Получить консультацию налоговой инспекции перед подачей жалобы на работодателя

Получить консультацию налоговой инспекции перед подачей жалобы на работодателя

yuruos.ru

В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС. Главная — Консультации Закон надо чтить, причем делать это должны не только налогоплательщики, но и налоговики.

Вот как раз они об этом часто забывают. Правда, ФНС России сообщила о сокращении количества жалоб налогоплательщиков (фирм и предпринимателей) на 12% (за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года). Да, имеет место сокращение досудебных налоговых споров, да, налоговики учитывают судебную практику.

И все же закон при налоговых мероприятиях соблюдается далеко не всегда. И что делать, если нарушение налицо?

  1. Выбор способа защиты
  2. Вверх, к начальству
  3. В суд, но не сразу
  4. К прокурору
  5. Жалоба в вышестоящий налоговый орган

Путей несколько. Можно выбрать только один, можно сочетать несколько, но какие именно?

Подать жалобу в налоговую инспекцию на работодателя

Обязательной реакцией на грамотно оставленные жалобы, со стороны налоговой инспекции является проведение внеплановой проверки.

Может показаться казусом, но спросить об этом можно прямо у налоговиков.
Проверку инспекторы проводят по факту указанных данных, поэтому важно максимально корректно и правильно изложить всю информацию. Срок проверки устанавливается инспекцией в индивидуальном порядке, и может перейти в камеральную проверку, изъятие документов, привлечение представителей прокуратуры. Ответ по факту проведенной проверки приходит в течение 30 дней, после дня регистрации жалобы в инспекции.

Она в обязательном порядке регистрируется во входящей корреспонденции с присвоением номера. Столько же времени есть у инспекции для принятия решения в отношении проверяемого лица. В зависимости от сложности дела, администрации может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Как подать жалобу в налоговую инспекцию на работодателя

Обязательной реакцией на грамотно оставленные жалобы, со стороны налоговой инспекции является проведение внеплановой проверки.Проверку инспекторы проводят по факту указанных данных, поэтому важно максимально корректно и правильно изложить всю информацию.

Срок проверки устанавливается инспекцией в индивидуальном порядке, и может перейти в камеральную проверку, изъятие документов, привлечение представителей прокуратуры.Ответ по факту проведенной проверки приходит в течение 30 дней, после дня регистрации жалобы в инспекции.

Она в обязательном порядке регистрируется во входящей корреспонденции с присвоением номера. Столько же времени есть у инспекции для принятия решения в отношении проверяемого лица. В зависимости от сложности дела, администрации может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Если срок подачи заявления был пропущен по уважительной причине, то суд вправе его восстановить.

В том случае, если решение арбитражного суда не удовлетворило заявителя, он вправе обжаловать это решение в суде апелляционной инстанции, а затем в порядке кассационного производства, осуществляемого верховным (кассационным) судом. Скачать Обращение, направленное в налоговую инспекцию, регистрируется в течение 3 дней, после чего оно рассматривается в течение 30 календарных дней.

В некоторых случаях время рассмотрения может быть продлено ещё на 30 дней, но не более того.

О продлении должностное лицо уведомляет заявителя заранее. Прокуратура рассматривает обращения и принимает по ним решения в течение 30 дней.

Судья единолично рассматривает дела об оспаривании незаконных действий налоговой службы и принимает решение в течение 3 месяцев с момента поступления заявления.

Получить консультацию налоговой инспекции перед подачей жалобы на работодателя

В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС (п.

2 ст. 138 НК РФ). Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру (ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1). В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС. По каким причинам УФНС может отказаться рассматривать жалобу В некоторых случаях Управление может отказать плательщику в рассмотрении его жалобы.

Такое возможно, если (п. 1 ст.

139.3 НК РФ): жалоба не подписана или подписана неуполномоченным на то лицом; в жалобе не указано, в чем заключалось бездействие налоговиков; срок подачи жалобы истек; до принятия решения по жалобе плательщик отозвал ее; плательщик уже подавал ранее жалобу по тем же самым основаниям; до того, как УФНС приняло решение по жалобе, налоговики устранили нарушения.

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при чёрной зарплате

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

  • Трудовой кодекс 2019
  • О трудовой инспекции
    • Адреса трудовой инспекции
    • Какие документы проверяет трудовая инспекция?
    • Куда пожаловаться на работодателя
    • Обжалование предписания трудовой инспекции
    • Образец жалобы в трудовую инспекцию
    • Ответственность за нарушение трудового законодательства
    • Полномочия трудовой инспекции
    • Что проверяет трудовая инспекция?
  • Больничный лист
  • Зарплата
  • Увольнение
  • Пособия
  • Проблемы на работе
  • Отпуска
  • Травма, несчастный случай
  • Трудовой договор
  • Трудовые споры
  • Испытательный срок Это интересно: Сколько зарабатывает кассир в России Повышение пенсии в России – миф или реальность?

    С нового 2019 года в ТК РФ будет внесён ряд изменений Северный коэффициент могут заменить денежным выражением Женщины будут защищены от дискриминации по половому признаку соответствующим законом Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии Российские компании, работающие за рубежом, смогут выплачивать заработную плату в валюте Праздничные каникулы 2019 — сколько будем отдыхать в будущем году В России предполагают создать список работников, которые были уволены по причине утраты доверия Величина МРОТ почти дорастёт до прожиточного минимума Бесплатная консультация

    Вопрос – ответ Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию В течение какого времени после увольнения должны дать расчет Когда работнику должны дать расчет при увольнении Компенсационные выплаты при увольнении из полиции Право на компенсацию при увольнении из полиции Все вопросы — ответы (78)

    Консультации юриста Полномочия главврача Может ли главврач переводить санитарок на должности техничек без их согласия Уход с работы из-за конфликта Можно ли расценивать уход с работы из-за конфликта как прогул Увольнение до заключения трудового договора Должен ли работодатель выплатить работнику зарплату, если он уволился до заключения трудового договора Все консультации юриста (1171) © 2012 — 2019 Трудовая инспекция — информационный сайт Главная Соглашение на обработку персональных данных Консультации юриста Вопрос-ответ Справочник МРОТ

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2019 году

В ней же можно подробнее ознакомиться с тем, что такое жалоба и для чего она может понадобиться. Право на обжалование вынесенного решения закреплено в статье 137 НК России. Более подробно ознакомиться с лицами, на которых можно написать жалобу и куда она должна быть подана можно в статье 139.

Все сроки и решения, которые могут быть вынесены по результатам проверки жалобы, изложены во 2 и 3 пунктах статьи 140. Прием жалобы осуществляется только при условии, что она грамотно составлена.

Она может быть подписана либо пострадавшим лицом, либо лицом, представляющим его. В обязательном порядке в жалобе должны быть указаны: полные данные организации или уполномоченного лица, которому будет подана жалоба, адрес с указанием региона; полные данные адресом подающего жалобу лица или целой организации.

Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

Это делается с той целью, чтобы у направившего ее лица имелись доказательства о факте ее получения и дате получения.

Предложение от нашего партнера

Совет 2: Куда пожаловаться на налоговую Даже сотрудники налоговых органов допускают досадные ошибки и выходят за рамки действий, которые можно назвать правомерными. Отстаивать соблюдение своих законных прав, бороться с нарушениями должностных полномочий и оспаривать законность действий служб ФНС необходимо, невзирая на традиционные в этом направлении страхи и сомнения. куда пожаловаться на налоговую