Страхование финансовых рисков юридических лиц

Страхование финансовых рисков юридических лиц

Страхование финансовых рисков

Деятельность организаций и предприятий связана с риском, поэтому предприятиям необходима надежная защита от возможных финансовых потерь. Надежным инструментом, который может помочь предприятиям сохранить устойчивое финансовое положение и уверенно планировать развитие своего бизнеса, является страхование финансовых рисков. Страхование ответственности директоров и иных должностных лиц Деятельность финансовых организаций напрямую связана с персональной работой ее руководителей.

Положительный или отрицательный результат деятельности предприятия владельцы, кредиторы и другие лица вправе связывать с достижениями или ошибками руководства. Страхование ответственности директоров и иных должностных лиц является единственным эффективным способом защиты от финансовых потерь. Страхование гражданской ответственности Любой вид деятельности может являться источником неумышленного причинения вреда имущественным интересам третьих лиц.

Страхование гражданской ответственности обеспечивает банкам, страховым, консалтинговым и другим компаниям финансовую защиту в случае причинения вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц. Страхование автотранспорта Для защиты от финансовых потерь при пользовании автомобильным транспортом мы предлагаем несколько вариантов страхования автомобилей (в том числе с прицепами), автобусов и специальной техники (сельскохозяйственная техника, строительные машины и т.д.), каждый из которых рассчитан на определенную категорию транспортных средств и содержит соответствующий объем рисков, принимаемых в покрытие. Дополнительно в полис страхования можно включить вспомогательное оборудование и принадлежности, багаж, находящийся в автотранспортном средстве, а также убытки, связанные с утратой товарного вида такого средства.

Страхование имущества Комплексная программа страхования имущества предприятий позволяет значительно уменьшить финансовые потери от возможных негативных событий.

Кроме того, имущественное страхование является обязательным условием при заключении договоров кредитования, лизинга, а также при реализации инвестиционных проектов.

Страхование персонала Добровольное медицинское страхование – это получение качественной и своевременной медицинской помощи в хорошо оснащенных медицинских организациях, ускорение и облегчение доступа к высококачественным медицинским услугам, при этом стоимость полиса значительно ниже стоимости лечения.

Страхование от несчастных случаев и болезней позволяет получить материальную помощь при потере дохода в результате потери трудоспособности, компенсировать расходы на лечение при наступлении несчастного случая. Страхование работников, направляющихся в командировки — это защита от непредвиденных расходов, связанных с предоставлением медицинской, транспортной, административной и иной помощи за пределами постоянного места жительства как на территории России, так и за ее пределами.

Страхование юридических рисков

Существуют систематические и несистематические финансовые риски. Объемы возмещения по этим рискам не ограничены, они определяются по стоимости застрахованного объекта, от этой величины зависит величина страховых взносов. Страхование финансовых рисков для юридических лиц может носить обязательный и добровольный характер.

Юридические лица обязаны страховать свои операционные активы, так как их потеря снижает финансовую состоятельность предприятия. Есть и юрлиц , то есть их материальных и нематериальных активов. Страховать активы могут не только собственники, но и арендаторы и другие заинтересованные в этом юрлица. Добровольно можно застраховать и ответственность юрлица перед третьими лицами.
Этот договор поможет, если юрлицо получит обязательство возместить причиненный третьим лицам вред.

Применение страхования финансовых рисков + ТОП-7 страховых компаний

С данным перечнем лучше всего знакомиться до оформления полиса: так вы будете в курсе всех нюансов деятельности страховщика.

Виды страхования финансовых рисков разделяется по объектам на: Страхование кредитных рисков.

Часто применяется при сделках с передачей залога. Если компания не имеет возможности погасить обязательства перед другой стороной, то за неё это сделает страховая компания. Данный вид страхования выгоден и другой стороне сделки (кредитору), который гарантированно получит свои средства; Страхование валютных рисков.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть страховеу ренессанс комбо

Если импортёр/экспортёр понесёт убытки в результате изменения курса валюты, то страховая компания покроет издержки за свой счёт; Страхование риска инвестиций. Вложение денег в новый перспективный проект не всегда может привести к успеху. Если стартап не оправдает надежд инвестора и принесёт убытки, их покроет страховая компания; Страхование коммерческих рисков.
Это защита денежных средств, которые переданы другой стороне сделки.

Страхование финансовых рисков

Максимальный и минимальный размеры тарифов по страховке утверждается правительством РФ. Причем минимальный размер устанавливается по остаточной стоимости объектов страхования добровольной форме страхуются нематериальных активов, реальные и финансовые инвестиции, депозиты, финансовые гарантии При осуществлении внутреннего страхования предприятие застраховывает свои риски, возникающие непосредственно в нем. В систему внутреннего страхования входит обеспечение компенсации вероятных финансовых потерь по коммерческим операциям, введение системы штрафных санкций.

Онопозволяет предприятию зарезервировать финансовые ресурсы.

К тому же он может создать их резерв, чтобы покрыть убытки, непредвиденные расходы, будущие платежи.

Договор страхования финансовых рисков составляется индивидуально с учетом специфики и задач коммерческой деятельности, финансовых возможностей в строгом соответствии с указаниями Гражданского кодекса.

Страхование финансовых рисков физических лиц

Это может быть:

  1. одежда;
  2. бытовая электроника, мебель;
  3. предметы искусства – картины, статуи и другое;
  4. ремонт – внутренняя отделка (обои, плитка, иное).

Подобного рода моменты в обязательном порядке обозначаются в заключаемом договоре страхования финансовых рисков физических лиц.

Утрата работы на сегодняшний день является самой настоящей проблемой для большинства людей. Так как многие берут кредиты, и отсутствие постоянного заработка делает выплату по займу попросту невозможной.

Страхование финансовых рисков — 5 простых шагов как застраховать финансовые риски + обзор ТОП-5 компаний по страхованию предпринимательских рисков

Первый гарантированно получает обратно свои средства, второй — гасит долг за счет страховых выплат, а не своего имущества.

Страхование от утери работы — одна из самых востребованных услуг. Все клиенты желают защитить свой уровень жизни от различных неприятностей. Физические лица также как и юридические не редко заключают договора различного типа. Согласно им, страхователь должен получить какую-либо денежную сумму.
Читайте статью по смежной теме «». Инвестиционные риски — риски вложения денег в различные проекты. Это может быть портфельное инвестирование в основные фонды и прочие материальные активы предприятия, портфельное инвестирование в права участия (в том числе и в международной деятельности) и ценные бумаги, кредитование других экономических субъектов.
Субъект может застраховать себя от потери или недополучения прибыли, снижения зафиксированного договором уровня рентабельности, учредительских, валютных и валютных рисков.

Имущественное страхование защищает как материальные, так и нематериальные активы. В качестве страхователя может выступить собственник или юридическое лицо, отвечающее за сохранность (лизингополучатель, арендатор и т.д.)

Виды страхования финансовых рисков

Уровень страхового тарифа устанавливается правительством Российской федерации. Добровольному оформлению соглашения страховки подвергаются денежные вложения в разной их форме.

Для заключения добровольного страхования первоначально пишется заявление в страховую компанию, которое является основанием для осуществления страхования финансовых рисков.

Такое заявление так же прикрепляется к договору и является его неотъемлемой частью.

Отдельно страховая компания может потребовать от обратившегося клиента документы, в подтверждение осуществления операции в результате которой предприятие может получить урон. Подписанный договор вступает в силу либо на следующий день после подписания, либо же после внесения полной оговоренной суммы.

Сам полис выдается на руки после первого платежа. Период действия договора страхования оговаривается в соглашении.

Cтрахование финансовых рисков

Страховое Общество для Юридических Заказчиков Поиск по сайту: → → поделиться:

  1. Проконсультировать о возможных вариантах страховой защиты;
  2. Помочь клиенту сформулировать важные для него условия страхования и собрать информацию, необходимую для расчета стоимости страхования;
  3. Представлять клиента и его интересы на переговорах со страховой компанией;
  4. При необходимости организовать конкурс между страховыми компаниями по разработке страховой программы;
  5. После заключения договора – помогать клиенту при наступлении страховых случаев: консультировать о необходимых; действиях, о тактике общения со службой урегулирования претензий страховой компании.

Презентации На данный момент для многих предприятий страхование финансовых рисков является весьма дорогостоящим и труднодоступным видом страхования.

Дороговизна страхования финансовых рисков определяется тарифом на страхование, который на порядок, а в некоторых случаях на несколько порядков, выше, чем тарифы классических для страхования видов, таких как имущество, грузы, ответственность.

  • Страховые компании не готовы брать на страхование незнакомых им клиентов по страхованию финансовых рисков. То есть без приличной истории страхования в конкретной компании и личного знакомства с первыми лицами страховой компании практически невозможно самостоятельно застраховать финансовые риски. Это связано с тем, что страховой компании бывает невозможно просчитать риски, связанные с коммерческой деятельностью незнакомой ей компании.
  • Страховые компании практически не заинтересованы в страховании финансовых рисков на небольшие для них страховые суммы. Для того, чтобы оценить финансовый риск, нужно проанализировать весьма значительный объем документов и потратить много времени квалифицированных дорогостоящих специалистов.
  • По большинству правил страхования финансовых рисков невозможно застраховать финансовый риск собственной организации. Например, заключить контракт и застраховать риск невыполнения собственных обязательств перед второй стороной по контракту.
  • В некоторых контрактах, особенно международных, прописаны требования к страховщику по договору страхования финансовых рисков, и эти требования бывают просто невыполнимы российскими страховщиками. Это касается требований к финансовым показателям и рейтингам.
  • Есть и такие финансовые риски, страхование которых не будет иметь никакого смысла, в силу законодательства нашей страны.

Как вы видите, страхование финансовых рисков – весьма непростой вид страхования, в котором зачастую просто не обойтись без помощи профессионального брокера. В этом мы и готовы вам помочь! Обратитесь в нашу компанию, и мы гарантируем, что уделим вам достаточное количество времени и внимания, чтобы подобрать для вас оптимальный вариант страхования ваших финансовых рисков, если такой вариант в вашем случае возможен.

  • Мы обладаем богатым опытом работы по страхованию финансовых рисков, это гарантирует вам получение от нас актуальных и лучших предложений на рынке;
  • Мы понимаем основные потребностей клиента в зависимости от видов деятельности организации;
  • Мы знаем реальные рыночные тарифы, и не позволим вам переплатить лишнего;
  • Мы имеем достоверную информацию о способах решения вопросов по страхованию аналогичных компаний (ваших партнеров, конкурентов) и сможем ими с вами поделиться (в рамках дозволенного профессиональной этикой);
  • Мы умеем быстро работать, не задавая лишних вопросов и не запрашивая лишних документов и заявлений;
  • А главное, мы готовы подойти к работе ответственно и грамотно, чтобы подобрать оптимальные условия страхования.

Обратитесь к нам и убедитесь в этом на практике! Для обращения к нам воспользуйтесь интерактивной формой, выбрав удобный вам формат общения, либо позвоните по телефону +7 (495) 134-34-11 Ваш вопрос относится: К нашей работе К нашим возможностям К возможностям страховых компаний, их продуктов Требуется консультация Изложите, пожалуйста, Ваш вопрос Ваш E-mail * Ваш телефон * Как к Вам обратиться * Проверочный код *

Поля отмеченные * обязательны к заполнению

  • 4 Марта 2020
  • 19 Февраля 2020
  • 12 Февраля 2020

Свяжитесь с нами!