Получить вид на жительство в украине гражданину россии

Особенности предоставления ВНЖ украинцам в 2019 году

Закон позволяет также подать уведомление через интернет с помощью портала Госуслуги. Узнайте более детально . Если за время проживания в России по виду на жительство иностранец не обзавелся российским гражданством, до истечения срока действия ВНЖ необходимо его продлить.

Сделать это нужно не позже, чем за два месяца до того, как он перестанет действовать. Продление ВНЖ допускается на срок не более пяти лет. Другое ограничение — срок действия паспортного документа иностранца. Дольше, чем на срок действия паспорта, ВНЖ оформлен быть не может. Однако важно не забывать, что при обмене украинского загранпаспорта старый подлежит изъятию или аннулированию, а он понадобится для продления вида на жительство, так как содержит отметки о ежегодной перерегистрации.
Поэтому лучше выяснить все эти нюансы – как в ГУВМ МВД, так и в украинском консульстве или подразделении ГМС Украины по месту прописки в стране.

Вид на жительство для граждан Украины в 2019 году

При этом сам доход не должен быть меньше установленного минимума для проживания. 4. Медицинское подтверждение отсутствия ВИЧ-инфекции, туберкулеза, наркомании и других опасных заболеваний. 5. Сертификат о сдаче экзамена на знание трех основных составляющих успешной интеграции в российское общество – истории, языка, закона.

6. 4 фото. 7. В случае если период проживания в РФ уже составил 3 года, понадобится документ, который сможет подтвердить наличие жилья.

8. 2 экземпляра заявления. Обратите внимание, что те граждане Украины, у которых есть диплом об образовании, полученный в СССР или РФ, а также пенсионеры проходить тестирование по языку не обязаны. К тому же не забывайте, что срок действия медицинских справок составляет 3 месяца. А потому, если по какой-то причине документы у вас не примут, они могут «состариться», пока вы будете исправлять свои ошибки.

Как получить вид на жительство на украине в 2019 году

Если же жильцы есть, все они должны написать заявления, что не возражают против вселения к ним иностранца. 4 Понадобятся также паспорт иностранца с нотариальным переводом первой страницы и копиями остальных, 8 матовых черно-белых фото 3 на 4 и квитанция об оплате госпошлины.

Иностранец, оформляющий временный вид на жительство по разрешению на работу, должен предоставить нотариальную копию разрешения, копию идентификационного кода (аналог российского ИНН, оформляется в налоговой инспекции по месту регистрации) и копии учредительных документов компании работодателя (включая собственную): свидетельство о регистрации, статистическая справка, справка из банка об открытии счетов. из налоговой об отсутствии задолженности и учетной карточки из ОВИРа (делается при оформлении разрешения на работу).

Как получить ВНЖ в Украине гражданину РФ в 2019 году

Например, если постоянный вид на жительство в Украине оформляется для трудоустройства, то потребуются следующие документы:

  1. договор о принятии на работу;
  2. приказ руководителя компании о назначении иностранца на определенную должность.

Воссоединение семьи также осуществляется на основе определенных документов.

Это может быть свидетельство о заключении брака с гражданином Украины или справка, подтверждающая родство с украинцем. Помимо этого, нужно предъявить паспорта РФ с пропиской, копию РВП или другие бумаги.Осуществление проекта о технической помощи должно сопровождаться выдачей прошения о предоставлении такой помощи.

Представители религиозных организаций, которые находятся в Украине по направлению руководителя.Помимо всего прочего, необходимо написать заявление, подать паспорт, свидетельство о рождении, фотографии, справку о прохождении медицинского осмотра и несудимости.

Оформление и получение гражданства Украины для россиян

;

  • предоставление всех необходимых документов — в России в посольство, для жителей Украины — в ОВИР.
  • После этого, если ответ будет положительным, житель РФ получает украинский паспорт и идентификационный код.

    Соответствующее распоряжение подписывается главой государства. Заполнение документов для получения гражданства в Украине К слову, каждый иностранный гость должен стать на учет в ОВИРе, если он намерен проживать на территории страны более 3 суток. По закону, россияне имеют право находиться на территории Украины 90 суток, при повторном обращении по истечении 3 месяцев есть возможность продлить свое пребывание на 180 дней.

    Перед тем как получить гражданство, нужно собрать определенный пакет , которые позволят получить подданство быстрее. А именно:

    1. фотографии 3х4;
    2. квитанция об уплате государственной пошлины;
    3. документ, подтверждающий факт владения государственным языком и финансовую стабильность.
    4. разрешение на иммиграцию и отказ от гражданства РФ;
    5. документ, который подтверждает факт проживания на территории Украины в течение 5 лет;
    6. ксерокопия вида на жительство;
    7. заявление;

    advocatus54.ru

    Постоянный доход мигранта подтверждается справкой по форме 2-НДФЛ (ее берут в бухгалтерии), справкой по форме 3-НДФЛ (она нужна тем лицам, которые занимаются бизнесом и имеют ИП или ООО), выпиской с банковского счета (если на нем лежит не менее 12 прожиточных минимумов, и у лица нет постоянного дохода с работы) или справкой 2-НДФЛ лица, который финансирует переселенца. Потребуется нотариально заверенный перевод паспорта в котором стоит штамп РВП и временная регистрация лица.

    Если разрешение и штамп о временной регистрации у переселенца находится на отдельном бланке, его переводить и заверять не нужно. Однако паспорт в любом случае перевести и заверить придется.

    Особенности получения ВНЖ России для украинцев в 2019 году

    Срок рассмотрения заявления составляет от 2 до 6 месяцев, поэтому подавать ходатайство следует заранее.

    Если заявитель каждые 3 месяца продлевают миграционный учет, его предоставляют в ОВМ ОМВД вместо временной регистрации сроком на 3 года.

    Для граждан Украины ФМС России предусматривает такой пакет документов для подачи:

    1. документ, подтверждающий проживание с РВП на протяжении 1 года;
    2. удостоверение личности;
    3. выписка о состоянии банковского счета или другое подтверждение о наличии достаточного количества финансовых средств;
    4. справка об отсутствии судимостей;
    5. документы на владение недвижимостью.
    6. фото паспортного образца – 4 шт.;
    7. справка о проведении медицинского обследования и отсутствии опасных заболеваний;

    Чрезвычайно важно, чтобы все бумаги были составлены грамотно и правильно.

    Как гражданину России получить вид на жительство в Украине

    В связи с этим рекомендую достаточно внимательно относиться к процессу сбору документации.

    Все иностранные бумаги в обязательном порядке должны сопровождаться нотариально заверенным русскоязычным переводом.
    Просто так, не собрав ни единого пакета документации, у гражданина России стать владельцем вида на жительство не выйдет. Какие именно нужны бумаги, зависит от нескольких факторов. В первую очередь это категория ВНЖ (временная либо постоянная). Кроме того, играет роль, какими основаниями руководствуется иностранец, получая документ подобного характера.

    Также учитывается, оформляется ли разрешение на жительство согласно квоте либо же нет. Еще делается акцент на индивидуальных нюансах (к примеру, связанных с семейными обстоятельствами).

    Однако утвержден базовый перечень документов, предоставление которых является обязательным независимо от того, какого типа вида на проживание в Украине добивается стать получателем россиянин.

    Способы получения ВНЖ в Украине для граждан России

    Тем заявителям, которые оформили запрос на разрешение на иммиграцию, выдают визу длительного действия, категории “D”, на основании которой уже получается непосредственно сам ВНЖ.

    В большинстве государств новоприбывший иностранец изначально претендует на временный ВНЖ, который впоследствии заменяется на постоянный. В Украине также существуют обе формы разрешения на проживание, но общие моменты с другими странами ограничиваются только этим. В Украине на официальном уровне оговариваются те иностранцы, которые могут претендовать на постоянное проживание в стране изначально, то есть этап временного ВНЖ попросту пропускается.

    С другой стороны, если уже получено временное разрешение, то постоянное будет получить невозможно, пока не наступят серьезные основания для его получения.