Прописка в малолетней тюрьме

Прописка в малолетней тюрьме

СИЗО для несовершеннолетних. Прописка. Отмазки. Ритуалы

Но нельзя проявить сочувствие, чтобы самому не превратиться в жертву.

Часто сказывается как бы своеобразное мщение: раз со мной так жестоко поступали, пусть и другим достанется. Есть, конечно, типы, с детства страдающие патологиями — они ещё до школы кошек пытали.

Срабатывает также стадное чувство, боязнь показаться слабым (добрым), не таким, как все. Ещё у несовершеннолетних (в отличие от взрослых зэков) лидерами обычно становятся не из-за умной и хитрой головы, а из-за большой физической силы, не подкреплённой интеллектом. Вот и происходят всякие маразмы, потому что как вожак решил, так и будет.

А разумные пацаны не имеют слова. Хорошо, если начинания пахана достаточно безобидны.

Например, все поели, надо сдать баландеру посуду.

Но главшпан кидает миску на пол и объявляет: «Кто подаст „шлёмку“ в „кормушку“, тот пидор».

Глава III. «ПРОПИСКА» В КРИМИНАЛЬНОЙ СУБКУЛЬТУРЕ.

В разных регионах (учреждениях, заведениях, общностях) существуют свои ритуалы «прописки».

Но суть их одна — проверить новичка на опытность, бывалость сообразительность, находчивость, выносливость, силу, умение постоять за себя. Из-за особенностей подросткового и юношеского максимализма эта проверка носит характер злой забавы, коварной игры, подчас весьма жестокой и опасной для физического и психического здоровья личности. Путем наблюдений и расспросов, а также использования нелегальных связей, «старички» («авторы», «авторитеты») пытаются выяснить подробности прежней жизни новичка, характер совершаемого им правонарушения или преступления, стремясь обнаружить сведения, компрометирующие его с точки зрения принятых в группе норм и традиций.

Исходя из этого они определяют его статус, место в социальном пространстве, права и обязанности.

Прописка в тюрьме как начало новой жизни

Реальные человеческие ценности (жизнь, здоровья, благополучия близких) по-иному понимаются, когда должна произойти прописка в тюрьме.

Почему? Может, много есть времени для раздумий.

А может, потому, что на зоне действуют свои законы жизни и выживания. Несоблюдение или игнорирование которых может составить серьёзную опасность указанным выше ценностям.

Тюрьма – это государство в государстве со своими правилами и законам. И прямо скажем, не всегда эти нормы поведения навязаны администрацией исправительного учреждения.

Зачастую это правила бандитского мира, что распространены на пространство за решеткой.

Потому не опытному в этих делах человеку придется активизировать все свои интеллектуальные и физические резервы. Это борьба за выживание в чрезвычайных экстремальных условиях. И ощутить всю серьёзность ситуации новички могут уже в СИЗО. Ведь обстановка среди задержанных там очень близка в реальному отбытию наказания.
И редко для кого весь этот кошмар прекращается и человека оправдывают.

Вывод один: выжить в сложившихся неприятных жизненных обстоятельствах могут далеко не все. И те, кому это удалось, несомненно, сильные личности. О том, как человек будет себя ощущать по новому месту жительства, будет ясно буквально с первых часов пребывания в камере (в «хате» на языке заключенных).

Изначально сокамерники проводят разговор с новоприбывшим. Хотя по факту это больше похоже на допрос.

На характерном для арестантов лексиконе эта процедура именуется «пройти прописку». Это связано с тем, что никто не хочет делить кров, еду (а частенько и деньги – «общак») с темной лошадкой.

Ведь вражеский лазутчик или человек с тайными намерениями может создать серьёзные проблемы в будущем. Правила прописки. Прописка в тюрьме необязательна для:

  • явно неадекватных личностей,
  • визуально больных,
  • мужчин старше 40 лет.

Последних определяют в касту «мужиков». Это своего рода привилегированное положение.

Всего-то нужно иногда убрать камеру и платить в общий сбор. Принуждать к участию в темных делишках никто не будет. Но с такого Олимпа можно быть разжалованным, если:

  • сливать информацию оперативникам,
  • быть излишне назойливым и любопытным,
  • «крысятничать» – то есть воровать у своих.

Дело в том, что сидящее за решеткой зэки, имеют свои связи и рано или поздно узнать о том, что осталось скрыто.

Особенно вопрос принципиален в отношении преступления, по которому осужден «новобранец».

Тут нужно будет рассказать все в подробностях, по возможности акцентируя внимание на смягчающих обстоятельствах и объективных причинах совершения.

Конечно, оправдать изнасилование малолетних будет сложновато.

Но законы на зоне несколько поменялись и самое страшное, что грозит такому преступнику («взломщику лохматых сейфов») – проживание возле места параши. Обязательно нужно уточнить, если нет осведомленности в правилах и законах проживания в заточении. Правда, на вопрос о соблюдении этих правил всегда нужно отвечать утвердительно.
Иногда прописку можно пройти повторно.

Это касается мастей «черти» и «парашников». «Петухам» на переход табу. Процедура повторной прописки немного комична.

Нужно встать посреди «хаты» и, выливая на себя ведро воды, крикнуть: «Прощай, параша!».

Дальше допрос начинается заново.

Чтобы не попасть в немилость к авторитетам, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • не быть навязчивым,
  • ни в коем случае не спорить,
  • быть дружелюбным, стараться найти общие темы точки соприкосновения с сокамерниками.

Как правило, интересы заключенных примитивны (уголовные дела, чифир, наркотики, порнография) и поддержать разговор не составит труда. Ныне в тюрьме более современные отношения – есть возможность откупиться от прописки (всего несколькими тысячами долларов в «общак»).

Даже свадьба в тюрьме или встречи с посетителем в специальной камере с двуспальной кроватью никого не удивляют. Похожие материалы:

Что я могу рассказать , начнем с задержания и ареста до этого я у меня был опыт общения с милицией, но всегда получалось спустить дело на тормоза.

Насилие в тюрьме В данной статье я хочу рассказать о насилии в тюрьме со стороны заключенных.Многие думают что в тюрьме все происходит. В тюрьмах России правят зафиксированные соответствующими актами государственные законы. Но гораздо большим авторитетом для любого зека. Для того чтобы пообщаться с заключенным, необходимо добиться разрешения на свидание, которое бывает долгосрочным и краткосрочным.
Краткосрочное. Приговор и кассационная жалоба В зависимости от дела приговор могут объявить в день заседания после Вашего последнего слова или на следующий.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Но при этом никто не ставит цели нанести новичку серьезные телесные повреждения, скорее это делается в порядке профилактики.

Спортсмены, впервые попадающие в камеру, часто воспринимают такие наезды всерьез и устраивают настоящую драку. А это уже серьезный «косяк», за который полагается серьезное наказание.

Лично я своими глазами наблюдал следующий случай.

Как-то в нашу камеру определили одного качка-рэкетира. Это был здоровенный парень, профессионально занимавшийся боксом.

С бычьей шеей, огромными мускулами, накачанным торсом и одной извилиной, которая, судя по всему, находилась не в башке, а чуть пониже спины.

В первый же вечер его попытались прописать.

На вопросы качок отвечал туго, но в рамках приемлемого. Практически прописку «бычок» прошел. Для ее завершения один из уголовников, по кличке Скула, несильно ударил спортсмена в грудь.

Глава III. «ПРОПИСКА» В КРИМИНАЛЬНОЙ СУБКУЛЬТУРЕ.

«Ловят» здесь новичков на различных привычных неточностях.

Так, обычно люди, указывая год рождения опускают название тысячелетия и сотен лет и говорят: «Я семидесятого года рождения». Углов же в комнате 4, но каждый новичок тоже считается углом. Потому правильным будет ответ: «Вместе со мной в комнате (камере) 5 углов». При неправильном ответе новичка избивают (ищут для него пятый угол).

Для того, чтобы по требованию группы расписаться на потолке, новичок должен ответить: «Подставь лесенку». При другом ответе его подбрасывают и разбегаются.

Если «бугры», «деды» предлагают новичку сыграть. на подоконнике (или любом другом предмете, попавшимся им на глаза ) либо заштопать чайник (ведро или другую посуду), нужно ответить:

«Могу сыграть, но вы настройте мне подоконник (стол и т.п.) «

, «Могу заштопать, но вы выверните мне чайник (кастрюлю и т.п.) наизнанку».

Но нельзя проявить сочувствие, чтобы самому не превратиться в жертву.

Часто сказывается как бы своеобразное мщение: раз со мной так жестоко поступали, пусть и другим достанется.

Есть, конечно, типы, с детства страдающие патологиями — они ещё до школы кошек пытали. Срабатывает также стадное чувство, боязнь показаться слабым (добрым), не таким, как все. Ещё у несовершеннолетних (в отличие от взрослых зэков) лидерами обычно становятся не из-за умной и хитрой головы, а из-за большой физической силы, не подкреплённой интеллектом.
Вот и происходят всякие маразмы, потому что как вожак решил, так и будет.

А разумные пацаны не имеют слова.

Хорошо, если начинания пахана достаточно безобидны. Например, все поели, надо сдать баландеру посуду.

Но главшпан кидает миску на пол и объявляет: «Кто подаст „шлёмку“ в „кормушку“, тот пидор».

Прописка в тюрьме как начало новой жизни

1489 просмотров Обновлено 1 год назад 3 нравится 1 не нравится поделиться Реальные человеческие ценности (жизнь, здоровья, благополучия близких) по-иному понимаются, когда должна произойти прописка в тюрьме. Почему? Может, много есть времени для раздумий. А может, потому, что на зоне действуют свои законы жизни и выживания.

Несоблюдение или игнорирование которых может составить серьёзную опасность указанным выше ценностям. Тюрьма – это государство в государстве со своими правилами и законам.

И прямо скажем, не всегда эти нормы поведения навязаны администрацией исправительного учреждения. Зачастую это правила бандитского мира, что распространены на пространство за решеткой. Потому не опытному в этих делах человеку придется активизировать все свои интеллектуальные и физические резервы.

Это борьба за выживание в чрезвычайных экстремальных условиях. И ощутить всю серьёзность ситуации новички могут уже в СИЗО. Ведь обстановка среди задержанных там очень близка в реальному отбытию наказания.

И редко для кого весь этот кошмар прекращается и человека оправдывают. Вывод один: выжить в сложившихся неприятных жизненных обстоятельствах могут далеко не все.

И те, кому это удалось, несомненно, сильные личности. О том, как человек будет себя ощущать по новому месту жительства, будет ясно буквально с первых часов пребывания в камере (в «хате» на языке заключенных). Изначально сокамерники проводят разговор с новоприбывшим.

Хотя по факту это больше похоже на допрос. На характерном для арестантов лексиконе эта процедура именуется «пройти прописку». Это связано с тем, что никто не хочет делить кров, еду (а частенько и деньги – «общак») с темной лошадкой.

Ведь вражеский лазутчик или человек с тайными намерениями может создать серьёзные проблемы в будущем. Прописка в тюрьме необязательна для:

  • явно неадекватных личностей,
  • визуально больных,
  • мужчин старше 40 лет.

Последних определяют в касту «мужиков». Это своего рода привилегированное положение.

Всего-то нужно иногда убрать камеру и платить в общий сбор. Принуждать к участию в темных делишках никто не будет. Но с такого Олимпа можно быть разжалованным, если:

  • сливать информацию оперативникам,
  • быть излишне назойливым и любопытным,
  • «крысятничать» &#8211, то есть воровать у своих.

Дело в том, что сидящее за решеткой зэки, имеют свои связи и рано или поздно узнать о том, что осталось скрыто.

Особенно вопрос принципиален в отношении преступления, по которому осужден «новобранец».

Тут нужно будет рассказать все в подробностях, по возможности акцентируя внимание на смягчающих обстоятельствах и объективных причинах совершения.

Конечно, оправдать изнасилование малолетних будет сложновато. Но законы на зоне несколько поменялись и самое страшное, что грозит такому преступнику («взломщику лохматых сейфов») – проживание возле места параши.

Обязательно нужно уточнить, если нет осведомленности в правилах и законах проживания в заточении. Правда, на вопрос о соблюдении этих правил всегда нужно отвечать утвердительно. Иногда прописку можно пройти повторно.

Это касается мастей «черти» и «парашников». «Петухам» на переход табу. Процедура повторной прописки немного комична.

Нужно встать посреди «хаты» и, выливая на себя ведро воды, крикнуть: «Прощай, параша!». Дальше допрос начинается заново.

Чтобы не попасть в немилость к авторитетам, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • не быть навязчивым,
  • ни в коем случае не спорить,
  • быть дружелюбным, стараться найти общие темы точки соприкосновения с сокамерниками.

Как правило, интересы заключенных примитивны (уголовные дела, чифир, наркотики, порнография) и поддержать разговор не составит труда.

Ныне в тюрьме более современные отношения &#8211, есть возможность откупиться от прописки (всего несколькими тысячами долларов в «общак»). Даже свадьба в тюрьме или встречи с посетителем в специальной камере с двуспальной кроватью никого не удивляют.

Начало тюремной жизни Что я могу рассказать.

начнем с задержания и ареста до этого я у меня был опыт общ Нет результатов.

Категория: Обсуждение ( 0 ) Нет результатов. Необходимо исправить следующие ошибки:

  • dummy

Имя *Email *Текст *Код проверки Вам понравилась статья?

«Прописка» в тюрьме: как это происходит

х/ф Джентельмены удачи Прибытие нового постояльца воспринимается камерой, как настоящее событие.

Оно вносит интерес в скучную однообразную жизнь, и иногда меняет расклад среди самих заключённых. Сложно жить под одной крышей с человеком, которого не знаешь.

Для этого проводится специальная проверка. От её результатов зависит дальнейшая судьба прибывшего и его благополучие. Традиции «прописки» имеют давнее происхождение.

Историки отмечают, что впервые это явление появилось в бурный XVIII век, когда жизнь России быстро менялась. Государство росло и укреплялось, поэтому увеличилось количество граждан, промышлявших разбоем, грабежом и убийствами.

Система негласных воровских законов развивалась и приобрела современные черты к концу XIX века.

Процесс «прописки» со стороны напоминает дружескую беседу. Новичку задают ряд вопросов, на которые ожидают правильные ответы. Многие из них имеют двойное и тройное дно, поэтому стоит быть предельно внимательным и осторожным.

Некоторые ответы можно узнать заранее, но важной составляющей для успешного прохождения проверки является также интуиция.

Инициацию редко проходят взрослые люди. Она больше характерна для несовершеннолетних.

В результате проверки новичок получает собственный статус. Процесс состоит из ряда хитрых вопросов и с подвохом и загадок. Их задают с целью понять знания новичка и его ориентацию в преступной среде.

В каждом исправительном заведении или изоляторе существуют собственные правила «прописки».

Иногда её проводят в день поступления, но часто спустя некоторое время. Вопросы задаются быстро. На ответы отводится мало времени. Приходится соображать мгновенно.

За неверный ответ следует наказание, например, удар ложкой по лбу. Если неправильных ответов будет много, то к концу экзекуции новичок приобретёт вид недовольного быка с рогами. Некоторые неправильные ответы или поведение могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до группового изнасилования.

В результате новичок превращается сразу в «опущенного» и не имеет дальнейших перспектив для роста. Время допроса новичка проходит весело для находящихся в камере. Подобное развлечение бывает не часто, поэтому вопросы льются, как из ведра.

На ответы даётся 45 минут. Это «пацанское» время. Кто не успевает, теряет этот важный статус. Новичка могут и просто обмануть, предлагая пройти определённый ритуал, связанный с болевыми ощущениями.

Жизнь осуждённых и преступников на воле имеет строгую иерархию, законы и отличается некоторым консерватизмом. Сегодня лидирующие позиции занимают «воры в законе». Они настоящие акулы преступного сообщества.

Большинство из них в своё время проходили процедуру прописки и сделали это успешно. Известный в преступной среде вор Паша Цируль впервые попал в изолятор после совершения мелкой кражи. Там он достойно прошёл прописку и быстро стал подниматься по криминальной лестнице.

Комментировать Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail *

Как прописывают на малолетке

В основном, прописка происходит в следственных изоляторах, где в силу самых разных (зачастую совершенно объективных) причин контроль за несовершеннолетними ослаблен и где они практически в течение многих суток предоставлены сами себе.

В воспитательно-трудовых колониях, где контроль за несовершеннолетними более эффективен, случаев прописок (кстати, по отзывам самих воспитанников) гораздо меньше, и уж во всяком случае они не носят такой жестокий и издевательский характер как в следственных изоляторах. Прописка может производиться либо сразу при поступлении новичка в камеру, либо по истечению определенного срока (обычно 3 месяца). Во втором случае, лица, ожидающие прописку называются молодыми или секатыми.