При нарушение договора продавцомдолжна я возращать товар если требую возврат денежных средств

При нарушение договора продавцомдолжна я возращать товар если требую возврат денежных средств

Возврат денег за товар

На руки покупатель получает накладную, подтверждающую сдачу товара. Заявление и остальные документы направляются начальнику торговой точки, где он рассматривает их и выносит положительное или отрицательное решение.

Внимание Заявление не обязательно передавать лично, можно переслать почтой или телеграммой с уведомлением о вручении.

Срок возврата вещи надлежащего качества, не подошедшей покупателю, установлен в 14 дней, начиная со дня, следующего за датой покупки. Срок возврата денег за подобный товар – 3 дня с момента принятия соответствующего решения. На рассмотрение заявления покупателя продавцам дается 10 дней, в течение которых рассматриваются обстоятельства возврата, принимается решение и возвращаются деньги при положительном решении.
Если вы правильно оформили заявление о возврате средств или обмене, соблюли все законные сроки и правила, но продавец все равно отказывается удовлетворить претензию, обращайтесь в суд.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

К ним относятся несоответствия ГОСТу или ТУ.

  • Производственный брак.
  • Дефекты, возникшие при неправильном хранении.
  • Товар испорчен при небрежной перевозке.
  • Порча вследствие воздействия природных сил.
  • Порча товара вследствие действий покупателя, не проинформированного о свойствах товара.

    К этим случаям относится отсутствие в инструкции каких-либо пунктов.

  • Все дефекты могут быть во время покупки, так и обнаружиться в процессе использования. к содержанию ↑ Не гарантийные недостатки

    Существует список дефектов, при наличии которых вернуть покупку невозможно:

    • Дефект возник вследствие небрежности самого покупателя: неправильного использования, небрежной транспортировки, неправильного хранения.

    Разорвать договор и вернуть деньги с компенсацией

    Однако, ч.2 ст.487 ГКРФ устанавливает что В случае неисполнения покупателем обязанности предварительно оплатить товар применяются правила, предусмотренные статьей 328 настоящего в свою очередь, ч.2 ст.328 ГКРФ В случае непредоставления обязанной стороной предусмотренного договором исполнения обязательства либо при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

    Время обнаружения недостатка товара на возврат не влияют.

    Возврат денежных средств за непоставленный товар

    Если при этом еще присутствует факт неисполнения обязательства, то сторона, права которой нарушены, может оформить требование контрагенту – на то есть письменные основания, что могут выступить доказательствами в суде.

    Если предусмотренное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.

    А что делать в том случае, если письменный договор не заключался?

    Ведь далеко не каждая покупка фиксируется на бумажном носителе, что является скорее исключением, нежели правилом. Если договора нет, это не означает, что покупателю нечем себя защитить. Согласно ст.ст.314, 457 ГК РФ, если между сторонами не был заключен договор, а были достигнуты только устные договоренности о сроках поставки, и данные договоренности были со стороны продавца нарушены, обязательство должно быть исполнено в течение 7 дней с момента предъявления покупателем соответствующего требования.
    Т.е., если срок поставки существует только на словах, и если договоренность соблюдена не была, покупатель имеет право предъявить продавцу письменное требование, которое должно быть исполнено строго в течение 7 дней.

    Возврат товара продавцу после расторжении договора купли-продажи через суд

    Правильно ли я понял, что мне для начала надо направить покупателю заказным письмом требование вернуть товар, сославшись на ст.26.1 ? Но есть одно НО. Покупатель был не против пользоваться товаром и в суд он обратился после проволочек с нашей стороны с ответом на его претензию прислать эту пресловутую «письменную информацию» Повлияет ли это обстоятельство на наши дальнейшие действия? И есть ли разница между «отказом от товара» и «расторжением договора купли-продажи в судебном порядке»?

    Спасибо! 01 Июня 2020, 11:41 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1436 ответов 499 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Тула Общаться в чате Александр, обратите внимание я вам написала сообщение в личку.

    Возврат денежных средств при расторжении договора купли-продажи

    Срок возврата денежных средств при расторжении договора купли-продажиКак уже упоминалось выше, нормативами закона о защите потребительских прав устанавливается, что при прекращении сделки по купле-продаже, потребителю производится полнообъёмное компенсирование убытков, возникающих у него по причине этого обстоятельства.

    Т.к. потребителю не была предоставлена информация, то он имеет право на отказ от товара согласно ст.
    Т.е. финансовые средства, которые были перечислены потребителем за товар, включаются в состав означенных убытков. Поэтому если потребителем было выдвинуто требование о возвращении уплаченных им за товар, денег, то оно должно безусловно удовлетворяться в установленный положениями статьи 22 закона о защите потребительских прав срок возврата денежных средств при расторжении договора купли-продажи, который равен десяти дням, исчисляемым с момента как, было предъявлено подобного рода требование.

    Возврат аванса при расторжении договора

    Кроме того, положениями договора может быть предусмотрено право заказчика на получение неустойки, выступающей в качестве денежной компенсации понесенных им временных затрат.

    Сумма неустойки также определяется сторонами на стадии заключения соглашения. Однако и в такой ситуации аванс может быть возвращен заказчику не в полном объеме.

    Если исполнитель оформил банковскую гарантию, обеспечивающую возврат аванса, и заплатил за эту услугу банку, но не исполнил свои обязательства, он может использовать средства заказчика для погашения понесенных им расходов. Довольно часто при заключении соглашения о выполнении исполнителем определенных работ аванс выдается в качестве источника финансирования для приобретения необходимого инвентаря и материалов или оплаты иных требуемых для надлежащего исполнения своих обязательств расходов.

    Как вернуть исправный товар продавцу

    не обязаны этого делать, но серьезные организации допускают обращения с исправным товаром в любые свои филиалы, представительства, независимо от фактического места покупки. Какие у покупателя могут быть основания к возврату надлежащего товара. Это несоответствие по таким показателям как:

    1. комплектация;
    2. форма, фасон вещи;
    3. габаритные размеры;
    4. прочие мотивы.
    5. цветовая гамма по отношению к другим вещам и предметам, находящимся в пользовании у потребителя;

    Покупатель сам определяется свои причины для возврата товара и уведомляет о них продавца.

    Подтверждать эти причины какими-либо доказательствами потребитель не должен.

    Поэтому, на самом деле, причина, которая сообщается продавцу — простая формальность, естественно, отказ продавца, основанный на неудовлетворенности в причине возврата, будет незаконным (то есть не соответствовать статье 25 Закона «О защите прав потребителей», регламентирующей порядок возврата непродовольственного товара надлежащего качества). Не все знают, что сразу требовать денег за возвращаемый товар не правильное действие.

    Основания для возврата денег за товар по закону

    Исключение составляют случаи, если необходимо дополнительное время на проверку качества товара. Гарантия представляет собой период, в течение которого покупатель праве вернуть покупку продавцу и взамен получить деньги, другой товар или бесплатный ремонт.

    По закону, на гарантийном сроке, продавец обязан устранять все недостатки изделия за свой счет, если при этом есть законные основания. Можно ли отказаться от ремонта по гарантии и получить деньги обратно?