Процедура получения рвп для граждан украины после брака

Процедура получения рвп для граждан украины после брака

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

От иностранца требуется его основное удостоверение личности. Но его нужно перевести на русский язык, и заверить перевод у нотариуса. Есть определенные требования и к паспорту российского гражданина: в нем необходима отметка о регистрации на территории РФ. Возможна ситуация со сменой фамилии при заключении брака.

В таком случае лучше полностью довести процедуру до конца, получить новый паспорт и только тогда подавать документы на временное проживание.

Обязательно в пакет бумаг входит свидетельство о заключении брака. Плюс понадобятся фотографии размером 3,5 на 4,5 см. Также непременно предстоит оформить медицинскую справку о том, что заявитель не болен серьезными недугами. Подразумеваются опасные для общества заболевания, перечень которых четко установлен законодательно.

Важно знать, что такие документы получают не в любых поликлиниках.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины

Группы лиц, которым необязательно получать квоту, включают в себя:

  1. состоящие в браке с гражданином РФ;
  2. украинцы с советским гражданством, в графе «место проживания» которых стояло либо РСФСР, либо Россия;
  3. дети младше 14 лет, которые получают РВП вместе с официальными представителями;
  4. если нетрудоспособные украинцы имеют совершеннолетних трудоспособных детей-граждан РФ;
  5. если один из родителей несовершеннолетнего украинца имеет российский паспорт;
  6. бизнесмены и инвесторы.
  7. если нетрудоспособные родители проживают в России;

В 2021 году утвержден список обязательных документов для получения украинцами РВП:

  1. 2 заявления по форме на выдачу РВП;
  2. родной и заграничный паспорта и копии;
  3. миграционная карта;
  1. справка о прохождении медицинской комиссии и отсутствии заболеваний (обследование проходится в клиниках, имеющих лицензию, а список учреждений в определенном городе можно узнать в отделении ФМС);
  1. 2 цветные новые фотографии размером 3х4;
  2. справка о сдаче экзамена по русскому языку, законам и истории страны.

  3. квитанция об оплате госпошлины;

РВП по браку в 2021 году: сроки выдачи, порядок получения

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране. Как получить РВП по браку, правила заключения официального союза, каковы нормативы и ограничения для иностранцев — секретами делятся эксперты нашего сайта.

Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации. Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т. д.). Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства. Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение. Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва.

Получение РВП по браку не наделяет нерезидента всеми правами гражданина РФ.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2021 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Как гражданам Украины получить гражданство РФ по браку в 2021 году?

В связи с этим возникает логичный вопрос, как гражданам Украины расписаться в России. Общий алгоритм описан выше: порядок подачи заявления и перечень документов не меняется. Тем не менее есть пара нюансов: условия вступления в брак будут определяться украинским законодательством, а оформить брак можно либо в ЗАГСе, либо в дипломатическом представительстве Украины в РФ, уполномоченном на такие действия.

Несмотря на то, что в свете последних событий Украина и Россия все больше отдаляются друг от друга, в некоторых сферах права пока сохраняется единообразие.

Например, регистрация брака на Украине с гражданином РФ осуществляется почти в том же порядке, который действует в России для подобных союзов.

Процедура получения рвп для граждан украины после брака

Важно понимать, что любое фото не подойдёт.

Правда, есть и существенное отличие: оба будущих супруга обязаны выполнить требования и обязанности, установленные именно украинским законодательством.
К нему предъявляются особые требования, которые нужно соблюдать. Это: Определённый размер Размером только 35 * 45 мм, оно может быть цветным или чёрно-белым, но без бликов Человек смотрит исключительно в камеру Фото в профиль не допускается Лицо размешено строго по центру Снимок не должно иметь признаков ретуши или использования компьютерных программ Мигрант фотографируется без головного убора Исключение — необходимость ношения, обусловленная нюансами вероисповедания.

Но головной убор не должен скрывать лицо или искажать его Если мигрант носит очки на постоянной основе То на фото он обязан быть в них.

Но очки не затемнённые или с бликами Напечатано только на матовой бумаге Глянцевое принято не будет Чтобы знать, сколько будет делаться документ, необходимо знать, из какой страны приехал иностранный супруг.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

  1. Сертификат о знании истории и русского языка.
  2. Свидетельство о браке с гражданином РФ.
  1. Паспорт российского супруга с подтверждением прописки.

Медицинские справки (пункты 6 и 7) получаются на родине заявителя или в российской клинике, уполномоченной выдавать такие бумаги (списки клиник есть в отделениях ФМС).

Для этого надо пройти медкомиссию, которая стоит 2900 рублей. Справки действительны 3 месяца с момента выдачи.

Если среди документов есть те, что составлены на иностранном языке, необходимо представить их перевод, заверенный нотариально. Обязательным условием получения разрешения на временное проживание является регистрация по месту жительства. Граждане, обращающиеся за получением этой отметки, оплачивают госпошлину в сумме 1600 рублей.

Получение РВП по браку

Когда речь идет о заключении брачных уз, чаще всего это временное удостоверение личности с приложенной копией паспорта.Паспорт российского гражданина (супруга или супруги) либо другое удостоверение личности.Временную регистрацию в РФ.Карту мигранта.Свежий (не более 3 месяцев) документ о том, что вы не были привлечены к уголовной ответственности. Выданная в стране, гражданином которой является соискатель, справка должна быть подана с нотариальным переводом (если изначально составлена не на русском языке).Свидетельство о браке.Медицинскую справку, которой не более месяца.

В ней должно быть указано, что соискатель не страдает заболеваниями, указанными в Постановлении 188.4 фото размером 3,5 × 4,5 см; если имеются общие дети, нужно также предоставить и их фото, по два на каждого ребенка.Документ о том, что подающий владеет русским языком.Квитанцию об оплате пошлины.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс.

р. Срок действия такой справки не очень большой.

Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

  1. Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

Пример справки об отсутствии судимости

  1. Действующая виза.
  2. Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
  1. Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях.
    Она действует только три месяца после выдачи. Важно! Такую справку лучше получать перед подачей пакета документов для получения РВП.

Как оформить РВП по браку в 2021 году

7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ перечислены все основания для аннулирования разрешения. Из них в числе наиболее часто применяемых можно выделить:

  1. самовольный переезд в другой регион (сменить место проживания можно только с разрешения ГУВМ МВД при наличии причины, которую сочтут уважительной);
  2. слишком долгое отсутствие в стране: проводить за рубежом можно не более шести месяцев в году, но въезжать и выезжать из России — сколько угодно раз без ограничений.
  3. трудоустройство за пределами региона временного проживания (здесь нарушениями будут и проживание, и работа вне региона регистрации, а также поездки на работу из одного региона в другой);

Предлагаем ознакомиться с основаниями для .