Скачать бесплатно заявление для подачи внж

Скачать бесплатно заявление для подачи внж

(приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 2. Четыре личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре) размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Указывать данные, как в нотариально заверенном переводе.

3. Документ, удостоверяющий личность. 4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.
Пример: национальный паспорт ЕА000001, выдан МВД Украины 01.09.2010 года паспорт № РТ1234567, выдан 05.12.2012 года, выдавший орган Государственное агентство информационных ресурсов и технологий (ГАИРТ); загранпаспорт В № 1234567, выдан 10.03.2002 года орган выдачи ОО Кишинев Указывается по желанию Пример: не желаю указывать; русская; гагаузка; украинец; немец Указывается по желанию Пример: не желаю указывать; православие; христианство; ислам (женат (замужем), холост (незамужняя), вдовец (вдова), разведен(а), номер свидетельства о браке (разводе) и место выдачи) Пример: холост; не замужняя; женат, свидетельство о заключении брака АГ № 0345 3284, выдано терреториальным отделом Дворца Бракосочетания Агенства ЗАГС МЮ РА от 06.

Заявление на вид на жительство 2019

Сотрудник предоставит список необходимой документации, которые следует подать вместе с заявлением, и квитанцию с реквизитами для оплаты государственной пошлины.

Не забудьте забрать справку о получении сотрудником документации для рассмотрения ходатайства. Если для вас отсутствуют основания для упрощенного способа оформления, то оно может быть готово после полугода при положительном вердикте службы.

Для лиц с имеющими льготами – 2 календарных месяца со дня подачи документов. В качестве основной документации от вас затребуют: Загранпаспорт, выданный в родной стране с действительным сроком.

На оставленный вами контактный телефон или электронную почту придет уведомление о готовности, за ВНЖ следует приходить лично.
Он должен быть переведен на язык страны пребывания и заверен нотариусом, это касается всей документации.

Как правильно заполнить бланк заявления на ВНЖ

Указанные сведения должны подтверждаться справками с места работы, банковскими выписками, иными документами, которые нужно приложить к анкете.

Все прилагаемые документы нужно аккуратно и точно перечислить в конце заявления, для этого там есть специальная графа. Заполнив оба экземпляра анкеты, приложите к ней перечисленные документы и отправляйтесь в отделение ФМС.Подача заявления на вид на жительство предполагает получение сначала разрешения на временное проживание на территории РФ, только после этого возможно обращение в отделение миграционной службы.

К заявлению прилагаются документы: РВП; медицинская справка об отсутствии опасных инфекций, заболеваний (в частности, ВИЧ), наркозависимости; сертификат о сдаче экзаменов на знание языка (исключение – для пенсионеров, несовершеннолетних, специалистов, граждан Беларуси) либо бумагу об окончании учебного заведения на территории РФ позднее 1991 года; справка о доходах 2-НДФЛ, выписка с банковского счета или иной документ, подтверждающий возможность содержать семью и наличие дохода не менее прожиточного минимума на каждого.

Подготовка заявления на вид на жительство

В заявке от имени недееспособного или ограниченно дееспособного иностранца дополнительно указываются сведения о его законном представителе (т.е.

лице, заполняющем заявление от имени претендента).

Так, по общему правилу в данном документе необходимо заполнить следующие сведения: мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением (одним из наиболее распространенных является совместное проживание в зарегистрированном браке с гражданином или гражданкой России); ФИО заявителя (кириллицей и латинскими буквами в соответствии с написанием в удостоверении личности иностранца); дата и место рождения иностранца, его гражданство и пол, семейное положение; информация о его удостоверении личности (серия и номер, дата выдача, выдавший орган); указание оснований для упрощенного получения ВНЖ при наличии таковых; национальность и вероисповедание иностранца; семейное положение; персональные данные супруга, детей, родителей и родных братьев и сестер; информация о трудовой деятельности заявителя; сведения о доходах; ИНН при его наличии; наличие или отсутствие судимости; контактные данные заявителя (адрес регистрации, телефон).

Вид на жительство – заполняем заявление

Содержание статьи: Российские власти уведомляют, что ВНЖ считается действительным 5 лет, не более. Когда этот период заканчивается его можно без проблем продлить на точно такой же период сколько нужно раз.

С 2019 года сумма госпошлины, которую следует платить за оформление, увеличилась.

Стоимость этой услуги – 3500 руб. Как правильно оформить заявление о выдаче вида на жительство? Вот образец заполнения заявления на вид на жительство.

Все данные (ФИО) должны быть продублированными на латыне. Остальные пункты заполнять следует на русском. Заполняется в 2-х экземплярах.

Если вы это делаете вручную, то старайтесь ничего не исправлять. Также запрещается наличие сокращений и любых аббревиатур.

Все должно быть понятно и разборчиво. Если вам не достаточно места на полях, то информация может быть дописана на отдельном листике. На всех таких листах, которые вы используете дополнительно обязательно нужно указывать свои ФИО. Все поля должны быть заполненными, иначе ваше заявление никто не примет.

Названия всех мест, где вы работали, пишите точно так же, как они были названы в тот промежуток времени.

Подписывать заявление следует в присутствии предстаивтеля ФМС, в отделении. Дети с 14 лет также подписываются лично. Скачать бланк заявления о выдаче вида на жительство вы можете .

Если ребенок нет 18-ти, то для него предусматривается отдельная форма. Если вы в РФ находитесь уже 6-ть месяцев на основании временного разрешения на проживание, то подать заявление на ВНЖ у вас есть право. Сотрудники ФМС могут отказать вам в принятии заявления, утверждая, что получить вид на жительство имеют право те лица, уже больше 1 года прожившие в РФ.

Нужно знать, что это неправомерно. Не нужно ждать 6 мес. гражданам таких стран, как Туркменистан и Беларусь, так как между ними и Россией есть международное соглашение.

Также ждать не нужно специалистам, которые приехали в РФ на основании труд. контракта, а также лицам, находящимся по .

Нужно лично подавать все бумаги, исключением являются только дети до 18-ти лет. Вместо них это делает их отец или мать.

Работник ФМС вам должен предоставить информацию, в течение какого времени будет рассмотрено ваше заявление, а также уведомить вас о возможных причинах получения отказа. После принятия ваших документов вам выдают соответствующую подтверждение этого факта.

Не забудьте напомнить работнику ФМС, если он вдруг не выдает вам данный документ. Есть ситуации, когда дело о ВНЖ еще не было рассмотрено, а срок вашего временного разрешения подходит к концу.

В таком случае данный документ будет являться вашим основанием легально находиться в государстве.

На офиц. сайте ФМС есть сообщение, что на некоторое время прием заявок через Интернет по техн. причинам остановлен. могут отличаться, в зависимости от отношения заявителя к определенной категории.

В общем случае нужно иметь такие документы:

  • Паспорт;
  • Фото. здесь.
  • Документы-подтверждения нормального финансового обеспечения либо же нетрудоспособности;
  • Выписки о том, что у вас не имеется опасных болезней инфекционного происхождения, в том числе
  • Бумага, подтверждающая владение жильем.

Кроме этого, конечно же, само заявление. Сроки получения готового результат зависят также от категории заявителя.

К примеру, носители русского языка, являющиеся добровольными переселенцами, должны будут подождать около 2 месяцев. С момента подачи заявки нужно в среднем подождать коло 6-ти месяцев, чтобы был выдан вид на жительство.

Maroon 5 — Girls Like You ft.

Cardi B Имя (обязательно) Mail (не будет опубликовано) (обязательно) Copyright © ЗагранИнфо.ru — Все об загран документах

Подача заявления на вид на жительство

Заполните внимательно графы о трудовой деятельности, напишите название организации, должности и сроках работы.

В конце заявления необходимо поставить подпись, указав дату. Дети с 14-летнего возраста самостоятельно расписываются в документе.

Мигрант в праве обратиться с заявлением на вид на жительство только в срок пока действует разрешение на временное проживание.

Но заявление на вид на жительство может быть принято в рассмотрение только после 1 года действия РВП. Это не касается ряда случаев, когда возможно получение ВНЖ без предоставления РВП. А к рассмотрению заявление может быть принято за 6 месяцев до окончания РВП, для участников программы по переселению соотечественников данный срок сокращен до 2 месяцев.

Вид на жительство: как заполнить заявление

Как поняла, он должен взять 2-ндфл (работает в СПБ), за прошедший год?

Он сменил место работы в июне 2015 г. Но до конца мая 2015 г. работал в др.

аналогичной организации – то есть одну справку оттуда (с января 2015г. по май) и с одну с нынешнего места работы (с мая по январь 2019г.)?

12 минимумов за двоих должно быть в таком случае? А минимум по СПБ или ЛО? прописаны в ЛО, его работа и моя учеба в СПБ.

Разница в 2 тыс в мес, на двоих 4, а за 12 мес, это 48 тыс, не мало. Если у него за двоих не хватит, могу частично подтвердить стипендией + выпиской со счета банковских карт? Активно пользовалась в течение года – приход средств, траты.

Графа родственники – на момент подачи на рвп родители были в СПБ, тк свадьбу отыграли, сейчас вновь на Родине, получается в первом случае я указывала, что они здесь и не работают, сейчас вписываю, что на Родине, а также их место работы?

Графа собственность – про 3 года не очень понимаю, нужно ли дяде супруга, куда я и супруг вписаны, предоставлять свидетельство о собственности, паспорт его, также приехать в уфмс? или каким образом подтверждать? спасибо!

бланк заявления о выдаче вида на жительство нового образца

если ы не хотите ее указать напишите об этом, но не ставьте прочерк.

  • вероисповедание.

    это второй вопрос, отвечать на который не обязательно, россия страна светская и дискриминации по этому признаку не допускается.

  • семейное положение. указывается номер документа о заключении брака или развода, место регистрации.

    если человек не состоит в браке достаточно простого холост/не замужем.

  • сведения о близких родственниках: родители, супруги, дети, братья и сестры. указываются:
    • фио;
    • страна фактического проживания и адрес;
    • наименование места работы или учебы.
    • год и место рождения;
    • степень родства;
    1. информация о работе и учебе за последние три года, включая участие в образовательных программах всех степеней.

      >