Срок получения паспорта старого образца

Срок получения паспорта старого образца

Действует ли паспорт старого образца — мнения экспертов

Путешественники по-прежнему заинтересованы в получении загранпаспортов не только нового, но и старого образца. Присутствует ли подобная возможность? Документ можно оформить при определенных обстоятельствах.Документ может быть получен в органах УФМС или МФЦ по месту регистрации. Загранпаспорт старого образца будет действовать в течение пяти лет.

Предполагается, что размер государственной пошлины составит 2500 рублей.Какие документы требуются для оформления старого образца?

  1. Оригинал паспорта Российской Федерации.
  2. Старый заграничный паспорт, если срок действия продолжается.
  3. Две фотографии матовые размером 3,5*4,5 сантиметров.
  4. Две единицы заполненного бланка заявления.
  5. Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

Пакет документов для загранпаспортов старого и нового образца является одинаковым.РекламаВремя можно сэкономить, если подавать документы в МФЦ.

Для этого следует пройти регистрацию и записаться на прием к сотруднику центра или занять электронную очередь, воспользовавшись талончиком с номером. Нужно помнить: некоторые МФЦ готовы брать по одному талону только один комплект документов.

По данной причине, если принято решение совместной семейной поездки, заявление следует подать на всех членов семьи по отдельности и взять талон на каждого человека.

Такие действия неправомерны, но именно они позволяют позаботиться о нервах, силах, времени. Граждане РФ, планирующие отдых за границей, интересуются паспортами старого образца. Присутствует ли возможность использования таких документов?

Как поступать с несовершеннолетними гражданами?Старый загранпаспорт может быть оформлен за десять дней (требуется меньше времени, по сравнению с новым документом) с уплатой минимальной государственной пошлины (2500 рублей вместо 3500). Более того, в документ можно вписывать детей до четырнадцати лет.

После того, как ребенок будет вписан, отдельный загранпаспорт для него не потребуется.Однако новые загранпаспорта на первой странице обладают специальным чипом с личными данными. К тому же документ действителен в течение десяти лет (срок увеличивается вдвое).Если все-таки решено оформлять загранпаспорт старого образца, следует обратиться в МФЦ. Предварительно нужно собрать установленный пакет документов.

Правильное прохождение процедуры ускорит решение существующего вопроса.Основное отличие – наличие и отсутствие электронного чипа. Дополнительное хранилище информации доступно у нового заграничного документа, причем специальный знак на обложке информирует о типе паспорта.

Чип располагается на последнем развороте. Хранилище используется для следующей информации: ФИО, дата и государство рождения, отпечатки пальцев человека, серия и номер документа.Использование снимков пальцев обусловили переход к новому формату заграничных паспортов. Пограничные службы могут воспользоваться функцией считывания отпечатков с целью максимальной безопасности для таможни и страны.Новый вид загранпаспорта невозможно изготовить за 3 – 10 дней.

Отсутствие возможности объясняется несовершенной техникой.Реклама

  1. Срок действия. Старый формат действителен в течение 5 лет, новый -10 лет.
  2. Старый загранпаспорт включает в себя 36 страниц, новый – 46. Увеличение количества страниц обусловлено продолжительным периодом действия.
  3. Для оформления классического документа можно использовать обычную фотографию из ателье. Новый паспорт предполагает фотосессию в Миграционном отделе, так как снимок крепится в цифровом формате.
  4. Запись о детях – еще одно важное отличие. Юный путешественник нуждается в отдельном выездном документе, если родители используют документ нового образца. При использовании старого образца присутствует возможность вписать данные о малыше на страницы документа. Новый формат предполагает внесение информации только об одной персоне. При использовании биометрического паспорта отдельный документ для ребенка потребуется даже, если ему еще не исполнилось недели.
  5. Стоимость. Обычный загранпаспорт стоит 2000 – 2500 рублей, новый – 3500 (взрослый), 1500 (ребенок).

Новые заграничные паспорта обладают современными системами защиты, позволяющими предотвратить подделку документа. Среди методик протекции значится электронная подпись владельца. Для изготовления чипа требуется много времени, потому оперативное оформление становится невозможным.

При изготовлении биометрического документа будут использоваться новые правила транслитерации имен, к чему нужно подготовиться.Весь мир переходит на биометрические заграничные паспорта, проявляя стремление к максимальной защите таможенных границ. Июн 5, 2019 Июн 5, 2019 Июл 26, 2019 Июл 26, 2019 Июл 25, 2019 Июл 25, 2019

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта старого образца в 2019 году

Если вы решите найти бланк в интернете и заполнить самостоятельно, учтите, что распечатывать его нужно двусторонней печатью, чтобы в итоге получился один лист, заполненный с обеих сторон.

Иначе заявление у вас не примут. Заполнять нужно от руки или на компьютере, печатными заглавными буквами, без помарок и исправлений. Узнайте, как выглядит и как правильно заполняется .

На сколько лет выдается загранпаспорт старого образца? Срок его годности – пять лет, это в два раза меньше годности биометрического аналога.

Но в некоторых случаях менять его приходится еще раньше: если он придет в негодность, или потеряется; вы заполните все свободные странички визовыми штампами; выйдете замуж и поменяете фамилию; вы соберетесь получать в стране, которая предъявляет собственные требования к .

Загранпаспорт старого образца 2019

Гражданам Российской Федерации для поездок за границу необходимо оформить загранпаспорт, который является основным документом, удостоверяющим их личность за рубежом.

В 2019 году россиянам по-прежнему доступны два типа загранпаспортов — нового и старого образца. Загранпаспорт нового образца в отличие от старого содержит электронный чип с биометрической информацией о владельце документа; он выдается сроком на 10 лет. «Старый» же изготавливается на обычном бланке.

Но по возможностям при поездках за границу практически не уступает своему «новому» собрату.

В 2019 году он по-прежнему принимается при поездках во все страны, поэтому каких-то ограничений для старого паспорта не существует. Далее в статье рассмотрим процесс его оформления, какие документы для этого нужны и куда их подавать. Содержание В отличие от паспорта нового поколения загранпаспорт на старом бланке содержит меньшее число страниц, а также не имеет чипа с биометрическими данными обладателя.

Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью. Паспорт старого поколения имеет ряд преимуществ:

  • Меньшая госпошлина — его оформление стоит для взрослого 1500 рублей — в 2 раза дешевле паспорта нового поколения;
  • Принимается во все страны наравне с паспортом нового поколения;
  • В него можно вписывать детей;
  • При оформлении «старого» загранпаспорта ребенку до 14 лет ребенка не нужно таскать с собой по инстанциям;

Однако имеет и недостатки:

  • Выдается на 5 лет — срок в 2 раза меньше чем паспорт нового поколения;
  • Документ легче подделать по сравнению с биометрическим;
  • По этому паспорту дольше проходить процедуру таможенного контроля — данные с чипа нового паспорта считываются автоматически, со старого паспорта — заносят вручную.

Чтобы изготовить загранпаспорт, необходимо предоставить определенный пакет документов в уполномоченный орган — ГУВМ МВД РФ. Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

  • Заполненную анкету заявление — два экземпляра;
  • Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
  • 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
  • Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;
  • Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).

Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна.

В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

  • Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках. В военном билете должна быть проставлена отметка Не годен или Ограниченно годен, либо отметка об окончании военной службы.
  • Лицу, которое находится на военной службе, необходимо предоставить письменное разрешение из военной части.

Фото на загранпаспорт старого образца нужно изготовить самостоятельно или в фотостудии. При подаче документов необходимо предоставить 4 фото, одно из которых будет вклеиваться непосредственно в документ. К фотографиям предъявляются определенные требования:

  • Размер 35 на 45 мм;
  • Разрешается как чёрно-белый такой цветной;
  • Лицо должно занимать около 80% поверхность фотографии;
  • Изображение лица в анфас;
  • Лицо должно быть открыто, например ему не должна закрывать свисающие волосы;
  • Спокойное выражение лица без мимики (например, улыбки);
  • Матовая бумага;
  • Между краем головы и краем фотографии должен находиться зазор около 5 мм;
  • Размытый контур в виде овала внизу;
  • Расположение головы по центру снимка;
  • Не допускается фотографироваться в темных очках;
  • Не допускается не допускается фотографироваться с головными уборами (исключение только сделано для лиц, носящих головные уборы по религиозным соображениям).

Сроки изготовления загранпаспорта старого образца такие же, как и нового и зависят прежде всего от того, где происходит подача документов — по постоянному месту жительства заявителя или по месту его пребывания.

В первом случае срок изготовления составляет один месяц, во втором — четыре.

Также срок изготовления увеличивается случаи знакомства заявителя с совершенно секретным сведениям составляющим государственную тайну — до 3 месяцев.

Сколько делается загранпаспорт старого образца

Квитанцию об оплате пошлины следует приложить к пакету документов.

В особых случаях, например по болезни или при смерти родственников за границей, срок изготовления загранпаспорта может быть уменьшен до 2-3 дней.
Оформление загранпаспорта. Цены и сроки Срок изготовления зависит от ряда факторов, это может занять от одного до трех месяцев.

  • Для граждан, работающих в федеральных структурах и владеющих информацией, которая имеет государственную важность, срок составляет три месяца.
  • Если заявитель подает документы по месту прописки и не владеет информацией государственной важности, загранпаспорт выдается на протяжении месяца.
  • Заявители, которые обращаются в подразделения ФМС по месту пребывания, получают документ в течение 4-х месяцев.

При наличии обстоятельств, которые требуют немедленного выезда заявителя за границу, паспорт можно получить раньше.

Каков срок изготовления загранпаспорта

Законодательство позволяет гражданам в срочных случаях получить его за 3 рабочих дня.

Обычно подобные привилегии предоставляются заявителям, которым необходимо экстренное лечение в зарубежных медицинских учреждениях, или в случае смерти близкого родственника, проживавшего в другой стране.

Правда, это время изготовления только паспорта старого образца, но он так же функционален, как и новый. Чтобы получить удостоверение личности на третий-четвертый рабочий день, необходимы весомые причины. Это может быть необходимость срочного выезда для получения лечения в заграничной клинике. Сколько дней требуется на оформление паспорта тому гражданину, которому надо выехать за пределы РФ, чтобы посетить тяжело больного близкого родственника или побывать на его похоронах?

В этом случае тоже придется подождать 3 дня. Чтобы уменьшить при получении загранпаспорта срок изготовления, следует предоставить справку, подтверждающую, что такая срочность необходима. Это может быть бумага из медучреждения, в которой говорится о необходимости срочного лечения.

Оформление загранпаспорта старого образца

Основой для быстрого рассмотрения служит предоставление одного из этих документов:

  1. Разрешение от военного командира на выезд за территорию страны.
  2. Заверенное телеграфное сообщение, поступившее из-за границы, в котором указана достоверная информация о смерти родственника или о наличии у него серьёзной болезни.
  3. Документ из здравоохранительных органов, согласно которому заявитель должен выехать за пределы России для проведения необходимого лечения за рубежом.
  4. Письмо, высланное иностранным медицинским учреждением, о том, что заявитель нуждается в проведении экстренного лечения. Необходимо также предоставить заключение местной медицинской организации, подтверждающее критическое состояние больного.

Анкету для быстрого рассмотрения следует оформлять согласно установленной форме.

Загранпаспорт старого образца на 5 лет

Этот срок нужен для дополнительной проверки, отправления запросов по месту постоянной регистрации, получении официальных ответов.Важно знать! При подаче заявления по месту фактического проживания, оформление документа длится 4 месяца.Полученный документ действителен для поездок в любую страну, перестает быть таковым только по истечению срока его действия.

Исключение – повреждение его страниц, обложки, фотографии, надписи на них. В таких случаях требуется . Войти с помощью: 7 Вопросы 8 Ответы 3 Подписчики Самый популярный вопрос Самый обсуждаемый вопрос 5 Авторы комментариев

Последние авторы комментариев Подписка новые старые популярныеУведомление о Уведомлять о новых комментарияхУведомлять обо всех новых ответах

ГостьДобрый день!

Подскажите, пожалуйста, ребенку в 15 лет лучше сделать биометрический паспорт? По достижении 18-летнего возраста ничего менять не нужно будет?

Или лучше сделать пока старого образца и уже потом оформить паспорт нового образца?Голос за0Голос против Ответить 2 дн.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Так:

  1. Граждане, которые собираются ехать за границу по приглашению какой-то фирмы или организации должны предоставить документ, который подтвердит этот факт;
  2. Граждане, проходящие военную службу, должны предоставить письменное разрешение из части, где служат;
  3. Если гражданину мужского пола не исполнилось двадцать семь лет, то в дополнение к основным документам нужно приложить военный билет;
  4. Иностранные граждане или граждане, которые вообще не имеют гражданство, должны предоставить также документ вида на жительство на территории России;
  5. Граждане, служащие в исполнительных органах должны принести документ, разрешающий заграничную поездку от руководства;

1) Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке, то получение загранпаспорта старого образца на выезд за границу не является обязательной процедурой.

Сколько по времени делается загранпаспорт старого образца

Допускается подача собранного пакета в любое подразделение УФМС, в или через . Требуется также дать особую ориентировку по времени замены – начинать процедуру рекомендуется как минимум за 7 месяцев до завершения срока действия. Что касается категорий граждан, проходящих срочную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, они не могут покинуть территорию страны, а, следовательно, и заказать паспорт до фактической демобилизации.

Эта норма не относится к представителям войск, работающих по контракту, но им придется предоставить дополнительное письменное разрешение от своего командования.

Образец заявления на загранпаспорт старого образца: Многих лиц, имеющих гражданство РФ продолжает интересовать вопрос о том, сколько делается загранпаспорт старого образца.