Сокращение на почте причины

Почта России — причины проблем изнутри

То ли это связано с профессионализмом этих сотрудников, то ли с неразберихой в рабочем процессе непосредственно в Москве. А скорее всего обе причины играют свою роль. Так, московское руководство до сих пор не может решить вопрос о принятии должностных инструкций в региональных отделениях. В целом работа строится так, что должностные инструкции должны быть разработаны все там же в Москве, Москва же принимает окончательное решение о принятии того или иного человека на определенную должность даже в регионе.

Тем не менее, всю документацию (должностные инструкции, договора и т. д.) требуют с руководителей отделений, которые в свою очередь в ряде случаев эту работу перекладывают на специалистов сортировочных центров, которые вообще не обязаны этим заниматься.

Тем не менее, подготовленная должностная инструкция отправляется в Москву на утверждение и… зависает там.

Особенности сокращения персонала. Сложности, возникающие при сокращении

Важно помнить, что как изменения, так и вновь созданное штатное расписание должны быть введены в действие не с момента издания приказа об утверждении, а лишь через 2 месяца.

Следовательно, в течение 2-х месяцев после того как работник был предупрежден, для него должны сохраняться прежние условия работы, т.е.

его должность и его заработная плата.

Этап 2. Выборный профсоюзный орган уведомляется в письменной форме о принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (часть 1 статьи 82 ТК РФ). В случае если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Форма этого документа произвольная.

Список оснований и причин для увольнения работников с предприятия по сокращению штата

Оно, конечно же, должно быть подкреплено внесением правок в штатное расписание, отражено в приказе и др.

Иначе подобное увольнение не будет являться легитимным актом.

Необходимость в уменьшении количества сотрудников.

Данное основание выражается в потребности повышения эффективности проводимых организацией работ.

То есть из штатного расписания изымаются отдельные трудящиеся единицы (или даже какой-то один сотрудник), а их обязанности перераспределяются между сотрудниками того же профиля. Это является хорошим вариантом, если в организации наблюдается крен в сторону бюрократизации, излишества рабочих кадров. Потребность в уменьшении численности штата — обоснование сокращения должности.
Численность штата может быть уменьшена тогда, когда необходимость в существовании отдельных должностей в рамках структурных подразделений отпала.

Неугодный почтальон. Почему Путину было не до «Почты России» и ее руководителя

Также выросла средняя зарплата – с 15 до 20 тыс. руб., то есть на четверть. Тем не менее Страшнов не решил проблему переизбытка почтовых отделений в расчете на количество населения – у «Почты» их 42 тыс., тогда как у того же «Сбербанка», в прошлом не менее народной «сберкассы», 19 тыс. (и даже это много, считает руководитель банка Герман Греф).

В сухом остатке – инертная и пассивная структура смогла сохранить социальные функции и приносить государству прибыль.

Но Страшнов стремился к более интенсивному развитию и ставил себе задачей добиться акционирования предприятия. По-видимому, «охранители» в российской власти заподозрили, что под видом выхода на биржу «Почту России» собираются приватизировать и вывести из-под контроля государства. Вся последующая история с давлением на главу «Почты» и его команду не позволила принять закон «О почтовой связи» и исключила для менеджмента возможность занимать на рынке средства для развития и проведения дальнейших реформ.

Направляем уведомление о сокращении по почте

— 20.06.2018, 0:36 В компании проходит сокращение.

Большинство работников предупредили о предстоящем сокращении, вручив им соответствующие уведомления. Однако есть группа работников, которых уведомить об увольнении не далось. Одни находятся в продолжительных отпусках, другие не «вылазят» с больничного. Как известить этих сотрудников, чтобы процедура сокращения сильно не затянулась.

Директор предлагает направить уведомление по почте. Однако кадровый специалист сомневается, можно ли направить работнику уведомление о сокращении по почте.

Наши специалисты помогут кадровику разобраться с этим вопросом. Трудовое законодательство обязывает организации уведомлять работников о предстоящем сокращении численности (штата).

Сделано это для того, чтобы сотрудники успели подготовиться к таким серьезным переменам в своей жизни и найти новую работу. Особенно актуально это правило в наши дни, когда отыскать хорошую работу весьма непросто. В общем случае, срок уведомления о сокращении штата (численности) составляет 2 месяца (подробнее об этом см., «»).

То есть за два месяца до срока увольнения, указанного в приказе о сокращении, нужно известить работников, вручив им соответствующие уведомления (подробнее об этом см., «»). Уволить сотрудника, который находится в отпуске или на больничном нельзя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Причем это правило действует и в случае сокращения работников.

Единственный вариант – дождаться его выхода на работу и уволить в первый рабочий день.

Работника, уволенного в период отпуска или больничного, суд восстановит на работе.

Увольнение будет признано незаконным, и компании придется выплатить ему средний заработок за все время прогула (ст. 394 ТК РФ, апелляционное определение Брянского областного суда от 03.10.2013 № 33-3203/2013). Помимо этого, если в иске работника содержалось требование об оплате морального вреда, то суд потребует оплатить и эту сумму.

Однако запрета на уведомление сотрудников, отсутствующих на работе, в действующем трудовом законодательстве нет. Поэтому не возбраняется предупредить отсутствующих работников, направив им уведомление о сокращении по почте с описью вложения и уведомлением о вручении (https://www.pochta.ru/support/letters/valuable).

Желательно, чтобы сотрудник получил письмо из организации. В таком случае, никаких сомнений, что он уведомлен о предстоящем увольнении, не остается (определение Санкт-Петербургского городского суда от 12.07.2011 № 33-10541). Однако, если он проигнорирует получение письма, тоже не беда.

Судебная практика свидетельствует, что увольнение будет правомерным, даже если сотрудник не получит направленное ему уведомление о сокращении, и письмо будет возвращено организации после истечения срока его хранения в почтовом отделении. Такую ситуацию суды рассматривают в качестве отказа сотрудника от ознакомления с уведомлением об увольнении (апелляционное определение Московского городского суда от 18.03.2014 № 33-7844/14). Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 16.06.2019 21.01.2019 19.06.2019 19.06.2019

Почта России: отзывы сотрудников о работе

Чаще речь идет о филиалах в маленьких населенных пунктах. Но и в крупных городах не каждое здание почты соответствует всем стандартам. Даже работники некоторых столичных и подмосковных отделений связи рассказывают о том, что операторы вынуждены работать зимой в холодных помещениях, сидя в теплых сапогах и верхней одежде.

Немало жалоб на то, что летом в тех же помещениях невыносимо жарко, душно. Особенно возмущает работников, что попыток улучшить например, установить кондиционеры, руководство почты не предпринимает.Встречаются и другие претензии к организации рабочих помещений:Отсутствие кухни или просто отдельного помещения для приема пищи.Тесное, плохо оборудованное помещение почтового склада.Сан.

узел без ремонта или с неисправной сантехникой.Старая неэстетичная мебель на рабочих местах операторов.

«Почта России» начнет сокращать управленцев в регионах

«Почта России» со второго полугодия начнет масштабирование на регионы проекта по сокращению управленческого персонала для повышения зарплат сотрудников почтовых отделений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на . Проект уже запущен в Московском филиале.

В его рамках компания оптимизирует 486 штатных единиц в аппаратах управления почтамтов.

Высвобожденные средства будут направлены на повышение заработных плат работникам почтовых отделений.

По словам гендиректора компании Дмитрия Страшнова, этот проект будет распространен на регионы. «Те мероприятия, которые мы сейчас проводим на территории Москвы и Московской области, мы будем масштабировать в ближайшее время. На этой неделе собираем всех региональных директоров, у нас уже есть первые результаты этой инициативы, будем делиться нашими результатами в регионах.

Во второй половине года это будет уже масштабированный проект», — сказал он. Как говорится в сообщении «Почты России», в ходе анализа организационной структуры обособленных подразделений были выявлены управленческие должности с дублированием функций, а также утратившие свою актуальность в связи с автоматизацией ряда процессов. В ходе оптимизации управленческой структуры высвобождаемым работникам будут предложены все имеющиеся в Московском макрорегионе вакансии, соответствующие их квалификации или требующие более низкой квалификации.

Высвобожденные в ходе оптимизации средства будут направлены на повышение заработных плат работникам отделений почтовой связи. Так, с 1 апреля для начальников отделений связи и их заместителей будет установлен прозрачный KPI (ключевой показатель эффективности), 100-процентное выполнение которого позволит увеличить их совокупный доход на 38% и 51% соответственно.

При этом окладная часть заработной платы вырастет в среднем на 9% и 17%.

«Принятые меры помогут вывести заработные платы данной категории работников на уровень выше текущих рыночных показателей по схожим по функционалу должностям»

, — отмечается в сообщении. С 1 июля также планируется вывести на максимальные рыночные позиции зарплаты операторов связи и почтальонов (по совокупному доходу).

Отделения почты или ада на земле?

Если же произойдет еще большее ухудшение ситуации — возможное сокращение штата, урезание заработных плат сотрудников и закрытие отделений, — то под ударом, как обычно бывает, окажутся, в первую очередь, малоимущие и пенсионеры, для которых почтовое отделение — это важный и вполне актуальный инструмент коммуникации», — рассказал Дмитрий Печинский.

Депутат уверен, что почтовые услуги следует развивать, не забывая, прежде всего, то, для чего изначально была предназначена почта.

«„Почта России“ нуждается в грамотной стратегии развития, учитывающей нужды населения, а не в экзотических мерах, вроде продажи макарон с консервами»

, — считает Дмитрий Печинский. Закрытие сельских почтовых отделений ведет к дальнейшему снижению уровня жизни на селе, считает эксперт по аграрной политике, секретарь Ростовского обкома КПРФ Вера Тишкова.

Топ-6 ошибок при сокращении штата, которые могут повлечь восстановление работника

Уведомление работника за больший срок не возбраняется. Последним днем работы работника в этом случае будет 25 июля, и с 26 июля можно исключать должность из штатного расписания.

Обратите внимание и на психологическую составляющую вручение уведомлений.

Постарайтесь, чтобы, получив уведомление о сокращении, работник не пошел тут же в инспекцию труда или суд. Поэтому максимально постарайтесь беречь чувства сокращаемого.

Избегайте фраз «Мы вас увольняем, сокращаем». Подчеркните, что пойти на такой шаг компанию вынудили исключительно экономические обстоятельства, никак не связанные с личностью работника, и компания намерена максимально соблюдать его права при сокращении.