Получение гражданства рф без предоставления справки о доходах

Справка о подтверждении источника дохода для гражданства РФ

Подтверждение дохода для гражданства РФ в 2023 году допускается разнообразными документами: справка, выписанная бухгалтерией компании, где кандидат на гражданский статус РФ трудится по трудовому соглашению; справка о размере стипендии члена семьи претендента на гражданство РФ; документ о выходном пособии при уходе со службы; судебный акт, соглашение, подтверждение получения алиментных выплат на содержание ребенка или недееспособного члена семьи; документ из социальной службы о назначенном денежном пособии; документ о размере дивидендов с ценных бумаг; дарственная на имя претендента или его близких родственников; декларация о доходах, заверенная в налоговой службе; бумага, подтверждающая получение наследства претендентом на гражданство России или членом его семьи; банковский документ с номером счета и суммой вклада; документ, подтверждающий внесение суммы от 10 млн; рублей в уставный фонд российской компании; договор подряда на выполнение работ претендентом на гражданство РФ с проставленной суммой выплаты.

Справка о доходах для подачи заявления на гражданство рф

Поэтому к ним нужно отнестись с особой ответственностью.

Перед составлением желательно изучить образцы на нашем сайте. Скачать бланк автобиографии можете по этой ссылке. Образец заполненной автобиографии смотрите по ссылке.

Советуем посмотреть видео: самые простые способы получения гражданства РФ. Что такое справка о доходах и как её получить? Справка о доходах — это документ, который содержит информацию с места работы о получаемом доходе. Сам документ предназначен для бухгалтерской службы и по нему определяется сумма налоговых вычетов.
В нашем случае основная задача документа — подтвердить тот факт, что иностранный гражданин, временно проживающий в России или собирающийся получить гражданство РФ, работает в указанной организации и получает доход в обозначенной сумме. Он так же содержит выписку, подтверждающую наличие заработка и его размер за последние годы, и получить без него гражданство или продлить Разрешение на Временное Проживание будет весьма сложно.

Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах?

Гражданство РФ можно оформить в общественном или упрощенном порядке.

Эти порядки регламентированы ст.

14 закона «О гражданстве РФ» (срок рассмотрения – до 6 месяцев) и ст.

13 (срок рассмотрения – до 1 года). С вводом в законодательство новых правил был значительно упрощен порядок принятия гражданства России для некоторых категорий граждан.

Теперь не обязательно непрерывно проживать пять лет в России и иметь вид на жительство таким категориям граждан: • лицам, родившимся на территории РСФСР и имевшим гражданство СССР; • ветеранам ВОВ; • иностранцам, которые не меньше трех лет находятся в законном браке с гражданином Российской Федерации; • нетрудоспособным лицам, имеющим детей, которые являются гражданами России.

Получить российское гражданство по упрощенной форме имеют право выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений, находящихся на территории России. Также к данной категории лиц относятся граждане, один из родителей которых является гражданином России, постоянно проживающим на территории своей страны. При этом «упрощение» означает отсутствие необходимости получить вид на жительство.

Заявление на получение гражданства РФ вам надо подавать в Консульский отдел Дипломатического представительства РФ на территории вашего нынешнего государства. К заявлению приложите 3 фотографии размером 3х4 см., копию паспорта, копию ТК, копию заграничного паспорта, копию диплома об окончании учебного заведения, копию свидетельства о браке, справку о доходах, копию документа, подтверждающего владение русским языком.
Также прилагается квитанция об оплате пошлины. Для граждан, не входящих в список лиц, способных получить гражданство РФ в упрощенном порядке, первым шагом в данном направлении является получение вида на жительство на территории России.

Оно выдается сроком на 5 лет и может продлеваться неограниченное количество раз. Если вы планируете, в дальнейшем, оформление гражданства, вам необходимо постоянно проживать на территории РФ в течение 5 лет.

Для получения вида на жительство, необходимо предоставить следующие документы: 3 фотографии (3,5х4,5 см), паспорт, заявление, полученное ранее разрешение на временное проживание, справку о доходах и выписку с банковского счета, медицинские справки.

Заявление необходимо подать в ФМС России. Сроки рассмотрения заявления разные. Для упрощенного порядка срок рассмотрения составляет шесть месяцев, а для общего порядка – год.

Что касается справки о доходах, то на основании п. г части 2 ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ» вместе с заявлением представляются: 1) вид на жительство; 2) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы трудовая книжка пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности); Поскольку не работающему и не состоящему на учете в ЦЗН человеку получить справку о доходах просто негде.

Я бы Вам в этом случае посоветовала вместо справки приложить письменное объяснение почему у Вашей супруги не было никаких доходов (на пример что в течение всего этого времени она осуществляла уход за малолетними детьми) и копию трудовой книжки.

Для получения гражданство РФ, необходимо найти варианты подтверждения наличия законного источника средств к существованию, при отсутствии справки с места работы

Москва

  1. 3279отзывов
  2. 5390ответов

Григорий, добрый день.

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325

«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями)один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);Если трактовать НПА, относящиеся к подтверждению доходов при получении гражданства, то нигде нет таких цифр, которые Вам указали.

Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах?

Гражданство РФ можно оформить в общественном или упрощенном порядке. Эти порядки регламентированы ст. 14 закона «О гражданстве РФ» (срок рассмотрения – до 6 месяцев) и ст.

13 (срок рассмотрения – до 1 года). С вводом в законодательство новых правил был значительно упрощен порядок принятия гражданства России для некоторых категорий граждан. Теперь не обязательно непрерывно проживать пять лет в России и иметь вид на жительство таким категориям граждан: • лицам, родившимся на территории РСФСР и имевшим гражданство СССР; • ветеранам ВОВ; • иностранцам, которые не меньше трех лет находятся в законном браке с гражданином Российской Федерации; • нетрудоспособным лицам, имеющим детей, которые являются гражданами России.
Получить российское гражданство по упрощенной форме имеют право выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений, находящихся на территории России.

Также к данной категории лиц относятся граждане, один из родителей которых является гражданином России, постоянно проживающим на территории своей страны. При этом «упрощение» означает отсутствие необходимости получить вид на жительство.

Заявление на получение гражданства РФ вам надо подавать в Консульский отдел Дипломатического представительства РФ на территории вашего нынешнего государства.

К заявлению приложите 3 фотографии размером 3х4 см., копию паспорта, копию ТК, копию заграничного паспорта, копию диплома об окончании учебного заведения, копию свидетельства о браке, справку о доходах, копию документа, подтверждающего владение русским языком. Также прилагается квитанция об оплате пошлины.

Для граждан, не входящих в список лиц, способных получить гражданство РФ в упрощенном порядке, первым шагом в данном направлении является получение вида на жительство на территории России. Оно выдается сроком на 5 лет и может продлеваться неограниченное количество раз.

Если вы планируете, в дальнейшем, оформление гражданства, вам необходимо постоянно проживать на территории РФ в течение 5 лет.

Для получения вида на жительство, необходимо предоставить следующие документы: 3 фотографии (3,5х4,5 см), паспорт, заявление, полученное ранее разрешение на временное проживание, справку о доходах и выписку с банковского счета, медицинские справки.

Заявление необходимо подать в ФМС России. Сроки рассмотрения заявления разные.

Для упрощенного порядка срок рассмотрения составляет шесть месяцев, а для общего порядка – год. Что касается справки о доходах, то на основании п. г части 2 ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ» вместе с заявлением представляются: 1) вид на жительство; 2) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы трудовая книжка пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности); Поскольку не работающему и не состоящему на учете в ЦЗН человеку получить справку о доходах просто негде.

Я бы Вам в этом случае посоветовала вместо справки приложить письменное объяснение почему у Вашей супруги не было никаких доходов (на пример что в течение всего этого времени она осуществляла уход за малолетними детьми) и копию трудовой книжки.

Для получения гражданство доход какой

Сегодня минимум для жизни составляет 12 214 руб.

в месяц для Подмосковья и 17 219 руб. для столицы. Таким образом, для Московской области речь идёт о сумме около 150 000 руб., для столичного жителя речь — 210 000 рублей и более. Закон, правда, гласит, что равнять или превышать сумму 12 ПМ должен не сам вклад, а ежемесячные проценты по вкладу.

В тексте закона нет требования о получении дохода за какой-либо период, предшествующий подаче документов. Речь идет лишь о наличии источника существования на момент обращения за гражданством. Поэтому, если гражданин проработал официально хотя бы три месяца, уже считается, что он работает постоянно, следовательно, и зарплату получает постоянно.

Однако эта ситуация немного похожа на обращение в банк за кредитом – чем больше ваш стаж (и ваш оклад), тем лучше.

Справка о доходах при получении гражданства рф

О заказе данной справки Вы так же можете поинтересоваться в бухгалтерии по месту работы. Иностранец не работает. Нужно ли ему подтверждение доходов?

Случается и так, что иностранный гражданин проживает на территории РФ, но дохода не имеет — за него работает супруг, родитель, ребенок или какой либо другой человек, иждивенцем которого является иностранный гражданин.

В этом случае он имеет полное право подавать не свою собственную справку, а справку работающего за него гражданина. При этом обязательно потребуется доказать, что иностранный гражданин находится на иждивении. Для этого потребуется предоставить дополнительную документацию.

Чаще всего этим документом выступает свидетельство о браке, свидетельство о рождении и иной подобный документ. Узнать размер МРОТа, который постоянно меняется, можно в интернете и в других источниках.

Документы, подтверждающие доход

А при отсутствии справки о доходах в пакете документов на вид на жительство в выдаче статуса откажут.

Такое же положение вещей распространяется и на ходатайство о гражданстве.

Для лиц, не имеющих отчислений по трудовому договору, при разговоре о выписке со счёта в банке алгоритм действий следующий:

  1. Позаботиться о внесении достаточного количества денег;
  2. Представить банковскую справку о наличии денежных средств в подразделение ГУ ВМ МВД.
  3. Заранее оформить банковский депозитный вклад, куда будут откладываться деньги. Для этого потребуется паспорт и его перевод, заверенный нотариусом, РВП и миграционная карта. Желательно также предъявить ИНН;
  1. Студентам-очникам;
  2. Пенсионерам.
  3. Инвалидам;

Эти категории иностранных граждан обязаны лишь ежегодно подавать в МВД уведомление о совпадении места регистрации и адреса фактического проживания.

Справка о доходах на гражданство: проблема или нет?

В связи с такой коллизией и создаются спорные моменты, при которых одни претенденты на российское подданство при равных условиях получают паспорт РФ, а другие – нет.

Таким образом, доходом можно признать именно проценты, которые ежемесячно выходят по депозиту. Общее количество средств является лишь резервом, источником для ежемесячных процентов, годовая сумма которых не должны быть меньше двадцати прожиточных минимумов по региону.

Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» предусмотрен четкий порядок оформления подданства Российской Федерации, а также перечень требований к кандидатам на получение российского паспорта. Так, п. «в» ч. 1 ст. 13 указанного закона предусмотрено обязательное предоставление иностранным гражданином подтверждения законного источника дохода.

Однако в данной статье не уточняется, что законным источником доходов может быть лишь справка об официальном трудоустройстве или декларации о налоговой отчетности, осуществляемой иностранными гражданами.