Приказ на выплату среднего заработка период трудоустройства образец

Приказ на выплату среднего заработка период трудоустройства образец

Когда нужно выплатить выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

Кроме того, за сотрудницей сохраняется средний заработок на период трудоустройства. Об этом сказано в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ.Ситуация: должен ли частный нотариус, который увольняет сотрудников из-за сложения полномочий, выплатить им выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства?Ответ: да, должен, но только если это прямо предусмотрено трудовым договором.Обязанность выплачивать выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства закреплена в статье 178 Трудового кодекса РФ. Согласно этой норме такие обязательства возложены только на работодателя-организацию.

А нотариусов Трудовой кодекс относит к работодателям – физическим лицам (абз.

2 ч. 5 ст. 20 ТК РФ). Для них такие обязательства определяются условиями трудового договора (ч. 2 ст. 307 ТК РФ).

Приказ о выплате выходного пособия при сокращении — образец

Н. Сивокурову осуществить выплату Д.

Д. Ниязову согласно этому приказу.

Основание – приказ № 40 от 07.07.2020 г.

Директор_____________/П. Д. Мозгов/ С приказом ознакомлен___________________/Д. Д. Ниязов/ Главный бухгалтер_______________________/Р. Н. Сивокуров/ Начальник отдела кадров__________________/Г.

С. Винорадов/ Выходное пособие для сокращенного работника является важной социальной гарантией, закрепленной в трудовом законодательстве. Оно позволяет ему пережить период временной безработицы в связи с вынужденной потерей работы не по своей воле. Обязательство работодателя о его выплате может быть оформлено в виде отдельного приказа.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 703-35-96 (Москва)+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно ! Главная > Кадровые вопросы > Пособия > Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов — сроки и размер Увольнение – это всегда неприятная процедура, и особенно, если работника сокращают.

Приказ о выплате выходного пособия и дополнительной компенсации

П Р И К А Зо выплате выходного пособия и дополнительной компенсации от «___» ______________ 2009 г.

№ _____г. Москва В связи с расторжением трудового договора по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (сокращение численности или штата работников организации), в том числе до истечения срока, указанного в уведомлении о сокращении (в соответствие с частью второй статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации), руководствуясь частью первой статьи 178 и частью третьей статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации,ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Выплатить Бурмистровой Валентине Владимировне, заведующему складом, табельный номер 4043, выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка.2.

Сохранить за Бурмистровой В.В. среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)3. Выплатить Бурмистровой Валентине Владимировне, заведующему складом, табельный номер 4043, дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за 2 месяца.4.

Бухгалтерии предприятия произвести начисления и выплаты в соответствие с настоящим приказом. Скачать приказ:

Образец приказа о сохранении среднего месячного заработка за третий месяц

Это действие осуществляется после издания соответствующего приказа.

Основание: заявление работника от 18.05.2009 г. Руководитель _____________ Ю.П. Сорокин подпись С приказом ознакомлена: ___________________ В.В. Бурмистрова «___»________________ 20___ г.
Унифицированной формы документа нет, но он является основанием для начисления бухгалтерией выходных пособий и компенсаций уволенным сотрудникам. Поэтому важно правильно оформить приказ, т. е. указать в нем статью увольнения, перечень сотрудников и другую необходимую информацию. В данном случае – «о выплате трудового пособия».

Дата, когда был создан приказ. Не должна быть раньше той, когда был издан приказ об увольнении или, когда работником было создано заявление.

Номер регистрации, внесенный в книгу приказов. Место, где было составлено заявление, то есть населенный пункт, где зарегистрирован организация. Пояснение причины, из-за чего выплачивается пособие.

Законодательная база приказа (п. 2 ст. 81 и ст. 178 Трудового кодекса РФ)

Приказ о сохранении среднего заработка за третий месяц трудоустройства

П Р И К А Зо сохранении среднего месячного заработка за период с 17 августа 2010 г.

по 16 сентября 2010 года третьего месяца трудоустройства за бывшим работникомКузиной Людмилой Павловной от «___» ______________ 2010 г.

№ _____г. Москва В соответствие со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, на основании решения от 24.09.2010 г. № 148/10, принятого Отделом Ивановский ГУ ЦЗН Восточного административного округа города Москвы в отношении Кузиной Людмилы Павловны, выполнившей условия регистрации а органах службы занятости в течение 14 календарных дней со дня увольнения и в связи с невозможностью трудоустройства в 3-х месячный срок со дня увольнения, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Сохранить за Кузиной Л.П. среднемесячный заработок за третий месяц трудоустройства.3. Бухгалтерии предприятия произвести начисления и выплаты в соответствие с настоящим приказом. Руководитель _____________ Ю.П. Сорокин подпись С приказом ознакомлена: ___________________ Л.П. Кузина «___»________________ 20___ г.

Образец заявления на выплату пособия по сокращению за второй месяц и особенности его оформления

При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата, работодатель обязан выплатить бывшему сотруднику выходное пособие в размере его среднего месячного заработка (согласно ).

Давайте узнаем, в каком случае работник имеет право получить пособие на второй месяц после такого увольнения и что для этого нужно сделать.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно! Средний месячный заработок рассчитывается исходя из доходов, полученных работником за последние 12 месяцев.

Также за ним сохраняется право на получение пособия на период трудоустройства, но не более двух месяцев.

Пособие может быть выплачено и за третий месяц по решению органа службы занятости, если работник встал на учет в двухнедельный срок после увольнения и не был трудоустроен. Увольняемый сотрудник получает окончательный расчет в последний рабочий день, в него входят:

  • заработная плата за последний месяц работы (рассчитывается пропорционально фактически отработанным дням);

  • компенсация за неиспользованный отпуск (если он заработан, но не использован);
  • выходное пособие при сокращении (основанием является приказ об увольнении по сокращению, выплачивается независимо от того, трудоустроен человек в первый месяц после увольнения или нет);
  • компенсация, в случае увольнения до даты сокращения (рассчитывается исходя из среднего заработка пропорционально оставшимся до даты сокращения дням).

Все эти компенсации начисляет и выплачивает работодатель. Итак, сотрудник в день увольнения получил выходное пособие на период трудоустройства (за первый месяц).

Право на получение пособия за второй месяц возникает у уволенного сотрудника по истечении второго месяца после увольнения, при условии, что он не был трудоустроен в этот период. При этом, срока для обращения за выплатой денег сокращенному сотруднику законодательством не предусмотрено.

Для получения пособия сотруднику необходимо по истечении двух месяцев с даты увольнения обратиться к работодателю с заявлением о его выплате.

Документом, подтверждающим право получения пособия, в данном случае является трудовая книжка, в которой отсутствует запись о новом месте работы. Кадровой службой организации может быть предложена своя форма заявления, но если такой не имеется, то заявление нужно составить следующим образом:

  1. Шапка. В шапке заявления необходимо указать:

    • должность руководителя организации;
    • Ф.И.О. руководителя организации;
    • наименование организации;
    • Ф.И.О. уволенного работника;
    • адрес регистрации работника;
    • контактный телефон работника.
  2. Текст заявления.

    Строгой формы заявления законодательно не утверждено, поэтому оно пишется в простой письменной форме.
    Текст заявления должен содержать следующую информацию:

    • непосредственно просьбу выплатить средний месячный доход, положенный по закону при сокращении (с указанием даты увольнения и периода, за который должна быть произведена выплата);
    • обоснование выплаты (информация о не трудоустройстве в указанный период);
    • перечисление прилагаемых к заявлению документов (для данного вида компенсации заверенная копия трудовой книжки);
    • способ выплаты с указанием реквизитов (в случае перечисления денег на банковский счет или карту).
  3. Виза.

    В завершении необходимо поставить дату написания заявления и подпись работника.

СПРАВКА. Срок рассмотрения заявления и выплаты пособия не регламентирован. Обычно выплата производится в день обращения или на следующий день, либо в дни, установленные в организации для выплаты заработной платы сотрудникам.

Однако, встречаются работодатели, которые не торопятся выполнять свои обязанности.

В таком случае уволенному сотруднику необходимо обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой. Увольнение или сокращение – всегда стрессовая ситуация абсолютно для любого человека.

Но в случае сокращения, уволенный работник финансово надежно защищен, так как имеет право на вышеперечисленные выплаты. Чтобы не снижать уровень жизни и иметь возможность спокойно найти новое место работы, необходимо знать свои права, во время и правильно оформить необходимые документы.

Какова процедура выплаты среднемесячной зарплаты бывшему работнику ?

Кондратьева, копия трудовой книжки, решение службы занятости от ___________________________ Директор _________________ А.В.

Львов С приказом ознакомлен: Главный бухгалтер __________________ А.С. Глебова 11.01.2013

  1. Если работник работает в районах Крайнего Севера , то период выплаты сохраненного среднего заработка за период трудоустройства составит три месяца и по решению службы занятости еще за четвертый, пятый и шестой месяц трудоустройства.
  2. Если работник –совместитель, то он имеет право только на выходное пособие . Средний заработок за ним на период трудоустройства не сохраняется, т.к. он уже трудоустроен ( у него есть основное место работы).

Подробнее о порядке выплаты выходного пособия и сохранении средней заработной платы Вы можете прочитать в приведенных далее материалах системы.

Menu

Документ составляется в произвольной форме, однако такую информацию, как дата и место оформления, основания увольнения, должен содержать обязательно.

Форма приказа о выплатах произвольная. Тем не менее, есть требования, которые должны соблюдаться любой фирмой. Структура документа отражена в таблице: Показатели Характеристика Дата Дата составления и номер документа Место Указывается место издания (город) Название организации Прописывается полностью с указанием организационно-правовой формы Основания Для прекращения с работником трудовых отношений со ссылкой на статью ТК Распоряжение руководителя О начислении выходного пособия и сохранении среднемесячной зарплаты на время поиска работы Пункт о выплате дополнительной компенсации — Поручение бухгалтерии О произведении всех расчетов и выплат в соответствии с приказом Основания для досрочного расторжения договора Если есть, со ссылкой на датированное заявление сотрудника Подпись директора — Строчка об ознакомлении сотрудника с документом — Никакие документы для получения выходного пособия работник подавать не должен.

Правила расчёта и сроки выплаты выходного пособия при сокращении за второй и последующий месяц.

Соответственно лицо должно иметь право на выплату выходного пособия за второй месяц при сокращении и подтвердить его документально. Самым простым доказательством в этом случае будет «пустая» трудовая книжка.

Т.е. такая, в которой после увольнения из данной компании нет записей о принятии на работу в другую организацию.

ВАЖНО! Иногда «пустая» трудовая – не значит, что работы у человека нет.

Часты случаи, когда другой работодатель оформляет новую книжку или не ведёт кадрового учёта; или, к примеру, ещё не успел внести запись. Последнее может произойти и по вине работника, устроившегося в фирму и «заигравшему» документ.