Регистрация по месту жительства внж в спб

Регистрация после получения вида на жительство

В этом случае заявка подготавливается в двух экземплярах. К ней следует приложить копии паспортов иностранца и принимающей стороны. Подача уведомления на основании письменного согласия.Претендент имеет право подать уведомление самостоятельно, но с представлением официального разрешения принимающей стороны. В управление ФМС следует отправить уведомление о прибытии, к нему приложить копии паспортов претендента и принимающей стороны, а также действующее письменное согласие владельца жилья, в котором будет проживать иностранец.Для продления регистрации следует обратиться с заявлением о продлении срока.

Заявление подается лично заявителем или законным представителем в письменном виде, составляется на государственном языке без ошибок и исправлений.Для оформления постоянной регистрации по ВНЖ гражданин обязан в течение 7 суток обратиться в ГУВМ МВД.

Регистрация иностранцев по месту жительства с ВНЖ

Получение вида на жительство является предшествующим этапом обретения российского гражданства. Содержание: Миграционное законодательство РФ устанавливает, что иностранные лица (независимо от наличия гражданства), у которых имеется вид на жительство в РФ, обязаны Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните: Москва +7 (499) 653-60-87, Санкт-Петербург +7 (812) 313-26-64.

Процедура регистрации является обязательной для легального пребывания в Российской Федерации всем иностранным лицам, в соответствии с федеральным законодательством.

Постановление Правительства

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных лиц в РФ»

предусматривает осуществления въезда и выезда иностранцев, правила их нахождения на российской территории, а также постановки и снятия с миграционного учета. Конституция Российской Федерации гарантирует предоставление и защиту всех прав и свобод иностранным лицам наравне с российскими гражданами. ВНЖ – специальный документ, который выдается гражданам иностранных государств с целью предоставления права постоянно проживать и свободно въезжать и выезжать из России.

Это главный документ, необходимым для последующего получения гражданства РФ. Наличие ВНЖ наделяет иностранного гражданина официальным статусом резидента, а для лица без гражданства этот документ — удостоверение личности. В отдельных случаях ВНЖ может быть от 1 до 5 лет. Продление оформляется не позднее, чем за полгода до истечения его срока действия.
При этом, количество продлений не лимитировано.

может иметь достаточно серьезные подводные камни.

Хотите арендовать землю у государства с правом выкупа?

В подробно описано, как это сделать правильно. Купить квартиру в Болгарии можно по достаточно выгодной цене. Она способствует:

  • беспрепятственному нахождению в стране;
  • возможности изменять место жительства;
  • избирательному праву – участию в выборах и референдумах;
  • возможности
  • трудоустройству в любом населенном пункте РФ, не оформляя при этом отдельные разрешительные документы;
  • возможности приглашать в Россию родственников, даже тех, кому для въезда необходима виза;
  • получению медицинского страхования;
  • получению статуса гражданина РФ;
  • социальным гарантиям.

Однако оформить ВНЖ иностранцу сложно.

Как найти предложения о продаже недвижимости в этой стране, вы можете узнать . Постоянная регистрация по ВНЖ предусматривает ряд правовых привилегий.

Если он не является «льготником» (граждане высококвалифицированные специалисты и члены их семей, лица, у которых прекращено российское гражданство), для оформления необходимо первоначально иметь прожить в РФ минимум один год, и только после этого подавать можно заявку на постоянную регистрацию. Это требует сбора множества документов и выполнения свода требований к заполнению всех бумаг.
Регламент правил миграционного учета указывает на то, что мигрант, который претендует на ВНЖ, обязан иметь в праве пользования или праве собственности жилое помещение. Таким образом, в миграционную службу или договор найма (с условием безвозмездного пользования без имущественного права), или документ, свидетельствующий о праве собственности.

После получения ВНЖ надо встать на учет в управлении ФМС, расположенном в районе нахождения предполагаемого места жительства, обратившись с заявлением. Срок, в течение которого это нужно сделать – 7 рабочих дней. За нарушения предусмотрена административная ответственность.

Документы для регистрации:

  • вид на жительство;
  • ксерокопия документа, удостоверяющего персональные данные;
  • заявление;
  • документ на право собственности или пользования жилплощадью;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Для получения ВНЖ иностранцу нужно сдать комплексный тест по русскому языку и основам истории и права РФ. Для регистрации повторный экзамен сдавать не нужно.

От процедуры освобождены несовершеннолетние иностранцы, мужчины старше 65, женщины старше 60 лет. ПОДЕЛИТЬСЯ

Регистрация после получения вида на жительство

Заявление о постоянной регистрации по месту жительства по виду на жительство подписывает должностное лицо, ответственное за прием документов, подтверждая тем самым достоверность содержащихся в нем сведений.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 653-60-87, Санкт-Петербург +7 (812) 313-26-64 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.
На оборотной стороне бланка, в случае необходимости, указываются сведения о законном представителе мигранта (например, если необходимо зарегистрировать по месту жительства несовершеннолетнего мигранта, документы подает его родитель или опекун). Образец заполнения заявления можно скачать . Для того, чтобы быстро найти нужный территориальный орган МВД и попасть на прием, можно использовать сервис на сайте .
Сотрудники ГУВМ МВД РФ могут отказать заявителю в оформлении регистрации с видом на жительство.

Не получится прописаться в том случае, если будет выявлено: отсутствие документов, необходимых для осуществления регистрации; наличие ошибок/исправлений в заполненном заявлении; отсутствие согласия собственника жилого помещения на регистрацию в нем мигранта (причем в приеме документов будет отказано и в том случае, если отсутствие согласие хотя бы одного из собственников, если их несколько).

Постоянная регистрация иностранца по месту жительства

Иностранные граждане на территории России обязаны по закону регистрироваться на постоянной или временной основе.

Регистрация даст иностранцу право распоряжаться жилой площадью, получать ряд льгот, услуг и пособий, упростит процедуру оформления многих документов.

О том, как проходит процедура постоянной регистрации по месту жительства гражданина иной страны — далее в статье.

  • Документ, удостоверяющий личность лица. Он должен признаваться на территории Российской Федерации.
  • Вид на жительство
  • Как альтернатива — разрешение на проживание на временной основе.
  • Документы, признающие право на пользование жилым помещением.
  • Само заявление о регистрации по месту жительства.

За регистрацию государством предусмотрена выплата соответствующей пошлины.

  • Наличие у иностранца права на распоряжение жилым помещением, которое находится на территории РФ.
  • В процессе постановки на регистрационный учет происходит фиксирование адреса расположения жилья в виде на жительство (или, как вариант, в разрешении на проживание временно). К тому же производятся соответствующие записи в документах органов МВД и их информационной системе.

Законодательством установлено, что орган учета мигрантов при предоставлении всех указанных выше документов ставит соответствующую пометку в разрешении на проживание в день подачи заявления.

Далее он производит фиксирует данные об адресе проживания в своих документах учета и в документах ФМС в сроки, не позже следующего дня. Другие необходимые действия, так или иначе имеющие связь с регистрацией по месту жительства, проводятся органом миграционного учета в срок до 30 дней.

  • Регистрация иностранцем по иному адресу проживания.
  • Истекшее право на пользование жилой площадью.
  • Истекший срок права на проживание (как на временное, так и на постоянное).
  • Соответствующее решение суда, признавшего регистрацию иностранца юридически ничтожной.
  • Смерть лица или его признание безвестно отсутствующим.

Во время снятия с регистрации происходит внесение данных в вид на жительство и в соответствующие документы органа ФМС.

Заявление подается в орган МВД по месту нахождения жилой площади в период семи дней с момента получения разрешения на проживание (на временной основе) или же иными способами (через сайт Госуслуг, через паспортный стол, с помощью МФЦ). При ином варианте, отсчет идет с момента прибытия лица непосредственно в жилое помещение. Если при оформлении постоянной регистрации у вас возникли сложности, с которыми вы не можете справиться самостоятельно — не обойтись без помощи квалифицированного юриста.

Он поможет разобраться со всеми необходимыми документами, составить правильно заявление на получение регистрации и найти все «подводные камни». Для получения дополнительной информации о регистрации иностранных граждан — звоните по телефону 984-24-00 (код 812). Дополнительная информация:

Какие документы нужны для регистрации внж в спб

В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны.

Необходимо так же отметить, что одним из оснований для аннулирования вида на жительства является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну. Постоянная регистрация по виду на жительство должна быть оформлена соответствующими сотрудниками ФМС России (ГУВМ МВД РФ) в день обращения человека с заявлением о регистрации по месту жительства и представления им других необходимых для этого документов.

Человек, желающий оформить временную регистрацию, предоставляет принимающей стороне вид на жительство в РФ и национальный паспорт (для иностранных граждан), либо только вид на жительство (для лиц без гражданства).

Документы для регистрации иностранного гражданина по месту жительства с внж

Многие иностранцы попадаются на уловки мошенников, которые предлагают зарегистрироваться по цене от 500 до 2 тысяч рублей.

Важно помнить, что юридические фирмы за свои услуги такие деньги не возьмут.

Внимание Дешевые варианты могут привести к тому, что иностранец окажется без денег и прописки.

Уважающие себя фирмы назначают лицу встречу непосредственно в паспортном столе. В нем составляется соглашение, готовятся бумаги.

Курьером документы не доставляются.

После получения вида на жительство документы на оформление прописки должны быть поданы в течение недели. Постоянная регистрация по виду на жительство в РФ Для регистрации по месту жительства постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства должен обратиться с соответствующим заявлением установленной формы в структурное подразделение Федеральной миграционной службы России (ГУВМ МВД РФ), обслуживающем территорию, на которой находится жилое помещение, которое заявитель избрал в качестве места жительства.

Гражданам СНГ,Украины,иностранцам.

Примечание: по всем необходимым документам для регистрации,нюансам,вопросам-звоните ,так как ситуации у всех разные и не представляется возможным все их расписать.

Иностранный гражданин ,находящийся на территории РФ должен оформить официальную временную регистрацию на протяжении 3-7 рабочих дней.

Временная регистрация иностранных граждан является основой для миграционного учета адресов их пребывания. Органами ФМС вносятся сведения о временной регистрации граждан других стран в специальную государственную систему, содержащую миграционные данные граждан. Примечание: по всем необходимым документам для регистрации,нюансам,вопросам-звоните ,так как ситуации у всех разные и не представляется возможным все их расписать.

На территории Российской Федерации для того, что бы физическое лицо могло нанять иностранного гражданина в качестве работника для выполнения определенных работ, которые не связаны с предпринимательской деятельностью, последнему можно получить патент на работу.

Следовательно появляется возможность законного нахождения на территории РФ, при ежемесячной оплате определенного фиксированного налога.

Примечание: по всем необходимым документам для регистрации,нюансам,вопросам-звоните ,так как ситуации у всех разные и не представляется возможным все их расписать.

Разрешение на временное проживание (РВП) – это подтверждение права гражданина другой страны или любого лица, не имеющего гражданства РФ, до того, как будет получен вид на жительство. Как правило, разрешение оформляется как особая специальная отметка в документе, который является удостоверением личности гражданина. В разрешении на временное проживание (РВП) содержится такая информация как имя и фамилия иностранного гражданина, место рождения, пол и дата рождения, гражданство.

А так же дата и выданный номер принятия решения о выдаче разрешения на проживание, срок его действия и наименование того органа, который выдал данное разрешение. Вид на жительство (ВНЖ) в России предоставляется иностранным гражданам после того как было получено разрешение на временное проживание (РВП) и по нему было прожито в Российской Федерации не меньше полугода.ВНЖ является отдельным документом, который выдается иностранным гражданам на 5 лет, предоставляющим им право на возможность свободного въезда-выезда на территорию РФ .

Данная услуга просто необходима иностранным гражданам, у которых истек,либо истекает срок законного нахождения на территории Российской Федерации. Причины для отказа на въезд в Российскую Федерацию могут быть абсолютно разными.

Теги: прописка в области, прописка в петербурге,прописка в питере, прописка в спб, прописка лен области, регистрация, регистрация в выборгскоим районе, регистрация в красносельском районе, регистрация в лен области, регистрация в питере, регистрация в приморском районе, регистрация граждан,Регистрация гражданина по месту жительства, Регистрация гражданина по месту пребывания, регистрация для визы, регистрация для прав, Регистрация по месту жительства и месту пребывания несовершеннолетних граждан, регистрация через фмс, снятие граждан с регистрационного учёта, Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания, Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства, Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина, удостоверяющие личность граждан РФвременная регистрация, выкуп доли, выкупаем доли, Документы, доля под прописку, заработать на квартире, Заработать на прописке,заработать на регистрации, зарегистрировать за деньги., купим долю под прописку, купить регистрацию, ленинградская прописка.,ленобласть, листо убытия, листок убятия, нет листка убытия, Отсутствие (утрата) адресного листка убытия, Официальная постоянная регистрация в Ленинградской области, Официальная постоянная регистрация в Санкт-Петербурге, официальная регистрация, питерская прописка, Порядок обжалования, постановка граждан на регистрационный учёт., постановление правительства, постоянная регистация,потерян листок убытия, прописать за деньги, прописаться в ленобласти, прописаться в области, прописка, прописка в ленинградской области, прописка в ленобласти, прописка в ло,Общество собственников жилья Спб Комментарии запрещены.

  • Июль 2020 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2345678 9101112131415 16171819202122 23242526272829 3031

Санкт-Петербург, ул.

Красного Текстильщика, д.10-12 (3 этаж) Прием заявлений о выдаче видов на жительство отдельным категориям граждан (минуя стадию оформления РВП): — ВКС (высококвалифицированные специалисты) и члены их семей; — ИГ (иностранные граждане), признанные Комиссией носителем русского языка; — граждане Республики Беларусь. Понедельник 14.00 — 20.00 Прием заявлений о выдаче видов на жительство иностранных граждан и лиц без гражданства Понедельник 14.00 – 20.00 Вторник 09.00 – 13.00 Четверг 09.00 – 13.00 Пятница 09.00 – 13.00 Прием заявлений о выдаче вида на жительство отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства: — женщины, достигшие возраста 60 лет, — мужчины, достигшие возраста 65 лет; — инвалиды; — беременные женщины, женщины, имеющие детей до 1 года Суббота 09.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90‑ или 30‑дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт‑Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через МФЦ либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.

Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Армения, Республики Казахстан, Киргизской Республики освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 дней.

Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Беларусь освобождены от получения миграционной карты и от обязанности постановки на миграционный учет в течение 90 суток с момента въезда на территорию РФ.