Право вернуть товар поставщику срок годности не менее

Право вернуть товар поставщику срок годности не менее

Можно ли вернуть товар, если у него истекает срок годности?

27 Января 2020, 11:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Угрюмов Евгенийг. Ростов-на-Дону
    1. 340ответов
    2. 35отзывов

    вы имеете полное право на замен этого товара 28 Января 2020, 16:04 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 29 Июня 2020, 10:13, вопрос №1681742
    2. 18 Мая 2014, 12:40, вопрос №452986
    3. 19 Августа 2020, 01:41, вопрос №1728398
    4. 07 Октября 2020, 02:04, вопрос №1399729
    5. 25 Марта 2020, 07:29, вопрос №1194643

    Смотрите также

    Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

    Срок, в который можно вернуть товар, равен времени действия гарантии, указанной в гарантийном талоне или иных документах. Это правило не распространяется на технически сложные изделия, к которым относятся:

    Вернуть некачественный товар можно в период гарантии

    1. сложные технические устройства и приборы, используемые в быту (холодильники, кофемашины, стиральные машины и т. п.).
    2. средства навигации и беспроводной связи;
    3. камеры цифровые;
    4. телевизоры, мониторы, компьютеры;
    5. транспортные средства любых видов (кроме тех, которые не оснащены двигателем – велосипедов, самокатов и т. д.);

    Подобный товар можно вернуть только, если со времени покупки прошло не более 15 дней.

    Как правильно оформить возврат поставщику по законодательству?

    А соответственно порядок возврата для розничных покупателей тут тоже не действует. Вернуть товар можно на протяжении всего гарантийного срока или срока годности, но бывают и исключения, когда возникают другие сроки для возвратов.

    При каких условиях можно вернуть товар в течение 24 месяцев?

    1. Если покупатель сможет доказать, что дефект возник еще до того, как он приобрел данный товар (статьи 471 и 477 ГК РФ). Доказать наличие дефекта можно с помощью фото, видео сьемок и показаний свидетелей.
    2. Если на товар не предполагается гарантийный срок или срок годности.

    Как оформить возврат товара с дефектами: При обнаружении каких-либо недочетов в товаре, продавец должен сразу же сообщить о них поставщику, этот момент зафиксирован в статье 483 ГКРФ. Если продавец не был уведомлен, то он имеет полное право отказаться принимать обратно продукцию.

    Возврат товара который не продали и закнчился срок годности как оформить поставщику

    Обратная реализация действует и в случае договора с поставщиком о возврате непроданного через определённый промежуток времени. Пособие по истекший нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается.

    Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли Это позволяло свободно оформлять возврат просроченного товара, избегая заключения дополнительного договора на обратный выкуп, который всегда вызывал множество вопросов у налоговиков. Теперь за использование в оптовой торговле договора комиссии или смешанного договора с существенными элементами комиссии установлена серьезная административная ответственность: штраф для юридических лиц составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей, а для должностных лиц?- от 10 до 50 тысяч рублей2.

    Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

    523 — Если регулярно нарушаются сроки по передаче продукции.

    Приобретение косметики с истекающим сроком годности и ее возврат Она сама сняла их с полки и упаковала.
    ст. 475 — Если качество не соответствует оговоренному ранее. О гарантийных сроках и сроках годности На некоторые группы товаров могут устанавливаться гарантийные сроки. И когда дефекты обнаруживаются во время этих сроков, или изделие выходит из строя в данный период, то покупатель имеет все законные основания для предъявления претензии.

    То же самое касается и сроков годности. Если нет установленных сроков годности и/или сроков гарантии, то законом дается срок в 2 года для возможного предъявления претензий по качеству товара.

    Подробнее об этом сказано в статье 477 ГК.

    Под претензией понимается заявление в письменной форме о том, что покупателем обнаружены несоответствия по оговорённым заранее условиям сделки и фактического процесса приемки товара, хранения или реализации.

    Срок возврата брака поставщику

    п. Возврат товара при нарушении условий договора о количестве, комплектности, ассортименте и по другим подобным основаниям производится в том же порядке, что и при возврате некачественного товара.

    В следующем разделе мы подробнее рассмотрим, как оформить возврат товара при отсутствии каких-либо претензий к поставщику. Если недостатки серьезные (их устранение слишком затратно или они не могут быть устранены вовсе), покупатель вправе выбрать один из вариантов дальнейших действий:

    1. вернуть товар и получить назад уплаченные за него деньги;
    2. вернуть товар с целью его обмена на новый и качественный.

    Отметим, что если дефектным окажется не все изделие, а только часть комплекта, то возврату подлежит именно эта часть.

    ВАЖНО! Покупатель, осуществляющий розничную торговлю, может потребовать от поставщика заменить некачественный товар, если он был возвращен потребителем.

    Возврат товаров с истекшим сроком хранения

    Ранее чиновники придерживались противоположной точки зрения.

    Они не учитывали взаимосвязь двух сделок (первоначальная поставка и обратный выкуп) и рассматривали такую реализацию как две самостоятельные операции. Более того, по мнению финансистов, испорченный товар приобретается по завышенным ценам.

    Его стоимость превышает цену такого же товара, но пригодного для дальнейшей реализации и приобретаемого у других поставщиков.

    Следовательно, расходы на выкуп товара у первоначального покупателя не соответствовали критериям экономической обоснованности и не могли уменьшать облагаемую прибыль. Однако при возникновении споров в подобных ситуациях арбитры вставали на сторону компаний. Дополнительно можно воспользоваться одним из Определений Конституционного Суда.
    В нем указано, что обоснованность расходов, которые фирма списывает в уменьшение облагаемой прибыли, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о ее намерениях получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской деятельности.

    Сроки возврата товара в магазин

    К заявлению приобщаются любые бумаги, способные подтвердить факт совершения покупки.

    Обмен осуществляется:

    1. в течение недели (если вещь имеется в наличии);
    2. в течение месяца (если нужный предмет отсутствует у продавца).

    Если данная модель больше не появится в магазине, заявителю могут быть возвращены деньги. При необходимости вы вправе обменять не подошедшую вам вещь на похожую.

    . Возврат телефона в течении 14 дней — .

    Возврат лекарства в аптеку — . Процесс обращения к продавцу и порядок возвращения вещей, приобретённых в интернет-магазине, аналогичны стандартной процедуре. В этом случае сроки возврата в магазин купленного товара составляют:

    1. 90 дней, если клиент не был оповещён о качестве заказа, его характеристиках, возможных изъянах и другой немаловажной информации, которая должна быть предоставлена потенциальному покупателю по закону.
    2. семь дней с момента получения заказанной вещи по почте или через курьерскую доставку;

    Возврат товара поставщику

    д.

    Дистанционная торговля регулируется 26.1 статьёй Закона № 2300-I.
    (со ссылками на ГК и иные законы); Сроки рассмотрения требований покупателя и ответа на них; Список прилагаемых документов. Письмо подписывает любой работник компании, имеющий право переговоров с другими организациями. Если письмо-претензия составлено грамотно и в срок, то это позволит свести необходимость обращения в суд к минимуму за счет мирной договоренности.
    Проверка некачественной продукции при приемке делается в присутствии поставщика.

    Рядом с вычеркнутой позицией его представитель (экспедитор, водитель или иное материально ответственное лицо) ставит свою подпись. Если за товар был уплачен НДС, то поставщик должен изменить счет-фактуру в связи с тем, что товара было приобретено меньше – значит, меньше будет и НДС.