Подлежат ли возврату украшения серьги

Подлежат ли возврату украшения серьги

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

» Украшения из золота, серебра и платины – достаточно дорогое приобретение. Однако нередко случается, что, потратив немалую сумму денег, человек обнаруживает дефекты в колье или браслете; узнает, что купленное колечко не подходит по размеру. Реально ли в таких ситуациях вернуть ювелирное изделие обратно в магазин?

Ответ на этот непростой вопрос подробно раскрыт в данной статье.

В общем случае ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин или обменять их на другое изделие. Однако Закон о защите потребительских прав допускает возможность возврата кольца или браслета, но только в том случае, если оно оказалось некачественным (ст.18 ФЗ-2300-1).

Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий:

  1. Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д. продавец не обязан принимать его обратно или обменивать;
  2. Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.

Во втором случае покупателю даже не обязательно иметь при себе товарный чек и бирку: если экспертиза подтвердит брак (недостаток, возникший не по вине потребителя), ему все равно будут возвращены потраченные на покупку украшения средства.

Важно подчеркнуть, что возвращены также могут быть изделия?

проба на которых поставлена неверно. Иными словами, ка кольце 375 пробы может стоять 585 проба.

По этому факту также потребуется проведение экспертизы. Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия.

Зачастую у ювелирных украшений имеется гарантийный срок (как правило, полгода), в течение которого их можно возвратить или обменять. Если же гарантийный срок отсутствует – это вовсе не означает, что его нет.

Если в приобретенном ювелирном украшении был обнаружен брак, то потребуется совершить следующие действия:

  • Обратиться в магазин, в котором была совершена покупка, и сообщить продавцу или менеджеру о выявленных дефектах;
  • Оформить письменную претензию, на основании которой за счет продавца или серьги направляются на экспертизу;
  • По итогам ее проведения формируется заключение относительно качества изделия.

Если выявленные дефекты возникли вследствие брака изделия – магазин обязан вернуть покупателю полную стоимость украшения.

Согласно нормам российского законодательства, если на товаре период возврата не указан – то он составляет 2 года (ст.19 ФЗ-2300-1).

Если же дефекты явились результатом действий потребителя, то изделие остается у него. Кроме того, он обязан возместить затраты на экспертизу, понесенные продавцом. По своему желанию покупатель может провести независимую экспертизу изделия. Так, проверить пробу золота или серебра можно в любом ломбарде, а получить официальное заключение по факту ее несоответствия – в Пробирной палате РФ.
Таким образом, вернуть ювелирное изделие в магазин можно будет только при обнаружении в нем брака.

Однако, покупая украшение в подарок, заранее обговорите с менеджером магазина возможность обмена или возврата изделия в течение нескольких дней, если его размер не подойдет. В законодательстве такие положения отсутствуют, но на практике нередко применяются.

Facebook Twitter Вконтакте Google+ Похожие записи:

Подлежит ли возврату бижутерия?

Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней.

Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

  1. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;
  2. Устранить дефект за счет магазина,
  3. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;
  4. Вернуть деньги,

Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

  1. Обратиться в службу защиты прав потребителей;
  2. Подать на магазин в суд;
  1. Об авторе
Рекомендуем прочесть:  Претензия по возврату телефона

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Можно ли возвращать сережки бижутерия

Обычно если все документы составлены, то проблем у вас возникнуть не должно, вам должны будут позвонить и сообщить о том, куда подъехать за деньгами. Но бывает продавец нарушает ваши права и ниже мы расскажем, что же делать покупателю, если продавец отказывается выполнять законные требования.

Что делать если продавец незаконно отказался принимать товар? Здесь вы так же можете предъявить продавцу требования, но здесь у вас есть полная свобода выбора как поступить, ведь по пункту 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков имеет право:

  1. Потребовать соразмерного уменьшения цены товара;
  2. Требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
  3. Потребовать, что бы продавец устранил недостатки за свой счет;
  4. Требовать замены товара на точно такой же или на аналогичный;

Вы имеете право предъявить любое из вышеперечисленных требований.

В такой ситуации вам необходимо предъявить письменную претензию продавцу. Если бижутерия ненадлежащего качества?

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Однако, при себе обязательно надо иметь само изделие в надлежащем состоянии, бирку от изделия, чек.

Сотрудники магазина при обмене или возврате при такой ситуации могут попросить оплаты неустойки. Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества? Реально ли это сделать в течение 14 дней? Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.

Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата. Если производитель ювелирных украшений установил гарантийный срок меньше 2-х лет, но потребителем был выявлен дефект в течение этих 24 месяцев, то покупатель имеет право совершения возврата или обмена на общих основаниях статьи 18 (закон о защите прав потребителя).

Можно ли обменять серебряные серьги по закону потребителей

Однако, в этом же законе говорится о случаях, в которых возврат ювелирных изделий возможен.

Так, покупатель может вернуть ювелирное изделие в случаях выявления следующих недостатков:

  1. Трещины;
  2. Царапины;
  3. Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;
  4. Сколы;
  5. Другие недостатки;

При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения. Для золотых украшений ставится проба 750, этот тип материала также используется для покрытия серебра в кольцах и серьгах;

  1. Вставки в украшении выпали, либо деформировались, но не в результате действий покупателя. В этом случае товар обязаны вернуть или обменять.

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Как правильно вернуть украшения в магазин?

Обзор законных методов возврата товаров.

Поэтому если при покупке продавец предлагает вам замену бирки другим документом, это повод насторожиться.

Украшения нельзя вернуть в магазин только потому, что придя домой вы поняли, что они вам не подходят.

На данный вид товаров не распространяется право возврата в течение 14 дней, что закреплено в ЗоЗПП.

По закону вы можете вернуть товар только при наличии брака. Однако многие магазины идут навстречу покупателям и дают несколько дней на возможность возврата или обмена.

Это возможно, если, например, украшение приобретается в подарок и покупатель сомневается, угадал ли он с размером. Подобная возможность должна оговариваться до оформления покупки. Гарантия на украшения устанавливается изготовителем и указывается в гарантийном талоне, который выдается при оформлении покупки.
Если она не указана, вы имеете право на возврат бракованного изделия в течение 2 лет.

Подлежат ли обмену и возврату серьги (бижутерия), клипсы?

1044 юриста сейчас на сайте 1.Подлежат ли обмену и возврату серьги (надлежащего вида, бирки сохранены)?

Не из драг металлов и без камней (стразики (стекло) ведь не являются камнем?). Относятся ли они к «предметам личной гигиены» (в перечне значатся заколки и аналогичные товары)? Аналогичны ли серьги заколкам (серьги несут исключительно декоративную функцию, а заколка- «средство гигиены», держит волосы)?

2. Подлежат ли обмену клипсы не из драг металлов, без камней? И если подлежат, то что есть «аналогичный товар»?

Тоже клипсы? (Или серьги, или бижутерия вообще)?

02 Ноября 2013, 23:57, вопрос №279504 Анна, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! Действительно, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред. от 04.10.2012)«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» не подлежат возврату предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).То есть фразой «и другие аналогичные товары» законодатель прямо указал на то, что данный перечень просто не может быть закрытым.Исходя из расширительного толкования указанной нормы, имеется возможность продолжить ассоциативный ряд предметов личной гигиены. Таким образом, серьги, бижутерия, клипсы даже без камней, не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар. С Уважением, Елизарова Анна 05 Ноября 2013, 14:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 27 Января 2019, 11:47, вопрос №1515100
  • 09 Апреля 2019, 21:04, вопрос №1214438
  • 17 Декабря 2015, 10:27, вопрос №1075400
  • 14 Июня 2015, 20:22, вопрос №871048
  • 18 Декабря 2019, 13:47, вопрос №1849379

Смотрите также

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

Продавец предложит покупателю заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества.

После заполнения заявления продавец обязан забрать изделие на проведение проверки качества, которая должна подтвердить слова покупателя или опровергнуть их.

Законодательно у продавца есть срок от десяти до тридцати дней для того, чтобы провести экспертизу и дать покупателю ответ на претензию. Если в результате экспертизы выяснится, что вина за появившийся дефект лежит на покупателе, то продавец откажет покупателю в его требованиях. Кроме этого, покупатель будет должен возместить продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы.

Если заключением экспертизы будет установлено, что причина поломки кроется в заводском браке, то продавец обязан удовлетворить все требования покупателя.

Продавец может предложить покупателю произвести ремонт украшения за счет магазина, поменять изделие на аналогичное, но хорошего качества, поменять украшение на любое другое с перерасчетом стоимости, или вернуть затраченные денежные средства в полном объеме.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Так:

  1. Если в ходе проведения экспертизы установится, что причиной возникшего дефекта стал производственный брак, требование покупателя, указанное в заявлении, удовлетворится;
  2. Если в ходе проведения проверки установится, что причиной возникшего дефекта стала ненадлежащая эксплуатация товара, в удовлетворении требований, представленных в заявлении, будет отказано;

Информация Если экспертиза покажет, что изделие испортил сам покупатель, магазин вправе выставить ему счет за проведение подобной проверки.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, срок рассмотрения заявления на возврат товара составляет 10 суток.

Если заявка на возврат денег будет ободрена, они будут возвращены покупателю в течение трех рабочих дней с момента сообщения результатов рассмотренного ходатайства.