Трудовой договор с врачом обучавшимся по целевому направлению

Трудовой договор с врачом обучавшимся по целевому направлению

АвтоЮрист юридическая помощь

Суд решил дело в пользу ответчика, посчитав, что СУ СК России по Саратовской области надлежащим образом не выполнило обязанность по трудоустройству выпускника. Доводы истца о том, что законом не предусмотрен порядок извещения студента о наличии вакансий, а информация о вакантной должности была размещена на сайте следственного управления (однако К. документы для участия в конкурсе не подавала), признаны несостоятельными. Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», по условиям которого РЖД взяло на себя обязательства возмещать затраты на целевую подготовку, а З.

взял на себя обязательство овладеть предусмотренными образовательным стандартом знаниями, проработать в подразделении РЖД в течение 5 лет после окончания Университета.

В результате, З. был расторг трудовой договор с РЖД ранее, чем прошло 5 лет, таким образом он не выполнил взятые на себя обязательства.

Возврат денег по целевому обучению

Как видите, о трехкратной стоимости обучения речи также нет.

22 Мая 2013, 12:43 Здравствуйте!

В настоящее время очень трудно ответить, не зная условий договора( в части ответственности) Или выложите его или сами внимательно посмотрите. Если возврат денег в конкретном размере не предусмотрен, то не заморачивайтесь и спокойно продолжайте учебу.

22 Мая 2013, 12:51 Здравствуйте Жанна!

Если Вы оплатили и намерены закончить обучение, срок которого прекращается только в 2014 г,. то на данный момент Вы исполняете обязательства по Договору.Поэтому в Вашем случае речь идет об изменении условий Договора.В соответствии со ст. 450 и ст. 451 ГК РФ Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Целевое обучение – гарантия будущего трудоустройства

Прошедшие отбор кандидаты получают целевое направление. Оно выдается только в один вуз и только на одну специальность.

Законодательство не устанавливает в качестве обязательного требование, что целевиками могут быть только выпускники школ текущего года.

Поэтому целевое направление может быть выдано организацией (предприятием) и выпускникам прошлых лет, в том числе выпускникам колледжей. Местная администрация направляет все заявления в вузы, сотрудничающие с ней по программе целевого обучения. Целевики сдают те же вступительные испытания и в той же форме, что и поступающие на общих основаниях.

Однако, не пройдя по конкурсу на целевые места, они могут участвовать в общем конкурсе на любые формы обучения.

Целевое обучение – договор надо исполнять, а долги возвращать Если абитуриент будет зачислен в вуз по конкурсу среди целевиков, то между государственным органом (организацией) и гражданином (абитуриентом) заключается договор о целевом обучении.

Целевое направление и армия

А нам пришлите копию письменного ответа для юридического анализа, после которого мы дадим правовую оценку, окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении возникшей у Вас проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

2020-07-05 21:44:10

В ответе ошибка? был полезен?

  1. 2Нажмите задать вопрос
  2. 3Ожидайте ответа
  3. 1Напишите вопрос

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.

Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ.

Консультация без телефона. Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Целевое обучение: плюсы и минусы. Направление на обучение

Они устраивают различные конкурсы, пользуясь брендом компании, организуют встречи со старшеклассниками, выступают спонсорами при проведении профильных предметных олимпиад, а также информируют о своих услугах учебное заведение высшего звена.Абитуриент, который претендует на роль целевика, должен при поступлении подготовить для приемной комиссии не только классический пакет документов:

  1. оригинал либо копию документа, который удостоверяет личность, гражданство.
  2. заявление по установленной форме;
  3. подлинник либо копию сертификата единого государственного экзамена;
  4. подлинник либо копию документа о полном общем образовании;

К этому перечню абитуриент также прилагает направление от частной компании либо государственного ведомства.

Этот документ дает право на участие в специальном (целевом) конкурсе, который проводится отдельно от общего набора.Сам процесс обучения целевика не имеет отличительных особенностей в сравнении с обычными студентами.

Как расторгнуть договор целевого направления

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: Читать (2 ответa) Я студентка мед вуза по целевому направлению. После окончания учебы я должна отр 3 года в своей области.

Как расторгнуть договор или избежать этого? Собираюсь остаться в данном городе так как выхожу замуж.

юрист Гаврилова Вера Геннадьевна Здравствуйте, в случае расторжения договора вам придется выплатить ту сумму, которая была потрачена на ваше обучение.

Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания. Читать (1 ответ) Помогите с решением возникшего вопроса. 4 года назад взяла целевое направление на обучение в поликлинике, подписали в министерстве здравоохранения.

Доучилась, и работаю уже месяц в поликлинике по договору. Работа абсолютно не устраивает, выбор не предоставили, главный врач поставил участковой медсестрой.

Подскажите, как можно расторгнуть договор? Какие способы можно применить в данной ситуации.

юрист Степанов Юрий Васильевич Здравствуйте! В договоре о целевом обучении должен быть раздел, что в случае досрочного расторжения Вами договора, Вы должны будете вернуть деньги потраченные на вашу учебу. Посмотрите свой договор, если там есть такой пункт-вот это и ответ на ваш вопрос.

Удачи и добра!

юрист Степанов Альберт Евгеньевич Добрый вам вечер Уважаемый Александр, в данном случае не мешает изучить ваш трудовой договор и дополнительное соглашение к нему по поводу учебу, если есть.

Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 28.06.2020 в 16:10 , в сообществе Просмотров: 1045 Комментариев: 1 18.06.2020 в 17:51 , в сообществе Просмотров: 13223 Комментариев: 163 13.06.2020 в 14:26 , в сообществе Просмотров: 68202 Комментариев: 187 Я учился по целевому направлению, и теперь мне нужно отработать. Как можно расторгнуть договор без выплаты денег?

юрист Кугейко Анжела Сергеевна Здравствуйте, Иван Никак. Взяли на себя обязательство отработать, получили образование?

Значит теперь отрабатывайте или возвращайте деньги, потраченные на обучение Желаю Вам удачи и всех благ!

юрист Сарайчук Анна Анатольевна Здравствуйте, Иван!

Вопросы расторжения договора регулируются условиями подписанного договора на обучение. Смотрите по условиям какая предусмотрена процедура расторжения. И происходит ли возмещение средств в случае расторжения. Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Моя дочь обучалась в Медакадемии по целевому направлению.

Может ли она расторгнуть договор в одностороннем порядке, если выходит замуж, беременная (есть все подтверждающие документы) и собирается поступать на бюджет в ординатуру?

Есть ли какой-то типовой документ о расторжении договора? Спасибо.

юрист Оплеснин Илья Иванович да может типового нет пишется в простой свободной форме

юрист Колковский Юрий Валерьевич Может написать заявление.

В произвольной форме или поискать образец в интернете.

Читать (2 ответa) Читать (3 ответa) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 50 7 748 42 2 767 68 6 546 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Решение № 2-3580/2014 2-3580/2014~М-3322/2014 М-3322/2014 от 18 июля 2014 г.

Согласно материалам дела, обстоятельства, из которых стороны исходили при заключении договора о целевой подготовке и направлении на работу, существенно изменились.

Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

Так как истец вступила в брак, супруг является студентом по целевому направлению образовательного учреждения, не закончил обучение, Дорониной И.В.

согласно п. 6 Положения о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием должна быть предложена работа на общих основаниях с учетом возможного места работы другого супруга, т.е. в , в связи с чем, удовлетворение потребности Министерства здравоохранения Республики Марий Эл в дипломированном специалисте с соответствующим профессиональным образованием, не достигнуто.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. , суд приходит к выводу об удовлетворении требований Дорониной И.В.

Рекомендуем прочесть:  Возврат принтера в течении дней

Ответственность за невыполнение условий отработки по целевому направлению

Здравствуйте. В 2020 году я поступила на интернатуру по терапии по целевому направлению.

В 2020 окончила, однако отрабатывать по месту направления не хочу, т.к эта работа в поликлинике, а я рассчитывала на стационар, могу ли я отработать эти три года в другом государственном учреждении , по своей специальности? Договор двусторонний между мной и минздравом, прилагаю.

Какая мера наказания меня ждет в противном случае согласно этому договору, если ни какие меры социально поддержки в нем не пречисленны? 1.1.jpgjpg112112.jpg.jpg11111111.jpg.jpg 03 Октября 2020, 07:50, вопрос №1768397 Медина, г. Нарьян-Мар1 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 910 ответов 358 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Медина.1. Согласно договору вы должны отработать в том учреждении, которое в нем указано -см.

п. «3 а)» договора. Если вы хотите изменить место отработки, то нужно подписать с минздравом соглашение об изменении данного договора, в котором указать новое место отработки.2. Если вы не заключите трудовой договор, то должны будете возместить расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере.Какие расходы?
Это могла быть спец. стипендия от минздрава (помимо вашей обычной), оплата практики, оплата жилого помещения за вас.

Нужно выяснять, что кто за вас оплачивал. Но если никаких мер не было, то и ничего возмещать не нужно.3.

Обращаю внимание, что штраф выплачивается, только если вы не заключили трудовой договор.А если заключили трудовой договор, но потом уволились, то штраф не уплачивается.

А только расходы возмещаются пропорционально не отработанному времени.ОбоснованиеФедеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»ст.

567. Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить в полном объеме органу или организации, указанным в части 3 настоящей статьи, расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов.

Орган или организация, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданина выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.Постановление Президиума Оренбургского областного суда от 25.04.2016 N 44г-62/2016Согласно материалам дела после окончания интернатуры Х.

приступила к работе в ГБУЗ «Областной неврологический диспансер». Тем самым она исполнила обязанность трудоустроиться в медицинской организации, указанной в договоре от (дата).В связи с этим выводы, содержащиеся в судебных постановлениях, касающиеся возможности в рассматриваемом споре применить штрафные санкции, не соответствуют обстоятельствам дела и приведенным положениям закона, согласно которым выплата штрафа предусмотрена для гражданина, не заключившего после обучения трудовой договор с организацией.ст. 249 ТК РФВ случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

03 Октября 2020, 17:30 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Февраля 2020, 18:56, вопрос №1523654 02 Октября 2020, 18:11, вопрос №1394825 02 Февраля 2020, 20:23, вопрос №1523749 11 Августа 2020, 10:20, вопрос №1342370 27 Сентября 2020, 15:20, вопрос №1763455 Смотрите также

Расторжение целевого договора студентом

14. Соглашения о расторжении договора о целевом приеме и договора о целевом обучении совершаются в простой письменной форме. ТИПОВАЯ ФОРМА договора о целевом обучении IV.

Срок действия договора, основания его досрочного прекращения8.

Настоящий договор вступает в силу с ____ и действует до заключения трудового договора (контракта).9.