Страховой случай по каско без дтп росгосстрах

Страховой случай по каско без дтп росгосстрах

От чего каско не защищает

25.06.18 15:39 По стандартному не считаются страховыми случаи, произошедшие по следующим причинам: Неосмотрительность страхователя

  1. Вы или допущенное к управлению автомобилем лицо (по договору), а также пассажиры совершили умышленные действия, которые привели к повреждению автомобиля или его угону.
  2. Вы передали управление застрахованным автомобилем лицу:
    • не включенному в полис каско;
    • на момент ДТП не имеющему водительского удостоверения соответствующей категории;
    • незаконно управляющему автомобилем (не является собственником застрахованного авто или не имеет доверенности на право управления);
    • находившемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения (любой степени); а также, если водитель застрахованного автомобиля оставил место ДТП и скрылся.
  3. Использование автомобиля за пределами территории страхования.
  4. Использование застрахованного автомобиля в соревнованиях, испытаниях или для обучения вождению.
  5. Погрузка, выгрузка, транспортировка застрахованного автомобиля любым видом транспорта.
  6. Использование источников открытого огня для подогрева двигателя автомобиля.
  7. Повреждение обивки и внутренних деталей салона застрахованного автомобиля, вызванное курением или неосторожным обращением с огнем в застрахованном автомобиле.
  8. Пожар или взрыв при погрузке, выгрузке или перевозке горючих или взрывоопасных веществ и предметов, если застрахованный автомобиль не предназначен для таких целей.

Внешние факторы

  1. Воздействие ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения.
  2. Военные действия, маневры или иные военные мероприятия, гражданская война, конфискация, изъятие, арест или уничтожение застрахованного авто по распоряжению государственных органов.
  3. Вымогательство, мошенничество.
  4. В случае невозврата застрахованной машины страхователю (выгодоприобретателю), если она была передана в прокат, аренду, лизинг, в пользование страхователем (выгодоприобретателем).

Неисправности автомобиля

  1. Заводской брак или брак, допущенный во время восстановительного ремонта.
  2. Неисправности тормозной системы застрахованного автомобиля.
  3. Неисправности электрооборудования, в том числе электропроводки.
  4. Поломки, отказ, выход из строя деталей, узлов, агрегатов.

Не затронут сам автомобиль

  1. Повреждение покрышек, колесных дисков, декоративных колпаков, если это не сопряжено с повреждениями других узлов, деталей или агрегатов автомобиля;
  2. Точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы);
  3. Кража колес и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному автомобилю

Некоторые случаи хищения

  1. Машину похитили вместе с оставленными в ней регистрационными документами (свидетельством о регистрации автомобиля) и/или ключами зажигания, активными и пассивными активаторами любых противоугонных систем, ключами от механических противоугонных устройств, которыми оснащено застрахованное транспортное средство.

    Исключение: хищение автомобиля в результате грабежа или разбоя;

  2. Хищение автомобиля, если вы ушли и не заперли двери, не закрыли окна, не активировали (не включили) механические и электронные противоугонные средства;
  3. Хищение дополнительного оборудования или частей автомобиля, находившихся в момент хищения отдельно от машины;
  4. Хищение или повреждение регистрационных знаков автомобиля;
  5. Повреждение или хищение автомагнитолы и/или съемной передней панели автомагнитолы, если съемная панель была оставлена в застрахованном автомобиле.

Автострахование

  • Медицинские документы с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности из медицинской организации, в которую был доставлен или обратился самостоятельно Потерпевший.
  • Если установлена группа инвалидности или категория «ребенок-инвалид»: справка медико-социальной экспертизы об установлении группы (категории) инвалидности.
  • Свидетельство смерти из ЗАГСа.

Если у погибшего на момент наступления ДТП имелись лица, находившиеся на его иждивении и имеющие право на получение от него содержания (критериями отнесения лиц к иждивенцам являются нетрудоспособность и состояние на иждивении потерпевшего):

  • Если на иждивении Погибшего находился несовершеннолетний ребенок в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении.
  • Если на иждивении Погибшего находился несовершеннолетний ребенок в возрасте от 14 до 18 лет: свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ.
  • Если на иждивении Погибшего находился ребенок в возрасте до 23 лет, обучающийся на очной (дневной) форме обучения: свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ, справка учебного учреждения об обучении на очной (дневной) форме обучения.
  • Если на иждивении Погибшего находилась неработающая супруга (супруг), занятая уходом за несовершеннолетним ребенком в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка с места работы, если уход осуществляется за ребенком в возрасте до 3 лет, справка из службы занятости о безработице, либо если супруга (супруг) не состоит на учете в бирже труда справка из пенсионного фонда или налоговой инспекции об отсутствии взносов, если уход осуществляется за ребенком в возрасте старше 3 лет.
  • В иных случаях для подтверждения факта нахождения на иждивении необходимо предоставить решение суда, либо документы из органов социального обеспечения.

Если у погибшего на момент наступления ДТП не было иждивенцев, выплата может быть произведена родственникам погибшего: супругу, родителям и детям погибшего или гражданам, у которых потерпевший находился на иждивении:

  • При предъявлении требования о выплате супругой (супругом): свидетельство о заключении брака.
  • при предъявлении требования о выплате детьми или родителями: свидетельство о рождении
  • при предъявлении требования о выплате кормильцами Погибшего: решение суда или документы из органов социального обеспечения о том, что Погибший находился на иждивении и не работал
  • документы, подтверждающие расходы на погребение — квитанции, кассовые и товарные чеки, заказы-наряды об оказании работ и услуг, акты приема-сдачи работ и услуг.

Страховой случай по полису КАСКО

Отдельно указываются повреждения, на каких деталях, конструкциях будут восприниматься страховщиком в качестве базы для расчета выплат, если рассматриваются страховые случаи по КАСКО не ДТП, например, по неосторожности водитель наехал на препятствие.

Обычно обращается внимание на: колеса, диски, ось, бампер, фары и прочие элементы.

Поэтому еще в момент составления договора следует внимательно изучить такой перечень и обсудить со страховщиком все его нюансы.

Важно! Помните, что стоимость полиса всегда будет расти по мере добавления в перечень конструктивов и деталей машины дополнительного оборудования.

Чем большее количество, так называемых, «допов» вы включаете в список застрахованных элементов, тем дороже будет получаться цена полиса. Страховыми случаями нельзя считать, когда на момент наступления происшествия: За рулем машины, попавшей в аварию или подвергшейся иному происшествию, находился другой человек, не владелец полиса КАСКО и автомобиля.

Как оформить страховой случай по КАСКО

Например, справка из метеорологической службы (при стихийных бедствиях), заключение от пожарной службы (если произошло возгорание авто) и др.

Если же автомобиль похищен, автовладельцу дополнительно следует предоставить ключи, чип и сигнализационный брелок.Затем в условленное время необходимо доставить ТС на экспертизу. Только после нее может быть произведен расчет страхового возмещения. С 2019 года действуют новые правила страховых выплат.

С лета текущего года получить денежную компенсацию по вновь заключенным страховым договорам можно только при особых обстоятельствах:

  1. страховая не может по каким-то причинам произвести качественный и своевременный ремонт ТС;
  2. обоюдное согласие между страхователем и страховщиком и другие случаи.
  3. размер ущерба превышает максимальный лимит, предусмотренный страховым договором;
  4. причинение вреда здоровью человека;
  5. в ДТП участвовал инвалид;

Вышеприведенная инструкция подходит для всех страховых случаев.

Согласно им основной способ страхового возмещения – проведение ремонтных работ.

Страховые случаи по КАСКО

Это гарантирует отсутствие оформительских ошибок, точность, полноту описания всех нюансов аварии для дальнейшего обращения в страховую компанию.Подписание протокола после проверки правильности указанной информации (показаний очевидцев, объяснений участвующих в инциденте лиц, схемы).

Бумаги заполняются одним почерком без ошибок, исправлений (при наличии таковых инспектор ставит печать, подпись, пометку о достоверности измененных сведений). Если текстовая составляющая противоречит позиции участника относительно предмета разногласий, он имеет право оставить соответствующую запись, обжаловать документ.

Выдача владельцу ТС по требованию справки для страховой, экземпляра (копии) протокола, схемы аварии, текста показаний очевидцев, инициатора аварии и потерпевших.Написание заявления.

Страховой случай по каско росгосстрах что делать

Например, землетрясение, ураганный ветер. Основной перечень пунктов, по которым страховщик устанавливает выплату компенсаций, в основной массе схож у разных страховых компаний. Но зачастую компании составляют различные пакеты страхования, и в каждом из них может иметься различный список страховых рисков.

Внимание Две категории договоров КАСКО Условно все договора можно подразделить на две основных категории:

  1. Договоры категории «ущерб».
  2. Договоры категории «угон».

«Угон» Что подразумевает под собой угон?

Правила КАСКО в РОСГОССТРАХ — основные положения

При обнаружении веществ в крови сотрудниками ГИБДД водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет и выплачивает штраф 30 000 рублей, при повторном нарушении возбуждается уголовное дело).

К этой категории можно отнести непосредственно сам угон автомобиля, ущерб, который возник в результате кражи, ограбления или разбоя. Именно в этом случае можно рассчитывать на получение максимальной суммы компенсации при обращении в компанию и оформлении страхования КАСКО.

Повреждение дисков и т. д. (при условии, что это не влияет на работу других деталей автомобиля, и они не повреждены). Сколы лакокрасочного покрытия (при условии, что не повреждена деталь, на которой обнаружен скол). Кража колёс (если их хищение произошло без нанесения ущерба застрахованной машине).
Кража автомагнитолы (при условии, что съемная панель магнитолы была оставлена в машине. Обычно сочетается со взломом машины, что может быть приравнено к попытке угона ТС с соответствующими последствиями и переносом ответственности на страховую компанию в силу случая, предусмотренного полисом КАСКО).

Страховой случай по каско без дтп росгосстрах

Например, землетрясение, ураганный ветер. КАСКО является подделкой.

  1. Возмещение ущерба было получено от виновной стороны ДТП.
  2. Страховка не защищает:
  3. Сумма ущерба больше стоимости автомобиля.
  4. Данные в полисе не соответствуют действительности.
  5. Документы и заявление поданы в компанию с нарушением сроков обращения.
  • Автомобилем на момент ДТП управлял водитель без документов и разрешения на управление данным транспортным средством.
  • Эксплуатация ненадлежащим образом.
  • Доказано, что к повреждению автомобиля или его хищению привели умышленные действия и злой умысел автовладельца.
  • Управление автомобилем производилось в нетрезвом состоянии и совершенно неважно отчего оно было и какой степени.
  • Автомобиль эксплуатировался с явными неисправностями, с которыми запрещено эксплуатировать транспортное средство по правилам дорожного движения РФ.

ДТП.

Страховой случай по КАСКО

При ДТП такой осмотр проводит аварийный комиссар, однако, если это другой страховой случай, это может быть и автоэксперт.Если вы не согласны с заключением работника СК, то в акте так и напишите, причем очень важно указать причины, почему не согласны.После осмотра автомобиля страховая компания должна будет выдать вам документ, подтверждающий сумму ущерба. Если по какой-то причине работники страховой не захотят предоставлять эти документы, необходимо составить письменный запрос в любой удобной форме, где нужно потребовать выдачу копию документа, который подтверждает нанесенный ущерб в результате происшествия.При ДТП эти документы можно получить у аварийного комиссара прямо на месте аварии.