Рамочный договор на обслуживание программного обеспечения

Договор на передачу и информационное обслуживание программного продукта

по «»2019г.5.2. Настоящий Договор может быть продлен по окончании срока действия при обоюдном согласии сторон.5.3. Настоящий Договор может быть расторгнут до истечения срока его действия в одностороннем порядке.

При этом сторона, намеревающаяся расторгнуть настоящий Договор, должна сообщить о своих намерениях другой стороне не менее чем за до расторжения Договора.6.1.

Все имущественные права на и товарные знаки принадлежат и защищены законодательством России об авторских правах, а также положением Соглашения об использовании Системы.7.1. Прейскурант на следующий месяц предоставляется Заказчику не позднее числа текущего месяца.7.2. Заказчик имеет право отказаться от информационного обслуживания, осуществляемого Исполнителем согласно п.1.2, до истечения срока действия Договора.7.3.
Отмененное информационное обслуживание может быть возобновлено Исполнителем в течение срока действия настоящего Договора, на прежних условиях, по заявлению Заказчика.7.4.

Договор на разработку программного обеспечения

Здесь заложена модель приемки окончательных результатов работ в пользу Заказчика, т.к. он может мотивированно настоять на доработке переданного ему программного обеспечения. Однако это будет достаточно сложно сделать, в случае приемки промежуточных этапов без соответствующих оговорок (см.

пункт выше). Далее в разделе необходимо решить вопрос о правах на промежуточные и окончательные результаты разработок.

Если не согласовать иное, Разработчик может создать массу промежуточных версий ПО с приоритетом по дате создания, воспользовавшись финансированием Заказчика. В таком случае Заказчик получит исключительное право только на окончательный результат, а за Разработчиком сохранятся права на массу клонов.

Образец договора на оказание услуг по установке программного обеспечения

Общая стоимость услуг по обслуживаю программного обеспечения, указанных в п.

Также возможна ситуация с последующим использованием наработок. Поэтому в договоре на разработку ПО нужно решить вопрос о возможности или запрете использования Разработчиком полученных результатов работ в будущем для создания новых версий Продуктов для себя или третьих лиц.
1.4 договора, на момент подписания настоящего договора соответствуют Прейскуранту Исполнителя от «___» ________ ____г., являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение N ___) и составляет сумму в размере _____________________ (____________) рублей в _______________ (месяц, квартал).3.2.1.
Оказание услуг по обслуживаю программного обеспечения по настоящему Договору оплачивается Пользователем периодическими платежами — ежемесячно в течение срока действия настоящего Договора, на условиях предоплаты, не позднее ______ числа расчетного месяца.3.2.2.

Оплата Пользователем обслуживания программного обеспечения должна быть непрерывной.При перерыве в оплате услуг Исполнителя более _________ Пользователь для возобновления обслуживания перечисляет Исполнителю единовременную плату в соответствии с Прейскурантом Исполнителя, действующим на момент возобновления оказания услуг Исполнителем.3.2.3.

Рамочный договор

В данном разделе необходимо согласовать общие правила приемки-передачи результатов работ, а также имущественных прав на них, если таковые возникают каждом конкретном случае в зависимости от содержания выполняемого по рамочному договору задания.

С примерами оформления условий о передаче результатов работ и прав можно ознакомиться в рекомендациях по составлению . При определении размера вознаграждения следует помнить, что имущественные права являются самостоятельным объектом гражданского права.

В связи с этим в смете на выполнение работ необходимо выделять вознаграждение за предоставление лицензии или отчуждение исключительного права на передаваемый по договору результат интеллектуальной деятельности.

Исключение из данного правила составляет случай создания отдельного программного обеспечения по заказу, когда права не требуют отчуждения, а возникают непосредственно у заказчика в силу закона (см. ст.1296 ГК РФ)

Договор на установку ПО

Установленные п.

5.1 размеры оплаты при наличии в том необходимости и объективной реальности могут в период действия договора изменяться по соглашению Сторон. 5.3. Оплата услуг производится ___________________________________, не позднее _____________________________________________________________, согласно выставленным счетам.

5.4. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме. 5.5. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

6. Права и обязанности Сторон Договора 6.1. Заказчик обязан: — создать необходимые условия для обеспечения полного оказания предоставляемых услуг и выполнения их в срок; — предоставить сотрудникам Исполнителя на срок действия договора рабочее место, оборудованное необходимой техникой; — оказывать содействие Исполнителю при выполнении им принятых обязательств; — оплачивать Исполнителю в срок, установленный договором, переданные по акту приема-передачи услуги; — не производить изменения в конфигурации, в программном обеспечении без согласования с Исполнителем.

Договор на сопровождение программных продуктов

Наличие подписи Заказчика в ЛУРВе означает приемку Заказчиком оказанных Исполнителем услуг и подтверждает затраченный на оказание услуг объем рабочего времени Исполнителя, подлежащего оплате Заказчиком. При указании продолжительности времени работы специалиста Исполнителя в ЛУРВах округление производится до 0,5-го часа в большую сторону.3.4. По окончании календарного месяца Стороны составляют Акт сдачи-приемки оказанных услуг (далее – Акт), в котором на основании Листов учета рабочего времени отражаются все оказанные услуги, количество затраченного рабочего времени и стоимость оказанных услуг, определенная в порядке, зафиксированном в разделе 4 настоящего Договора.3.5.

Рекомендуем прочесть:  Услуга понменять имя в снилс и инн

По требованию Заказчика Исполнитель прилагает к Акту сдачи-приемки оказанных услуг Отчет об оказанных услугах, который содержит:

  1. перечень оказанных услуг в отчетном месяце;
  2. перечень услуг, перенесенных на следующий месяц;

Форма документа представлена в Приложении №2 к настоящему Договору.3.6.

Образец контракта на оказание услуг по обслуживанию программного обеспечения «!-с Бухгалтерия»

По окончании месяца, либо по завершении какого-либо этапа работ Стороны составляют акт приемки-сдачи оказанных услуг, в котором на основании листов учета рабочего времени отражают все оказанные услуги, количество затраченного рабочего времени и стоимость оказанных услуг, определенную в порядке, зафиксированном в разделе 5 настоящего Контракта.

4.5. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе Исполнителя по оказанию определенных настоящим Контрактом услуг при их сдаче-приемке вправе ссылаться на них только в случаях, если в листах учета рабочего времени были оговорены указанные недостатки. 4.6. Заказчик, обнаруживший после проверки качества оказания услуг отступления от условий настоящего Контракта и иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), обязан известить об этом Исполнителя в разумный срок после их обнаружении.

5.

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения

не разглашать третьим лицам коммерческую, финансовую, техническую и иную информацию, ставшую известной в ходе реализации настоящего договора;3.2. Заказчик имеет право: 3.2.1. получать информацию о ходе работ по Разработке Программы в рабочие дни с до лично и по телефону: .3.2.2.

расторгнуть настоящий договор, в случае утраты интереса к предмету настоящего договора в ходе его выполнения, уведомив о том Исполнителя не позднее одного месяца до момента такого расторжения.

Договор будет считаться расторгнутым по истечении указанного срока с момента получения Исполнителем письменного уведомления о расторжении. С момента получения Исполнителем уведомления о расторжении исполнение настоящего Договора приостанавливается.

В случае досрочного расторжения Заказчиком настоящего договора, Исполнитель имеет право на получение от Заказчика стоимость фактически выполненных работ, а Заказчик обязан оплатить Исполнителю стоимость фактически выполненных работ по Разработке Программы.4.1.

Договор на сопровождение программного обеспечения

От Заказчика: Генеральный директор -УфаНИПИнефть» // М. П. От Исполнителя: Генеральный директор Системс» // М.

П. Приложение к договору на оказание услуг по сопровождению и технической поддержке программного обеспечения № от « » 2013 г АКТ сдачи-приемки № на оказание услуг по сопровождению и технической поддержке программного обеспечения г.

Москва “ ” 201_ г. -УфаНИПИнефть», именуемое в дальнейшем «Заказчик», . Р., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Системс», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», .