При дтп арестовали машину после суда что делать

При дтп арестовали машину после суда что делать

Автоправозащита.RU

Оттуда владелец получает справку – разрешение на изъятие авто со стоянки; со всеми документами владелец приезжает на стоянке, осматривает автомобиль, подписывает акт осмотра, и забирает автомобиль. Если автомобиль был эвакуирован вместе со всеми документами, включая страховку, свидетельство на регистрацию, и даже паспорт, понадобится приехать на штрафстоянку и объяснить ситуацию. В присутствии инспектора ГИБДД охрана на стоянке вскроет авто, передаст документы их владельцу, и вновь опечатает ТС. При этом будет составлен соответствующий акт.

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку после ДТП часто происходит неожиданно и, зачастую, у владельцев ТС свой автомобиль со стоянки.

Причин тому может быть множество. В этом случае следует оформить доверенность на право распоряжения и вождения авто на другого гражданина.

Арест автомобиля: как проверить и снять арест транспортного средства

Также, покупая автомобиль, следует помнить о необходимости его проверки на предмет залога в банках или иных кредитных учреждении.

Освободиться от бремени ареста можно его снятием (отменой). При наличии к тому законных оснований, должностное лицо или орган, постановлением которого такая мера была введена, выносит постановление о снятии ареста с автомобиля. Также это можно сделать в судебном порядке при обжаловании незаконного ареста (признании отказа в освобождении имущества от ареста незаконным).
Здесь всё зависит от ситуации в которой оказался собственник автомобиля.

Например, если в рамках исполнительного производства машина была арестована, то отменить такую меру станет возможным только после полного исполнения судебного решения по имущественному иску. Напомним тем, кто забыл или не знал, что если автомобиль арестован, то судебный пристав на законных основаниях его может изъять у собственника или иного лица для последующей реализации на торгах.

Арест авто после ДТП

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: 8 800 505-92-65 Бесплатно с мобильных и городских. Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: Приставы арестовали авто за не выплату морального ущерба после дтп, добился рассрочки платежа на 5 месяцев, вопрос: когда мне должны вернуть в пользование автомобиль, он находится на хранение на стоянке.

адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич Евгений! Кто и на каком основании арест накладывал? В чем арест выражается? На какой стоянке автомобиль находится?

Читать (1 ответ) Машина в аресте после дтп, проиграны суды и наложен арест на авто судом и исполнительной службой, но авто приобретено в браке, возможно ли в судебном порядке разделить имущество с женой чтобы авто отошло ей и таким образом снять арест с авто?

адвокат Бослак Лариса Александровна Да, не возможно, а давно надо было это сделать и потребовать снять арест с автомобиля, т.к. нарушаются ее права как совладельца:управлять и пользоваться собственностью.К адвокату.

Читать (1 ответ) Сотрудники полици забрали на арест площадку авто, после дтп, после чего сдали мое авто на хранение ИП.

юрист Криухин Николай Валерьевич Обращайтесь в полицию с заявлением о краже.

После этого я обнаружил недостоющие запчасти.
Автомобиль не трогайте. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (4 ответa) У меня такая ситуация попал в дтп маей вины там нет по результатам гай! Но в маей машине есть постродавший! Машину забрали и следователь машину не одает ссылаеться то на дно то на другое! В результате я не могу ее забрать уже 2 месеца и не строховку оформить!

Вобще имеют ли право заберать авто не виновного и затьгивать следствие!?

юрист Парфенов Валерий Николаевич Следовать в таком случае может забрать ваше авто для проведения следственых действий Однако,если следствие затягивается вы можете написать жалобу в прокуратуру Читать (1 ответ) Произошло ДТП, в котором я пострадавшая.

Поврежден мой автомобиль. Виновница ДТП ездила без страховки.

Я сейчас подала в суд и заявление на арест ее авто. А если она сейчас продаст автомобиль родственнику, а арест наложить еще не успеют.

Можно ли считать сделку продажи автомобиля не действительной? Заранее спасибо за ответ.

юрист Краснова Татьяна Валентиновна это возможно Читать (1 ответ) У меня на машину наложен арест за кредиты, машину сдал в металолом после дтп, машина жигуленок смысла не было ремонтировать, хотел списать чтоб не платить налог, что можно сделать заранее спасибо.

адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич «.

что можно сделать заранее спасибо » Можно официально обратиться в ГИБДД в установленном порядке и зафиксировать все необходимые факты юридически.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Можно ли продать авто после дтп на запчасти, если стоит арест на регистрационные действия?

юрист Постаногов Александр Станиславович Здравствуйте! Если Выне будете продавать номерные запчасти, которые фигурируют в ПТС, тотеоретически можно.

Если у Вас только запрет на совершение рег. дейсвтвий, а не арест с передачей на отвественное хранение.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 193 26 060 2 202 139 14 647 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д.

7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

4 способа как избежать ответственности за оставление места ДТП

Всё, можете прощаться с правами. Впрочем, здесь доказать свою невиновность может помочь .Или вначале вроде бы не имеющий претензий оппонент впоследствии замечает какую-нибудь царапинку, иногда даже не сам, а по указанию знакомых, и тоже оформляет аварию в вашем отсутствии.

Результат, опять же, для вас печальный. Много примеров можно привести, всех их объединяет то, что из-за мелких, иногда убирающихся полировкой за 10 минут повреждений, можно превратиться на год, а то и на полтора в пешехода.Именно для попавших в такие ситуации я и хочу дать сегодня совет.Если вы действительно виноваты в ДТП, самым правильным действием будет встретиться с потерпевшим и загладить ущерб.

Лишитесь ли вы машины, если на нее наложен арест?

Хотя бы для спокойствия совести. Всегда надо поступать так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. А ваша нечестность всегда рано или поздно будет наказана.
Пошаговая инструкция действий для покупателя и продавца

1; 11.29 ч.

2; 12.3 ч.1; 12.5 ч. 2; 12.7 ч. 1; 12.7 ч. 2; 12.8 ч. 1; 12.7 ч. 3; 12.7 ч. 4; 12.16 ч. 4; 12.19 ч. 3; 12.19 ч. 3.1; 12.19 ч. 3.2; 12.19 ч. 4; 12.21.1 ч. 1; 12.21.1 ч. 2; 12.21.1 ч. 3; 12.21.2 ч. 1; 12.26 ч. 1; 12.26 ч. 2; 12.27 ч. 3.Среди прочего это вождение в , без прав, стоянка в неположенном месте и т.
п.Запрет на эксплуатацию водители привычно называют снятием номеров (теперь номера не снимают, но могут изымать свидетельство регистрации – СТС).Это лишение автомобиля права передвижения по дорогам общего пользования до устранения причин вызвавших запрет.

Оснований здесь, согласно Гражданскому Кодексу, также немало:Это статьи – 8.23; 12.5 ч. 3; 12.5 ч. 3.1; 12.5 ч. 4; 12.5 ч. 4.1; 12.5 ч. 5; 12.5 ч. 6; 12.5 ч.

7; 12.4 ч. 1; 12.4 ч. 2; 12.4 ч. 3; 12.37; 12.1 ч. 2.Среди прочего, это: несоответствие содержание выхлопа экологическим нормам, несоответствие тонировки стекол принятым нормативам, запрещенные конструктивные изменения/дополнения и т.

Забрать машину после ДТП

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Машину забрали после дтп на штраф стоянку и не возвращают.

юрист Полежаев Сергей Владимирович не возвращают по каким причинам???? чем мотивируют????? теоретически должны оплатить задолженность за стоянку и все. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Как забрать машину после ДТП со штраф стоянки.

За рулем был не владелец авто. Говорят, что отдадут после того как придет человек совершивший ДТП.

Где человек совершивший ДТП не извесно.

адвокат Чижов Александр Игоревич Владелец авто может забрать машину со штрафстоянки в любой момент. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Забрали машину ВАЗ 2101540 после ДТП на штраф-стоянку, когда был еще сбит человек.

Должен ли собственник ВАЗ 2101540 оплачивать штраф-стоянку после ДТП?

Группа юридических компаний «ЮрСтандарт» Здравствуйте! Оплачивает тот по чьей вине авто попал на стоянку Читать (1 ответ) После ДТП мою машину забрали на штрафстоянку (наезд на пешехода).

спустя неделю я нанял адвоката и попросил его узнать у следователя, когда можно будет забрать машину. На мой вопрос адвокат ответил, что следователь будет проводить всякого рода экспертизы с участием моего автомобиля и сам оповестит когда можно будет забрать машину. Прошло почти три месяца, пару дней назад я был у следователя на опросе и поинтересовался, когда же мне отдадут автомобиль, на что удивленный следователь ответил, что она ему собственно и не нужна была, т.к осмотр он провел на месте ДТП.

Я несколько раз переспрашивал адвоката после ДТП, точно ли моя машина стоит не за деньги, а для нужд следствия, на что получал ответ, что точно не за деньги.

Создается впечатление что адвокат и не пытался узнать когда забирать авто. Собственно вопрос, как мне быть в данной ситуации, с кого требовать сумму для оплаты штрафстоянки, ведь сумма не малая 57000 рублей на сегодняшний день и растет с каждым часом.

Заранее благодарен.

юрист Лигостаева Антонина Васильевна Денис, ни с кого не спросите, -оплатите сами, пишите заявление на имя начальника полиции о выдаче Вам автомобиля и забирайте, предварительно оплатив за стоянку. Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Нам необходимо забрать машину после ДТП из Московской области. Сотрудник ГАИ по телефону пояснил, что распоряжаться транспортным средством может только владелец или другой гражданин по генеральной доверенности, оформленной нотариально.

ДТП было с пострадавшими, владелец машины был доставлен в больницу, а машиной, наверняка, распоряжались сотрудники ГАИ.

Виноват в происшествии владелец транспорта, в момент аварии был за рулем в пьяном состоянии.

Подскажите, пожалуйста, каким образом мы можем забрать машину со стоянки и обязательна ли для этого нотариальная доверенность?

юрист Арестов Константин Павлович Подскажите, пожалуйста, каким образом мы можем забрать машину со стоянки и обязательна ли для этого нотариальная доверенность? Давайте проще. Какое отношение вы имеете к авто?

Представьте приезжает в ГИБДД человек и утверждает, что ему нужна эта машина, сотрудники ему выдадут. Когда-то выздоравливает владелец и предъявляет претензии ГИБДД, — на каком основании вы МОЮ машину выдали ПОСТОРОННЕМУ лицу? Поэтому доверенность только нотариальная.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 193 26 060 2 202 139 14 647 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

x закрыть

Арест имущества в случае дтп

вам платят.

Потом — в качестве регресса — с виновника аварии страховая будет взыскивать.Прямое возмещение, о котором тут так много говорят, возможно только в случае если ответственность виновника застрахована.Не поскупись на адвокатов, может быть вернёшь всё!В общем порядке наложить арест на имущество в процессе.хм.эээ.думаю, что 10-15% оптимистично так Вы имеете. Без обид, в такой стране жив м.

В любом случае попробывать надо.

Возмоно я не вс понял, переведи можно в личку .

10 дней с момента ДТП.Практика таких споров широкая, т. к. страховая выплата обычно страховыми компаниями невелика — можно смело подавать в суд на человека дабы возместить недостающий ущерб.

Главное документально подтвердить что ущерб вышел за рамки страховой выплаты.Не совсем понятно как может получиться страховая выплата до 150 т.

На кого подавать в суд при ДТП, на хозяина или водителя?

Если у него нет средств, машину можно арестовать.

Когда же водитель имел генеральную доверенность, автомобиль не может быть арестован, так как он не принадлежит виновнику аварии. Оба участника аварии заинтересованы в проведении независимой экспертизы, которая позволит обнаружить повреждения и точно определить стоимость ремонтных работ.

Информация для пострадавшей стороны Водитель, пострадавший в результате аварии, имеет право требовать выплаты компенсации, как с виновника аварии, так и с хозяина машины. В данной ситуации главное выяснить, кто именно по закону должен это сделать.

Когда владельцем машины является юридическое лицо, находившееся на момент ДТП на службе, он также может обеспечить уплату ущерба. Для того чтобы разобраться к кому предъявлять требования по оплате ущерба, необходимо выяснить: была ли у виновника аварии доверенность.

После ДТП на меня подали в суд: как себя вести

Таким образом, суд затребует уплатить в страховую компанию сумму ущерба, которая будет разделена на обеих участников ДТП.

Если вы избрали такую тактику защиты своих прав, то стоит позаботиться о сборе доказательств в свою пользу.

Следует обратиться в автоинспекцию, где был зарегистрирован ваш случай.

Суд может сам затребовать материалы по делу из ГИБДД, если имеется на это ходатайство. Страховые разбирательства в суде происходят довольно часто.

Можно самостоятельно изучить материалы подобных дел, которые имеются в открытом доступе, что помогут ответить на вопрос: как защитить себя, если после ДТП на меня подали в суд?

Но в более сложных и запутанных историях следует обращаться к грамотным юристам, которые предоставят вам консультацию и смогут представлять в суде ваши интересы.