Правила проведения шумных работ в московской области на дачных участках

Правила проведения шумных работ в московской области на дачных участках

Время проведения Строительных работ в Подмосковье

596 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Мы живем в собственном доме в Подмосковье.Скажите,пожалуйста,время проведения строительных работ.Есть ли перерыв,как в праздничные и выходные дни обстоит дело.

Заранее огромное спасибо 14 Июня 2013, 22:28, вопрос №101062 Анастасия, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 553 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, уважаемая Анастасия!Если я Вас правильно понял, то Вас интересует проведение шумных строительных работ в Московской области.Вопрос этот регулируется Законом Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области».Прежде всего, я полагаю, следует определиться, относится ли Ваш дом к категории жилых домов, то есть зарегистрирован ли он для постоянного проживания. Дело в том, что в законе содержится закрытый перечень защищаемых объектов и, например, летние домики в коттеджных посёлках в этом перечне не упомянуты. Далее не всякие строительные работы запрещены в ночное время, а только те, которые нарушают тишину и покой граждан. То есть клейка обоев, например, не запрещена даже в ночное время.Ночным временем в будние дни в Московской области считается время с 22 до 6 часов. В выходные и нерабочие праздничные дни — с 23 до 9 часов. В это время проведение шумных строительных работ запрещено. Никаких других ограничений (обязательных перерывов и т. п.) не предусмотрено.Наказанием за нарушение указанного запрета служит предупреждение или штраф, размер которого для граждан составляет от 500 до 1. 000 рублей. При повторном в течение одного года нарушении штраф будет повышенным: от 2. 000 до 5. 000 рублей. Для юридических лиц и должностных лиц штрафы, естественно, значительно выше. Протокол выписывает полиция, штраф назначает мировой судья. 14 Июня 2013, 23:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 17 Ноября 2015, 19:56, вопрос №1043202
  • 14 Ноября 2020, 21:33, вопрос №1441166
  • 26 Февраля 2020, 13:26, вопрос №1159205
  • 14 Ноября 2020, 21:49, вопрос №1441164
  • 04 Февраля 2015, 15:42, вопрос №713478

Смотрите также

Как действует закон о тишине в Московской области в 2020 году

На отличается в зависимости от времени суток. В дневное время она составляет 55 дБ, а в ночное 45 дБ.

Как посмотреть кадастровую стоимость земельного участка по кадастровому номеру в 2020 году смотрите в статье: .

Могут ли собственники лишиться земельных участков, . Стоит обратить внимание на то, что в многоквартирных домах разрешен шум в дневное время, достигающий 60дБ. А если здание находится в близи железнодорожных путей, то можно допустить увеличение шума до 65 дБ. Стоит также четко разграничивать понятия обстоятельств, которые относятся к нарушениям и тех, что таковыми не считаются.
Рассмотрим это более подробно, что включает в себя текст закона. Нарушения закона тишины в Москве может быть зафиксировано в случае если: используется аудиотехника на повышенной громкости (просмотр телепередач, прослушивание музыки и т.д.)

Все о законе «О тишине» в Московской области

Определено несколько разных категорий защищаемых объектов, для некоторых из них установлены отдельные промежутки времени, в которых необходимо соблюдать тишину и покой.

Но есть также и временные интервалы «по тишине», распространяющиеся на всех.

Особая «политика» соблюдения покоя установлена для многоквартирных жилых зданий, в список которых входят и общежития. Закон устанавливает для них следующие часы тишины:

  1. с 13 до 15 часов в будние дни, своеобразная «сиеста».
  2. по воскресеньям, а также в дни государственных праздников — круглые сутки;
  3. по будням, а также в субботу — с 7 часов вечера до 9 часов следующего дня (утра);

Последний пункт сделан на благо родителей, имеющих маленьких детей, которым необходимо спать днем — своеобразный «мертвый час». Обратите внимание: действие закона распространяется на все помещения многоквартирных жилых домов — не только на приватизированные, находящиеся в личной собственности, но и на общедомовые — чердаки, подвалы, лестничные пролеты и т.

Закон о тишине в Московской области

Сотрудники данного государственного органа имеют специальные устройства для фиксации степени шума и факта нарушения.

То есть если жильцы проводят шумные работы или устраивают громкие празднования, тогда соседи вправе обратиться непосредственно в данную инстанцию, сотрудники которой вправе составить протокол об административном правонарушении. Громкий шум в ночное время суток причисляется к категории нарушения общественного порядка и покоя, который определяется административным правовым актом.

В таком случае соседи вправе вызывать сотрудников полиции, которые составят протокол о правонарушении. В данной ситуации фиксация уровня шума специальными устройствами не предусмотрена. В случае повторных нарушений соседи могут написать в произвольной форме жалобу участковому.

Итак, мы рассмотрели основные изменения в законе о тишине в Москве и Московской области.

«Закон о тишине» в Московской области – что нужно знать?

Так, предусматривает полтора года на совершение этих действий. Санкции за нарушение закона о тишине прописаны в подмосковном КоАП.

Для шумных граждан, не считающихся с окружающими людьми, статья 3.1 главы 3 данного документа предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа. Размер взыскания зависит от того, является нарушитель обычным гражданином или занимает ответственную должность.

Так, граждане, нарушившие закон о тишине Московской области, обязаны заплатить:

  1. 4 000 рублей – за повторное в течение года;
  2. 5 000 рублей – за третье и последующие за 12 месяцев.
  3. от 1 000 до 3 000 рублей – за впервые совершенное правонарушение;

Если фигурантом административного дела стало должностное лицо, размер денежного взыскания составит:

  1. от 15 000 до 30 000 рублей – в случае повторного нарушения;
  2. 50 000 рублей – за третье и последующие.
  3. от 5 000 до 10 000 рублей – за первое в текущем году нарушение;

Закон о тишине в Москве и области. Все нюансы.

Шумные работы в жилом доме в воскресение и праздничные дни проводить запрещено.В Москве в рабочие дни и субботу с 9.00.

Шумные работы в воскресение и праздники в Москве проводить запрещено. В Московской области в будни с 8.00, а в выходные с 10.00.В Москве в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00 с обеденным перерывом с 13.00 до 15.00. Шумные работы в воскресение запрещены.В Московской области в будние дни с 8.00 до 21.00, а в выходные с 10.00 до 22.00.

В любой день предусмотрен обеденный перерыв с 13.00 до 15.00.В Москве с 9.00 до 19.00 в рабочие дни и субботу.

В воскресение делать ремонт с шумными работами запрещено.В Московской области 8.00-21.00 в рабочие дни, и 10.00-22.00 в выходные.И в Москве и в Московской области предусмотрен дневной перерыв с 13.00 до 15.00.В Москве- только в субботу, в воскресение и праздничные дни -нельзя.

Закон о тишине, когда нельзя шуметь по 52-ФЗ

Не распространяется на:

  1. действия, ответственность за которые устанавливается административным законодательством.
  2. действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, ЧС и стихийных бедствий, выполнение работ, поддерживающих функционирование объектов жизнеобеспечения людей;
  3. проведение официальных культурных, спортивных мероприятий, религиозных церемоний и обрядов;

Нарушение тишины и покоя граждан в дневное время – это нарушение санитарных норм, надзор за соблюдением которых осуществляют санитарно-эпидемиологические органы (Роспотребнадзор). В их ведении имеются и специальные приборы по фиксации уровня шума для выявления факта нарушения. Соответственно, если соседи ведут шумный образ жизни в дневное время, то с заявлением необходимо обратиться именно в отделение Роспотребнадзора, чьи сотрудники наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях.

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области (с изменениями на 17 ноября 2020 года)

действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения;2) проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний;3) действия, за совершение которых установлена административная ответственность.(Утратила силу с 1 июля 2020 года — .Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.ГубернаторМосковской областиА.Ю.Воробьёв файл-рассылка Редакция документа с учетомизменений

Правила проведения шумовых работ

Для Подмосковья существует индивидуальный закон «Об обеспечении должной тишины и покоя граждан на территории Московской области», принятый Мособлдумой 20 февраля текущего года.

Так, шумовые работы в Московской области строго запрещены не только в ночное время суток, но и днем с 13:00 до 15:00.

Кроме запрета, новый закон увеличил период тишины по всему Подмосковью. Если ранее он был зафиксирован в рамках с 22:00 до 6:00 в будние дни и с 23:00 до 9:00 в выходные, то с февраля 2011 года в области нельзя шуметь с 21:00 до 8:00 в рабочие дни и с 22:00 до 10:00 в нерабочие дни. Со вступлением в силу нового закона, который призван регулировать шумовые работы время их проведения, увеличились и штрафы за его нарушение.