Расторгнуть договор по целевому обучению

Расторгнуть договор по целевому обучению

Целевые прием и обучение по новым правилам

Про ответственность За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договорам стороны, заключившие их, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Источник: сайт «Гарант» Целевые прием и обучение по новым правилам Метки:

  1. Автор записи15.07.2014 в 08:50 Уважаемая Елена! У Вас должен быть договор на целевое обучение, в котором указаны все условия, в том числе по трудоустройству и ответственности за неисполнение договора его сторонами.

  2. 12.07.2014 в 16:12 ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ СЫН ЗАКОНЧИЛ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ПО ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ И ЕГО НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО ВАКАНСИЙ НЕТ.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО

    • Автор записи15.07.2014 в 08:50 Уважаемая Елена! У Вас должен быть договор на целевое обучение, в котором указаны все условия, в том числе по трудоустройству и ответственности за неисполнение договора его сторонами.

Как расторгнуть целевой договор?

Направлять Заказчику сведения об успеваемости, итогах практики, распределении, отчислении Студента.

2.2. Студент обязан: 2.2.1. Овладеть знаниями, умениями, навыками, предусмотренными Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по указанной специальности. 2.2.2. Изучить дополнительные дисциплины, освоить дополнительные образовательные услуги сверх Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в соответствии с дополнительным соглашением на оказание и оплату дополнительных образовательных услуг к договору о целевой подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием от _________ № _________ 2.2.3. Прибыть в течение месяца после окончания учебного заведения на ______________________________________________ для выполнения должностных обязанностей.

Расторгнуть договор о целевом обучении

Орган или организация, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданина выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки. 20 Апреля 2020, 11:53 0 0 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек юрист, г. Москва Общаться в чате Была у юристов, говорят, что нет шансов(этот ответ и сама знаю, иначе бы не обращалась), если сможете чем помочь буду благодарна, от отвественности уходить незаконными путями не пытаюсь.

При необходимости углубления в вопрос могу доплатить. Спасибо.ЛюбовьНе нашел лазеек (перечитал ваш договор 2 раза) кроме указанных оснований, избежать штрафов никак не получится.

Возможно ли расторжение договора по целевому обучению?

Здравствуйте. У меня вопрос о том, как с наименьшими финансовыми потерями расторгнуть договор о целевом обучении. Ситуация: 6 лет назад был заключён договор на обучение, условия которого, предполагают выплату стипендии и обязанность с моей стороны отработать не менее 5 лет на предприятии.

Отработав 8 месяцев, я убедился, что эта работа мне не подходит и теперь я хочу расторгнуть договор.

Как мне нужно поступить, чтобы минимизировать свои затраты?

27 Апреля 2020, 12:43, вопрос №1979832 Влад, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) 1464 ответа 511 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Целевой прием проводится в рамках установленной квоты на основе договора о целевом приеме. Этот договор заключается соответствующей организацией, осуществляющей образовательную деятельность, с заключившими договор о целевом обучении с гражданином федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого имеется доля Российской Федерации, субъекта РФ либо муниципального образования.Помимо этого, целевой прием возможен при подготовке кадров для государственной гражданской службы. В данном случае речь идет о целевом обучении, гражданин поручается о дальнейшем прохождении федеральной государственной гражданской службы.С гражданином, решившим проходить целевое обучение, заключается договор о целевом обучении.

В нем указываются все условия, а также ответственность за неисполнение договора.Постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 г.

№ 1076 утверждена форма типового договора о целевом приеме. Также существует форма типового договора о целевом обучении между федеральным государственным органом и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы, утвержденная постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 г.

№ 469.Обе эти формы договоров содержат главы, которые предусматривают ответственность за неисполнение обязательств по договору.Законом установлено, что гражданин обязан возместить в полном объеме органу или организации расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в 2-кратном размере относительно указанных расходов.О случаях, когда гражданин может быть освобожден от ответственности, в законе прямо не говорится. Поэтому в такой ситуации следует обращаться к договору, который был заключен.

Так, в типовой форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 г. № 1076, названы случаи, при наступлении которых с гражданина снимается обязательство по оплате расходов на целевое обучение.

К таким случаям относятся: а) наличие заболеваний, препятствующих трудоустройству в организацию, которая указана в условиях договора, и подтвержденных заключениями уполномоченных органов;б) признание в установленном порядке одного из родителей, супруга (супруги) инвалидом I или II группы, установление ребенку гражданина категории «ребенок-инвалид», если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту постоянного жительства родителей, супруги (супруга) либо ребенка;в) признание гражданина в установленном порядке инвалидом I или II группы;г) тот факт, что гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту службы супруга (супруги);д) иные основания для освобождения гражданина от исполнения обязательств по трудоустройству.Изучение пунктов типового договора дает возможность понять, в каких ситуациях гражданин вправе не выплачивать расходы, которые были затрачены на его обучение. Кроме того, пункт договора позволяет установить дополнительные случаи, когда можно не возмещать расходы.

Таким образом, решая вопрос об ответственности гражданина (нужно ли вернуть деньги за обучение), прежде всего необходимо изучить договор о целевом обучении. 27 Апреля 2020, 12:50 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 01 Июля 2020, 16:29, вопрос №1301830 03 Августа 2020, 13:42, вопрос №1714120 25 Ноября 2020, 22:23, вопрос №1453430 29 Марта 2020, 00:37, вопрос №1588537 25 Февраля 2020, 13:46, вопрос №1918725 Смотрите также

Обязательства при целевом обучении и варианты расторжения договора

Таким образом, если ответ на требование о расторжении договора о целевом обучении обучающемуся не поступил, он может обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении этого договора. Ввашем случае расторжение договора происходит и при отчислении из вуза.

Если меры социальной поддержки в виде выплат за обучение не было, то и платить ничего не нужно. Также в договоре отсутствуют штрафные санкции за досрочное расторжение 13 Апреля 2020, 16:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 29 Сентября 2015, 11:43, вопрос №990391 31 Июля 2020, 07:07, вопрос №1710648 18 Февраля 2020, 22:14, вопрос №1150129 07 Октября 2015, 23:15, вопрос №999428 03 Августа

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. N 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении»

о целевом обучении заключается органом или организацией и гражданином или обучающимся.

9. Договор о целевом обучении заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон).

10. Договор о целевом обучении заключается с гражданином до начала целевого приема. Орган или организация до начала целевого приема в письменной форме информируют образовательную организацию, заключившую договор о целевом приеме, о количестве граждан, с которыми заключены договоры о целевом обучении, с приложением копий указанных договоров.

11. Договор о целевом обучении с обучающимся заключается на любом этапе освоения им образовательной программы в образовательной организации. 12. Несовершеннолетние граждане и обучающиеся заключают договор о целевом обучении с письменного согласия родителей (законных представителей).

13.

Целевой контракт на обучение как расторгнуть договор

Исполнитель предоставляет, а Заказчик оплачивает дополнительные образовательные услуги в соответствии с дополнительными соглашениями к договору о целевой подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием.

2. Обязанности Сторон 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Подготовить Студента по учебному плану в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 2.1.2.

Условием расторжение настоящего является пункт:

«гражданин, по просьбе (до выхода на работу), освобождается от исполнения обязательств перед Администрацией в следующем случае, воникающем после заключения контракта: беременная или имеющая детей до 1,5 года на момент окончания ВУЗа, если работа предоставляется вне постоянного места жительства семьи жены (мужа) или родителей.»

Добрый день!В связи с поступлением дочки в сад, оформляем карту.

Расторжение целевого договора

700 вопрос решен В августе 2020 года мной был заключён договор о целевом направлении на обучении в ординатуре.

В договоре было указанно что одним из оснований его досрочного расторжения является следующий пункт «неполучение гражданином в течении 6 месяцев. 19 Марта 2020, 15:43 Денис, г. Санкт-ПетербургКатегория: 1000 вопрос решен Отработала 7 месяцев и настроена попробовать расторгнуть данный договор без возмещения мат.затрат.

Интересует пункт 4.2 Так как я закончила педиатрию и свободные вакансии были, меня направили сразу на работу, не предложив мне выбор — дальнейшее.

15 Марта 2020, 23:04 Мария Мошкина, г. ОмутнинскКатегория: 900 вопрос решен Здравствуйте я в 2010 заключала с администрацией договор на обучение в мед академии, по специальности педиатрия, выпустилась я с сертификатом анестезиолога и за интернатуру платила сама. Плюс наша академия стала в 2020 университетом, договор не.

29 Декабря 2020, 16:48 Инна, г. Челябинск 700 вопрос решен Здравствуйте, обучаюсь в педагогическом ВУЗе на четвертом курсе по целевому направлению.

Договор заключён с сельской школой. Отрабатывать не планирую, платить штраф тоже не хотелось бы.

Есть ли какие-то обходные пути и поможет ли тот факт, что в.

22 Ноября 2020, 18:53 Анастасия, г.

Новосибирск Хочу сам отчисления из университета, поступал на целевое какие подводные камни, до этого от этой же организации проучился в техникуме не подумав поступил на высшее 21 Ноября 2020, 12:46 Александр, г. МоскваКатегория: Здравствуйте, можно ли расторгнуть целевой договор, прописано что договор расторгается если в момент окончания учебы беременна и работа предоставляется вне места жительства мужа. А если беременна и брак официально не зарегистрирован?

07 Октября 2020, 20:09 Алина, г.

УфаКатегория: Хотел бы перевестись на другую специальность или в другой город, но не могу, так как учусь по ЦД.

Недавно услышал, что договор можно расторгнуть в одностороннем порядке и не выплачивать компенсацию за расторжение в случае, если Организация не. 02 Июня 2020, 10:57 Руслан, г. ЧитаКатегория: Я хочу расторгнуть договор целевой подготовки специалистов.

В договоре прописано, что мне должны предоставить жилье, естественно никто мне его не предоставил, хотя своей жилой площади не имею, также не было мотивированного ходатайства работодателя. 02 Мая 2020, 14:28 Люсина, г.

Краснодар I. Предмет договора 1. В соответствии с настоящим договором гражданин обязуется освоить образовательную программу по специальности «Специальность», реализуемую в «Вуз», именуемый в дальнейшем вузом, успешно пройти государственную итоговую. 16 Декабря 2020, 23:58 Иван, г. МоскваКатегория: 389 вопрос решен Добрый день!
Был заключен трехсторонний договор целевого обучения, между мной, ВУЗом и предприятием.

В договоре указано, что поручителем, с моей стороны является мой отец. Папа умер. Могу ли я расторгнуть договор и не возмещать деньги затраченные на.

09 Августа 2020, 11:44 Катя, г. Екатеринбург Здравствуйте, хочу узнать что настигнет меня при расторжении договора целевого обучения до поступления по «целевке». Хочу на всякий случай подать документы в другой вуз, возможно ли без тяжких последствий расторгнуть договор при прохождении в.

01 Июля 2020, 16:29 Евгений, г.

РязаньКатегория: Могу ли я расторгнуть бессрочный трудовой договор, заключенный на предприятии, с которым заключен целевой договор с отработкой в 3 года после обучения? На данный момент я отработала полгода. 04 Мая 2020, 15:59 Евгения, г.

МоскваКатегория: Могу ли я разорвать целевой договор по собственному желанию,в одностороннем порядке, если выплачу сумму указанную в договоре? Или на это нужно разрешение со стороны медицинской организации? 29 Апреля 2020, 09:34 Юлия, г. ОренбургКатегория: 300 вопрос решен Добрый день! Примерно 6 лет назад поступила в Санкт-Петербургскую медицинскую педиатрическую академию (ныне — университет) по целевому направлению от Новгородской области.

Сейчас являюсь студенткой 6-ого курса и подходит время окончания действия.

26 Апреля 2020, 20:35 Влада, г. Санкт-ПетербургКатегория: 1000 вопрос решен Здравствуйте.

Хотелось бы расторгнуть договор на законной основе,либо найти лазейки,чтобы его расторгнуть в любом случае(можно ли расторгнуть ,если выйти замуж,если муж продолжит обучение в г.томске, будет прописка в этом городе; что имеется ввиду. 20 Апреля 2020, 11:43 Любовь, г. Томск

Можно ли расторгнуть договор о целевом обучении без выплат?

Пермь Общаться в чате Нормально, что договор не подтвержден нотариусом?ИбрагимНотариальной формы для таких договоров не требуется.

31 Октября 2020, 16:36 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. получен гонорар 33% 4256 ответов 1451 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, проанализировав договор если честно не вижу оснований для освобождения от обязанности по трудоустройству.Лишь по соглашению сторон.Единственно вопрос, что в договоре не регламентировано, в случае вашего отчисления, должны ли вы вернуть деньги. Смена реквизитов не говорит о том.