Статья покушения на сбыт как обойтись условкой

Статья  покушения на сбыт как обойтись условкой

Условный срок за наркотики (практика, законы,)

Адвокату был задан вопрос о возможности получения условного срока за наркотики в крупном размере. Он ответил, что при всей сложности момента таковое возможно, что не раз подтверждалось его адвокатской практикой. Главное в этом деле, говорит адвокат – не признавать своей вины, и не работать с назначенным вам адвокатом. У него был подзащитный, написавший явку с повинной и полностью признавший свою вину.

В ходе адвокатского расследования было выявлено, что показания даны подзащитным под давлением следователя, а затем и адвоката. Подзащитный обвинялся по известной нам 228-ой статье части второй.

Ему грозило от 3-х до 5-ти со штрафом в 500 000 руб., и ограничением свободы до годичного периода. Из всех смягчающих обстоятельств к началу судебного заседания у стороны защиты была только написанная под нажимом полиции явка с повинной.

Возможно ли получить условный срок по статье 228 часть 3 УК?

280 юристов сейчас на сайте Возможно ли получить условный срок по ст.228.ч.3.

Покушение на сбыт? Сбыт по методу «закладки»,делала по просьбе цыганки. Денег за это не получала. Были вдвоём с подругой (группа). Ранее не привлекалась,имею двух детей 14 лет и 9 лет,вич-инфекция 12 лет.

Вину признала,расскаялась,со следствием сотрудничаю.

На фото и видео никаких прямых доказательств нет.

Общий вес изъятой «закладки» 0,635 гр.фскн обещают ходатайствовать в суде за назначение условного срока. Каковы шансы получить условный срок? 09 Октября 2015, 20:04, вопрос №1001449 Анна, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 578 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    по ст.228.ч.3.

    Покушение на сбыт? Сбыт по методу «закладки», делала по просьбе цыганки. АннаАнна, видимо, у Вас ст.30 — ч.3 ст.228.1 УК РФ, если речь идёт о сбыте через закладку. Здесь наказание весьма суровое: 3.

    Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    © КонсультантПлюс, 1992-2015 Теоретически условное наказание возможно: Статья 73.

    Условное осуждение 1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается: а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста; а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частью первой статьи 205, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частью второй статьи 205.5, частями первой — третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса; (п.

    «а.1» введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 130-ФЗ) б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении; в) при опасном или особо опасном рецидиве.

    © КонсультантПлюс, 1992-2015 имею двух детей 14 лет и 9 лет, вич-инфекция 12 лет. Вину признала, расскаялась, со следствием сотрудничаю. Анна Возможно, это поможет. Но сказать что-то определённое сложно.

    Честно говоря, условное наказания маловероятно: преступление относится к категории особо тяжких.

    09 Октября 2015, 20:26 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 30 Ноября 2019, 16:53, вопрос №1830273
  • 06 Ноября 2019, 22:05, вопрос №1803313
  • 20 Апреля 2019, 09:09, вопрос №1245603
  • 24 Февраля 2019, 23:22, вопрос №1156777
  • 21 Октября 2015, 23:33, вопрос №1014698

Смотрите также

Покушение на сбыт наркотических средств в крупном и малом размере

В этом случае закон предусматривает наказание не более трех четвертей максимального тюремного срока или другого самого строгого наказания, определяемого соответствующей статьей Уголовного кодекса.

Итоговое наказание в обоих случаях определяется индивидуально, в зависимости от условий совершения преступления и совокупности отягчающих и смягчающих факторов.

В юридической практике делают различие между посредничеством в сбыте и посредничеством в приобретении. Если передачу наркотика осуществляет лицо, во владении которого он находится, то преступление квалифицируется как сбыт, если владельцем наркотического средства является третье лицо — как посредничество. Посредник в сбыте действует в интересах лица, передавшего наркотики, посредник в приобретении — в интересах приобретателя наркотиков.

В первом случае общественная опасность признается более высокой, чем во втором.

Статья 30 и статья 228.1 Уголовного кодекса (наркотики), можно ли получить условно?

Например, лицо хотело убить человека, но уже направив к примеру, пистолет, в последний момент САМО передумало и навсегда избавилось от этой идеи.

В таком случае уголовной ответственности нет.

Но вот, если ему в этот момент помешали объективные обстоятельства, то это уже будет покушение. Чтобы применить особый порядок судебного решения, подозреваемый обвиняемый, если на, то согласен обвинитель и потерпевший составить заявление о том, что он согласен с обвинением и можно выносить приготовь без стадии уголовной процесса (судебного разбирательства).
Это работает, если максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы.

  • Обвиняемый понимает, какие последствия влекут это ходатайство;
  • Такое ходатайство было составлено добровольно и после проведений консультаций с защитником.

Как мы видим данное дело довольно сложное и требует тщательного изучения.

Какой может грозить срок за покушение на сбыт наркотиков?

после разъяснений ВС РФ по этому поводу такие ситуации расцениваются как покушение на сбыт.

При покушении наказание назначается в размере не более 3/4 от максимума, т.е. от 15 лет в Вашем случае. Так что условный срок теоретически возможен, но на практике — очень вряд ли.

На мой взгляд Вам ни в коем случае не стоит признавать факт сбыта, признавать только хранение для собственного употребления и это ч 1 ст 228 за которую реальное лишение свободы к Вам не применят. Сомнение по поводу квалификации у следствия явно имеются если Вы на подписке. Нужно искать какие-то объяснения переписке и уходить от сбыта.

Если нужны более предметные консультации — обращайтесь в личные сообщения. 17 Апреля 2019, 06:47 0 0 Похожие вопросы 05 Ноября 2019, 19:04, вопрос №1802526 03 Марта

Покушение на сбыт

В 2011 году я был условно-досрочно освобожден.

В интернете и многих периодических изданиях за 2009 год есть информация в свободном доступе о том, что я торговал наркотиками, с указанием всех данных фамилии, должности, итп.При чем написано не задержан по подозрению, а именно как свершившийся факт-торговал. То есть любой человек набрав мою фамилию в интернете узнает, что я торговец наркотиками, каковым я в действительности никогда не был. Соответственно от меня отвернулись друзья итд.

адвокат Стрикун Галина Владимировна Обращайтесь в суд с иском к СМИ о защите чести и достоинства. Размер морального вреда укажите на свое усмотрение. какой хотите

юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич Данный вопрос решается в судебном порядке.

Избежание большого срока по ст 228.

4, можно получить условку?

В связи с тем, что наказание, предусмотренное ст.

228.1. ч.4 УК РФ в виде лишения свободы назначается от 10 лет, а в ст. 73 УК РФ указано, что до 8 лет, то думаю шансов у вас нет, тем более что деяние является общественно опасным. 19 Октября 2013, 22:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А если он будет сотрудничать? И раскается? И будет хороший адвокат?

+Начальник отдела напишет бумагу о том что он считает, что возможно дать условно?

(И возможно напишет не один начальник) Все равно нет шансов? 20 Октября 2013, 11:24 Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Тут все хорошо будет, нарки поедут туда, где им и место, причем поедут очень надолго.

Ответственность за сбыт и хранение наркотиков

В некоторых странах термин определяется просто – под ним понимаются все препараты, которые запрещены к употреблению на федеральном уровне, в других странах слово «наркотик» относится только к опию и его производным.

А в наших колониях, знаете как весело? Я искренне надеюсь, что если он досидит до конца срока живым, то более никогда подобного не сделает.
В России юридическое значение наркотического вещества следует из Постановления Правительства, в котором перечисляются все препараты и растения, которые обладают признаками привыкания, разрушительного вреда для здоровья и крайне негативного воздействия на психику любого человека, при этом оказывают стимулирующее, возбуждающее (иногда – наоборот, угнетающее) воздействие. Кроме того, в постановлении содержится запрет на оборот и психотропных веществ (препаратов, вызывающих стойкое психическое отклонение, перечень которых совпадает с перечнем в Конвенции 1971 года) и прекурсоров (сами по себе не вызывают последствий, но при смешении с другими препаратами и наступает наркотический эффект).

Статья 228 УК РФ — сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

Вид наркотика и его массу определяет эксперт. В случае, если масса наркотика недостаточна для возбуждения уголовного дела, лицо привлекается к административной ответственности за незаконное хранение либо немедицинское употребление наркотических средств.

Часть первая рассматриваемой статьи относится к преступлениям небольшой тяжести – до 3 лет лишения свободы. Как правило, лицу, впервые попавшемуся с наркотиком в значительном размере, суд определяет наказание, не связанное с лишением свободы.

Как показывает практика, такими наказаниями выступают штраф и обязательные работы. При расследовании и рассмотрении уголовных дел, связанных с незаконным приобретением наркотиков, следует знать дату, когда лицо приобрело этот наркотик.