Приказ о доплате за работу с военкоматом

Приказ о доплате за работу с военкоматом

Как ввести доплату за ведение воинского учета?

Ответ на вопрос: Согласно п. 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719, если в организации на воинском учете состоит менее 500 работников, то воинский учет в такой организации должен осуществлять 1 сотрудник, выполняющий обязанности по совместительству. При наличии в организации более 500 граждан на воинском учете, обязанности по осуществлению воинского учета возлагаются на «освобожденных» работников (т.е. работников, для которых ведение учета будет основной трудовой деятельностью).

Таким образом, при наличии в организации менее 500 сотрудников, подлежащих воинскому учету, обязанности по ВУ могут выполняться отдельным сотрудником организации без освобождения от его основной работы. В вышеуказанном положении говорится о сотруднике-совместителе.

Работа по внутреннему совместительству предполагает выполнение другой регулярной оплачиваемой работы в свободное от основной работы время в одной и той же организации (ст. 282 ТК РФ). В то время как совмещение должностей предполагает выполнение сотрудником с его согласия дополнительной работы по другой должности (за дополнительную плату) наряду с основной работой в пределах установленной сотруднику продолжительности рабочего времени (ст.

60.2 ТК РФ). Официальных разъяснений относительно возложения обязанностей по ВУ на работников организаций в настоящее время нет.

Полагаем, что: с формальной точки зрения ответственного за ВУ следует оформить как внутреннего совместителя (если руководствоваться буквальным толкованием вышеприведенного Положения, которое является подзаконным актом); с другой же стороны, из толкования этого Положения следует, что в организациях с числом работников менее 500 воинский учет может вестись без освобождения от основной работы.

А в соответствии с федеральным законодательством (ТК РФ) выполнение дополнительной работы по другой должности может производиться по договоренности сторон как наряду с основной работой (совмещение), так и в свободное от нее время (совместительство). В таком случае представляется, что работодатель и соответствующий работник могут по договоренности между собой определить в какой форме будут возложены обязанности по ВУ на работника: (1) по отдельному договору в порядке внутреннего совместительства, если такая работа не может выполняться в «основное» рабочее время сотрудника или (2) по дополнительному соглашению в порядке совмещения, если сотрудник может без ущерба для основной работы вести ВУ.

В любом случае, сотруднику, ведущему воинский учет положена дополнительная оплата его труда, размер которой следует указать или в трудовом договоре, или в дополнительном соглашении – в зависимости от того, какую «схему взаимодействия» выберут работодатель и его работник. Документа, в котором бы говорилось конкретно при 25%, мы не нашли. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как определить количество сотрудников, необходимое для ведения воинского учета в организации И.И.

Шкловец Чтобы определить количество сотрудников, необходимых для ведения воинского учета, следует ориентироваться на нормы нагрузки, установленные законодательством по числу лиц, подлежащих воинскому учету. Согласно указанным нормам заниматься воинским учетом в организации должны:

  • один сотрудник-совместитель при наличии менее 500 работников, подлежащих воинскому учету;
  • один основной сотрудник при наличии на воинском учете от 500 до 2000 работников;
  • два основных сотрудника при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 работников;
  • один основной сотрудник на каждые последующие 3000 работников, состоящих на воинском учете.

Общее количество сотрудников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется ежегодно исходя из количества сотрудников, состоящих в организации на воинском учете по состоянию на 31 декабря предыдущего года, с применением вышеуказанных норм.

При наличии в организации двух и более сотрудников, осуществляющих воинский учет, следует создать отдельное подразделение – военно-учетный стол.

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

4 Закона N 53-ФЗ руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны в том числе оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов соответствующих территорий (военные комиссариаты), обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов.

Об этом говорится в пунктах , Положения, утвержденного .

Кроме того, согласно пп. «ж» п. 32 Положения в целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, оповещают граждан о вызовах (повестках) соответствующих военных комиссариатов или органов местного самоуправления и обеспечивают им возможность своевременной явки в места, указанные военными комиссариатами, в том числе в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Доплата за ведение воинского учета

КубинкаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,6рейтинг

приказ «Об установлении доплат за ведение воинского учета» в соответствии с требованиями ФЗ от 28.03.98 № 53-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719. Выдержка из приказа:

«Установить постоянные надбавки за выполнение работ сверх должностных обязанностей специалистам, ведущим воинский учет и бронирование»

СветланаА чей приказ? 24 Июля 2014, 18:39 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Приказ вышестоящей организации. Еще в приказе написано:

«Назначить приказом основного работника и его дублера, ответственного за ведение воинского учета»

.

Приказ я делаю ежегодно на себя и коллегу которая ведет воинский учет во время моего отсутствия 24 Июля 2014, 18:40

  • получен гонорар 42%Юрист, г.
  • Доплата за ведение воинского учета Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/511146/

    С работником должен быть заключен трудовой договор и выполнять обязанности по ведению в/у он должен в свободное от основной работы время. 23 мая 15:07 Здравствуйте! Постановления Правительства недостаточно?

    А в должностных инструкциях у Вас прописаны эти обязанности? Если нет, то без Вашего согласия Вас обязать выполнять их не могут, так как согласно ст.60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    А согласно ст.60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Положена ли доплата за ведение воинского учета в организации

    В любом случае это дополнительная нагрузка к Вашей основной работе. Ознакомьте начальника с этим положением, может стоит открыть еще одну вакансию в ОК для ведения воинского учета. Когда в нашей организации была аналогичная запущенная ситуация, я занималась только воинским учетом и больше ничем, пока все не распуталось.

    25.02.2011 20:28 | Ссылка _Без имени и фамилии_ для отдельной должности — отдельная оплата, естественно. для совместительства — на усмотрение руководства

    25.02.2011 20:40 | Ссылка Эврика Это да.

    Что делать в случае вызова работника в военкомат?

    Москва 01.04.2011 В связи с прохождением медицинского осмотра по направлению военного комиссариата начальником отдела В.К. Волковым с 12.04.2011 по 14.04.2011.

    ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Освободить В.К. Волкова от работы на период прохождения медицинского осмотра с сохранением за ним занимаемой должности и среднего заработка. 2. Руководителю отдела кадров Е.Э.

    Громовой проставить соответствующие отметки в табеле учета рабочего времени. 3. Бухгалтеру по расчету заработной платы В.Н. Зайцевой произвести расчет заработной платы В.К. Волкова в размере среднего заработка в период прохождения им медицинского осмотра, а также подготовить необходимые документы для компенсации затрат, связанных с выплатой заработной платы.
    4. Контроль за выполнением приказа возложить на руководителя отдела кадров Е.Э. Громову.

    Сотрудника вызывают на военные сборы.

    Что делать кадровику

    Работодателя могут наказать за то, что он не оповестил сотрудника о необходимости появиться в комиссариате. Штраф по статье 21.2 КоАП РФ в этом случае составляет от 500 до 1000 рублей.

    Кроме того, за неявку в военкомат без уважительных причин самого работника могут оштрафовать по статье 21.5 КоАП РФ на 100–500 рублей.

    Не явиться можно только в исключительных случаях, например, если человек заболел или его родственники в тяжелом состоянии.

    Сложности на работе к уважительным причинам неявки в комиссариат не относятся, поэтому кадровикам проще отпустить работника и найти ему замену, чем потом разбираться с новыми проблемами. Автор: Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос? Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Норма рабочего времени на 2021 год — это совокупность продолжительности труда за определенный период, который называется учетным.

    Оплата за воинский учет

    151 ТК обязывает производить работнику доплату за выполнение дополнительной работы. Размер такой доплаты устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы.

    Поручение работнику дополнительной работы без доплаты может быть расценено как применение запрещенного ст.

    4 ТК РФ принудительного труда, что является нарушением законодательства о труде и может повлечь привлечение работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

    Таким образом, если в должностные обязанности кадрового работника не включены функции по ведению воинского учета, такую обязанность можно возложить на него только с его письменного согласия, предусмотрев соответствующую доплату. Однако, если при заключении трудового договора или впоследствии на работника дополнительным соглашением к трудовому договору были возложены названные обязанности, а вопрос об оплате не оговорен, потребовать от работодателя оплаты будет проблематично.

    Доплата за В/У

    Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Мила Валентиновна 16 марта 2021 16:18

    распечатать как правильно оформить доплату сотруднику за ведение воинского учета Вопрос относится к городу Симферополь Тематика: Ответы: 21 марта 21:46 Здравствуйте! Согласно п. 12 Положения о воинском учете количество работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется в зависимости от числа лиц, состоящих на воинском учете.

    Если на таком учете состоит менее 500 человек, его ведение осуществляет один работник без освобождения от основной работы. Следовательно, при наличии в организации менее 500 человек, состоящих на воинском учете, его ведение может быть поручено работнику организации. Поручение работнику отдела кадров дополнительной работы по ведению воинского учета допускается только с его согласия, поскольку ст.

    60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Исключение составляют случаи, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. За выполнение дополнительной работы работнику производится доплата.

    Ее размер устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ). 16 марта 18:02 Здравствуйте!

    Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред.

    от 15.10.2014) «Об утверждении Положения о воинском учете» 10.

    Число работников, осуществляющих воинский учет в военных комиссариатах, определяется с учетом следующих норм: а) 1 работник — при наличии на воинском учете до 1500 граждан; б) 1 работник на каждые последующие 1500 граждан, состоящих на воинском учете. 11. Число работников, осуществляющих воинский учет в органах местного самоуправления, определяется с учетом следующих норм: а) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан; б) 1 освобожденный работник — при наличии на воинском учете от 500 до 1000 граждан; в) 1 освобожденный работник на каждую последующую 1000 граждан, состоящих на воинском учете. 12. Число работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется с учетом следующих норм: а) 1 работник, выполняющий обязанности по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан; б) 1 освобожденный работник — при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан; в) 2 освобожденных работника — при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан; г) 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете.» То есть, если у Вас в/о меньше 500 человек, то установите по совместительству работнику, выполняющийся эти обязанности оклад соответствующий объему рвьоты

    • 14:07 23/05 Inga

      отвечает:

    • 15:01 18/12 влад21

      отвечает:

    Email Пароль чужой компьютер

    PPT.RU — Власть.

    Право. Налоги. Бизнес

    • Сделано в Санкт-Петербурге

    © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

    Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено.

    Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like! Класс Свернуть Наверх

    Правовой совет Помощь опытныхюристов и адвокатов Экспертный совет Решение бухгалтерских и правовыхвопросов в профессиональном сообществе Лучшие специалисты Более одного ответа Вы можете задать вопрос бесплатно ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц.