Скачать бланк заявления об удежании стоимости выданной спецодежды

Скачать бланк заявления об удежании стоимости выданной спецодежды

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Написал 102 Репутация:

11 сентября 2012, 11:10 СПАСИБО!!!!!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 541 Репутация:

3 декабря 2012, 13:32 скажите пожалуйста, а приказом удержание стоимости спецодежды надо оформлять или достаточно заявления работника(как основание для бухгалтерии)?

(работник сам захотел выкупить свою спецодежду при увольнении) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Списание спецодежды в бухгалтерском учете 2020

Возмещаемый наличными денежными средствами ущерб работника будет отражен: Дебет счета 50 «Касса» — Кредит счета 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» Если стоимость спецодежды вычитается из зарплаты работника, то на удержание за спецодежду при увольнении проводка будет такая: Дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» — Кредит счета 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба».

Если передача спецодежды в эксплуатацию отражалась на субсчете 10-11, то на возврат спецодежды при увольнении работника проводка будет следующая: Дебет счета 10-10 – Кредит счета 10-11.

А если работник спецодежду не вернул, то проводки на списание спецодежды и взыскание причиненного ущерба при увольнении будут такие: Операция Дебет счета Кредит счета Отражена стоимость невозвращенной спецодежды в составе ущерба 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» 10-11 Отнесена стоимость невозвращенной спецодежды на расчеты с работником (по учетной стоимости) 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» 94 Отражено превышение взыскиваемой с работника суммы по спецодежде над ее учетной стоимостью 73, субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» 98 «Доходы будущих периодов» Возмещен материальный ущерб работником по спецодежде денежными средствами 50, 51 и др.

Удержание за спецодежду при увольнении

К спецодежде относятся: Порядок обеспечения работников средствами индивидуальной защиты установлен Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее — Правила).

1 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н). Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) Поэтому при увольнении работника спецодежду, выданную ему, необходимо вернуть на склад организации.

Спецодежда при увольнении работника

При условии, что негодность наступила не по вине самого работника.

  • Срок службы спецовки закончился ранее .
  • Бывает, что удержание средств не было своевременно произведено по причине того, что сотрудник пообещал принести спецовку позже, но не сделал этого.

    Между тем были с ним произведены. В этом случае вычесть сумму из заработной платы уже не получится, и остается два варианта развития событий:

    • Организация подаст исковое заявление в суд о взыскании неполученных средств с уволившегося.
    • Работник внесет добровольно средства в кассу организации наличными.

    Во избежание таких ситуаций необходимо проводить с соблюдением всех законодательных требований. Сначала сдается спецовка увольняющегося рабочего, а только затем начисляются расчетные компенсации.Процедура увольнения строго регламентирована законодательством РФ.Все что нужно работодателю для правильного оформления – это следовать установленным нормам.

    Удержание за спецодежду при увольнении законно?

    Она может быть составлена как в письменном, так и в электронном виде, но в последнем случае она обязательно должна быть персонифицирована.

  • Сама одежда маркируется датой выдачи: именно с этого времени начинается исчисление срока ее службы.
  • Работник о получении СИЗ расписывается в карточке.
  • Помимо порядка выдачи средств индивидуальной защиты существуют еще и правила их применения:

    1. После завершения рабочего дня сотрудники не имеют права выносить СИЗ за пределы территории предприятия.
    2. Если одежда пришла в негодность по причинам, не зависящим от работника, то она подлежит списанию.
    3. Если нарушена целостность одежды работника, задействованного на опасном производстве, то до устранения проблемы он не допускается к выполнению должностных обязанностей.

    Заявление на удержание за спецодежду образец

    137 ТК РФ, а также выполнить иные условия для уменьшения заработной платы, установленные ТК РФ и иными федеральными законами.Кроме того, нужно зафиксировать основание для осуществления удержания в соответствующих документах, о чем говорилось выше.

    Работодатель обязан при выплате заработной платы в письменной форме известить работника о размерах и основаниях удержаний ст. Приказ об удержании из заработной платы работника за спецодежду образец издан приказ об удержании из заработной платы Иванова К.С.

    Рекомендуем прочесть:  Езда по обочине обжалования

    При увольнении спецодежда входит в список обходного листа, если таковой имеется.

    Как правильно написать заявление на удержание из заработной платы – образцы для скачивания, ограничения по ТК РФ

    Позвоните по телефону прямо сейчас:

    +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

    Кроме того, условие возврата может быть прописано в трудовом договоре. Инфо Многие работодатели не знают, как удержать стоимость спецодежды документально. В первую очередь необходимо определить стоимость утраченного имущества.

    Образец заявления об удержании за спецодежду скачать

    Пределы размера удержаний указаны в ст.

    Это быстро и бесплатно! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    138 ТК РФ. Удержания по инициативе работодателя применяются на его усмотрение.

    Основанием может стать дисциплинарный проступок, результатом которого стало причинение ущерба имуществу работодателя и проведение служебной проверки. А вот по ее результатам может быть вынесен приказ об удержании зарплаты. Часто бывает так, что срок службы спецодежды при увольнении работника подходит к концу, но он возвращать ее не собирается, а отдавать ее новому сотруднику, прибывшему на его место, просто нет смысла, т.к.

    Вопросы оформления или списания специальной одежды или формы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела кадров при увольнении работника: потеря или отказ возвращать форму, включение в трудовой договор вопроса о возврате спецодежды, списание изношенной формы работника, который попал под сокращение.

    Как при увольнении нужно проводить возврат спецодежды?

    В остальных случаях он отвечает за сохранность имущества организации.

    При увольнении спецодежда входит в список обходного листа, если таковой имеется. Кроме того, условие возврата может быть прописано в трудовом договоре. Многие работодатели не знают, как удержать стоимость спецодежды документально.

    В первую очередь необходимо определить стоимость утраченного имущества. В этом случае поднимают документацию при закупке.

    Однако в некоторых случаях, если цены на какой-либо вид одежды, выросли существенно, работодатель может потребовать высчитать из зарплаты работника стоимость, с учетом индексации.