Проверка авто на угон в гибдд

Проверка автомобиля на угон

По статистике 92% угнанных автомобилей в России исчезают бесследно. Чтобы случайно не купить краденный авто, Проверить машину на угон по гос.

номеру за 5 минут — легко! В поисковую строку введите известную информацию об авто – например, гос.номер, вин или номер шасси.

Сайт выдаст краткую характеристику машины. Теперь нужно оплатить полную услугу, и вы получите развернутый отчет со следующими данными:

  • Числится в угоне машина или нет
  • Информация об арестах
  • Реальный пробег авто
  • История регистрационных действий
  • Данные о штрафах
  • Страховка автомобиля, участие в ДТП и т.д.

Если машина замечена в угоне, то, скорее всего, вам придется доказывать свою невиновность и отдать авто на время следствия, а может быть, и насовсем.

Денис Лукин, автоэксперт, компания «Ремонтиста» «Перед покупкой автомобиля нужно обязательно узнать его техническое состояние и юридическую чистоту (запрет на регистрационные действия, криминал).

Проверку необходимо делать даже в том случае, если автомобиль продают в салоне дилера, а не только по объявлению.

Живой пример: Человек купил Peugeot 308 просто на доверии, безо всяких проверок. Недолго поездил, прежде чем к нему пришли полицейские, объяснили, что машина в угоне, и вскоре её забрал пострадавший владелец. Деньги покупателю, конечно, никто не вернул.

Таких случаев много, поэтому диагностика перед покупкой такая же необходимая процедура, как и проверка автомобиля онлайн через ».

Анатолий Шицин «Четыре года назад купил Приору. Продавала авто молодая девушка. Пробить его историю онлайн тогда не посчитал нужным. За год до продажи она приобрела машину в Казани, и в течение этого времени хозяйку никто из полиции не потревожил. Мы с ней заключили сделку в Перми. Спустя две недели после покупки приехал на регистрацию.
База ГИБДД показала, что машина в угоне, и у меня забрали автомобиль.

О том, что он украден, предыдущая владелица даже не догадывалась.

Мне купленный транспорт не вернули, в полиции сказали: «Ищи вора». Мошенников так никто и не нашел».

Есть как минимум три схемы обмана покупателей бу авто. Одни мошенники создают автомобиль двойник, набивая номера другого автомобиля, и подделывают документы. Преимущества онлайн-сервиса на лицо:

  • В отличие от других сервисов, сайт позволяет проверить машину на угон по гос.номеру, без ввода дополнительных данных. Также можно пробить авто по
  • занимает не более 5 минут;
  • Все предоставленные сервисом данные проверены по базе ГИБДД;
  • Сервис не запрашивает регистрацию, что ускоряет проверку;
  • Сервис доступен в мобильном приложении. Проверить авто на угон по номеру автомобиля можно из любой точки страны;
  • Сервис позволяет проверить японские автомобили по гос. номеру.

Вы получаете отчет онлайн, не выходя из дома.

Другие —покупают авто в лизинг в Европе, а продают его в России. Третьи перебивают номер кузова. Убедиться в необходимости проверки автомобиля и узнать, , можно в нашем специальном материале. Почему делать проверку лучше через Автокод?

Проверка автомобиля на угон перед покупкой

Для получения интересующей Вас информации, необходимо в окне запроса указать идентификационный номер VIN автомобиля.

Это экономит время и затраты на поездки к экспертам и в органы ГИБДД. А главное – с Автокод на момент покупки Вам уже будет известна история желаемого авто, что поможет распознать обман и сделать правильный выбор.
Также в настоящее время существует множество сайтов, на которых Вы можете получить информацию об угоне или полной конструктивной гибели Вашего автомобиля: — проверка на угон проверка по полицейским базам данных Италии, Словении, Румынии, Словакии и Чехии, а также по собственной базе данных; — проверка на угон в странах Европы, другая информация (в основном по автомобилям с польской регистрацией); — проверка на угон и полную конструктивную гибель в США и Канаде по базе NationalInsuranceCrimeBureau (не более 5 запросов в сутки с одного IP).

Однако будьте внимательны, существует и множество сервисов-мошенников, которые не предоставляют никакой информации, но при этом берут с вас деньги (зачастую это различные сервисы с отправкой денег через «дешевые» смс сообщения) В случае если во время покупки автомобиля продавец утверждает, что данный автомобиль приобретен в салоне, Вам необходимо убедиться в том, не куплен ли он в кредит.

Обращение в ГИБДД: угон авто, наказание, а также возможность снять с учета

А те, кто сделал то же с применением опасного для жизни других насилия или угрозой убийства, могут сесть в тюрьму на период до 12 лет.

Иная статья закона применяется, когда машину угнали с целью наживы.

Это 158 УК РФ: Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Столько получит угонщик старой дешевой машины.

Если это было групповое преступление, установлено, что нанесен значительный ущерб, виновных ждет штраф 200 тыс.

Как проверить машину на угон, арест, розыск при покупке, как защитить автомобиль от угона

Распространен также вариант фиксации рычага в определенном положении, путем наложения прямо на него специальной скобы, штыря, насадки и других приспособлений; Блокировка тормозной системы – достигается за счет установления в нее специального механизма, угонщики не смогут передвигаться на автомобиле за счет постоянного торможения; Устройство, блокирующее педали – довольно громоздкое приспособление, которое располагается в нижней части, под рулем, при этом его без труда можно увидеть с улицы.

Использование такого устройства рассчитано, в первую очередь, на то, что преступники просто не захотят возиться с ним; Специальный, переделанный замок зажигания, к которому практически невозможно подобрать ключ; Штыри — от проникновения в автомобильный салон могут быть применены своеобразные штыри, которые крепятся автовладельцем на дверях автомобиля; Запор на капот — для предотвращения вскрывания блока управления и хищения аккумулятора можно установить запорное устройство на капот.

Как проверить автомобиль на угон и что делать в случае угона

Существует более долговременный вариант проверки, связанный с подачей запроса в экспертное бюро на предмет исследования истории автомобиля. Такой запрос обойдётся приблизительно в 2500 рублей, так как эта услуга платная.

При этом результатом обращения будет акт криминалистической экспертизы, подтверждающий или отрицающий не только по базе данных РФ, но и по данным Интерпола. Угон машины независимо от его цели, продажи или использования, является уголовно наказуемым преступлением в соответствии со статьями 158 и 166 УК РФ. При установлении факта угона своего автомобиля не стоит поддаваться панике, так как для возврата машины потребуется здравый рассудок.

Варианты ваших действий должны быть следующими: 1.

Если вы стали свидетелем угона: постарайтесь привлечь внимание окружающих и полиции, не вступая в физический контакт с угонщиком.

Проверка автомобиля на угон

Идентифицировать машину позволяют такие данные, как:VIN-номер.

Имеет вид уникального 17-значного кода, символы которого отражают основную информацию об авто.

С помощью идентификационного номера совершаются регистрационные действия при операциях в отделении ГИБДД: VIN сверяется инспектором с данными, содержащимися в ПТС, и табличкой с соответствующими надписями. Уникальный код позволяет проследить полную историю транспортного средства, поэтому используется, когда необходимо проверить подозрительную машину на угон.Номер кузова. Обычно идентичен VIN-коду, однако может иметь индивидуальную числовую маркировку, которая все равно является частью идентификационного номера.Номер рамы.

Совпадает с номером кузова, в основных документах (паспорте, свидетельстве о регистрации) не фигурирует.

Как проверить машину на угон, арест или залог: способы и советы

Он помещается на световозвращающей табличке сзади и спереди авто. Самым простым способом проверки является официальный онлайн сервис ГИБДД («Проверка автомобиля»).

Благодаря сервису можно проверить:

  1. нахождение авто в розыске;
  2. запрет на осуществление регистрационных действий (наличие ограничений по изменению владельца ТС).

Для получения информации понадобится ввести именно VIN-код авто в специальное окошко, а для подтверждения действия необходимо ввести цифры с указанной картинки. После чего нажать на кнопку «Проверить наличие ограничений». Также по VIN-коду можно узнать историю авто (технические сведения, участие в ДТП), зарегистрированного в Москве и Московской области на сайте www.auto.ru.

Данная проверка осуществляется на бесплатной основе, однако за более подробную информацию и получение подробного отчета необходимо уже заплатить. Автоистория также может быть проверена на сайте www.avtokod.mos.ru.

5 шагов как проверить машину на угон

Занимаясь угоном автомобилей, мошенники подделывают не только документы, но и номера на двигателе.

Частные лица обращаются по поводу проведения экспертизы в экспертно-криминалистическое управление (ЭКУ ГУВД) или к частным независимым экспертам. Обнаружить похищенное транспортное средство позволяет проверка силового агрегата на наличие «перебитых» номеров. Это более надежный способ, но за его проведение нужно заплатить 5000 – 10000 рублей.

Прежде всего, потенциальный покупатель должен осуществить визуальный осмотр. Это могут быть как самостоятельные действия или экспертная проверка. Должна быть осмотрена маркировка, нанесенная на стекла во время производства.

Если она отсутствует, есть вероятность, что они заменены. Владелец должен указать в какой части кузова расположен VIN-код.

В некоторых современных моделях табличка с этой маркировкой находится под передним стеклом.

ПДД ГИБДД — информационно-новостной ресурс

Важно исключить возможные подделки, если машину вам после воровства скоро вернули, наверняка может быть изменен вин-код, поменяны некоторые детали.

За счет некоторых изменений, которые претерпела машина во время воровства у будущего покупателя часто возникают проблемы с постановкой на государственный учет в МРЭО. В процессе оформления обязательно проверяется соответствие всех кузовных номеров, которые дублируются на пороге водительской двери, в районе лобового стекла, на двигателе под капотом.