При страховании отказали из за прав выданных в другом регионе

При страховании отказали из за прав выданных в другом регионе

Страховая отказывается страховать машину из другого региона. Законно ли это?

264 юриста сейчас на сайте У меня постоянная регистрация в Краснодарском крае,машину хочу застраховать в Санкт-Петербурге,страховая компания отказывается оформлять страховку по коэффициенту моего региона,а он в два раза ниже.Законно ли это? 27 Августа 2020, 21:17, вопрос №1358938 вячеслав, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 579 вопросов. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.Считается коэффициент по Вашей регистрации в независимости от места получения страховки.Отказ неправомерен. 27 Августа 2020, 23:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый день.В ст.

    Среднее время ответа — 14 минут.

    9 ФЗ «Об ОСАГО» предусмотрено, что 2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от: а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств — по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица;Соответственно, если по паспорту место жительство у Вас Краснодарский край, то должен быть применен соответствующий коэффициент.Но при этом учтите, что статья 20 ГК РФ предполагает, что 1.
    Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

    Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.А Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 определило, что 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).Таким образом, если у Вас есть временная регистрация в Питере — то у страховой компании нет оснований для не применения при расчете страховки коэффициента по Санкт-Петербургу. 28 Августа 2020, 09:28 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 27 Августа 2020, 21:01, вопрос №1358942
  • 27 Августа 2020, 21:01, вопрос №1358944
  • 27 Августа 2020, 21:01, вопрос №1358939
  • 08 Февраля 2020, 16:09, вопрос №1531294
  • 26 Января 2013, 18:40, вопрос №39850

Смотрите также

Полис ОСАГО для иногородних

Если в страховой компании отказываются провести подобную процедуру, то пакет документов с письменным заявлением можно отправить по почте, причем исключительно заказным письмом с уведомлением о вручении; при личном посещении офиса пригласите свидетеля, который впоследствии сможет доказать, что сотрудник страховой компании не принял документы. В исключительных случаях можно использовать видеофиксацию разговора с представителем страховщика; попросите письменный отказ в оформлении автогражданки с указанием причины. Поскольку отказ является неправомерным действием и наказывается штрафными санкциями, то такая бумага выдается крайне редко.

В большинстве случаев после поступления подобной просьбы полис оформляется незамедлительно; направьте жалобу в страховую компанию и параллельно в РСА (союз автостраховщиков России) и Центробанк (организация, курирующая деятельность страховых компаний).

Правомерен ли отказ в ОСАГО из-за прописки в другом регионе?

264 юриста сейчас на сайте отказывают в осаго потому что прописка другого региона,якобы нужен какой то запрос который они рассматривают 30 дней.как быть ?

кончается полис и никто его не делает.правомерные ли их действия и что делать в такой ситуации 31 Октября 2020, 21:54, вопрос №1426491 максим, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 579 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования; б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо); в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо); г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица).

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Если эти документы вы предоставили, вам не должны отказывать в заключении договора. 31 Октября 2020, 21:58 Ответ юриста был полезен?

Похожие вопросы

  • 23 Июня 2020, 20:34, вопрос №1293787
  • 10 Июля 2020, 00:21, вопрос №1691401
  • 06 Сентября 2020, 21:35, вопрос №1744895
  • 06 Августа 2020, 23:46, вопрос №1716792
  • 23 Марта 2020, 08:13, вопрос №1581961

Смотрите также

ОСАГО без прописки. Можно ли застраховать авто по ОСАГО в другом регионе?

Например, для столичных граждан территориальный коэффициент равен 2, а для Воронежских – 1,5.

Такой коэффициент разный и рассматривается для каждого региона отдельно. Разница между территориальными коэффициентами происходит из-за величины сборов по ОСАГО, которые получает страховая компания, а также через коэффициенты аварийности и величины его убыточности. Если в регионе уровень убыточность довольно высокий, то и страховка ОСАГО будет намного дороже.

В результате мы можем наблюдать, что территориальный коэффициент может быть 150, а то и 200% на территории одного региона. Знания об этих нюансах позволяет сэкономить довольно приличную сумму, нужно лишь съездить в чужой регион. Человек, приехавший в другой регион, чтобы приобрести полис ОСАГО не по месту жительства чаще всего сталкивается с такими проблемами: далеко не все организации, занимающиеся страховой деятельностью, имеют филиалы во всех регионах страны; некоторые страховщики, без объяснений могут ответить отказом на покупку страховки ОСАГО, человеку, не имеющему прописки в этом регионе.

Можно ли застраховать машину по ОСАГО в другом регионе

При продлении обязательной страховки по доверенности, паспорт владельца не нужен. ПСТ, водительские права. Карту с результатами диагностики.

Соглашение купли-продажи (при заключении сделки).

РФ включает множество городов и областей.

На основании представленного пакета бумаг, страхования компания обязана оформить ОСАГО, независимо от иногородней регистрации собственника автомобиля.
Регионы отличаются не только по численности жителей, но и количеству автотранспорта.

Движение по территории одной единицы может быть незначительным, в другой перегруженность дорог достигает предела.

Данный фактор берется во внимание при расчете базовой ставки по ОСАГО.

Правомерен ли отказ в выдаче полиса ОСАГО?

Здравствуйте!

Проживаю фактически в г. Саратов, прописан в Астраханской области.

Мне отказали в оформлении полиса ОСАГО на автомобиль по причине того, что прописка у меня, как у собственника ТС в другом городе.

Правомерен ли отказ? Что я могу сделать? Куда обратиться? Суд? 23 Июня 2020, 20:34, вопрос №1293787 Кристина, г.

Саратов

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 579 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 11 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации В пункте 1.5. Положение Банка России от 19 сентября 2014 г.

N 431 сказанно, что владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование.Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Перечень документов для заключения договора ОСАГО:а) заявление о заключении договора обязательного страхованияб) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);Е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).Согласно абзацу 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным.В силу пункта 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается.На основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Вы можете обратится в другую страховую компанию.Подать претензию в СК, в случае ее неудовлетворения в течении 30 дней вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд.Пожаловаться на СК (для морального удовлетворения) вы можете в Роспотребнадзор, а также в Центральный банк РФ.Кашин Иван,тел. (8452) 25 84 05 23 Июня 2020, 21:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Апреля 2015, 15:40, вопрос №802992 28 Августа 2020, 22:39, вопрос №1736812 27 Января 2013, 17:28, вопрос №40172 04 Декабря 2020, 06:32, вопрос №1833500 03 Декабря 2020, 11:29, вопрос №1832812 Смотрите также

Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?

Рассмотрение жалобы в инстанциях не должно занять дольше 30 дней. Лучше всего сначала направить претензию самому страховщику, чтобы это служило дополнительным доказательством бездействия компании в попытке разрешить ситуацию.

Чтобы оспорить несправедливый отказ в выдаче ОСАГО, нужно:

  1. Иметь подписанное страховой компанией и принятое к рассмотрению заявление на выдачу полиса. Обычно один экземпляр всегда остается у вас, даже если страховая долго «принимает решение»;
  2. иметь отказ СК в письменном виде – на формальном бланке компании с подписями и печатями организации и вескими причинами в тексте, побудившими СК отказать вам.

Также, если отказ не задокументирован никак, допустимо использовать средства записи с предварительным предупреждением менеджера или представителя компании о применении записывающих видео и аудио устройств.

Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?

Когда автомобиль попадет в ДТП, можно взыскать со страховщика ущерб, основываясь на заявлении-оферте и почтовом уведомлении о том, что страховщик его получил. Это действительно работает, но если Вы водите осторожно и не попадаете в ДТП, то смысла в этом способе нет Если решили воспользоваться этим способом, не пытайтесь инсценировать ДТП.

Сотрудники ГИБДД знакомы с такими делами и наверняка отличат реальную аварию от корыстной постановки Для оспаривания нужно всего 2 документа:

    заявление-оферта в письменной форме о страховании по договору ОСАГО (на заявлении должна быть печать, а также дата и подпись сотрудника страховой компании, который его принял) письменный отказ страховой компании в оформлении ОСАГО

Дальнейший список документов зависит от инстанции, в которую Вы обратитесь.

Застраховать или купить ОСАГО в другом регионе в 2020 году

Поэтому в случае, когда лицо, фактически управляющее автомобилем, оформляет ОСАГО в другом регионе, присутствие собственника авто не требуется.

Для того чтобы провести оформление ОСАГО в другом регионе, водителю нужно предъявить в страховую компанию стандартный пакет документов.