Получение гражданства рф по этапно

Получение гражданства рф по этапно

Этапы получения гражданства РФ. Процедура получения гражданства

Имея на руках данный документ, вы, помимо прочего, будете избавлены от обременительной необходимости получать РВП (разрешение на временное проживание). К слову, описываемая процедура характеризуется значительным сокращением требуемого срока непрерывного пребывания на территории РФ.

Чтобы получить гражданство РФ, нужно отвечать некоторым требованиям Оформление гражданства РФ в стандартном, общем порядке требует гораздо больше времени, но это – единственный доступный вариант для иммигрантов, не попадающих ни в одну из перичисленных выше льготных категорий.

А это значит, вам не придется годами ожидать вхождения в гражданство, чтобы, наконец, воспользоваться причитающимися вам по закону страны правами и льготами.

Как можно быстро получить гражданство РФ

Этот документ подтверждает право иностранного лица на длительное нахождение в РФ.

Его срок равняется 36 мес. Продление законодательством не предусматривается. РВПЗаявку на оформление этого документа иностранное лицо подает в «свое» отделение УФМС. К заявлению прилагается пакет собранных документов. Этот документ позволяет иностранному лицу легально находиться в стране въезда. Он получает право легально обучаться и осуществлять трудовую деятельность.

А также ВНЖ дает возможность свободного въезда-выезда и получения пенсии по старости.Заявку на оформление этого документа нужно подавать в УФМС. Одновременно с ней подаются все нужные документы. Пакет собранных справок подается в УФМС по месту регистрации.

Если человек на данный момент проживает в иной стране, то все документы подаются в российское представительство.

Поэтапный обзор процесса получения гражданства РФ в общем порядке

Для этого заявитель подает такой пакет документов:

  • РВП.
  • Заполненный бланк специальной формы.
  • Медицинская справка.
  • Справка, подтверждающая законный доход.
  • 4 фотографии.
  • Национальный паспорт.
  • Доказательство, что мигрант владеет русскими языком (сертификат, документ об образовании и т.д.).

Для некоторых категорий лиц (например, для беженцев) действуют упрощенные условия. Им не нужно подтверждать источник дохода или получать РВП.

Если ВНЖ был получен и человек прожил в РФ более 5 лет, то теперь самое время заняться документами для получения гражданства. Кроме требования по длительности проживания, иностранец должен официально работать, заниматься бизнесом в России или открыть банковский счет, владеть свободно русским языком, подать отказ от гражданства (подданства) своей страны, а иначе он не имеет права подавать документы для получения гражданства.

Получение ребенком гражданства РФ

При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения. Один из родителей состоял в гражданстве РФ, а другой являлся лицом без гражданства. При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения.

Один из родителей состоял в гражданстве РФ, а другой имел гражданство иностранного государства, и вопрос о наличии у ребенка российского гражданства был определен письменным соглашением родителей. При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения. Если же указанное письменное соглашение родителей отсутствовало, то ребенок приобрел гражданство РФ по рождению в том случае, если он родился на территории России либо в случае, если иначе он стал бы лицом без гражданства.

Получение гражданства в РФ — поэтапная инструкция

согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.8.

сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции9.

документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой)10. документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).Оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Помимо базового главного основания получить гражданство России по рождению, есть другие случаи, в которых иностранный гражданин может получить паспорт РФ. Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания. Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале.

Если заявитель пребывает в России в статусе переселенца (по программе) или беженца. В таком случае минимальный срок проживания в России для подачи на российское гражданство сокращается до 1 года.

Порядок и основание для получения гражданства РФ

При этом сумма уплаченных сборов и налогов должна составлять как минимум 1 000 000 рублей.Инвестируют как минимум 10% в предприятие, функционирующее по установленному правительством РФ виду деятельности.

Его уставной капитал должен быть равен минимум 100 000 000 р. Сумма налогов и сборов, уплачиваемая предпринимателем, должна начинаться от 6 000 000 р.В течение трёх лет работают по профессии, имеющейся в списке специальностей, допускающих упрощённое получение гражданства иностранцем.Как можно видеть, способов обрести российский паспорт не так уж и мало.

Человек, которому не подходит один, всегда может воспользоваться другим. Если вложить несколько миллионов рублей в развитие бизнеса способен не каждый, то получить востребованную специальность и отработать по ней несколько лет вполне реально.Самый непростой этап подразумевает оформление разрешения на временное проживание (РВП).

Получение гражданства РФ: пошаговое руководство 2019 года

Кроме того, по ней необязательными будут требования об источнике доходов и знании русского языка. Многие мигранты задаются вопросом, нужна ли постоянная прописка для получения гражданства?

Но это правило общее для всех – в законодательстве сказано только об обязательной временной регистрации.

На упрощенную схему могут рассчитывать только отдельные категории лиц. Например, ребенок-россиянин поможет родителям получить гражданство, однако при определенном условии. Только если он является несовершеннолетним либо старше 18 лет и недееспособен (ограничен в дееспособности), при этом у него остался отец или мать без гражданства, а второй родитель – гражданин РФ, скончался.

Но еще можно рассчитывать на получение гражданства РФ по воссоединению семьи, если родители приезжают ко взрослому ребенку с российским паспортом, являясь при этом нетрудоспособными.

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

Согласно частям 5-7, 3 статьи 14 закона «О гражданстве» к «льготным» категориям относятся:

  1. Ветераны Великой Отечественной войны.
  2. Недееспособные граждане, что прибыли в Россию из государств, когда-то входивших в Советский Союз, и на 1 июля 2002 года зарегистрировались в качестве постоянного жителя РФ.
  3. Лица, что зарегистрированы на территории субъекта России, выбрали данную область/субъект местом постоянного проживания. Данный территориальный округ должен входить в программу по оказанию содействию переселению россиян в добровольном порядке, что проживают за границей.

В 2019 году эти категории открывают гражданство по упрощенной процедуре без обязательного наличия вида на жительство.