Сколько можно находиться на российской машине по генеральной доверенности в лнр

Сколько можно находиться на российской машине по генеральной доверенности в лнр

Можно ли въезжать в Украину на машине, оформленной по доверенности

Я гражданин Украины, но живу в России. Сейчас собираюсь в командировку в Украину на своем автомобиле, зарегистрированном в Москве по генеральной доверенности. Не возникнет ли проблем на таможне?

Я гражданин Украины, но живу в России.

Сейчас собираюсь в командировку в Украину на своем автомобиле, зарегистрированном в Москве по генеральной доверенности. Не возникнет ли проблем на таможне? Роман Р., Москва О том, можно ли въезжать в Украину на автомобиле, имея в качестве документа на право пользования им доверенность, «Автоцентр» рассказывал в №34 за 18.08.2003.

Краткий ответ на этот вопрос – да, можно.

Но только нерезидентам Украины.

К сожалению, из вопроса читателя неясно, является он резидентом или нерезидентом. И то, что автор письма – гражданин Украины, этот вопрос не проясняет. Даже если сейчас он проживает в России, нельзя делать выводы о его резидентстве.

Дело в том, что независимо от гражданства резидентом того или иного государства является тот, кто в нем проживает постоянно.

Если автор письма постоянно проживает в России, он может временно ввезти в нашу страну автомобиль, которым пользуется на основании доверенности. Это право определено Законом Украины от 13 сентября 2001 года №2681-III «О порядке ввоза (пересылки)…» и письмом Гостаможслужбы Украины от 25 сентября 2002 года №11/4-09-8645-ЕП.

Если же автор письма постоянно проживает в Украине, а в России, например, бывает только иногда, он как резидент Украины не может временно ввезти из-за рубежа в нашу страну транспортное средство.

Причем пользуется он им по доверенности или нет – в данном случае значения не имеет. Эта норма определена тем же законом №2681-III. Постоянное проживание – это проживание на территории любого государства не менее одного года гражданина, который не имеет постоянного места проживания на территории других государств и намеревается проживать на территории этого государства на протяжении любого срока.

При этом постоянное проживание не может быть ограничено определенной целью и не должно быть следствием исполнения лицом служебных обязанностей или обязательств по договору (контракту).

Ставки таможенных платежей для мотоциклов и мопедов установлены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования рынка автомобилей в Украине» (от 7 декабря 2000 года №2134-III). Эти ставки применяются при таможенном оформлении ввозимых на территорию Украины мотоциклов и мопедов с двигателями объемом больше 500 см куб.
Так, ставка ввозной таможенной пошлины для таких ТС составляет 0,4 евро за 1 см куб.

объема двигателя, а акцизный сбор – 0,2 евро за 1 см куб. Кроме того, начисляется налог на добавленную стоимость в размере 20% от суммы таможенной стоимости мопеда или мотоцикла, ввозной пошлины и акцизного сбора. Например, при ввозе в Украину мотоцикла с объемом двигателя 800 см куб., стоимостью $3000, необходимо будет уплатить: 1) ввозную таможенную пошлину 0,4 евро х 800 см куб.

= 320 евро; 2) акцизный сбор 0,2 евро х 800 см куб. = 160 евро; 3) таможенное оформление – 10 евро; 4) НДС 20% (3000+320+160) = 696 евро Итого: 320+160+10+696 = 1186 евро Указанную сумму нужно будет оплатить на пограничной таможне в гривнях по курсу Национального банка Украины на день оформления мотоцикла или мопеда.
Мотоциклы и мопеды с объемом двигателя меньше 500 см куб.

растамаживаются в зависимости от их стоимости, при этом акцизный сбор уже не взимается. Ввозная таможенная пошлина составляет 20% от стоимости ТС, НДС равен 20% от суммы таможенной стоимости мотоцикла и пошлины. Таким образом в среднем ввоз такого ТС обойдется в 44% от его таможенной стоимости.

Александр Лелета, консалтинговое агентство «Укрвнештерминалкомплекс»

Сколько можно находиться на российской машине по генеральной доверенности в лнр

Резерв не должен превышать 10 литров. В категорической форме запрещается ввоз:

  1. Товаров, вредных для здоровья.
  2. Любой продукции, разжигающей ненависть между народами.
  3. Порнографии.

Для посещения России гражданам ЛНР достаточно предъявить свой паспорт.

Вернуться к оглавлению Последние новости ФСБ России сообщает, что теперь попасть в Россию и выехать из нее стало возможным по документам, которые были выданы компетентными органами Луганской области. Share МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в России Международный валютный фонд тоже выступает за повышение … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Как оформить доверенность на автомобиль и перевезти с ЛНР, ДНР или Крыма?

Услуги Корпоративного Адвоката24.08.2018

Услуги Адвоката По Медицинским Делам – Консультация Онлайн07.08.2019

Растаможка автомобилей в ЛНР/ДНР

К слову, в самой Украине езда на номерах ABH и RSO незаконна и приравнена к езде без номеров (170гр штрафа за первое нарушение, 225гр и конфискация авто за повторное) — эти две республики не признаны Украиной.Честно говоря, тот факт, что в ЛНР и ДНР стали регистрировать автомобили, выдавать собственные свидетельства о регистрации и номерные знаки — это положительный знак: в какой-то мере, но жизнь там налаживается, постепенно начинают происходить естественные процессы (работа регистрационных служб, ГАИ, нотариата и так далее).Очень интересно, как к таким автомобилям будут относиться в России. Изюм всей схемы прост и понятен: за 3000 евро берешь подержанную Ауди в Германии, за 750 евро растамаживаешь, 50 евро на бензин — итого, за 3800 евро (247 000р) у тебя вполне сносный автомобиль для личных нужд.

Доверенность на украинский автомобиль

те нет не можете.

но если речь идет о доверенности не на право управления а на право оформления, растаможки и тд то да. Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 16 1 685 155 15 243 27 5 309 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

В ЛНР упростилась процедура переоформления автомобилей при их купле-продаже

В Республике существенно упростилась процедура переоформления автомобилей при их купле-продаже.

Совет Министров ЛНР утвердил

«Порядок учета предприятий, учреждений и организаций, и других субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера»

. По словам правоохранителей, до недавнего времени в ЛНР существовало два способа приобретения транспортных средств: или через договор купли-продажи у государственного либо частного нотариуса, или же путём оформления владельцем генеральной доверенности.

Оба способа имели свои недостатки. Первый требовал снятия с учёта автомобиля, был дорог и долог по времени, второй — не давал покупателю права собственности на автомобиль. Теперь проблема решена. «19 декабря 2019 года Постановлением Совета Министров № 792/17 был утвержден Порядок учета предприятий-производителей, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера.

Данный порядок разработан в соответствии с Законом Луганской Народной Республики «О дорожном движении», а также на основании Постановления Совета министров Луганской Народной Республики № 258 «Об утверждения порядка государственной регистрации, снятия с учета транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улицах и автомобильных дорогах общего пользования». Порядок определяет механизм осуществления ГИБДД МВД ЛНР учета предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющих оптовую и розничную торговлю, передачу для реализации транспортных средств и их составных частей, имеющих идентификационные номера, а также обеспечение субъектов хозяйствования номерными знаками «транзит», бланками справок-счетов, с оплатой стоимости указанных номерных знаков и бланков, выдачи таких бланков и номерных знаков и контроля их использования», — сообщил начальник отделения по контролю регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД МВД ЛНР Валерий Юшин.

«На сегодняшний день, в связи с принятием данного Порядка, у владельцев транспортных средств, проживающих на территории Республики, значительно упростилась процедура отчуждения и переоформления транспортных средств. Теперь можно просто оформить сделку купли-продажи транспортного средства через торгующую организацию с получением справки-счета без предварительного снятия с учета в подразделениях МРЭО.
После получения справки-счета новому владельцу транспортного средства необходимо прибыть в подразделение МРЭО по месту проживания для переоформления транспортного средства на свое имя с соблюдением действующего законодательства», — подчеркнул он.

Последняя редакция: 28 Декабрь, 2019, 14:50

Daewoo Lanos SE Dream car 😉 › Бортжурнал › Из Украины в Россию на авто и по доверенности (много текста)

Везде стоят отбойники, хорошие новые четкие знаки и указатели, есть даже урны и места для отдыха!

Трасса была пустая, с чем сильно повезло.

Единственное, что насторожило-всего 2 полосы для движения в одну сторону, а не помешала бы и 3-я !

К сожалению, двигаться можно только со скоростью 90км/ч +/- 10км/ч.С такой идеальной дорогой можно просто заснуть зарулем!Сейчас из трассы делают автомагистраль и передвигаться можно будет со скоростью 130км/ч.На месте назначения мы уже были в 3часа дняВ селе хорошо и красиво сейчас!памятник в районном центрекозленок:)выясняли отношенияОбратно выезжали 16числа где-то в 7 по российскому времени.
Выехали на трассу, а она снова оказалась пустой. Очень нудно было тошнить по идеальной дороге 90км/ч и я решил пристраиваться за кем-нибудь быстроедущим, т.к.

местные наверняка знают, где менты стоят с фарой.

Можно ли въезжать в Украину на авто зарегестрированном на гр-на России по ген. доверенности?

ОренбургОбщаться в чате Екатерина, здравствуйте!

Украинское законодательство гласитПДД Украины 2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое использует данное транспортное средство на законных основаниях, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил. Закон Украины от 13.09.2001 № 2681-III

«О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины»

Статья 11.

Временный ввоз гражданами транспортных средств на таможенную территорию УкраиныТранспортные средства по кодам 87.

Доверенность на авто в Украине 2019

Однако необходимо помнить о том, что даже в случае продажи автомобиля по доверенности владельцем транспортного средства будет считаться доверитель, до тех пор, пока покупатель не переоформит его на себя или другое лицо.

Соответственно именно изначальному владельцу автомобиля будут приходить квитанции по неуплаченным штрафам, а в случае ДТП под подозрение попадет именно он.

Для покупателя также есть определенные риски. Так, например, при скоропостижной смерти собственника автомобиля, право на владение переходит его наследникам.

Аналогично право на владение может перейти из-за решения суда.

В этих случаях действие доверенности прекратится, а значит, покупатель должен будет вернуть машину. Как известно, сегодня в Украине обычная доверенность на управление автомобилем отменена.