Ростелеком прислал исковое заявление

Жалоба, претензия на Ростелеком

Подобные жалобы абоненты компании могут подавать лишь с целью создания общественного резонанса, в то время как для получения официального ответа нужно обращаться с претензией на юридический или электронный адрес компании. Согласно со ст.4, 6, 18 ФЗ «О защите прав потребителей», оператор связи обязан предоставить качественные услуги и провести ремонтные работы при возникновении неполадок.

Если провайдер не выполняет свои обязательства, абонент имеет право пожаловаться на его действия в Роскомнадзор. Написать претензию на интернет-провайдера в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций можно несколькими способами: Оформить заявление в письменном виде и подать лично или направить письмом с описью и уведомлением о вручении по адресу: 109074, г.

Текст искового заявления в суд на ростелеком

Москва, 127994. Заполнить форму online обращения, перейдя по адресу http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/. Предусмотрено 2 варианта подачи обращения – с регистрацией в ЕСИА и без таковой.

Заявления граждан рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Прокуратура В соответствии с Федеральным Законом «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 каждый гражданин имеет право обратиться в прокуратуру для остановки незаконных действий других лиц и реализации своих ущемленных прав. Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2 или в ближайшее региональное управление. Подать претензию в электронной форме по адресу — Срок предоставления ответа составляет 30 дней.

Ростелеком написать жалобу онлайн

Через некоторое время представители компании свяжутся с вами и расскажут о результатах рассмотрения жалобы.Искать образец нет необходимости. Претензии составляются по свободной форме.

Главное – они должны содержать все основные данные, которые необходимы для дальнейшего рассмотрения обращения.Вы можете обратиться в Роскомнадзор с жалобой на РТ.

Для этого нужно:

  1. Выслать ее письмом в региональное отделение Роскомнадзора или передать лично.
  2. Составить претензию к компании.
  3. Можно отправить электронную жалобу на почту –

Обязательно укажите свои контактные данные. Так сотрудникам будет проще связаться с вами и сообщить о результатах рассмотрения обращения.Также предлагается обратиться в ФАС с жалобой на компанию. Подать ее можно несколькими способами:

  • Отправить в региональное отделение.

  • Ростелеком прислал исковое заявление о взыскании задолженности за услуги связи

    1084 юриста сейчас на сайте , 1788 рублей , что меня ждет если я не оплачу долг ?

    31 Января 2020, 15:37, вопрос №1520233 Юрий, г.

    Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

    • Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
      • 8,0рейтинг

      Дело передадут в суд, с вас взыщут помимо долга деньги за юриста и госпошлину.

      Когда дело передадут приставам, с вас дополнительно взыщут исполнительский сбор Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»Статья 112. Исполнительский сбор 1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

      Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. 31 Января 2020, 15:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Юрий!В случае неоплаты вероятно всего обращение оператора связи в суд с требованием о взыскании с вас задолженности, судебных расходов. В случае удовлетворения требований и вступления решения суда/судебного приказа в законную силу, принудительным исполнением будет заниматься служба судебных приставов.

      «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»

      от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ.

      в силу с 01.01.2018)Статья 121. Судебный приказ 1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.(см.

      текст в предыдущей редакции) 31 Января 2020, 15:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    • Юрист, г. АрхангельскОбщаться в чате Юрий, в случае неоплаты долга и вступления решения суда в силу с вашей карты спишут долг в принудительном порядке.

      Кроме того, в исковом заявлении скорее всего указаны проценты (пени) за просрочку оплаты услуг, и госпошлина за обращение в суд ( в вашем случае — 400 руб.), которые с вас также будут списаны принудительно. Рекомендую, если вы не оспариваете сумму долга — погасить задолженность до суда, если оспариваете, то активно участвовать в судебном разбирательстве, отстаивая свою правоту.Желаю благополучного разрешения вопроса!

      С уважением, Дмитрий. 31 Января 2020, 15:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 09 Апреля 2020, 18:12, вопрос №1214319
    • 23 Августа 2020, 15:40, вопрос №1354144
    • 24 Ноября 2015, 12:31, вопрос №1050123
    • 16 Января 2020, 16:11, вопрос №1501079
    • 31 Октября 2020, 13:57, вопрос №1797358

    Смотрите также

    Исковое заявление на ростелеком

    Доброго дня! Да, конечно, можете подать встречное исковое заявление, в котором указать требования обязать компанию произвести перерасчет с такого-то числа и взыскать моральный ущерб в таком-то размере.

    Госпошлиной такое исковое заявление не облагается по закону о защите прав потребителей. Подается в тот же суд, который рассматривает первый иск.

    Пишется в произвольной форме с учетом обязательных для указания моментов, прикладываются копии Ваших заявлений и т.д. То есть оказывает услуги. И поэтому обязан подчиняться закону “О защите прав потребителя” и множеству других норм, регулирующих правила оказания услуг, осуществления связи, хранения данных и прочего.

    Это обеспечивает весьма широкий спектр причин для подачи искового заявления. Среди них: Некачественное обслуживание; Неправомерный

    Претензия к ростелеком по долгу за интернет

    doc Основные моменты претензии заключаются в следующем:

    1. ФИО руководителя филиала ОАО «Ростелеком» или наименование другой инстанции, в которую подаётся заявление;
    2. Суть претензии;
    3. ФИО заявителя, его адрес и телефон;
    4. В шапке жалобы указывается:
      • ФИО руководителя филиала ОАО «Ростелеком» или наименование другой инстанции, в которую подаётся заявление;
      • ФИО заявителя, его адрес и телефон;
    5. Просьба к компании или к соответствующей инстанции;
    6. Дата и подпись.
    7. Основной текст претензии содержит:
      • Обстоятельства;
      • Суть претензии;
      • Ссылки на законодательные нормы;
      • Просьба к компании или к соответствующей инстанции;
      • Дата и подпись.
    8. Ссылки на законодательные нормы;
    9. Обстоятельства;

    Жалобу можно составить непосредственно в одном из офисов компании, где сотрудники подскажут как правильно её написать и что необходимо указать. О чём следует помнить при написании жалобы?

    Составляя претензию, заявитель должен быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибок, не упустить деталей, соблюсти структуру и так далее.

    1. Составляя претензию, перечитайте договор об оказании услуг связи с компанией.

    Задолженность ростелеком

    Меня это устроило!

    Но потом… Ростелеком подал заявление в судо выдаче судебного приказа о взыскании суммы долга за оказание услуг связи и суд выдал им этот приказ. Ответ юриста на вопрос : задолженность ростелеком Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение 10 дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

    Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее 3-х дней после дня его вынесения.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : задолженность ростелеком Если Вы не согласны с данным приказом, то вправе написать заявление об отмене судебного приказа и рассматривать дело в порядке искового производства.

    Как выйграть суд с ростелекомом и признать договор не действительным

    2.2.2 Договора № 439-И «Оператор» обязан гарантировать качество оказываемых Услуг в пределах своей зоны ответственности в соответствии с законодательством РФ в области связи. Согласно акта приема-передачи оборудования к договору № 439 –И, от 1 июля 2020 года , заказчик передал, а исполнитель принял оборудование связи.

    3. Кроме того, в соответствии с п. Договора «Оператор» обязан информировать «Абонента» обо всех обстоятельствах, препятствующих нормальному исполнению настоящего Договора или вызывающих невозможность его исполнения и в пределах своей компетенции, принимать меры к устранению таких обстоятельств.

    Ответчиком неоднократно, начиная с сентября 2015 г., направлялись в адрес истца письма с предложениями приостановить временно доступ в сеть «Интернет» в связи с финансовым тяжелым положением предприятия, ответчиком не было дано письменного ответа.

    Ростелеком пугает исками

    1084 юриста сейчас на сайте Доброго времени суток.

    Уже сто раз связывались с операторами по поводу задолжности, которая якобы у нас есть при положительном балансе.

    Рассказываю ситуацию. Когда у нас устанавливали интернет, монтер потерял наш комплект аппаратуры (или украли как он говорил) и заказал новый. Мы его оплатили буквально на следующий день.

    Эти оплаченные средства поступили на баланс личного кабинета, их не списывали в течение 3-х месяцев. После чего пошли письма с претензиями на задолженность.

    После многократных звонков и извинений со стороны операторов ситуация вроде бы разрешилась. Сейчас, спустя пол года приходит письмо со словами

    «проект искового заявления о взыскании задолжности за услуги в размере 1962.50 руб на 11.03.2015»

    .

    Вопрос: откуда взялась эта сумма?

    если у нас на балансе +44 рубля. И каждый месяц оплачиваем своевременно 450 р. В общем, я могу подать на них в суд и требовать компенсировать моральный ущерб? И если да, то сколько понадобится на все это денег и сколько денег они смогут компенсировать приблизительно? Заранее спасибо за помощь. 12 Апреля 2015, 23:21, вопрос №800573 Михаил, г.

    Калуга Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

    • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
      • эксперт

      Здравствуйте, Михаил.Вы вправе подать на них в суд для компенсации морального вреда. Гос пошлиной облагаться это не будет. Возможно затраты на представителя.

      Сумму вреда удовлетворяют не очень большую 1-2 тысячи.

      Я бы вам посоветовала вообще сменить оператора, меньше нервов и без затрат 12 Апреля 2015, 23:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.