Приказ о переименовании подразделения образец

Приказ о переименовании подразделения образец

Голосование:

7 ч. 1 ст. 77 Кодекса (отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора), либо о признании незаконным изменения определенных сторонами условий трудового договора при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (ст. 74 ТК РФ), необходимо учитывать, что исходя из ст. 56 ГПК РФ работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.

Приказ об изменении структуры управления

Содержание В целях повышения качества системы управления и эффективности процессов предприятия. ПРИКАЗЫВАЮ: 1. С 1-го марта 2019 года утвердить структуру управления ООО «Инженер» согласно приложению.

2. Отделам менеджмента качества (Петров П.М.) и планово-экономическому (Иванов И.И.) внести изменения в документацию до 1-го апреля 2019 г. согласно утвержденной структуре. 3. Руководителям структурных подразделений пересмотреть должностные инструкции и положения о подразделениях, при необходимости актуализировать их и подать служебные записки на изменения соответствующих документов в отдел кадров.

4. Отделу кадров (Сидорова С.С.) до 1-го мая 2019 г. внести изменения согласно поступившим служебным запискам в должностные инструкции и положения о подразделениях.

5. Специалисту по работе с документами (Васильев В.В.) настоящий приказ довести до сведения исполнителей. Генеральный директор Николаев Н.Н.

Согласовано: Директор по экономике Владимиров В.В. Начальник юридического отдела Борисов Б.Б.

Начальник ПЭО Иванов И.И. Начальник ОК Сидорова С.С. Об изменении структуры энергомеханического цеха В целях улучшения организации труда и повышения производительности ремонтной службы предприятия ПРИКАЗЫВАЮ: 1. С 16 марта 2019 года утвердить следующую структуру энергомеханического цеха №17: — начальник цеха; — инженер-технолог; — планово-экономическое бюро; — диспетчер; — кладовщик; — уборщики производственных и служебных помещений; — ремонтный участок №1; — ремонтный участок №2; — электромонтажный участок №3; — монтажно-механический участок №4; — участок сантехнических и вентиляционных систем №5; — компрессорный участок №6; — участок подъемно-транспортных механизмов №7.

2. Начальнику планово-экономического отдела Сидоровой С.С. до 20 марта 2019 года подготовить штатное расписание энергомеханического цеха №17 в соответствии с измененной структурой.

3. Специалисту по работе с документами (Васильева В.В.) настоящий приказ довести до сведения исполнителей. Генеральный директор Николаев Н.Н. Согласовано Главный инженер Петров П.В.

Директор по экономике Иванов С.С.

Автор Опубликовано Рубрики Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Начальник ПЭО Сидорова С.С. Начальник юридического отдела Кузнецов К.К.
. Искать: Поиск (c)oformitely.ru 2012-2019 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Оформляем приказ о переименовании должности в штатном расписании

Иногда возникает необходимость вовсе исключить позицию.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

Например, продолжая рассмотренный выше случай, Приказ Минсоцразвития № 559н упразднил позицию «инженер по охране труда».

Следовательно, нужно убрать ее, издав Приказ об исключении из штатного расписания должностей. Либо можно объединить две операции, издав один общий приказ (об исключении одной и введении другой). Не забудьте сделать запись в . Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: В Трудовом Кодексе нет требований к документу, который утвердит изменение оклада.
Предлагаем актуальный образец.

5 июня 2019 Узнайте, как написать служебную записку о прогуле сотрудника и правильно зафиксировать нарушение. 20 мая 2019 В конце года многие кадровики озадачены вопросом, как заполнить график отпусков или внести в него изменения.

Как правильно оформить переименование отдела

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Составляем приказ о переименовании организации

/ / 24 апреля 2019 861 0 Поделиться Рекомендуем подборку Приказ о переименовании организации — это внутренний распорядительный документ, который необходим для правильного построения процесса последующей деятельности переименованного предприятия.

От полноты его содержания зависит эффективность дальнейшего функционирования компании. Подробнее о смене наименования фирмы и подготовке документов для этого расскажем далее. Название фирмы — это один из самых главных идентифицирующих показателей.

Оно в обязательном порядке включается в единый государственный реестр юридических лиц — ЕГРЮЛ (подп. «а» п. 1 ст. 5 закона «О государственной регистрации…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Что касается учредительных документов, то ситуация обстоит следующим образом: Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

  1. Наименование включается в содержание (пп. 1, 4 ст. 52 Гражданского кодекса РФ):
  • устава, принятого создателями компании;
  • учредительного договора хозяйственного товарищества;
  • федерального закона о государственной корпорации.
  1. Наименование не входит в типовой устав, если предприятие (учреждение) выбирает его в качестве своего учредительного акта (пп. 2, 3 ст. 52 ГК РФ). Отметим, что в настоящее время еще ни один типовой устав утвержден не был.

По каким причинам возможна смена названия компании? Их можно разделить на две группы:

  1. Добровольное переименование, не связанное ни с какими внешними факторами.
  2. Вынужденное:
  • при реорганизации — например, когда акционерное общество преобразовывается в ООО, необходимо внести изменения в наименование, так как поменялась организационно-правовая форма, а она входит в состав названия;
  • по решению суда, если, например, возникает спор об уникальности схожих имен.

Разбираемая нами процедура имеет следующий алгоритм:

  1. Сначала уполномоченный на то орган предприятия принимает решение о переименовании, о внесении изменений в устав или об утверждении новой редакции.
  2. Затем подаются необходимые документы на государственную регистрацию в налоговый орган.

    Более подробно этот процесс можно изучить в на нашем ресурсе.

  3. После того как факт смены имени организации успешно пройдет указанную регистрацию, следует заняться приведением всего делопроизводства в соответствие с новым наименованием. Вот на этом этапе и понадобится приказ о переименовании организации.

Необходимо отметить, что, несмотря на наименование документа (приказ), организация на его основании не переименовывается (процесс переименования и основания для этого описаны выше).

Данный акт служит лишь для того, чтобы руководитель организации имел возможность дать сотрудникам поручения по поводу процесса организации переименования фирмы.

Приказ является локальным актом, форма и содержание которого определяются правилами делопроизводства конкретной организации. Однако при его составлении рекомендуется придерживаться общих правил издания приказов, предписывающих включать в него следующие обязательные элементы:

  • название компании, ее адрес, ОГРН, ИНН;
  • дату и место выпуска внутреннего акта;
  • реквизит наименования документа «ПРИКАЗ» и его номер;
  • должность подписанта, его подпись и ее расшифровку.

В основной части приказа необходимо предусмотреть:

  • переход всего делопроизводства на новые бланки;
  • переход кадрового документооборота на новое наименование;
  • уничтожение старых печатей (штампов) и изготовление новых;
  • уведомление контрагентов об изменении наименования;
  • приведение в соответствие банковской и иной бухгалтерской документации;
  • внесение изменений в регистрационные документы на транспортные средства и недвижимое имущество.

Образец приказа о переименовании ООО можно скачать ниже: С образцом приказа о переименовании учреждения можно ознакомиться, перейдя по ссылке. *** Итак, издание приказа о переименовании является заключительной стадией процедуры смены названия фирмы.

Составление его законодательно не регламентировано, но в его содержание следует включать все административно-организационные вопросы, связанные с новым наименованием организации. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Советуем прочитать 23 июля 2019 19 0 18 июля 2019 60 0 17 июля 2019 29 0 Новости раздела 19 июля 2019 18 0 17 июля 2019 21 0 11 июля 2019 27 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Как переименовать структурное подразделение?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать, для документального оформления переименования отдела издайте соответствующий приказ в , внесите соответствующие и во все локальные нормативно-правовые акты, которые отражали наименование отдела.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедия кадровых приказов от Системы Кадры. Если наименование структурного подразделения указано в трудовых договорах с сотрудниками, то дополнительно:

  • заключите к трудовым договорам с сотрудниками переименованного подразделения. Предупредить об изменении нужно не позднее чем за два месяца, однако если сотрудники согласны на досрочное изменение, то ввести его можно и раньше ();
  • внесите запись об изменении названия подразделения в сотрудников и .

Если название отдела в трудовом договоре не указано, то достаточно внести изменения в .

Стоит заметить, что данная процедура не является переводом. Переводом признают изменение трудовой функции или структурного подразделения, если оно указано в трудовом договоре (). При переименовании отдела трудовая функция его сотрудников остается неизменной, а структурное подразделение, в котором они работают, также не изменяется, поскольку не меняются его функции.

Подобное переименование по правовой природе близко к сотрудника. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Форма: УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225 ТРУДОВАЯ КНИЖКА . Сведения о работе № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») 1 14 05 2007 Принята в дирекцию на должность помощника бухгалтера Приказ от 14.05.2007 № 26 2 30 08 2011 Наименование структурного подразделения «Дирекция» изменено на «Аппарат управления» Приказ от 30.08.2011 № 74 2.Ответ: Какие кадровые документы нужно оформить при переименовании отдела без изменения должностных обязанностей его сотрудников И.И.

Шкловец Для документального оформления переименования отдела издайте соответствующий приказ в , внесите соответствующие и во все локальные нормативно-правовые акты, которые отражали наименование отдела. Если наименование структурного подразделения указано в трудовых договорах с сотрудниками, то дополнительно:

  • заключите к трудовым договорам с сотрудниками переименованного подразделения. Предупредить об изменении нужно не позднее чем за два месяца, однако если сотрудники согласны на досрочное изменение, то ввести его можно и раньше ();
  • внесите запись об изменении названия подразделения в сотрудников и .

Если название отдела в трудовом договоре не указано, то достаточно внести изменения в .

Стоит заметить, что данная процедура не является переводом.

Переводом признают изменение трудовой функции или структурного подразделения, если оно указано в трудовом договоре (). При переименовании отдела трудовая функция его сотрудников остается неизменной, а структурное подразделение, в котором они работают, также не изменяется, поскольку не меняются его функции.

Подобное переименование по правовой природе близко к сотрудника. © Материал из Системы Кадры Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ru Дата копирования: 02.03.2016 02.03.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, эксперт Системы Кадры

Приказ о переименовании должностей

Кадровикам не нужно забывать о таких нюансах. Желательно озаботиться этим вопросом за 2 календарных месяца до предполагаемого переименования.

Бывают случаи, когда сотрудник не согласен с действиями работодателя. Тогда он вправе оспорить его действия в судебном порядке. Если нет его подписи нет на соглашении или уведомлении о переименовании, то оформляется акт об отказе от соглашения (в комиссию для составления этого акта должны быть приглашены минимум два незаинтересованных в деле свидетеля, для упрощения дальнейшего взаимодействия).

К СВЕДЕНИЮ! Если работник подписал уведомление или соглашение, шансы на выигрыш его дела сводятся к нулю. Увольнение такого сотрудника при отсутствии вакантных должностей с таким же названием будет проводиться официально и законно, согласно п.7 ст. 77 ТК РФ. Внимание! Переименование должности не будет считаться переводом.

Данные из этого документа обязательно отражаются в штатном расписании и других кадровых документах.

Приказ о переименовании отдела

Прежде всего, в нём говорится об изменении названия структурного подразделения.

Плюс даётся распоряжение утвердить новое положение.

Затем перечисляются лица, которые ответственны за организационные вопросы, связанные с переименованием отдела. Как вариант, указываются сотрудники, обязанные выполнить регистрацию изменений в установленные сроки и проконтролировать исполнение принятого распоряжения.

Наконец, в документе говорится о времени, с которого приказ вступает в силу. Чаще всего это происходит с момента подписания.

Поскольку приказ о переименовании отдела составляется в произвольной форме, вы вольны указать там любые нужные сведения.

Однако документ не должен противоречить действующему законодательству РФ.

Как и содержать сведения, которые никак не связаны с изменением названия структурного подразделения предприятия.

Переименование должностей и отделов на практике и по закону

Вот только нужно принять во внимание, что новая должность, от которой отказался работник, по своему функционалу полностью соответствует той, что он занимал до увольнения по сокращению штата.

Следовательно, как такового сокращения штата в данном случае не было, как и законных оснований для увольнения. Кроме того, нельзя забывать, что есть работники, которых вообще нельзя уволить по сокращению штата (беременные, одинокие матери, воспитывающие малолетних детей, и др.). По нашему мнению, для того чтобы переименовать должность работника, перевод оформлять не обязательно.

Вспомним, что понимается под трудовой функцией.