Ржд возврат электронных билетов онлайн

Ржд возврат электронных билетов онлайн

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Вы можете только полностью отказаться от билета и приобрести новый. Деньги за возврат будут возвращены согласно действующим тарифам. Штрафы так же будут начислены.

Возврат денежных средств происходит на ту карту, с которой покупка билетов оплачивалась. При этом срок зависит только от компании, обслуживающей карту. В среднем срок возврата составляет от 7 до 30 дней с момента отказа от билета. Все претензии должны направляться в банк – РЖД переводом денежных средств не занимается.
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (3)

  1. Консультант June 14, 2020 at 8:56 am Здравствуйте, ознакомьтесь с пунктом статьи
  2. Дильбер June 5, 2020 at 7:14 am как оформить возврат электронного билета
  3. Дильбер June 5, 2020 at 7:32 am Возврат электронного билета.

Как вернуть электронный билет РЖД?

Решение о возврате денег принимается, как правило, в течение 1 месяца. Способ и сроки возврата денег за сданные жд билеты зависят от того, как оплачивал билет покупатель.

Рассмотрим все варианты в таблице: Способ оплаты заказа Куда вернутся средства?

Сроки возврата Банковская карта На карту покупателя 30 рабочих дней Терминал Если сдаёте через интернет – переводом через платёжную систему, например, Contact. Если в кассе – то наличными. 10 рабочих дней Электронный возврат Кошелёк плательщика 10 рабочих дней Безналичный расчёт На расчётный счёт Перечисленные средства поступают на следующий день после подачи заявления на возврат денег. Наличные средства в офисе или при доставке курьером Наличными средствами На следующий день после сдачи билета Обратите внимание!

Возвратные средства вы не получаете мгновенно.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Вот как вернуть электронный билет РЖД, не покидая своего дома.

Кстати, если вы захотите увидеть и распечатать всю информацию, касающуюся всех сборов, удержанных с вашей суммы компенсации, кликните на окошко «Купон возврата». И именно это бумажное подтверждение стоит держать при себе до момента возврата денег. Согласно действующим правилам РЖД, возвращение денежных средств осуществляется в течение 7-30 календарных дней с момента обращения.
Причем происходит эта операция без вашего участия (автоматически), следовательно, реквизитов карты и прочей информации о вас вводить не нужно.

Зачисление средств подтверждает появившееся сообщение в вашем статусе заказа «Оформлен возврат». Примечание! Перед тем как вернуть деньги за электронный билет РЖД, будет проверен способ, который вы использовали для совершения оплаты.

Как вернуть электронные билеты РЖД. Возврат электронного билета: правила

Также следует описать причину опоздания, приложив копию документа, который подтвердит, что она уважительная. Если электронная регистрация уже была произведена, а до момента отправления поезда остается меньше часа, чтобы произвести операция возврата средств также придется оформлять претензию.

Процесс ее рассмотрения может затянуться до месяца. В случае положительного исхода возврат денежных средств будет осуществляться от 7 до 30 дней. Сдача билета доступна любому пассажиру из списка, указанного в конкретном заказе. Для этого необходимо предъявить документ, который подтвердит личность. Если регистрация пройдена не была, либо производилась только электронная регистрация, оператору кассы достаточно продемонстрировать контрольный купон в распечатанном виде.
Можно также назвать его номер. Если уже были получены бумажные билеты, то продемонстрировать кассиру придется именно их.

Рекомендуем прочесть:  Как грамотно сдать телефон обратно

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту. А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета. В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата.

Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе. За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.
Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
Рекомендуем прочесть:  Ремонт по каско деньги

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки.

На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Возврат купленного через интернет РЖД билета – как сдать?

Придется аннулировать неактуальный и купить новый.

Путешествуя по РЖД и думая, как вернуть электронный билет на сайте, следует учесть, что предусмотрен возврат как единичного билета, так и полная отмена заказа, но с рядом оговорок:

    «Сапсан» – исключительно единовременная сдача всех мест (4 шт.); купе люкс при поездках за границу – вернуть один билет из двух нельзя (только сдача обоих).

Важно!

При оплате проезда на «Сапсане» в оба конца сначала сдается документ в направлении «туда», затем в обратном направлении (можно сдать только обратный билет). Непременно помните о времени, которое перевозчик дает для отмены заказа:

    по России и СНГ: в кассе до отбытия ж/д состава в любое время по посадочному купону – дополнительный документ, по которому осуществляется посадка в поезд (его выдают онлайн, в кассе или терминале самообслуживания во время покупки билета); международные поезда: без онлайн-регистрации – за 6 часов до отправления со станции посадки пассажира; с онлайн-регистрацией – за 60 минут до отправления состава с начальной станции маршрута, за 6 часов – с посадочной станции.

Компьютерная грамотность с Надеждой

и новая кнопка «Оформить возврат» (цифра 3 на рис. 2): Рис. 2. Статус билета в личном кабинете на сайте РЖД.

Кнопка “Оформить возврат” При желании можно найти ссылку “Старая версия сайта” и вернуться в старый дизайн.

В новой версии сайта кое-что поменялось. В частности, теперь, чтобы оформить возврат, сначала нажимаем на кнопку “Обновить статус заказа” (рис. 2-1):

Рис.

2-1. Обновить статус заказа для возврата билета РЖД в новой версии сайта РЖД После нажатия на кнопку “Обновить статус заказа” появится новое окно, в котором уже будет кнопка “Оформить возврат”:

Рис. 2-2. Кнопка “Оформить возврат” в новом интерфейсе сайта РЖД Кстати, оформить возврат можно при условии, что у Вас пройдена электронная регистрация.

Как вернуть электронный билет РЖД

Никакая авиакомпания не вернула бы всю сумму за 8 часов до отлета, дай бог за пару месяцев, и то не факт, все бы зависело от тарифа авиабилета, возвратный он или нет. Существуют и другие нюансы, связанные с возвратом жд билетов, их можно узнать на . Чтобы не мучиться с глючным и неудобным официальным сайтом, то можно воспользоваться формой бронирования от всем известного сервиса .

Мы и сами часто пользуемся их услугами, вменяемые люди там работают, что радует.

Кстати, там можно и сразу два нижних места купить, просто отмечаете их на схеме вагона и все. P.S. При покупке билета через Tutu задача по возврату билету несколько упрощается, вы просто им звоните и делаете возврат, никаких касс и очередей.

Лайфхак 1 — как я экономлю на отелях Надо искать не только на Booking.com!