Примут ли документы по соотечественникам если область не принимает

Примут ли документы по соотечественникам если область не принимает

Примут ли документы?

32.5. Осуществивший инвестиции в Российской Федерации — письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации32.6. Поступивший на военную службу — контракт о прохождении военной службы.

32.7. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, — свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации .

32.8. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченных в дееспособности, — свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении лица в дееспособности.

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

На данный момент, согласно нормам действующего Законодательства, статус участника программы по переселению соотечественников в РФ позволяет со временем претендовать на гражданство РФ.

Чтобы стать таким участником, потребуется подать заявление на участие в специальный орган. Также при этом потребуется подготовить и представить определенный перечень документации.

Давайте рассмотрим подробнее, какие документы могут потребовать от потенциального участника? Какие требования могут предъявить к оформлению документации?

Кто занимается такими вопросами? Также вы можете ознакомиться с такими статьями: Итак, вы приняли решение стать участником программы по переселению. Чтобы принять участие в государственной программе, следует предъявить чиновникам из МС перечень документации. Важный момент! Предъявить потребуется не только ксерокопии, но и оригиналы документов.
После просмотра и уверения сотрудники службы непременно вернут их обратно. Итак, потребуются следующие документы:

  • Удостоверения личности потенциальных участников и документы на семью. В частности, паспорт, свидетельство о рождении, приобретенный вид на жительство в какой-нибудь стране и другая документация;
  • Документация, подтверждающая семейное положение. В частности, свидетельство о расторжении или о заключении брака;
  • Документация, которая подтверждает право проживания в России. Например, рабочие визы, вид на жительство. Следует отметить, что данный пункт актуальный для людей, чье гражданство не является российским;
  • Документ о предоставлении временного убежища.

Советуем ознакомиться со статьями: Также для участия в программе по переселению потребуется предоставить копии определенных документов, как было описано выше.

Давайте рассмотрим подробнее, ксерокопии каких документов потребуется представить чиновникам:

  • Заявление с копиями на участие в программе, которое обязательно должно иметь письменную форму. При этом его можно набрать как на компьютере, так и заполнить вручную.

Данный документ ни в коем случае не должен иметь исправлений или опечаток. В такой ситуации его лучше вовсе переписать.

  • экземпляры удостоверений личности на всю семью заявителя;
  • копии документов, свидетельствующих о семейных/брачных узах заявителя;
  • характеристики заявителя и его семьи с мест работы, учебы, от соседей, которые определенным образом характеризуют потенциального участника и его домашнюю среду обитания;
  • свидетельства и дипломы, сертификаты, грамоты, награды заявителя по учебе и с мест работы;
  • 2 фото формата 3,5*4,5;
  • документация, которая подтверждает законность проживания будущего участника программы в нашей стране;
  • ксерокопия свидетельства о временном убежище, если такой документ был выдан.

Интересно, что все представленные копии не могут быть возвращены заявителю, они будут приобщены к делу потенциального участника. Документы, которые предоставил кандидат на участие, должны быть оформлены в соответствии со всеми протоколами РФ, они должны нормально читаться и в случае необходимости иметь нотариально заверенные переводы.

Также срок действия документов здесь играет не самую последнюю роль – согласно требованиям, все документы на момент подачи их в уполномоченный орган, должны быть годны еще как минимум 6 месяцев. Важный момент! Удостоверением личности кандидата на участие в программе не может служить профессиональный документ – в частности, пропуск на определенный объект или морской паспорт.
Это должен быть нормальный, государственный паспорт или его аналог.

Также можно ознакомиться: Примечательно, что на участие в Государственной программе можно подать документы не только в РФ, но и за пределами страны. В частности, находясь в другой стране, вы сможете подать документацию и заявление для участия в такие отделы:

  • представительство ФМС РФ;
  • временную группу по Государственной программе, состоящую при консульстве или дипломатическом представительстве России.

Те лица, которые проживают в России, могут подать документы в любое отделение ФМС.

При этом свидетельство участника они получат на протяжении 60 дней с момента подачи документации, однако если процедура по каким-либо причинам затянется, то срок будет продлен до 90 дней. можно на сайте.

Каковы критерии для отказа по программе переселения «Соотечественники»?

Соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется.Во всех случаях решение принимается индивидуально по каждому участнику из фактически представленных документов о трудовой деятельности и их обоснованных перерывовУказ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред. от 07.12.2016)

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

(вместе с «Государственной программой по оказанию содействия.V.

Участие соотечественников в Государственной программе V.

УЧАСТИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ25.

Причины отказа в замене паспорта

В этих случаях заявление к рассмотрению не принимается, заявителю автоматически направляется электронное сообщение, в котором указываются причины возврата заявления. Причинами для отказа могут являться следующие обстоятельства:

  • В заявлении о выдаче (замене) паспорта формы № 1П указаны недостоверные сведения.
  • Сведения об уплате государственной пошлины, уплачиваемой за замену паспорта, отсутствуют в Государственной системе о государственных и муниципальных платежах (в случае, если квитанция не сдавалась при приеме документов).
  • У заявителя отсутствует гражданство Российской Федерации, а предъявленный им для замены российский паспорт выдан незаконно, то есть в нарушение установленных требований.

Правомерны ли действия инспектора УФМС отказавшись принимать документы?

А вот супруги обязаны материально поддерживать друг друга (ст.

Сотрудники подразделения по вопросам миграции могут отказать в замене паспорта после того как документы на замену уже приняты.
89 СК РФ). Норма права нуждается в уточнении, если она не конкретна, носит двусмысленный характер. Похожие вопросы 24 Октября 2023, 17:34, вопрос №1418502 28 Апреля 2023, 18:21, вопрос №1624232 13 Августа 2015, 11:47, вопрос №939468 26 Июля 2013, 14:49, вопрос №142530 21 Сентября 2023, 10:06, вопрос №1757719 Смотрите также

Можно ли вступить в программу переселения соотечественников, находясь на территории России.

Пермь отзывов: 15.10.2015 15:39 Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание).Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Названный пункт не носит двусмысленного характера, чтобы уточнять и потому уточнений нет. 02 Июня 2023, 22:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание), вправе обратиться с заявлением об участии в в ФМС России.

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.

Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ. Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.

Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в

«отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией»

. Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники?

Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2023 году составляет около 13,7 тысяч рублей). Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.».

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.

Может быть, надо что-то менять? А иначе, какие же мы соотечественники?

Является основанием для отказа замены паспорта отсутствие регистрации?

Моей свекрови исполнилось 45 лет, пошла менять паспорт, отказываются принимать заявление, ссылаясь на то, что нет прописки с 2008 года.

на сколько я знаю, для замены паспорта отсутствие регистрации не является основанием для отказа. что делать в этой ситуации и законно ли это ?

20 Мая 2023, 19:50, вопрос №1259193 Ирина, г.

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) 277 ответов 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина!Такие действия, конечно, противоречат законодательству РФ!В соответствии с положениями п. 35 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (приказ ФМС от 30 ноября 2012 г. N 391):35. Основаниями для отказа в приеме документов являются:— недостижение гражданином 14-летнего возраста;— отсутствие или неполнота обязательных для указания сведений в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;— непредставление документов, указанных в пунктах 23 — 30.3 Административного регламента;— несоответствие представленных личных фотографий требованиям, предусмотренным пунктом 25 Административного регламента;— представление гражданами документов, выполненных на иностранном языке и не имеющих соответствующего перевода на русский язык.Вероятно они ссылаются на подчеркнутый мною выше пункт в Вашей ситуации.

Сейчас разберем его:Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги определен в п.п. 23 — 30.3 Административного регламента, среди которых нет документов, подтверждающих регистрацию по месту жительстваРанее (до 31 декабря 2014 года) действовала редакция Административного регламента, которая предполагала обязательность предъявления документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (при наличии регистрации по месту жительства) (п. 26.4.), но на данный момент этот пункт утратил силу.Да и в нем содержалась оговорка «при наличии регистрации по месту жительства», которая говорит о том, что этой регистрации может и не быть!Предлагаю Вашей свекрови на основании описанных мною выше данных повторно обратиться в территориальное подразделение ФМС (паспортный стол), куда она обращалась.

В случае получения отказа в приеме документов обратиться к руководителю этого территориального подразделения с просьбой разъяснить причины такого отказа и требованием принять меры.При этом, ей нужно поторопиться, у нее всего 30 дней есть на замену паспорта по достижению 45 лет, иначе придется оплачивать штрафЕсли документы так и не примут придется подать жалобу на имя руководителя Управления ФМС субъекта РФ (Нижегородской области, если это происходит в Нижнем Новгороде), можно также параллельно и в Прокуратуру Нижегородской области жалобу направить (даже нужно)Думаю, что до этого не дойдет все жеС уважением, Наталья 20 Мая 2023, 23:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Марта 2023, 17:32, вопрос №1567661 17 Октября 2013, 09:25, вопрос №262114 19 Октября 2023, 20:51, вопрос №1785924 30 Июля 2015, 21:14, вопрос №924619 06 Июля 2023, 15:27, вопрос №1688812 Смотрите также

Можно Ли Участвовать В Программе Разным Членам Одной Семьи Поотдельности?

он пока по работе хочет остаться в Казахстане.

Или мне необходимо в обязательном порядке подавать и на него?

Наталья З

  1. Продвинутый пользователь
  2. 2 376 сообщений
  3. Город: Сургут
  4. Старожилы

могу ли я подать документы без участия супруга, т.к.

он пока по работе хочет остаться в Казахстане. Или мне необходимо в обязательном порядке подавать и на него?

А что Вас смущает? Впишите и супруга. Вдруг он тоже потом к Вам захочет

. Вписав его как члена семьи, Вы ни к чему его не принуждаете.

Он может и дальше спокойно работать в Казахстане и ничего не оформлять.