Считают ли выходные для постановки на миграционной учет

Считают ли выходные для постановки на миграционной учет

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Определяющий момент в этом вопросе следующий: является ли работодатель для иностранного работника принимающей стороной. Что такое – принимающая сторона? Определение этого понятия приведено в Федеральном законе 109-ФЗ.

«Сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее — принимающая сторона): — гражданин Российской Федерации, — постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, — юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, — федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, — дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, — международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится)»

.

Надо ли увольнять иностранца, если у него заканчивается срок постановки на миграционный учет?

В период принятия проходила громкая кампания по облегчению миграционных правил.

Государство решило отказаться от сложной разрешительной процедуры регистрации в пользу уведомительной системы постановки на миграционный учет. Планировали сократить бюрократические препоны и ужесточить ответственность за неисполнение требований закона.

Ранее за миграционный учет отвечала ФМС России. С 5 апреля 2020 г. миграционная служба упразднена (). Функции ведомства переданы МВД России. В структуре МВД создано Главное управление по вопросам миграции и его территориальные подразделения. Миграционный учет – фиксация и обобщение предусмотренных законом сведений об иностранных гражданах, лицах без гражданства и их перемещениях.

На миграционный учет по месту пребывания иностранцев нужно ставить в двух случаях. 1.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

На основании данных в этих документах только заполняется бланк, после этого уведомление направляется в ФМС в течение одного дня после приезда.

В уведомлении о приезде представителя другой страны указывается следующая информация:

  1. цель приезда;
  2. информация о получении визы;
  3. указывается дата отъезда.
  4. гражданство;
  5. ФИО;
  6. данные о лице, которое принимает иностранного гражданина (паспортные данные, адрес и т.д.)
  7. информация о месте пребывании (населенный пункт, район, дом, улица);
  8. данные из миграционной карты;
  9. профессия;
  10. паспортные данные;

Если заполнение бланка проводится организацией или предприятием, в конце документа ставится подпись директора и оттиск печати.

Таким образом, подтверждается согласие на временное проживание.

Нужно ли мне встать на регистрационный учет?

1068 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. 25 мая хочу приехать с частным визитом к своему другу в Нижний Новгород.

Не совсем разобрался в правилах учета иностранных граждан. Мне нужно встать на учет через 7 рабочих дней или через 7 дней календарных. И с какого дня будет вестись отсчет этих 7 дней — с даты приезда, то есть с 25 мая, или со следующего дня, то есть с 26 мая? В Нижнем Новгороде буду с 25 мая по 31 мая.

То есть получается, что если по рабочим дням считать, выходит 5 дней, а если по календарным дням считать, то выходит 7 дней.

Разъясните, пожалуйста, нужно ли мне вообще вставать на миграционный учет в таком случае?

08 Мая 2012, 17:12, вопрос №7016 Галина, г. Нижний Новгород 160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Добрый день! Согласно положениям Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»: Статья 20 2. Постановке на учет по месту пребывания подлежит в том числевременно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. 6. Не подлежат учету по месту пребывания:5) иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания. Из указанных норм закона следует, что: 1) На учет Вы должны встать, только лишь по истечении 7 рабочих дней; 2) Первый из этих семи дней, это день Вашего прибытия в Нижний Новгород 3) Соответственно срок в 7 рабочих дней будет истекать 4 июня, в связи с чем, если Вы будете у друга до 31 мая, то вставать на учет по месту пребывания Вам не нужно. 08 Мая 2012, 17:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента а если меня остановит полицейский, не будет проблем? 08 Мая 2012, 17:54
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Учет по месту пребывания Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России. Постоянно проживающие иностранные граждане обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии в место пребывания. Не подлежат учету по месту пребывания иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию, на срок не более семи дней, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания. Т.о Вам не надо вставать на учет по месту пребывания, так как вы будите находится на территории РФ меньше 7 дней. Полицейскому покажите , миграционную карту в котором стоит дата прибытия. 08 Мая 2012, 18:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Если действия полицейского будут правомерными, то проблем у Вас не возникнет. В любом случае ссылайтесь на указанные положения закона, предъявите миграционную карту и билет, который будет подтверждать дату Вашего прибытия в Нижний Новгород. 08 Мая 2012, 18:23 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. МурманскОбщаться в чате Я бы порекомендовал Вам поставить отметку о прибытии 25 мая на билете. Такую отметку делают на вокзале и при себе постоянно иметь билеты, свидетельствующие о том, когда Вы прибыли в Нижний Новгород и когда планируете уезжать, т.е. 31 мая. 09 Мая 2012, 13:26 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 19 Апреля 2020, 16:36, вопрос №1613904
  • 05 Мая 2020, 15:29, вопрос №1242748
  • 31 Марта 2014, 19:10, вопрос №412799
  • 10 Мая 2020, 19:04, вопрос №1632794
  • 17 Ноября 2020, 00:08, вопрос №1815165

Смотрите также

Постановка на миграционный учет: правила

Куда именно нанести визит? Это должен каждый гражданин решить для себя.

Обычно идут туда, куда ближе всего обращаться.Среди органов, предлагающих постановку на миграционный учет, можно выделить:

  1. многофункциональные центры (не во всех городах, информацию в каждом регионе придется уточнять);
  2. миграционные отделы МВД.

Как правило, именно второй вариант развития событий имеет место.

Раньше можно было сходить в УФМС, но с недавних пор данные службы в России упразднены. И их полномочия передали МВД.

Довольно часто при миграции имеет место так называемая принимающая сторона. То есть гражданин не самостоятельно пребывает в РФ, а по приглашению.

Рекомендуем прочесть:  Снилс форма повторного получения

В данном случае заявить о своем прибытии, как уже было сказано, нужно в течение недели.

Как встать на миграционный учет при пересечении границы РФ в 2020 году

Но для этого он должен оформляться по всем правилам миграционного законодательства.

Важно заранее подготовить документы и подтвердить статус иностранца (если требуется).

Помимо УВМ УМВД можно подать заявку на миграционный учет в МФЦ («Мои документы»).

Основное преимущество государственных организаций-посредников – отсутствие очередей и оформление в течение 5-10 минут.Рассматривая документы для постановки на миграционный учет иностранных граждан, заметим, что они могут отличаться, все зависит от российского представителя.

Практически всегда от мигранта требуют только паспорт (заграничный) и заполненную на границе миграционную карту (подлинник).Скачать Регистрируясь в РФ, иностранец может уже иметь постоянное жилье. Рассмотрим документы именно для таких случаев:

  1. копия и оригинал паспорта;
  2. подтверждение права собственности на квартиру или дом (свидетельство);
  3. оригинал и копия миграционной карты (всем, кроме прибывших из Республики Беларусь);
  4. официальные разрешения – РВП или ВНЖ.

Документы подаются вместе с заполненным заявлением.

Как правильно считать сроки миграционного учета

Конечно же я вошёл в положение девушки, и направился с ней.

Как и предполагалось, с первого раза служащая органа МВД по вопросам миграции , которая сидела на приёме, отказала в оформлении документов, выссказав свою мысль о том, что сроки прошли. Хотя иностранный гражданин прилетел в Москву 22 сентября, а в орган МВД мы обратились 3 октября (то есть 3 число — это ровно 7-й рабочий день).

Миграционный учет граждан Узбекистана в 2020 году Миграционный учет граждан Узбекистана осуществляется по общим правилам: уведомление о прибытии необходимо отправить не позднее 7 дней со дня въезда в РФ.

Таким образом, срок постановки на миграционный учет граждан Узбекистана составляет 7 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации.

Первичная регистрация иностранных граждан из Узбекистана делается на срок до 90 дней, то есть разрешенный срок пребывания гражданин Узбекистана в России — до 90 дней с момента въезда.

Как осуществляется миграционный учет в РФ

Ранее эти действия должны были быть осуществлены в течение трех суток со дня прибытия в конечный пункт следования, правила миграционного учета в 2020 году предусматривают более сжатый срок.

Обязательным условием для того, чтобы стать на учет в органе, занимающимся миграционными вопросами (сейчас это ГУВМ МВД России), является наличие принимающей стороны. Именно последняя занимается этой процедурой и обращается в соответствующие органы.

Не обязательно находиться рядом самому иностранцу, от него потребуется лишь предоставить о себе некоторые сведения и предъявить миграционную карту и паспорт, по которому он въехал в РФ. Стоит отметить, что оригиналы документов принимающей стороне не передаются.

Заранее стоит позаботиться о месте пребывания и приглашающей стороне, которая займется процессом вашей легализации в стране.

Нужна ли регистрация иностранных туристов со сроком пребывания до 7 дней?

Обязанность гражданина ЕС сводитсяк предоставлению паспорта и миграционной карты, с которых снимаются ксерокопии, при заселении в гостиницу.

+ 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.
    29 Ноября 2014, 22:13 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  • получен гонорар 25%Юрист, г.

    СамараОбщаться в чате Регистрация в Вашем случае не требуется, поскольку гражданин ЕС не превышает установленный законом 7 дневный срок проживания. 30 Ноября 2014, 08:23 Ответ юриста был полезен?
    КурганинскОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,7рейтинг

    Андрей, здравствуйте!Согласно п.

    20 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред.