Сколько должен расматриваться акт на списание телефона в амагазине евросеть тюмень

Сколько должен расматриваться акт на списание телефона в амагазине евросеть тюмень

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

В этом случае проблему можно решить тремя способами:

  • Подайте иск в суд. Самая сложная, но при этом самая действенная мера. Для того, чтобы инициировать судебное разбирательство, напишите исковое заявление. Однако для защиты ваших интересов настоятельно рекомендуется нанять юриста.
  • Подайте жалобу в Роспотребнадзор. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат;
  • Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (2)

  1. Денис July 1, 2020 at 9:03 am Здравствуйте! Купил телефон примерно месяц назад флай фс529 у него сам по себе начал пропадать звук на длительные промежутки времени(гарантия на нем стандартная 1 год) принес его в тот же отдел евро сети где и покупал,хотел старый сдать и получить новый на это мне ответили что “принимать его не будем у нас идет инвентаризация всего оборудования приходите завтра и мы его заберем на починку которая будет длиться в течении 45 дней!” Но я то хочу новый телефон не чинить а заменить,зачем мне недавнокупленный телефон,который уже побывал в ремонте??? Как мне поступить в данном случае?!
  2. Филипп March 21, 2020 at 1:13 pm Как быть с этой ситуацией

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купили бракованный телефон. Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой.

Отдали на экспертизу, что делат

При передаче некачественного товара продавцу Вы совершили распространенную ошибку, о которой я час назад писал в ответе на вопрос http://otvet.mail.ru/question/51657647/ Никогда нельзя вести с продавцом устных переговоров, так как нет возможности доказать или опровергнуть того, что было сказано во время таких переговоров. Как Вы сможете доказать, что не давали согласия на ремонт? Никак. В результате устных переговоров продавец отправил телефон на проверку качества (не путать с экспертизой, которая проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков) на 20 дней, а такой срок определен Законом при требовании замены (п.1, ст.21), а не возврата денег (ст.22), а судя по указанному сроку окончания ремонта, телефон после проверки качества могут и задержать для проведения ремонта.

Если бы Вы передали продавцу письменную претензию с указанием требования возврата уплаченной суммы, у продавца было бы всего 10 дней для удовлетворения такого требования (ст.22 ЗоЗПП).

Причем в этот срок входит и время на проверку качества (ПК), а в случае спора между продавцом и потребителем о причинах возникновения недостатков, и время на проведение экспертизы.

Согласно 5 пункту статьи 18 ЗоЗПП Вы вправе участвовать в проведении проверки качества, о чем Вы могли бы заявить в письменной претензии, и Вас пригласили бы участвовать в ней. А теперь ПК проведут без Вашего участия, и ее результаты могут быть не в Вашу пользу, что случается довольно часто, если ПК проводится без присутствия на ней потребителя.

А теперь, поскольку не было письменной претензии, возможны такие варианты: 1.

Проверкой качества будет установлено, что недостатков якобы не обнаружено и Вам вернут телефон, отказав как в замене, так и в возврате денег. 2. Телефон отремонтируют и вернут его Вам.

Поскольку после ремонта телефон уже не будет иметь недостатков, Вы уж не вправе будете требовать его замены или возврата денег. 3. В телефоне обнаружат недостаток, который устранить невозможно.

В этом случае Вам предложат заменить телефон на новый. Или вернут деньги, причем, у Вас есть право выбора. На тот случай, если телефон не вернут 10 февраля, есть одна зацепка.

Приходите 10 февраля в салон и просите вернуть телефон из ремонта.

Если продавец не сможет вернуть телефон, так как он еще не вернулся из ремонта, тут же предъявляете письменное требование о возврате уплаченной суммы или замене телефона (по своему усмотрению) на основании 2 пункта статьи 23 ЗоЗПП: «В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель ВПРАВЕ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона».
Можно, конечно, попробовать передать продавцу претензию с требованием замены и написать в претензии, что Вы не давали согласия на ремонт.

Но маловероятно, что продавец, при таком отношении к покупателям, отреагирует на претензию должным образом, тем более, что претензия будет передана уже в ходе исполнения одного из требований. Больше, к сожалению, помочь нечем.

Разве что посоветовать потребовать от продавца предоставления на время замены другого телефона (п.1, ст.21). Ошибки исправлять гораздо сложнее, чем их не допустить. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 20.

Устранение недостатков товара http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: http://ozpp.ru/laws2/postan/postan51.html Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php Статья 22.
Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php Статья 23. Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/23.php

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

  • Автор:
  • Категория:
  • 28.12.2018

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин.

Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату.

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам». Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии.Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях.Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55. Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне.

Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку.

Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее.Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику. В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели.При этом вам не поможет даже то, что вы не пользовались телефоном и сохранили все коробки/аксессуары/чеки.

Закон гласит, что технические устройства сложной сборки или характеристик, не подлежат возврату.Когда магический срок, о котором все знают, прошел, телефон вернуть в Евросеть можно только по гарантии. Это значит, что он должен быть ненадлежащего качества – то есть, не справляться со своими функциями. Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями.

Сдать в Евросеть телефон, который вы самостоятельно «убили» неправильной эксплуатацией или другими халатными действиями, нельзя.Производственный брак должна определить экспертиза.

В этом случае вы возвращаете телефон по гарантии и можете надеяться на то, что вам:

  • его проверят
  • его поменяют на девайс без брака
  • его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  • его починят в рамках гарантийного обслуживания
  • за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона.

Вы пользовались им, согласно инструкции, не роняли, не подвергали его влиянию негативных погодных условий и т.д. Лишь заводской брак или неисправность по вине сотрудников магазина гарантирует вам обмен или возврат ваших денег.При этом, возврат денег также возможен, если:

  • телефон находится в ремонте больше 45 дней
  • недостаток, выявленный вами, невозможно устранить даже с помощью ремонта или повторного ремонта
  • недостаток слишком «дорогой» и устранять его нецелесообразно, как магазину, так и вам (при этом Евросеть будет стараться минимизировать свои потери)

Для того, чтобы произвести возврат бракованного телефона в Евросеть, нужно:

  • написать претензию магазину (однако, иногда брак столь очевиден, что сотрудники Евросети соглашаются на обмен сразу же, без дополнительных экспертиз)
  • принести гаджет с собой, приложив чек о покупке в этой торговой точке
  • дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  • подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  • забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

Если салон «Евросеть» неправомерно отказывается вернуть вам деньги или обменять купленный телефон, вы можете решить проблему так:

  • в досудебном порядке написать жалобу в салоне «Евросети», если вы уверены в том, что отказ неправомерен;
  • попросить Роспотребнадзор проверить незаконные действия торговой точки;
  • начать судебное разбирательство – нанять юриста, составить грамотный иск, приложить к нему все акты, проверки и т.д.

Обычно менеджеры «Евросети» идут навстречу покупателю, особенно, если недостаток телефона очевиден.

Им невыгодно терять клиентов и получать в свой адрес иски, так как это сказывается на репутации компании Поделиться:

Совет 1: Как списать сотовый телефон

Полезный совет Не списывайте телефон до окончания срока его эксплуатации.

Источники:

    Расходы на мобильную связь Совет 2: Как списать материалы Материалы приходуют в дебет счета 10. При списании данный счет кредитуется на сумму выбывающих активов. Списываются материалы в нескольких случаях — по мере отпуска со склада для производственных нужд, при продаже на сторону, в случаях порчи (естественной убыли) или пропажи со склада, и некоторых других.

И снова «Евросеть»… Проверка качества телефона.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, что делать?!

Я купила в «Евросети» мобильный телефон «Samsung GT-S5560i», у меня сразу же появились проблемы с микрофоном: я разговариваю по телефону, а меня очень плохо слышат.

Разговаривать было не возможно. Я пошла к продавцу, мне предложили только диагностику, и я согласилась. Ждала почти 40 дней! Я пришла в магазин, когда пришло заключение диагностики — был произведен ремонт, произведена замена микрофона, брак заводской (я не виновата), дефект устранен.

В данный момент телефон надлежащего качества, хотя на ремонт изначально я не соглашалась. Я сразу требовала обмена, но мне сказали, что так как товар надлежащего качества — это не возможно, хотите сдавайте еще раз на ремонт.

А толку?! Я забрала телефон, а спустя неделю, у меня опять начались такие же проблемы и даже еще хуже!

Появился ряд других недостатков — телефон выключается, сам набирает звонки, глючит. Мне еще раз идти продавцу? Возможен ли обмен на новый телефон только другой марки, за эту же сумму? Или сдавать второй раз на ремонт?

Здравствуйте, Алена. Вам предложили только диагностику и вы согласились? А если бы вам предложили выкинуть телефон в мусоропровод, вы бы тоже согласились? Работники «Евросети» не нарушили никаких законов: вы сдали им телефон с недостатком, не выдвинув никаких требований предусмотренных законом – они сами за вас выбрали требование и отремонтировали ваш телефон.

И даже уложились в срок – максимальный срок ремонта 45 дней. В вашем случае, как и во многих других, продавец воспользовался вашим незнанием закона. Все правильно – продавец не обязан просвещать вас в области законодательства и объяснять вам ваши права. Тем более, что они расходятся с его интересами.

В данный момент, поскольку в телефоне опять появились недостатки, вы имеете право выдвинуть продавцу любое требование, предусмотренное статьей 18 Закона о Защите Прав Потребителей, то есть расторжение договора купли-продажи, обмен телефона или устранение недостатков. Я бы посоветовал вам расторжение договора купли-продажи, т. е. возврат. В этом случае ваше требование по закону должно быть удовлетворено в течение 10 дней.

Запомните: требование свое обязательно выдвигайте в письменном виде, посредством написания претензии. Передавайте претензию продавцу под роспись.

Если потребует телефон на дополнительную проверку качества или экспертизу, то сдавайте – это его право по закону. При сдаче телефона обязательно составляйте акт передачи с подробным описанием внешнего вида телефона и недостатков.

Почитайте:

  • «»
  • «»

Удачного вам возврата.

Евросеть

Поганенькая история произошла вчера со мной в одном из салонов в Филиале “Поволжский” ООО” – Ритейл” Р353 Уфа56.

Возможно кому то она будет интересной и поучительной.

Перед длительной командировкой решил порадовать себя новыми гаджетами, а именно:

  • Звуковая колонка JBL Flip4
  • Беспроводные наушники Sony
  • Провод для зарядки телефона

На общую сумму 7240руб.Люблю, знаете ли в свободное время послушать музыку или аудиокнигу.

Только вот, как оказалось, процесс покупки товаров в Евросети совсем не прост, более того, если вы немного расслабились, под воздействием предвкушения обладания новыми устройствами или поддались агрессивным зазываниям продавцов, как, к примеру на восточном базаре, ждите, вас обманут. Даже не обманут, а нае. . По другому это не назовешь.

Ну да ладно, продолжу свою историю.Салон, , Уфа56, что в торговом комплексе Мега, рядом с Уфой.

Я, Петров Виталий и продавец, согласно бейджу, Михаил Панов. Вечер 19.40, 14 мая сего года.

Показав аппаратуру, продемонстрировав яркие упаковки и сделав мне одолжение в виде возможности послушать работу беспроводных наушников, Миша пригласил меня в кассу для оплаты. Тут же на этом этапе появляется еще один персонаж нашего квеста Алик Якупов, согласно бейджа — директор этого ларька.

Ничего не подозревая вставляю карту СберБанка в терминал, набираю ПИН, списываются деньги, приходит СМС на телефон о списании и. Вот тут и начинается шоу. мне не отдают оплаченный товар, мне не дают чек об оплате, мне вообще ничего не говорят, нет, забыл, говорят, подождите две минуты. Миша с Аликом о чем то шепчутся, Миша с Аликом улыбаясь заходят в подсобку, Миша с Аликом делают вид, что меня уже нет.
Напоминаю о себе, а что делать, я уже больше часа стою пытаясь понять, что же происходит. Наконец то обращаю на себя внимание, правда через горячую линию, оператор которой звонит Алику.

Алик с Мишей вспоминают, что я здесь и, в то же время немного расстраиваются, не интересен я им, ну совсем, ведь деньги свои я уже отдал, теперь по сценарию мне надо уйти. Тихо, мирно и, главное, молча, зачем кричать о том, что отдав свои деньги я не только не получил оплаченный товар, но и кассовый чек о моей транзакции был моментально съеден Михаилом. Шучу, выкинут в корзину с проворством фокусника.

Дальше больше, на просьбу дать жалобную книгу был откровенно послан. на горячую линию. Там мне посоветовали обратиться в полицию или в приемную президента, т.к.

к тому времени рабочий день в Евросети закончился. Потратив более ЧЕТЫРЕХ часов на бесплодные попытки купить гаджеты в Евросети, выслушав много интересного в свой адрес, я, в 22-40 отбыл домой. Естественно, без товара, без денег, без документа об оплате.Сейчас, сижу в аэропорту, жду свой рейс, Расставание с домом месяца на 2-3 не меньше.

Думаю, что делать дальше. Рядом молодежь слушает маленькую колонку.Им повезло! Они купили аппаратуру не в Евросети!

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Ответ пришел мне по почте. Это было стандартное письмо, говорящее о том, что я могу сдать товар на проверку качества в салон «Евросеть» и ждать результата этой проверки. Я отнес Canon обратно в салон.

Продавец при мне убедился в наличии брака, принял у меня камеру и составил акт приема-передачи, в котором и была описана неисправность. Мне сказали, что проверка качества будет длиться 45 дней! С ума сойти… В законе об этом сроке ничего не сказано, но все мои попытки заявить о своих правах ни к чему не привели.У меня были сомнения, что на этой мнимой «проверке качества», проводимой самой «Евросетью», мой Canon попытаются отремонтировать, а потом заявить мне, что никакого брака не было.

Что ж, если так будет, то я подам в суд и обязательно его выиграю. А пока пришлось ждать.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

Желательно, если это будут друзья или посторонние лица, а не родственники. Возврат телефона возможен и тогда, когда в комплекте к нему не было инструкции на русском языке, или она была краткая, а не подробная. Это нарушение п. 2 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Возврат некачественных телефонов – дело несложное, достаточно знать несколько основных правил: Срок на возврат денег за некачественный товар установлен в 10 дней после предъявления претензии. Вернуть некачественный телефон возможно в течение всего срока гарантии после покупки, если в нем обнаружился брак, который устранить невозможно или слишком долго. Некоторые продавцы могут уверять, что брак несущественный и вернуть телефон нельзя на основании перечня технически сложных товаров.

Сколько должен расматриваться акт на списание телефона в амагазине евросеть тюмень

Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений. Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу. Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста.

Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен.

Ваши действия при отказе в возврате телефона Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги. В этом случае проблему можно решить тремя способами: Обратитесь к менеджерам.

Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач; Подайте жалобу в Роспотребнадзор.