Права покупателя при возврате товара по гарантии в туле

Общество защиты прав потребителей в Туле

В ней нужно указать характер недостатка и желаемый вариант решения проблемы. Претензия должна быть рассмотрена в течение 10 дней. При возврате некачественного товара могут возникнуть трудности. Если вы уже пользовались им, то доказать причастность продавца к поломке проблематично.

Нередки случаи, когда продавцы стремятся переложить вину на покупателя. Для определения ненадлежащего качества зачастую требуется экспертиза.

Чтобы не стать жертвой недобросовестного продавца, рекомендуем обращаться к профессионалам.

Специалисты в сфере защиты прав потребителей компании «Центр юридической помощи» оградят вас от потери времени и денег: · грамотно составят заявление или претензию о возврате товара; · помогут вернуть товар без чека; · докажут вину продавца при возврате некачественного товара; · проведут экспертизу на выявление дефекта у товара; · составят заявление в Роспортебнадзор или в суд при необходимости. У всех торговых компаний есть свои юристы.

Как сделать возврат неисправного товара по гарантии?

Указанные требования покупатель вправе предъявить в 15-дневный срок после совершения покупки, по окончании которого возможно лишь выполнение ремонта.

Как же самостоятельно определить дефект в приобретенном товаре? Различают недостатки двух видов:

  • Явные – те, что легко обнаружить, применяя составленные методики на раннем этапе: в процессе производства или перед реализацией товара. Это внешние (деформация, изменения цвета и др.), функциональные (снижение эксплуатационных характеристик) и биологические/химические (изменение свойств).
  • Скрытые – те, которые выявляются лишь в ходе эксплуатации товара.

Помимо перечня и характеристик дефектов важно знать и основные причины их появления.

Можно ли это сделать? Да, изучив основные характеристики товара самостоятельно или применив профессиональный анализ. Однако недостатки (дефекты) не во всех случаях можно выявить благодаря визуальному осмотру или используя точную аппаратуру.

Права покупателя при возврате товара по гарантии

Как обозначено в ст.

24 Закона «О защите прав потребителей», при обнаружении брака покупатель вправе требовать возместить разницу между стоимостью товара в момент его приобретения и в день возврата продавцу. Предусмотрена и выплата неустойки при покупке в кредит. При таком обстоятельстве продавец возмещает сумму погашенного покупателем займа и компенсирует комиссию за оформление кредитного договора.

Также им покрываются платежи и проценты по взятой потребительской ссуде. По ст. 22 того же Закона («Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя), продавец обязан возвратить деньги на протяжении десяти дней со дня оповещения о возврате покупки. Скачать (Формат .doc, размер 848 Кб).

  1. Об авторе

Павел Полянский Комментарии (2)

  1. ольга March 28, 2019 at 9:34 pm Не секрет ,что есть еще недобросовестные магазины которые специально забывают о законе по защите прав потребителей надеясь на русский авось,не понимая что именно этот закон и гарантирует защиту для всех потребителей,включая и самих владельцев подобных торговых предприятий.

Гарантии

Выдержка из перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: 1. Предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов.

2. Предметы по уходу за детьми. 3. Предметы личной гигиены. 4. Парфюмерно-косметические товары. 5. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные ткани, нетканые материалы типа тканей, метражные товары из тканей и нетканых материалов — ленты, тесьма, кружева и другие аналогичные товары).

6. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 7. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов).

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

То есть, если каждый гарантийный год изделие больше месяца в ремонте — его можно вернуть.

Отдельно необходимо рассмотреть возврат товара в том случае, если его гарантийный срок вышел.

По Закону О защите прав потребителей в течение двух лет клиент может вернуть продукцию. Однако для этого ему нужно будет доказать, что обнаруженный брак носит производственный характер. Экспертиза проводится потребителем за свой счет. В случае, если она показывает, что вина за поломку лежит на изготовителе, изделие может быть возвращено после гарантии.
В этом случае потребителю также будет оплачены услуги эксперта. Также необходимо учитывать, что в отдельных случаях на изготовителя может лечь возмещение и морального ущерба, если таковой был понесен клиентом.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы,

Начальник отдела защиты прав потребителей в Туле: как вернуть некачественный товар

Отправил сообщение в интернет-магазин с просьбой расторгнуть заключенный договор и возвратить деньги, ответа до сих пор нет. Что делать в этой ситуации, могу ли я надеяться на возврат денег?

Игорь, Тула. — В данном случае закон стоит на стороне покупателя: потребитель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи.

При этом, продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору, не позднее 10 дней с момента предъявления соответствующего требования. Поэтому, в сложившейся ситуации, если требование потребителя, направленное исполнителю электронным сообщением, не будет удовлетворено добровольно, он вправе обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд. — Платье, купленное на одном из китайских сайтов, оказалось некачественным.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

После ремонта покупатель обязательно должен получить от производителя или продавца отчет (справку) о проведенном ремонте.

Дефекты были видны сразу при примерке: швы непрочные, необработанные края, карманы пришиты на разных уровнях.

В ней указывается:

    период проведения ремонта; описание имеющихся недостатков; описание запчастей и комплектующих, использованных для ремонта; подтверждение устранения дефектов.

Этот документ нужно обязательно получить и проверить достоверность содержащихся в нем данных.

Если поломка случится повторно, то он будет подтверждением того, что ремонт уже проводился. Перед осуществлением ремонта продавец вправе потребовать проведения экспертизы товара, и отказаться от этого покупатель не вправе.

Однако он может присутствовать при ней, а в случае несогласия с результатами – оспорить и потребовать повторного проведения.

Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция

Однако, покупателю могут предложить проверку качества сотрудниками магазина (результаты которой можно ставить под сомнение), а также осуществление экспертизы за свой счет. В таких случаях нужно обязательно самостоятельно обратиться в экспертную организацию для независимой проверки.

Когда документальное подтверждение наличия производственных дефектов готово, претензия составляется вторично с указанием расходов, потраченных на исследования.

Если заключение эксперта на стороне покупателя, как правило, требования полностью удовлетворяются.

При этом, расходы на проведение экспертизы возмещаются потребителю в полном размере, согласно статье 18 ЗЗПП.

Если же и в этом случае добиться положительного результата не удается, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Его необходимо составлять правильно, указывая всю необходимую информацию и описывая обстоятельства обнаружения изъянов.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Если же в обозначенный законодательством срок покупатель потребует замены на аналогичную продукцию, которая отсутствует в продаже, то продавец должен выдать ему уплаченную за возвращенный товар сумму.

Продавец может принять товар на основании устной просьбы покупателя.

Но законодатели советуют приходить в торговую точку с письменным заявлением, составленным в 2 экземплярах. Один документ останется у предпринимателя (продавца), другой, после того, как на нем будет сделана пометка о вручении копии, останется у покупателя. Если же продавец не захочет принимать заявление, то не стоит настаивать на своем.

Заявление следует отослать заказным письмом на юридический адрес предпринимателя или организации.