Притензия к застройщику через обращение в управляющую компанию

Притензия к застройщику через обращение в управляющую компанию

Как написать претензию застройщику об устранении недостатков (образец)

Некоторые застройщики указывают на web-сайте адрес почты в электронном формате. Эксперты не рекомендуют им пользоваться.

Проверенный способ – бумажный носитель.

План жалобы:

  1. описание требований на основании действующих законов;
  2. дата и подпись.
  3. приложить сопутствующие документы, если есть;
  4. официальное название жалобы – претензия, пишется по центру;
  5. ссылка на законодательную базу;
  6. описание недостатков и нарушений;
  7. в шапке указывается название организации и ФИО руководителя;
  8. внесение контактных данных заявителя;

Претензия составляется в двух экземплярах.

При коллективной жалобе, в шапке и в разделе «Подпись» должны быть указаны все лица, чьи права были нарушены.

Особое внимание нужно уделить второй части претензии.

Образец претензии к застройщику об устранении недостатков

Документ должен обладать двумя экземплярами, обладателями которых должны стать: с одной стороны – заявитель, с другой – застройщик.

Образец претензии к застройщику по срокам сдачи можно посмотреть на нашем сайте.

Документ, должен обладать правильным оформлением и верной последовательностью изложения фактического и иного материала.

Ошибки, допущенные в первом документе, можно исправить, дополнить и изменить во втором варианте.

Граждане, приобретающие жилые метры у застройщика в рамках программы долевого строительства, собственные интересы могут представлять самостоятельно или посредством представителей управляющей компании (договор с ТСЖ).

Чтобы жалоба достигла адресата, можно использовать несколько работающих способов: Отравить документы в форме заказного письма с обязательной описью находящихся внутри бумаг.

Образец письма застройщику об устранении недостатков

2 ст.

Использовать услуги курьерской службы.
6 говорится о том, что строительная организация, которая не успевает сдать объект в срок, обязана выплачивать дольщику неустойку за каждый день пропуска. Но при этом у исполнителя есть возможность официально изменить сроки сдачи дома. Для этого необходимо заручится согласием всех дольщиков и внести изменения в договор (п.

3 ст. 6). К уже существующему договору составляется дополнительное соглашение. В нем уточняются новые сроки окончания строительства.

Это соглашение дается на рассмотрение и подпись дольщикам.

Никто не может заставить будущего владельца квартиры подписать данное соглашение. Обратите внимание! Если вы подпишете документ, то потеряете возможность получить квартиру в установленные ранее сроки и, соответственно, не сможете требовать с застройщика выплату неустойки. Если вы не согласитесь с новыми сроками, строительная компания должна будет выполнить принятые на себя обязательства, то есть сдать объект вовремя.

Как написать претензию к застройщику

Конструктор документов > Особенности претензий > В том случае, если при покупке новой квартиры были обнаружены недостатки, можно написать претензию застройщику с просьбой их устранить.

Написание жалобы в такой форме включает в себя определенные особенности и сроки, по истечению которых выразить недовольство будет невозможным. Стоит отметить, что претензия подается до такого, как начинаются судебные разбирательства.

Как написать претензию в строительную компанию по гарантии Претензия может быть оформлена в таких случаях, как:

  • имеются нарушения со сдачей объекта в указанные сроки. В этом случае можно потребовать возмещения компенсации с застройщика в виде штрафа либо неустойки. Если фирма застройщика ценит свою репутацию, есть большая вероятность удовлетворения требований в претензии в полном объеме;
  • полученная квартира имеет ненадлежащее качество. Эта претензия подается в том случае, если были обнаружены недостатки в виде использования некачественного строительного материала либо строительством занимались непрофессиональные рабочие, что стало причиной ненадлежащего качества постройки.

Эти претензии составляются на имя застройщика. Имя подрядной организации, которая занималась постройкой, в учет не берется.

Это их внутренние разбирательства, которые не имеют никакого дела к дольщикам. Нюансы рассмотрения жалобы застройщиком по вопросу устранения недостатков Законодательством Российской Федерации предусмотрен срок, за который застройщик должен рассмотреть претензию и отправить ответ дольщику по принятым мерам.

Этот период составляет не больше десяти рабочих дней.

Если в этот срок застройщик проигнорировал претензию, можно смело подавать иск в суд и разбираться с его помощью. Стоит отметить тот факт, что если суд откажет истцу, он обязан сделать все выплаты, которые предусмотрены для судебного разбирательства. Образец претензии к застройщику Многие задаются вопросом: как правильно написать претензию застройщику по устранению недоделок?

Претензию можно написать лично, поскольку это делается без особого труда.

Законодательством не предусматривается особая форма для претензии, поэтому можно ее заполнить в свободной форме.

Но некоторые нюансы все же есть:

  • в шапке документа необходимо указать реквизиты застройщика, свой адрес проживания и контакты, по которым должен быть получен ответ;
  • в основной части данного документа подробно и коротко описывается проблема, чтобы застройщику было все понятно, что произошло и какие дефекты обнаружены. Отличным вариантом станет, если дольщик будет делать упор на законодательство РФ;
  • к претензии желательно добавить копию соглашения, поскольку в этом случае ответ последует намного быстрее.

Важным остается тот факт, что жалобу (претензию) стоит передавать лично в руки, и при этом в нескольких экземплярах.

Один необходим для самого застройщика, второй — непосредственно дольщику с пометкой застройщика о получении претензии. На втором экземпляре застройщик обязательно должен поставить свою печать и инициалы.

Это является неоспоримым доказательством в суде, если до этого дойдет дело. Если же передать в руки не получается по каким-либо причинам, лучшим вариантом станет отправление претензии заказным письмом.

об устранении недостатков? Образец можно посмотреть здесь. Составление претензии к застройщикам по некачественным окнам Как написать претензию застройщику на устранение некачественных окон? Если необходимо написать претензию по некачественным окнам, установленным застройщиком, это делается таким же образом, как и любая другая.

На основании этой жалобы застройщик обязан устранить все имеющиеся дефекты в короткие сроки. Однако это возможно только в том случае, если экспертиза подтвердила, что дефекты возникли не по вине покупателя.

Стоит отметить, что в претензии можно потребовать оплатить компенсацию за причиненный ущерб. Претензия также оформляется и пишется на имя застройщика. Категорически нельзя писать жалобу на подрядную организацию, даже если этого будет требовать сам застройщик, поскольку в таком случае добиться правды будет попросту невозможно.

Предоставление претензии до момента стечения гарантийного срока Гарантия застройщика оставляет пять лет.

Именно в этот период может быть составлена претензия.

В том случае, если дефекты обнаружены в более поздний срок, жалоба не имеет никаких юридических прав.

На вопрос о том, как подать претензию пока не истекла гарантия застройщика, можно ответить таким образом: Не стоит бояться подавать претензию спустя 3 или 4 года после приобретения квартиры, они обязаны устранить недостатки либо выплатить компенсации. Жалоба пишется аналогичным способом, как и другие.

Жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора

В том случае, если жалоба на застройщика коллективная, то в шапке и графе «подпись» указываются все лица, чьи права были нарушены.

Обратите внимание В случае, если в жалобе указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные на ее рассмотрение, могут быть взысканы с самого заявителя.

После того, как инспекцией госстройнадзора рассмотрена жалоба на застройщика, следуют соответствующие меры. При выявлении нарушений составляется акт, обязующий застройщика их ликвидировать.

В акте описываются нарушения, делается ссылка на технический регламент, иной нормативный правовой акт, проектную документацию, требования которых нарушены, устанавливается срок устранения нарушений с учетом конструктивных и других особенностей объекта капитального строительства.

Претензия и исковое заявление к застройщику об устранении недостатков: образцы

Если, например, вопросы касаются выдачи разрешения на застройку или ввода МКД в эксплуатацию, то следует адресовать свое обращение в городскую или районную администрацию.

Если заключение проверки не удовлетворяет заявителя, его можно обжаловать в прокуратуре, которая вправе провести собственную проверку, исходя из результатов которой либо применяются меры к виновным, либо обращение перенаправляют в более компетентный орган.

Иногда эти функции возложены на департамент градостроительства и архитектуры. Качеством строительства, соблюдением соответствия материалов, конструкций требованиям проекта, технологии занимается также инспекция стройнадзора.

Если дольщики уверены и имеют доказательства хищений и мошенничества, тогда есть резон писать заявление в полицию. Здесь заведут дело, проведут проверку, при необходимости привлекут своих смежников из других подразделений, и при подтверждении фактов, изложенных в заявлении, последует суд и наказание виновных. Прокуратура в каждом городе ведает надзором за соблюдением законности в самых разных сферах.

Претензия застройщику о выплате неустойки, 2020 — образец

__ Договора ____________________ (далее — «Застройщик») обязано исполнить обязательства по передаче нам объекта долевого строительства в срок до ____________________ года.

Однако до завершения этого срока нами было получено уведомление о переносе срока ввода Объекта в эсплуатацию на IV квартал 2020 года.

Однако по состоянию на сегодняшний день обязательства Застройщика передо мно не выполнены. В предложенном к подписанию дополнительном соглашении содержится информация о крайнем сроке приема передачи Квартиры до ____________________ года. Таким образом, срок передачи нам объекта долевого строительства отложен на ____________________ месяца, что является существенным изменением условий Договора и неприемлемо для меня.

В силу ст. 309 Гражданского Кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. В соответствии со ст.

Оформление претензии при нарушении сроков сдачи новостройки застройщиком

Размер неустойки за каждый день зависит от определенных величин:

  1. срок просрочки в днях от даты сдачи (к примеру, сроком сдачи был обозначен месяц или квартал, значит, просрочка отсчитывается после окончания указанного временного периода);
  2. размер ставки рефинансирования ЦБ РФ;
  3. сумма, на которую был заключен договор с застройщиком;

Пример расчета неустойки:

  1. с учетом того, что с начала 2020 года ставка рефинансирования равна 11 процентам, нам необходимо 11 разделить на 300. Получится 0.0366 процента;
  2. далее, по обстоятельствам либо первое число, либо второе умножаем на сумму, указанную в договоре и получаем размер неустойки за один день;
  3. затем, для собственников, являющихся гражданами данную сумму необходимо увеличить вдвое.

    Получиться 0.0732 процента;

  4. рассчитываем сумму просрочки.

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

В течении нескольких лет протекает кровля . УК кровлю не ремонтирует мотивируя тем , что нет денег.

Прогнили деревянные перекрытия , 4 месяца добивалась ремонта , перекрытия поменяли , но очень некачественно , внутреннюю отделку сказали делать за свой счёт. Уже месяц не могу дождаться когда технадзор придёт проверить работу подрядчиков по замене перекрытий.

Кровля так и течёт и на отремонтированые перекрытия и ещё в другой комнате.

УК ремонтировать кровлю отказывается — в ПТО говорят : изыскивайте средства и делайте за свой счёт. Что мне можно предпринять в данной ситуации , учитывая что квартира муниципальная и я не собственник?