Подтверждение из налоговой об отчислениях за работника

Подтверждение из налоговой об отчислениях за работника

Как давать пояснения к расчету по взносам

В качестве документов, подтверждающих применение ставки взносов в размере 1,8%, являются документы, дающие право вести трудовую деятельность на территории РФ, в частности это патент. Так как этих документов у фирмы нет, то она может представить те документы, которые у нее имеются.

Инспекция сможет проверить указанные в трудовом договоре данные о выданном патенте по своей базе, если фирма как налоговый агент получала из ИФНС уведомление, подтверждающее ее право уменьшать исчисленную сумму НДФЛ по доходам иностранца на уплаченные иностранцем фиксированные авансовые платежи. Ведь для выдачи такого уведомления ИФНС должна была владеть информацией от МВД (ФМС) о факте заключения налоговым агентом трудового или гражданско-правового договора и выдачи иностранному гражданину патента.

И если данные о выданном иностранцу патенте подтвердятся, тогда и право на тариф 1,8% будет подтверждено.

Оформление налогового вычета через работодателя: описание процедуры

В конце периода в ИФНС подаются бумаги на получение остатка денег.

Помимо справок о затратах потребуется справка 2-НДФЛ. Также можно сразу требовать перечисления остатка в налоговом органе, заполнив декларацию 3-НДФЛ и приложив ее к остальным документам.

Нужно также сообщить номер банковского счета. Читайте также статью: → «».При покупке жилья:

  • платежный документ, доказывающий факт оплаты.
  • заявление в ФНС по утвержденной форме;
  • договор купли-продажи;
  • свидетельство о праве владения (или акт приема-передачи);

Когда жилье куплено в кредит по ипотечной программе:

  • справка из банка о величине уплаченных процентов.

    Читайте также статью: → «».

  • ипотечный договор;

Сотрудница Птичкина приобрела в январе 2020 года комнату за 1 550 тыс. руб, заемные средства не привлекались.

Когда электронная отчетность по взносам и налогам в ИФНС считается сданной вовремя

; дату приема декларации – она указывается в квитанции налогового органа о приеме отчетности (п. 211 Административного регламента, утв. Приказом Минфина РФ от 02.07.2012 № 99н).ПИСЬМО Минфина РФ от 29.04.2011 № Примечание редакции: случай, который это подтверждает, был разобран, например, в Постановлении ФАС Московского округа от 05.07.2013 № А40-107240/12-90-539: суд признал датой представления декларации число отправки обществом декларации, указанное в подтверждении специализированного оператора связи.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Нарьян-Мар, 6 октября 2015 года.

Инспекция возразила против этого тем, что не смогла открыть поступившую декларацию из-за того, что она была помещена в раздел «отвергнутые» с причиной: «не удается найти сертификат и закрытый ключ для расшифровки». По этой же причине не была сформирована квитанция о приеме отчетности.
Отделение Пенсионного фонда России по Ненецкому автономному округу призывает работающих граждан помнить о своих пенсионных правах, непременным условием формирования которых являются обязательные платежи работодателей за своих работников в Пенсионный фонд, формируя тем самым его пенсионный капитал, — основу будущей пенсии.

Чтобы проверить законопослушность своего работодателя, гражданин в любое время может посмотреть, поступают ли положенные взносы на его пенсионный счет. Сегодня узнать о состоянии Вашего индивидуального лицевого счета в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» возможно следующими способами:

  • Через портал www.gosuslugi.ru.

Пройдя регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг, можно получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме он-лайн.

  • На сайте ПФР www.pfrf.ru.

Личном кабинете застрахованного лица в разделе «О сформированных пенсионных правах». Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru.

  • Через клиентскую службу территориальных органов ПФР.

Необходимо обратиться с паспортом и страховым свидетельством (СНИЛС) в территориальный орган ПФР по месту регистрации и написать заявление.

Вам либо по почте будет направлено извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, либо предоставлена выписка из индивидуального лицевого счета непосредственно в клиентской службе.

  • Через МФЦ.

Порядок обращения аналогичен порядку обращения в клиентскую службу территориальных органов ПФР.

  • Через кредитные организации.

Подобную услугу могут оказывать кредитные учреждения (в том числе на территории Ненецкого автономного округа: ОАО «Сбербанк России»), при условии, если Вы являетесь клиентом этого банка.

Отделение ПФР по НАО советует периодически проверять и внимательно изучить информацию на Вашем индивидуальном лицевом счете, полученную из указанных источников, сравнив ее с ожидаемыми Вами суммами.

Если Вы обнаружили расхождение между ожидаемыми и реально отраженными суммами на Вашем индивидуальном лицевом счете, то, что можно предпринять? В первую очередь, следует обратиться к своему работодателю с требованием оформить с Вами трудовой договор, где четко отразить все условия оплаты труда.

Если работодатель не согласен, можно обратиться:

  • В Государственную инспекцию труда Ненецкого автономного округа.

Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию, оставить заявление о нару­шении трудовых прав.

  • В налоговую инспекцию по местона­хождению работодателя.

Вы можете проинформировать (в том числе анонимно) налоговую инспекцию о фактах неполной уплаты Вашим работода­телем налогов с выплачиваемой Вам зара­ботной платы.

Учитывая позицию нало­говых органов, направленную на борьбу с выплатой «серых» зарплат, данное заявле­ние может послужить основанием для проведения налоговой проверки, поскольку неуплата налога с выплаченного работнику неофициального вознаграждения является налоговым правонарушением.

  • В правоохранительные органы (в том числе в прокуратуру).

Вы можете написать заявление о нару­шении трудовых прав, на основании кото­рого будет проводиться проверка Вашего работодателя.

  • В судебные инстанции.

С подобными делами следует обра­щаться в суд общей юрисдикции по месту юридического адреса организации (рабо­тодателя) с исковым заявлением.

  • В профсоюзную организацию (в случае наличия таковой на предприятии).

Здесь Вам помогут защитить Ваши трудовые права. Вы вправе обратиться также в отраслевой комитет профсоюза или в областную Феде­рацию профсоюзов.

При этом для более оперативного принятия мер во всех инстанциях необхо­димо предоставить подробную инфор­мацию в отношении Вашего работодателя (наименование организации (индиви­дуального предпринимателя), ИНН, адрес фактического месторасположения, место выдачи заработной платы, когда и кем выдается заработная плата, сумма заработной платы по ведомости и сумма «в конвертах», копии документов, подтвер­ждающие факт выдачи заработной платы в «конвертах» и т.д.).

Обо всех фактах нарушения отдельными работодателями трудового законодательства и выплаты зарплаты «в конверте» можно сообщать в ОПФР по Ненецкому автономному округу. Телефон доверия для обращения граждан по фактам выплаты «серой» зарплаты: 8(81853) 2-12-51 Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Ненецкому автономному округу г.

Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 21 каб.

№26, тел.: 8(81853) 4-24-52 Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/nao/news E-mail:

Налоги и платежи за работников в 2020 году

→→Налоги и платежи за работников ИП и организации, являющиеся работодателями, обязаны со всех доходов, выплачиваемых своим сотрудникам (в том числе работающим по ) удерживать НДФЛ, а также перечислять страховые взносы в ФНС и ФСС. Примечание: в 2020 году многие работодатели для расчета налогов и платежей за работников используют данную .

Налог на доходы физических лиц – это основной вид прямых налогов (когда государство взимает налог непосредственно с доходов или имущества налогоплательщика).

Работодатель, выплачивающий доходы своему работнику, в такой ситуации признается налоговым агентом.

Налоговый агент – это своего рода посредник между государством и налогоплательщиком, на которого возложена обязанность по исчислению, удержанию и дальнейшему перечислению налогов (в данном случае, НДФЛ с доходов работника) в государственный бюджет.

Подоходный налог работодатель должен удерживать и перечислять один раз в налоговую инспекцию, по итогам каждого месяца в день выплаты зарплаты. При этом, при расчёте НДФЛ необходимо учитывать все выплаты, сделанные сотруднику в течение месяца.

Рассчитывается НДФЛ по следующей формуле: НДФЛ = (Доход сотрудника за месяц – Налоговые вычеты) x Налоговая ставка Налоговая ставка для расчёта подоходного налога составляет 13% (практически для всех доходов выплачиваемых сотрудникам) или 30% (в случае выплат иностранным работникам). Примечание: с 2015 года при выплате дивидендов применяется налоговая ставка 13%.

При расчёте подоходного налога величина налоговой базы может быть уменьшена на сумму , применять которые можно только для доходов, облагаемых по ставке 13% (за исключением дивидендов). Более подробно про НДФЛ за работников вы можете прочитать на . Каждый работодатель обязан с доходов, выплачиваемых своим сотрудникам, ежемесячно перечислять страховые взносы.

Начиная с 2020 года взносы нужно платить в Федеральную налоговую службу (ФНС) и Фонд социального страхования (ФСС). В 2020 году применяются следующие тарифы:

  • На обязательное пенсионное страхование – 22%.
  • На обязательное медстрахование – 5,1%.
  • ФСС – 2,9% (без учёта взносов от несчастных случаев).

Некоторые категории работодателей имеют право при уплате страховых взносов применять льготные тарифы.

Страховые взносы перечисляются в соответствии с общими тарифами, которые на каждый год устанавливает Правительство России.

С ними можно ознакомиться в .

В 2020 году изменилась предельные лимиты для начисления взносов:

  • ПФР – 1 021 000 руб. (в случае превышения, взносы уплачиваются по уменьшенной ставке – 10%).
  • ФФОМС (медстрахование) – предельная величина отменена.
  • ФСС – 815 000 руб. (в случае превышения, взносы больше не уплачиваются).

Страховые взносы в на пенсионное, медицинское и социальное страхование считаются нарастающим итогом с начала календарного года. Платить их нужно ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца.

Более подробно про страховые взносы за работников вы можете прочитать на . Пожалуйста, оцените или поделитесь статьей, если она была вам полезна: 4 5 7 Поделиться Поделиться Твитнуть Похожие статьи Остались вопросы? На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе .

  • Открытие бизнеса
  • Ведение бизнеса
  • Налоги и платежи
  • Отчетность
  • Кадры
  • Закрытие бизнеса
  • Физическим лицам

Актуальные материалы

Сколько налогов платит работодатель за сотрудника

Но в случае необходимости он может получить медицинскую помощь на достойном уровне. В качестве примера возьмем сотрудника с зарплатой в 100 тысяч рублей без вычета НДФЛ.

Зарплата + взнос в ПФР (22%) + взнос в ФФОМС (5,1%) взнос в ФСС (2,9%). Для общей системы налогообложения расчет будет следующим: 100000 + 22000 + 5100 + 2900 = 130000 рублей. А на руки сотрудник получит 87 тысяч рублей, поскольку нужно будет выплатить еще и НДФЛ.

Индивидуальные предприниматели тоже обязаны платить налоги за своих сотрудников и себя. На ИП лежит обязанность отчислять государству НДФЛ и делать взносы в Пенсионный фонд и ФСС. Но, поскольку заработной платы у предпринимателя нет, рассчитывать суммы придется в зависимости от непосредственного дохода.

Если доход ИП не дотягивает до 300 тысяч рублей, то в год за себя он должен перечислить: 23400 рублей в Пенсионный фонд; 4590 рублей в Фонд социального страхования.

Как увидеть налоговые отчисления от моего работодателя?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу увидеть с какой суммы были налоговые отчисления моим работодателем (13%).

Это нужно делать запрос в налоговую, пенсионный фонд, центр содействия с населением (не помню как правильно называется) или куда?

Спасибо! 09 Апреля 2020, 10:09, вопрос №1213887 Алексей, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 205 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Если вы хотите узнать с какой заработной платы работодатель отчисляет за вас взносы в ПФР, то Вам необходимо обратиться территориальный орган ПФР с заявлением о представлении выписки из вашего ИЛС, она делается в течении 10 дней. В Вашем случае на мой взгляд именно важнее сделать запрос в ПФР так как это ваша будущая пенсия. Запросом вы как раз проверите совпадает ли ваша зарплата со взносами которые отчисляет за вас работодатель в ПФР 09 Апреля 2020, 10:23 0 0 Алексей клиент, г.

Краснодар Это понятно, к сожалению нет столько времени. а в самой налоговой могут сделать такую выписку?

А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления.

Спасибо. 09 Апреля 2020, 10:27 205 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Да конечно поймете, в налоговой такой информации вы не получите, так как персонифицированным учетом занимается ПФР!

09 Апреля 2020, 10:39 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Это понятно, к сожалению нет столько времени… а в самой налоговой могут сделать такую выписку? А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления. Спасибо.Если вы имеете доступ на сайте гос.

услуги, то всю информацию ха несколько секунд можно получить там.

09 Апреля 2020, 10:31 0 0 Похожие вопросы 13 Декабря 2020, 15:46, вопрос №1844573 17 Февраля 2020, 14:50, вопрос №1543357 31 Марта 2020, 19:23, вопрос №1592621 25 Мая 2020, 19:20, вопрос №1264324 28 Января 2020, 17:03, вопрос №1119255 Смотрите также

Как работник может проверить факт отчисления работодателем взносов в ПФ?

Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 21каб. №26, тел.: 8(81853) 4-24-52Вебсайт: pfrf.ru/branches/na.E-mail: 09 Октября 2020, 15:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 759 ответов 329 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации в Пенсионном фонде Вы можете самостоятельно запросить сведения о состоянии Вашего пенсионного счета. В случае неоплаты работодателем пенсионных взносов, для Вас это может в будущем создать неприятности.

Поэтому стоит потребовать в судебном порядке уплаты взносов работодателем. 09 Октября 2020, 15:37 0 0

Какие налоги платит работодатель за работника в 2020 году?

К выплатам работникам, находящимся на иждивении, относят:

  1. пособия работникам компании в случае сокращения штатов, ликвидации предприятия.
  2. пособия, выплачиваемые из-за несчастных случаев на производстве;
  3. компенсация морального вреда (размер выплат назначается исключительно судом);
  4. выплаты по уходу за ребенком;

В настоящее время отчисления производятся в % отношении – 2,9 от суммы заработной платы гражданина. ВАЖНО: Так как не всех работодателей можно назвать честными, в некоторых случаях они могут уклоняться от выплат.

Их работник выходит на пенсию. И обнаруживается, что он был устроен по трудовому договору, но его работодатель не отчислял в фонд средства.