Предварительный инвестиционный договор образец

Предварительный инвестиционный договор образец

Договор инвестирования

Зависит это от различных факторов:

    заказчик на стадии разработки инвестиционного проекта не требует всей сумы денежных средств; инвестор, не до конца доверяет заказчику и пытается таким образом защитить свои средства от потери; такой способ целесообразный, так как проект на данный период не нуждается на вкладе полной суммы.

Все возможные движения денежных средств должны контролироваться как заказчиком, так и инвестором, чтобы в конфликтных случая можно было решить проблему. Иногда подобные разбирательства доходят и до суда, а тут уже требуется подтверждение проведенной операции. должен учитывать такие обязательства сторон: Заказчик:

    придерживается установленного срока в осуществлении инвестиционного проекта; предоставляет отчет инвестору, о расходах в случаях необходимости; предоставление участка или офиса для осуществления проекта; сдача результата проведения инвестиционного проекта; предоставление всех необходимых документов для осуществления проектной деятельности; привлечение необходимых лиц для заключения договора; контролирует все действия которые непосредственно относятся к проекту, лишние расходы не допускаются; обязуется вернуть сумму долга инвестору в определенный срок.

Как правильно составить инвестиционный договор

Небольшие поправки могут быть внесены только с согласия обоих сторон. Часть от прибыли. Суммы таких выплат, как правило, приблизительны.

При долгосрочных вложениях точную цифру назвать достаточно сложно.

Стороны отталкиваются от средних значений ожидаемой доходности и устанавливают процент от фактически полученных денег.

Многие инвесторы стараются избегать таких договоренностей, потому что возникает некоторая неопределенность.

Заказчики, наоборот, привержены к заключению именно таких контрактов, потому что это дает возможность учитывать неожиданные изменения в макроэкономике, инфляцию и другие непредвиденные обстоятельства. Способ выплаты вознаграждения оговаривается заранее и обязательно уточняется в договоре, во избежание любых недоразумений.

Договор инвестирования защищает интересы как заказчика, так и инвестора.

Предварительный договор инвестирования строительства жилого дома

инвестирования строительства жилого дома (оплата – по окончании строительства)г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора инвестирования строительства жилого дома (далее – «Основной договор»), расположенного по адресу: , по которому Сторона-1 будет выступать Заказчиком, а Сторона-2 – Инвестором и в соответствии с которым Сторона-1 передаст Стороне-2 в собственность комнатную квартиру ориентировочной общей площадью кв. м. (далее – «Квартира») в указанном жилом доме. Окончательный размер общей площади квартиры будет определен в основном договоре.1.2.

Строительство указанного в п.1.1. настоящего договора жилого дома будет осуществляться на основании Постановления № от «»2020 г. и других правоустанавливающих документов.1.3.

Сторона-1 осуществляет строительную деятельность на основании лицензии № от «»2020 г.2.1. По предварительной договоренности между сторонами стоимость одного кв.

метра общей площади квартиры будет составлять рублей, включая НДС. Окончательная стоимость одного кв. метра будет установлена в основном договоре с учетом характеристик передаваемой квартиры.2.2.

В основу взаимных расчетов сторон будет положен принцип, суть которого состоит в оплате полной стоимости квартиры по окончании строительства. 3.1. Сторона-1 обязуется:3.1.1.

Сдать указанный в п.1.1. настоящего договора жилой дом в эксплуатацию в квартале года.3.1.2. Выполнять все условия настоящего договора.3.2.

Сторона-2 обязуется выполнять все условия настоящего договора.4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора инвестирования строительства жилого дома (основного договора), который будет заключен в последующем.4.2.

Стороны обязуются заключить основной договор не позднее «»2020 г. До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими лицами сделок в отношении указанной в п.1.1.

настоящего договора квартиры.4.3. В случае, если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в установленном порядке в суд с требованием о понуждении заключить договор.4.4. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения основного договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.4.5.

При заключении основного договора по вине какой-либо из сторон позднее срока, указанного в п.4.2.

настоящего договора, с виновной стороны взыскивается пени в размере % от стоимости помещения за каждый день просрочки. Под виной Покупателя (Стороны-2) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также отказ от других, согласованных сторонами, условий и форм расчетов по настоящему договору.

Под виной Продавца (Стороны-1) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также нарушение п.3.1. и 5.3. настоящего договора.5.1.

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. 5.2. Договор может быть расторгнут в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.5.3.

Сторона-1 гарантирует, что на момент заключения настоящего договора Квартира не является предметом каких-либо иных договоров, в том числе предварительного договора купли-продажи или договора инвестирования строительства, права на нее не заложены.5.4. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.5.5.

Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.Сторона-1Юр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Сторона-2Регистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: Сторона-1 _________________Сторона-2 _________________

Что такое инвестиционный договор в 2020 году

Бланк инвестиционного договора можно . В первую очередь, соглашения делятся на два вида.В первом случае сделка именуется как договор инвестиционного товарищества.

Суть в том, что все вложения производятся сразу, то есть единоразовым платежом. Договор может содержать и иные особенности, но суть ясна из определения товарищества. Во втором случае средства перечисляются частями.

Производится это по следующим причинам:

  • Заказчик не требует всей суммы сразу.
  • Между сторонами отсутствует должны уровень доверия.
  • У инвестора отсутствует полная сумма денежных средств на момент заключения договора.

Также на практике выделяется и иной вид договора, который именуется «договор инвестиционного страхования жизни». Что это такое? Под данным типом договора понимается тип договора, который сочетает условия страхования и инвестирования.

Что такое инвестиционное соглашение (договор) и как он заключается

Конструктор документов>Интеллектуальное право от Nevsky IP Law>Организация деятельности компании>Инвестиционное соглашение Инвестиционный договор.

Ключевые моменты Инвестиционный договор может заключаться между индивидуальным предпринимателем, физическим или юридическим лицом.

Основной целью инвестиционного договора является создание целевого продукта и его коммерциализация.

Достигается это оговоренными сторонами принципами инвестиционного соглашения. Во-первых, перечисление денежных средств в определенном объеме, предоставление ресурсов, а также личное участие. Во-вторых, использование партнерами знаний и наработок в соответствующих проекту сферах. В-третьих, разработка и продвижение продуктов проекта партнерами на условиях эксклюзива и неконкуренции в других проектах.

В-четвертых, совместное участие партнеров в разрешении проблемных ситуаций, которое могут навредить конечному продукту проекта.

Договор может предусматривать пункт, в котором инвестиции могут быть получены и от третьих лиц на обмен доли в проекте. При этом доли остальных инвесторов будут пропорционально уменьшены в соответствии с инвестиционной оценкой проекта партнёрами.

Также доля инвестора может быть уменьшена пропорционально недофинансированию проекта.

Как составляется инвестиционный договор Актуальное российское законодательство не устанавливает какой-то определенной формы инвестиционных соглашений, поэтому составляются они в простой письменной форме.

В тексте договора не допускаются ошибки, помарки, исправления и т.д. Чаще всего типовой инвестиционный договор состоит из следующих пунктов:

  1. Цели и основные принципы проекта;
  2. Инвестиции в проект;
  3. Распределение голосов и распределение доходов;
  4. Управление проектом и функции партнёров;
  5. Выход из проекта, продажа проекта;
  6. Разработка продукта и его продвижение, работы и услуги;
  7. Интеллектуальная собственность;
  8. Эксклюзивные условия и личное участие;
  9. Конфиденциальность;
  10. Ответственность сторон;
  11. Прочие положения;
  12. Реквизиты и подписи сторон.

К инвестиционному договору могут прилагаться следующие документы:

  • Перечень объектов результата интеллектуальной деятельности;
  • Описание инвестиционного проекта;
  • Техническое описание прототипа;
  • Финансовый план инвестиционного соглашения.

Предварительный договор инвестирования строительства жилого дома

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ , составленный профессиональным юристом.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. заполняется в двух экземплярах.

Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

инвестирования строительства жилого дома (оплата – по окончании строительства)г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора инвестирования строительства жилого дома (далее – «Основной договор»), расположенного по адресу: , по которому Сторона-1 будет выступать Заказчиком, а Сторона-2 – Инвестором и в соответствии с которым Сторона-1 передаст Стороне-2 в собственность комнатную квартиру ориентировочной общей площадью кв.
м. (далее – «Квартира») в указанном жилом доме.

Окончательный размер общей площади квартиры будет определен в основном договоре.1.2. Строительство указанного в п.1.1.

настоящего договора жилого дома будет осуществляться на основании Постановления № от «»2016 г.

и других правоустанавливающих документов.1.3.

Сторона-1 осуществляет строительную деятельность на основании лицензии № от «»2016 г.2.1. По предварительной договоренности между сторонами стоимость одного кв. метра общей площади квартиры будет составлять рублей, включая НДС. Окончательная стоимость одного кв. метра будет установлена в основном договоре с учетом характеристик передаваемой квартиры.2.2.
В основу взаимных расчетов сторон будет положен принцип, суть которого состоит в оплате полной стоимости квартиры по окончании строительства. 3.1. Сторона-1 обязуется:3.1.1.

Сдать указанный в п.1.1. настоящего договора жилой дом в эксплуатацию в квартале года.3.1.2. Выполнять все условия настоящего договора.3.2.

Сторона-2 обязуется выполнять все условия настоящего договора.4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора инвестирования строительства жилого дома (основного договора), который будет заключен в последующем.4.2. Стороны обязуются заключить основной договор не позднее «»2016 г.

До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими лицами сделок в отношении указанной в п.1.1. настоящего договора квартиры.4.3.

В случае, если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в установленном порядке в суд с требованием о понуждении заключить договор.4.4. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения основного договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.4.5.

При заключении основного договора по вине какой-либо из сторон позднее срока, указанного в п.4.2. настоящего договора, с виновной стороны взыскивается пени в размере % от стоимости помещения за каждый день просрочки. Под виной Покупателя (Стороны-2) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также отказ от других, согласованных сторонами, условий и форм расчетов по настоящему договору.

Под виной Продавца (Стороны-1) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также нарушение п.3.1.

и 5.3. настоящего договора.5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

5.2. Договор может быть расторгнут в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.5.3. Сторона-1 гарантирует, что на момент заключения настоящего договора Квартира не является предметом каких-либо иных договоров, в том числе предварительного договора купли-продажи или договора инвестирования строительства, права на нее не заложены.5.4.

Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.5.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.Сторона-1Юр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Сторона-2Регистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон:Сторона-1 _________________Сторона-2 _________________ Расскажите друзьям:

Договор инвестирования

К отношениям Сторон по выполнению Заказчиком-Застройщиком работ по настоящему Договору применяются правила Гражданского кодекса РФ о договоре строительного подряда, если настоящим Договором не предусмотрено иное. К отношениям Сторон по совершению Заказчиком-Застройщиком юридических и иных действий по поручению, данному Инвестором в настоящем Договоре, применяются правила Гражданского кодекса РФ об агентском договоре и договоре комиссии, если настоящим Договором не предусмотрено иное. При этом Заказчик-Застройщик действует от своего имени, но за счет Инвестора.3.1.

Размер инвестиций по настоящему Договору составляет рублей.3.2.

Инвестиции направляются на реализацию Проекта в сроки, установленные Графиком финансирования, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Заказчика-Застройщика, указанный в разделе 11 настоящего Договора.3.3.

Договор инвестирования в бизнес

Широко применяемый договор инвестирования в бизнес, подпитывает начинание бизнесменов и воплощает в жизнь идеи. Образец можно скачать бесплатно.

  • Скачать образец / бланк

  • Сопутствующие документы

  • Описание документа

  • Посмотреть скриншот

  • Оставить отзыв

  • ЗАДАТЬ ВОПРОС

Загрузка.

Скачать образец [35,5 Kb] (Загрузили: 4123) Интересный, новый и широко применяемый договор инвестирования в бизнес, хорошо подпитывает начинание бизнесменов и воплощает в жизнь идеи. Начинающие предприниматели не имеют средств для реализации задуманного плана мероприятий и покупки материальных ценностей, поэтому вынуждены экономить.

С другой стороны выступают физические и юридические лица, имеющие возможность вложить денежные средства в ноу хау, и получить с дальнейших результатов дивиденды. Образец договора инвестирования в бизнес можно скачать бесплатно по прямой ссылке.Для получения инвестирования в свой бизнес, предпринимателю стоит приложить не мало усилий.

Серьезные финансовые вложения требуют полных отчетов с его стороны.

Для начала, потребуется показать проект планируемой работы. После этого необходимо озвучить гарантии, позволяющие кредиторам быть уверенными в своем инвестировании. Лучше всего представить данную информацию в виде таблицы, где четко обозначить цель, планируемые затраты, анализ рынка и конкуренции в данном направлении, всевозможные риски, прогнозы развития.

Обязательные пункты договора инвестирования в бизнес:

  • Наименование акта, дата и место заключения сделки;
  • Реквизиты участников, адреса регистрации;
  • Предмет сделки, конкретная денежная сумма, являющаяся инвестированием проекта;
  • Условия возврата, процентные ставки, сроки;
  • Права, обязанности, ответственность, разрешение споров, форс мажор;
  • Заключительные положения, подписи и расшифровка.

К оформлению договора об инвестировании в бизнес стоит подойти ответственно и грамотно. Многократная проверка орфографических и пунктуационных ошибок позволит читателю отнестись к контрагенту серьезно. Договор распечатывается в необходимом количестве экземпляров.

Многочисленные финансовые отношения на рынке не всегда сопровождаются написанием подобных пактов.

Письменная фиксация передачи денег для любых целей обязательна. В современном мире письменные гарантии — единственное доказательство в судебных прениях.

Дата: 2020-01-31

Как должен быть составлен договор инвестирования?

В том случае, если в качестве инвестора выступает физлицо, размер неустойки возрастает в 2 раза.

  • Цена договора инвестирования— денежная сумма, которую инвестор обязуется выплатить застройщику, а также срок ее выплаты. Договор может предусматривать как разовую выплату всей суммы, так и внесение периодических платежей (во втором случае обязательно следует определить величину таких платежей и периодичность их внесения).

    Если договором предусмотрена единовременная выплата инвестором всей денежной суммы, то при просрочке более 2 месяцев застройщик может отказаться от договора.