При регистрации в москве перечень документов

При регистрации в москве перечень документов

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Учёт по месту пребывания Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки). Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС). Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учёта по месту жительства.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по новому месту пребывания.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов. Государственная пошлина за оформление и выдачу свидетельства о регистрации по месту пребывания не взимается. Услуга оказывается бесплатно.

В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).

Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей. Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации: Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации; — Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; — Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; — Заграничный паспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение.

В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении. В этом случае орган регистрационного учёта самостоятельно запрашивает сведения о документах в соответствующих инстанциях, а срок регистрации по месту пребывания увеличивается до восьми рабочих дней со дня подачи заявления.

Смотрите также

Документы для оформления временной регистрации

Временную регистрацию необходимо оформить, если гражданин проживает в месте, отличном от его постоянного адреса, более 90 дней. Особенно это актуально для студентов, иногородних рабочих, а также для командированных на длительный срок

сотрудников. Документы нужно сдать в паспортный стол или отделение миграционной службы по месту временного пребывания.

Временная регистрация оформляется только по заявлению. В случае, если временная прописка не будет оформлена, то нарушителю грозит штраф 1500-2500 рублей.

Разберемся подробно, какие нужны документы для временной регистрации. Если вселение происходит в частную квартиру, то потребуется разрешение владельца помещения и всех лиц, проживающих вместе с ним.

Требуется присутствие всех совершеннолетних собственников в момент самой регистрации.

Если это невозможно, то отсутствующий должен оформить письменное согласие и заверить у нотариуса. Если происходит вселение в муниципальную квартиру, то нужно разрешение не только нанимающих, но собственника – то есть районной администрации. Обычно такое согласие получить несложно, если только на каждого человека приходится не меньше 9 квадратов площади.

При нарушении этой нормы администрация может запретить вселение – так происходит борьба с «резиновыми» квартирами.

Кроме того, заявитель и собственник жилья должны оформить договор аренды или найма. Законом не установлены требования по оплате, так что стоимость аренды может быть чисто номинальной, например, 1 рубль в месяц.

Однако такой документ необходим, так как вселение в свою квартиру жильца подразумевает использование жилплощади в коммерческих целях. При личном оформлении временной регистрации нужно обратиться в паспортный стол управляющей компании или в отделение ФМС с заявлением и пакетом документов:

  • заявлением установленного образца форма №1(дается сотрудником паспортного стола или миграционной службы);

  • паспортом – для лиц старше 14 лет;
  • свидетельством о рождении – для лиц младше 14 лет;
  • загранпаспорт – для лиц, зарегистрированным на территории России, но находящихся на постоянном проживании за границей;
  • военный билет – для военнообязанных и военнослужащих;
  • справка об освобождении – для лиц, вышедших из тюрьмы;
  • договором аренды помещения, где будет производиться регистрация;
  • заявлением владельца квартиры о согласии поселить у себя квартиранта;
  • копиями правоустанавливающих документов на квартиру.

Для временной регистрации может потребоваться приобретение специального бланка, стоимость которого колеблется в пределах 50 рублей.

Следовательно, владелец недвижимости должен заплатить налог на доход физического лица.

Никаких дополнительных средств – госпошлины, оплаты работы сотрудники и т.д. – уплачивать не нужно. Далее узнаете как и какие документы нужны что бы и о на территории РФ. Получить временную регистрацию можно, отправив документы по почте. В некоторых случаях это намного удобнее. Отправлять письмо следует в отделение миграционной службы.
В целом пакет документов для регистрации по месту пребывания такой же, однако есть несколько отличий:

  • заявление должно быть заполнено и подписано, подпись заверена нотариусом по форме №1ПР;
  • не отправляются подлинники документов, удостоверяющих личность, вместо них нужно вложить в письмо их копии, заверенные нотариусом;
  • адресный листок прибытия форма №2 (берется в ФМС);
  • если срок временной регистрации более 9 месяцев, то нужно приложить и листок по форме №12-П (берется в ФМС).

Письмо рекомендуется отправлять вместе с описью, чтобы не было отказа в регистрации якобы за недостатком документов, и с уведомлением. В течение 3 дней после получения письма компетентные органы должны подготовить свидетельство о временной регистрации по месту пребывания либо вынести обоснованный отказ.

Видео: Как оформить временную регистрацияю в квартире: пошаговая инструкция Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с этого сайта Комментарий Имя Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. два × = восемь Найти:

  • Бочкарев В П к записи
  • Татьяна к записи
  • Maxim к записи
  • Ольга к записи
  • Наталья к записи

Copyright© 2015-2023 Cabinet-Lawyer.Ru — — —

Какие нужны документы для регистрации в Москве

Поэтому,.

  • Дорогомиловский районный суд г. Москвы
  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль?

    Еще не зарегистрированы?

    Оформление временной регистрации — необходимые документы

    Основаниями для отказа в исполнении данной функции являются отсутствие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению или непредставление необходимых документов.21.5. Должностное лицо при наличии оснований, дающих возможность удостоверить наличие гражданства у ребенка, снимает копии с документов и осуществляет данную процедуру путем:внесения сведений о ребенке в паспорт родителя — гражданина Российской Федерации (паспорта родителей), которые заверяются подписью должностного лица и печатью, используемой для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;внесения сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей) в установленном порядке;проставления на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие у него гражданства Российской Федерации, заверенной подписью должностного лица и соответствующей печатью (приложение N 8 к Административному регламенту).21.6.

    Документы, необходимые для оформления временной регистрации в Москве

    В большинстве случаев – это договор аренды жилья. Но также можно представить и нотариально заверенное письменное разрешение хозяина жилплощади на проживание в его апартаментах заявителя.

    Это должен быть не временный, а долгосрочный документ.Документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины.Кроме вышеперечисленных документов, на месте подачи заявления иностранному лицу предложат заполнить адресный листок прибытия и статистический учёт.

    Обе формы выдаются бесплатно.Как получить временную регистрацию? Откройте видео. Эта бумага должна подтвердить факт выезда человека из своей страны и факт его прибытия в Россию.

    Для чего нужен адресный лист? Он нужен для отчётности Миграционной службе.Адресный лист прибытия заполняется в 2 или в 3 экземплярах. Все пункты заполняет регистратор, но персональные данные заявителя вписывает он сам.Скачать бланк можно , ознакомиться с образцом — .

    Какие нужны документы для временной регистрации в Москве?

    Чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимы следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность гражданина России (паспорт гражданина России; паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации; удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет — для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту; справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации).

    2. Свидетельство о рождении детей (если есть дети, не достигшие 14-летнего возраста). Дети, достигшие 14 лет, подают заявление на регистрацию от себя лично.

    3. Заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания. Несовершеннолетних детей вносят в подаваемое заявление, отдельного заявления не требуется.

    4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в соответствующее жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.). Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.

    Оригиналы или заверенные копии документов, являющихся основанием для вселения, не забирают, они предоставляются лицами только для обозрения. К делу приобщают обычные ксерокопии этих документов, которые желательно иметь при себе. 5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах.

    В Санкт-Петербурге и Москве он заполняется в двух экземплярах. По законодательству Российской Федерации листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию, а не граждане, однако на практике они заполняются именно лицами, обращающимися для регистрации. В любом случае бланк листка прибытия предоставляется гражданам бесплатно.
    6. Согласие наимодателя на вселение. За ним нужно обращаться в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

    7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и о предоставлении лицу права временного пользования жилым помещением. 8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан.

    Для регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания их родителей не требуется согласия ни собственника, ни нанимателя. Согласие оформляется заявлением в свободной форме, подписи участников соглашения удостоверяются либо должностным лицом при подаче документов, либо нотариусом, по усмотрению сторон.

    Регистрация граждан рф в москве перечень документов

    Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

    Поэтому зарегистрироваться без ведома владельца квартиры у вас не получится.

    Пара слов о заявлении на регистрацию. Помимо документа, удостоверяющего личность, для регистрации вам необходимо будет написать заявление по специальной форме (бланк можно получить непосредственно во время оформления документов или скачать на сайте ФМС).

    Документы подаются в паспортный стол, ЕИРЦ или МФЦ по месту нахождения жилища. Чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимы следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность гражданина России (паспорт гражданина России; паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации; удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов) ; военный билет — для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту; справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) .

    Какие документы нужны для прописки?

    Как правило, этот срок не превышает три рабочих дня. С собой нужно иметь следующий пакет документов:

    1. Паспорт;
    2. Оригинал документа, предоставляющего право на временное пребывание в желаемой квартире/комнате/доме (заверенный у нотариуса);

    ВниманиеСрок обязательной явки в УФМС после получения письма на электронную почту в течение трех дней очень важен. Если его нарушить, то выдача свидетельства будет приостановлена и процедуру придется повторить заново.

    Постоянная прописка может быть оформлена:

    1. В квартире, частный доме;
    2. В других жилых объектах;
    3. В служебной квартире;
    4. В квартире, которую гражданин хочет снимать продолжительное время;
    5. В комнате общежития;
    1. Заполненное заявление;
    2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

    Образец заявления можно скачать в интернете или получить в Управлении федеральной миграционной службы.

    Временная регистрация для граждан РФ в Москве и области – как сделать, куда идти и сколько стоит?

    Существуют компании, которые занимаются сводничеством собственников, желающих подзаработать, и приезжих, которым нужна временная регистрация.

    Минусов у этого варианта несколько. Во-первых, это может стоить ощутимых денег. Во-вторых, не редко можно наткнуться на мошенническую организацию, печатающую липовые справки.

    Поэтому обязательно стоит быть внимательными, не вестись на сладкую низкую цену или чуть ли не мгновенное оформление за час. Вы и собственник (присутствие каждого обязательно) отправляетесь в паспортный стол () или МФЦ (). Там собственник пишет заявление и заполняет специальный бланк. Все это сдается отвечающему за регистрацию работнику.
    Проверив точность всех данных, вам скажут, когда придти за документом.