Предварительный договор купли продажи недвижимости с задатком образец

Предварительный договор купли-продажи квартиры с авансом: скачать

Продавец обязуется обеспечить снятие с регистрационного учета вышеперечисленных лиц не позднее 15 дней после государственной регистрации Основного договора. Квартира должна быть освобождена Продавцом от имущества, не входящего в ее цену не позднее 10 дней после государственной регистрации Основного договора и передана Покупателю по Акту приема-передачи не позднее 10 дней с даты выдачи Покупателю Свидетельства о государственной регистрации права. Цена квартиры составляет 6700000 (семь миллионов семьсот тысяч) рублей.

При подписании настоящего Договора Покупатель передал Продавцу денежные средства в размере: 2700000 (два миллиона семьсот тысяч) рублей.

Указанная сумма является авансом за покупаемую квартиру и учитывается Сторонами при взаиморасчетах в день подписания Основного Договора.

Договор купли-продажи недвижимости с задатком

сделана запись № ________________.

1.3. Другие существенные условия заключения Основного договора: 1.3.1. Цена Квартиры составляет 120 000 (сто двадцать) рублей.

1.3.2. Срок, до которого Стороны обязаны подписать Основной договор – не позднее «20» декабря 2020 г. 1.3.3. Квартира свободна от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом судебного спора, не обещана, не внесена в уставный капитал, в отношении Квартиры нет запрета на использование по назначению или предписания об устранении каких-либо нарушений.

Образец предварительного договора купли-продажи квартиры с задатком

В случае, когда сделку разрывает продавец, он должен выплатить компенсацию, которая составит двойную сумму залога.

1.3.4. Расходы по государственной регистрации Основного договора и перехода права собственности несет покупатель, коим является Руслан Вадимович Фадеев. 1.3.5. Место и время заключения Основного договора: 23 октября 2020 года, время 16:00. 1.3.6. Передача Квартиры, в порядке ст.
Исходя из указанного выше можно сказать, что залог является более надежным вариантом, который выступает своеобразной страховкой сразу для двух сторон. Немаловажно понимать, что при заключении предварительного договора с юридическим лицом, очень важно указать ФИО представителя юридического лица, если договор подписывает доверенное лицо (представитель).

Не редко после заключения договора участники сталкиваются с проблемами, о которых они раньше и не могли догадываться.

Чаще подобное происходит с покупателями, ведь именно они рискуют потерять деньги и попасться на крючок к мошенникам.

Для того чтобы избежать проблем, в предварительном договоре следует описать следующие пункты: Основные Дееспособность и правоспособность продавца.

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)

Мы, гр. РФ ____________________________, __ _______ 19__ года рождения, пол- ___________, место рождения- __________, паспорт ____________, выдан _______________________________________ __.__.____ г., код подразделения _________, адрес места жительства: _________________, именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны, и гр.

РФ ____________________________, __ _______ 19__ года рождения, пол- ___________, место рождения- __________, паспорт ____________, выдан _______________________________________ __.__.____ г., код подразделения _________, адрес места жительства: _________________, именуемая в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые «Стороны», Находясь в здравом уме и ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий предварительный договор о нижеследующем: 1.1.

Рекомендуем прочесть:  Доплаты за совмещение профессий

Нюансы при оформлении предварительного договора купли-продажи по образцу 2020 – 2020 года

Такие действия не противоречат законодательству.

Если конкретная дата не указывается, то, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, основное соглашение должно быть подписано сторонами не позднее чем через год после подписания предварительного договора. Предоплата, наличие или отсутствие вносимого задатка или аванса.

Результаты фактической проверки правоустанавливающих документов на недвижимость (свидетельство), в том числе: отсутствие или наличие по квартире споров или обременений (отчуждения, залоговых обязательств, ареста и пр.).

Указание лица, которое несет расходы при оформлении будущей сделки. Штрафные санкции, предусмотренные для стороны, отказывающейся от совершения сделки в указанные сроки.

Предварительный договор купли-продажи квартиры с задатком

Ульяновск «24» октября 2020 г.

Наличие или отсутствие прописанных лиц в квартире на момент подписания предварительного договора.
Гражданин Жолудев Илья Максимович, 09 марта 1977 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 3445№994844 Заволжским УВД г.
Ульяновск 20 апреля 2000 г., код подразделения: 445-494, проживающий по адресу: г. Ульяновск, ул. Розы Люксембург, 25 кв. 40, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Чечетов Валерий Викторович, 22 апреля 1978 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 3445 №774998 Ленинским УВД г.

Ульяновск 19 мая 2001 г., код подразделения: 446-493, проживающий по адресу: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, 29 кв.

89, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Стороны обязуются в срок и на условиях Договора заключить договор купли-продажи, ( далее – «Основной договор»), квартиры принадлежащей Продавцу по праву собственности на основании Свидетельства о государственной регистрации права, выданного 13 сентября 2001 г.

Образец предварительного договора купли-продажи недвижимости с задатком

Условия аннуляции решают сами стороны; Появились существенные обстоятельства, которые делают совершение сделки невозможным (решается через судебные органы); Нарушение одной из сторон условий договора. Существует и четвертый вариант, когда расторжение происходит в одностороннем порядке по желанию одного из участников.

В таком случае он либо потеряет задаток (покупатель), либо заплатит двойную сумму задатка (продавец).

Такое расторжение может происходить как по договоренности сторон, так и через суд.

Была ли Запись полезна? 2 из 2 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:два × 4 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Образец предварительного договора купли-продажи дома с задатком

» » Invalid campaign token Договором о задатке называется документ, заключающийся при погашении общей стоимости залоговой суммы товара. В частых случаях указанный договор заключается при осуществлении операций купли-продажи недвижимости.

Заключение данного договора является достаточно простой процедурой, при этом он является важным для обеих сторон, заключающих сделку.

Содержание Для правильной оценки возможных рисков, в первую очередь, необходимо знать, что конкретно представляет предварительный договор и необходимую форму при его составлении. П.1 ст.429 ГК РФ гласит, что составление предварительного договора обязует участников договора в дальнейшем передать имущественные права, оказать какие-либо услуги или выполнить некие работы.

В указанной ситуации договор требует от сторон дальнейших правовых отношений по отношению определенного объекта с заранее установленной стоимостью. Для дальнейшей действительности договора, необходимо придерживаться установленных законодательством форм составления договоров, изложенных п.2 ст.429 ГК РФ.

Форма составления предварительного договора полностью соответствует форме договора купли-продажи.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернут билеты на концерт

Основным отличием является не требование регистрации в Росреестре.

Предварительным договором купли-продажи дома с задатком есть фиксируется желание покупателя заполучить недвижимость в личное пользование в случае уплаты оставшейся суммы продавцу в указанные сроки. Договор купли-продажи жилого дома с использованием задатка использует общие требования, соответственно ст.549 ГК РФ. Стороны обязаны определить условия, размер суммы задатка и сроки уплаты оставшейся части.

Форма договора состоит простой письменной.

Данный фактор не зависит от сроков и суммы. Переход прав собственности к стороне покупателя регистрируется порядком, который установлен законодательством.

Никакая сторона не может отказаться от предусмотренной процедуры.

Предмет договора купли-продажи дома с условием о задатке Указанным договором должен четко оговариваться предмет, конкретно – необходимо определить подробные характеризующие данные объекта недвижимости с земельным участком, который обычно тоже передается во владение покупателя, в соответствии со ст.554 ГК РФ. Стороны предоставляют реквизиты документов, включая точные адресные ведомости объекта, площадь дома и участка.

В случае не указания предмета, сделку могут признать недействительной.

Дома, не включая участок, продают в редких случаях. В случае такого расклада событий, необходимо учесть, что разрешения собственника земельного участка на продажу недвижимости не требуется, согласно ст.552 ГК РФ.

Как составить договор оптовой купли-продажи, Как выглядит образец договора купли-продажи инструмента, читайте по ссылке: Стороны в договоре купли-продажи дома с задатком Сделка включает в себя покупателя и продавца, не принимая во внимание их правовой статус.

Из этого следует, что бланк договора купли-продажи недвижимости может заполняться физическими и юридическими лицами. Также имеются ограничения по возрасту сторонам.

В момент фактического осуществления правового действия обе стороны должны быть совершеннолетними. В иных случаях достаточно будет письменного разрешения опекуна или родителей на произведение сделки.

Кроме договора, сторонам необходимо подготовить и заполнить соответствующий бланк. В данном документе обе стороны указывают размер денежного задатка, который уже фактически осуществлен.

Сам договор должен иметь стоимость сделки и сумму задатка, в соответствии со ст.555 ГК РФ. Важным фактором есть нюанс, ст.380 и 381 ГК РФ уполномочивают продающую сторону оставить задаток в личном пользовании, в случае отказа покупателя от проведения сделки по тем или иным причинам.

Помимо этого, покупатель вправе вернуть задаток в двойном объеме, в случае отказа продавца от сделки.

Была ли Запись полезна? 1 из 1 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 × 5 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Предварительный договор купли-продажи недвижимости (с задатком)

Стороны с момента подписания настоящего договора не вправе в одностороннем порядке расторгнуть или изменить его.

9. В случае неисполнения договора, нарушения условий договора, виновная сторона возмещает сверх суммы задатка все убытки, понесенные другой стороной, связанные с неисполнением условий данного договора.

10. Все споры и разногласия по настоящему договору решаются сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия, споры передаются на рассмотрение в суд.