Подать жалобу на ссп через госуслуги

Подать жалобу на ссп через госуслуги

Как подать жалобу на приставов в прокуратуру через госуслуги

Все остальные графы нужно будет так же заполнить вручную, как и при переходе на страницу формы через кнопку Досудебное обжалование. Если в целях не стоит пожаловаться, но имеются вопросы к специалистам проекта Досудебное обжалование, можно задать их посредством клика на кнопку Обратная связь внизу страницы по адресу do.gosuslugi.ru.

Здесь необходимо изложить суть проблемы и указать свои контактные данные.

Я обратилась к судебному приставу-исполнителю, ведущему производство Алексеевой В.В., с просьбой разъяснения ситуации. Алексеева В.В. пояснила, что в настоящее время мой бывший супруг уволился по собственному желанию с места работы, по месту жительства не проживает, на телефонные звонки не отвечает. Мне было предложено написать заявление о возобновлении исполнительного производства.

Заявление о возобновлении исполнительного производства было датировано 02.

Жалобы на судебных приставов можно будет отправлять через портал госуслуг

Пользователи Единого портала госуслуг (ЕПГУ), участвующие в исполнительном производстве, смогут в электронной форме направлять ходатайства, объяснения, отводы и жалобы, следует из текста постановления правительства, на портале правовой информации. Постановление правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 606 “О порядке направления с использованием информационно-коммуникационных сетей извещения в форме электронного документа, подписанного судебным приставом-исполнителем усиленной квалифицированной электронной подписью, и об использовании федеральной государственной информационной системы “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)” для подачи ходатайств, объяснений, отводов и жалоб” опубликовано 4 июля.

Оно описывает правила направления электронного извещения от судебного пристава, при соблюдении которых лицо, участвующее в исполнительном производстве, считается извещенным.

Постановлением Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ предписано обеспечить лицам, участвующим в исполнительном производстве, и зарегистрированным в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), возможность отправлять через ЕПГУ ходатайства, объяснения, отводы и жалобы; предоставить доступ к информации (включая содержание, дату и время размещения) об извещениях, ходатайствах, объяснениях, отводах, жалобах, а также об обращениях, предусмотренных правилами, утвержденными настоящим постановлением; обеспечить возможность копирования (сохранения) указанной информации на съемный носитель в машиночитаемом формате.

Согласно правилам, электронное извещение, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью, может быть направлено только тому, кто имеет учетную запись на ЕПГУ (и зарегистрирован в ЕСИА) и обратился к оператору портала с заявлением о возможности направления ему от органов государственной власти уведомлений в электронной форме.

При исполнении этих условий ФССП может отправить извещение в личный кабинет лица, участвующего в исполнительном производстве. Извещение считается доставленным с момента, когда лицо, участвующее в исполнительном производстве, входило в личный кабинет с использованием ЕСИА.

Уведомление о факте доставки передается в ФССП.

Отвечать на извещения пользователь также может через личный кабинет. Если человек не хочет больше получать юридически значимые уведомления в электронной форме, он может обратиться к оператору с соответствующим заявлением. С этого момента ему нельзя будет отправлять электронные извещения.

Если лицом, участвующим в исполнительном производстве, является орган государственной власти, орган местного самоуправления, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, и указанное лицо имеет техническую возможность взаимодействия с ФССП посредством инфраструктуры взаимодействия, то извещение может быть направлено такому лицу посредством инфраструктуры взаимодействия, говорится в документе.

  • ТЕГИ

Следите за нашим , чтобы не пропускать самое важное!

Как подать жалобу на Госуслугах: пожаловаться

Прошу оказать помощь в решении моей проблемы!!!!!!!

Татьяна Слуцкая: Прошу Вас провести анализ процесса регистрации граждан Петровского района Тамбовской области на портале госуслуг администрацией Петровского района (Тамбовская область, Петровский район, с.

Петровское, ул. Интернациональная, 25а.) Администрация систематически проводит фальсификацию регистрации с целью искусственно увеличить показатели по доле зарегистрированных на портале граждан: имея доступ к личным данным граждан без их ведома и используя административное давление на сотрудников администрации и работников бюджетной сферы, принуждая их содействовать обману, удаляет пользователей и восстанавливает их в системе, тем самым накручивая процент зарегистрированных.

Как подать жалобу на Госуслугах

При пользовании порталом, могут возникнуть проблемы с оформлением тех или иных услуг.

Что делать, если Ваша заявка была потеряна или запись на прием оказалась не действительна или Вы считаете что сотрудники органов власти некачественно выполняют свою работу? Куда подать жалобу, чтоб ее рассмотрели и приняли соответствующие меры. С недавних пор на портале Госуслуг появился функционал с возможностью подачи жалоб на те или иные инстанции от населения, данный проект называется «Досудебное обжалование».

Теперь каждый желающий может защитить свои права и пожаловаться на некачественно предоставленные услуги. Написать жалобу через портал не составит никакого труда, для этого лишь нужно: Зарегистрироваться и войти в личный кабинет Госуслги; Пролистать сайт вниз страницы в рубрике «Наши проекты» выбрать пункт «Досудебные обжалования»; После этого, вы попадете на страницу с возможностью подачи жалобы.

Срок рассмотрения заявки, как правило составляет до 15 рабочих дней. Нажмите на кнопку «Подать жалобу»; Далее Вы попадете на страницу, с формой подачи жлобы, где нужно будет указать:

  • Документ или оказываемую услугу которая Вас не устроила;
  • Заполнить информацию о ведомстве на которое Вы жалуетесь и ФИО сотрудника с которым Вы общались;
  • После выбора ведомства в котором Вы получали услугу, появятся дополнительные поля с причинами подачи жалобы, выберите нужную и перейдите к следующему пункту;
  • Так же есть поле для указания дополнительных сведений касающимихся Вашего случая;
  • Если у Вас имеются конкретные документы касающиеся к делу, то на сайте есть возможность их прикрепить;
  • Укажите Ваши требования, предъявляемые ведомству;
  • Заполните персональные данные, выберите удобный способ получения ответа по жалобе и нажмите кнопку «Отправить».

После этого, система уведомит Вас что жалоба была принята и в течении 15 дней Вы получите ответ на свое обращение. Вот так просто на сегодняшний день, Вы можете подать жалобу:

  • На некачественно предоставленную услугу;
  • На врача;
  • На налоговую инспекцию;
  • На ЖКХ, на управляющую компанию и тд.

Федеральная служба судебных приставов

Москва, ул.

Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 25 июля 2019 23:06 © 2008-2019 (ФССП России)

Форма обращения

/ Логин: Пароль: Уважаемый заявитель! Перед заполнением формы электронного обращения просим Вас внимательно ознакомиться с необходимой информацией.

В соответствии с гражданин вправе направлять обращения в органы государственной власти, в том числе в форме электронного документа. Интернет-приемная является способом подачи обращения в форме электронного документа в соответствии с законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. В случае, если жалоба содержит требования об отмене постановления либо признании неправомерным действий (бездействия), отказа в совершении действий должностного лица службы судебных приставов, она может быть подана в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 .

Жалобы в порядке подчиненности подаются в письменной форме должностному лицу Федеральной службы судебных приставов, в подчинении которого находится должностное лицо, действия (бездействие), постановление которого обжалуются. Жалобы в порядке подчиненности, поступившие в Интернет-приемную, рассмотрению в порядке главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не подлежат. В жалобе должны быть указаны: 1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; 3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; 4) требования лица, подавшего жалобу.

В соответствии с ч. 1.1. ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью.

Требования к формату электронной подписи предусмотрены Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», постановлением Правительства от 29.06.2016 № 606 и . Обращаем внимание! ФССП России фиксируются случаи рассылки вредоносных сообщений от имени ФССП России. Злоумышленники используют подмену адресов электронной почты, а также схожую символику ФССП России.
Вирусы, содержащиеся в таких письмах, могут не блокироваться антивирусными средствами.

ФССП России настоятельно рекомендует не открывать подозрительные письма.

Осуществляя переход по указанным в письме ссылкам, открывая вложения, компьютер подвергается опасности заражения.

При заражении компьютера рекомендуется обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением. Основные разделы Навигация и дополнительные возможности Сервисы Социальные сети Федеральная служба судебных приставов 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.

7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 25 июля 2019 23:06 © 2008-2019 Федеральная служба судебных приставов (ФССП России)

Услуги Федеральной службы судебных приставов стали доступны в электронном виде

Портал Госуслуг РФ (

gosuslugi) wrote, 2011-12-12 13:01:00 Портал Госуслуг РФ

gosuslugi 2011-12-12 13:01:00

С этой недели на портале госуслуг в электронном виде стали доступны две услуги Федеральной службы судебных приставов (далее – ФССП):

  1. «Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, включая сведения о наличии исполнительного производства, сведения о наложенных ограничениях (запретах) в отношении физического и юридического лица, а также сведения о ходе исполнительного производства, в том числе сведения о наличии неурегулированных претензий к заявителю со стороны ФССП России».
  2. «Прием заявления в рамках исполнительного производства».

Первый сервис позволяет пользователю получить информацию об исполнительных производствах, находящихся на исполнении.При нажатии кнопки «Получить услугу» в ФССП автоматически направляется запрос, содержащий персональные данные, указанные в личном кабинете заявителя.В случае наличия находящихся на исполнении исполнительных производств в отношении заявителя в результате запроса пользователю будет представлен перечень исполнительных производств.

16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д.
Если их нет, появится сообщение «Исполнительные производства в отношении заявителя не найдены».Кроме того, будут доступны следующие действия:

  • подать заявление в рамках исполнительного производства;
  • получить справку о ходе исполнительного производства или о наличии / отсутствии исполнительного производства.

Второй сервис дает возможность пользователю направить в структурное подразделение территориального органа ФССП одно из следующих заявлений:

  • об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава-исполнителя описок или явных арифметических ошибок;
  • о продлении сроков в исполнительном производстве;
  • о разъяснении положений постановления судебного пристава, способа и порядка его исполнения, о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения постановления судебного пристава, а также об изменении способа и порядка его исполнения;
  • об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения;
  • о приостановлении или прекращении исполнительного производства;
  • об отмене постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства;
  • о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица;
  • о розыске должника, его имущества или розыске ребенка;
  • о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Subscribe Comments for this post were disabled by the author

Жалоба на судебного пристава

Как правило, срок подачи значимых бумаг не превышает 10 дней и на это время производство по жалобе приостанавливается.

В само заявление необходимо вписать следующие сведения:

  • Суть произошедшего (причины подачи жалобы).
  • ФИО физического или наименование юридического лица, заявляющего о свершившемся правонарушении, адрес пребывания или местонахождения.
  • Четко сформулированные и обоснованные требования заявителя.
  • ФИО и должность пристава, нарушившего закон.

Образец жалобы, составленной на имя старшего судебного пристава. Направить жалобу на должностного лица ФССП можно следующими способами:

  • По факсу.
  • Подать лично.
  • По телефону.
  • Через личный кабинет стороны исполнительного производства.
  • Через интернет-приемную.
  • Почтовой связью.

Форма обращения

/ Логин: Пароль: Уважаемый заявитель!

Перед заполнением формы электронного обращения просим Вас внимательно ознакомиться с необходимой информацией. В соответствии с гражданин вправе направлять обращения в органы государственной власти, в том числе в форме электронного документа. Интернет-приемная является способом подачи обращения в форме электронного документа в соответствии с законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае, если жалоба содержит требования об отмене постановления либо признании неправомерным действий (бездействия), отказа в совершении действий должностного лица службы судебных приставов, она может быть подана в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 . Жалобы в порядке подчиненности подаются в письменной форме должностному лицу Федеральной службы судебных приставов, в подчинении которого находится должностное лицо, действия (бездействие), постановление которого обжалуются. Жалобы в порядке подчиненности, поступившие в Интернет-приемную, рассмотрению в порядке главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не подлежат.

В жалобе должны быть указаны: 1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; 3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; 4) требования лица, подавшего жалобу.

В соответствии с ч. 1.1. ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью.

Требования к формату электронной подписи предусмотрены Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», постановлением Правительства от 29.06.2016 № 606 и .

Обращаем внимание! ФССП России фиксируются случаи рассылки вредоносных сообщений от имени ФССП России.

Злоумышленники используют подмену адресов электронной почты, а также схожую символику ФССП России.

Вирусы, содержащиеся в таких письмах, могут не блокироваться антивирусными средствами. ФССП России настоятельно рекомендует не открывать подозрительные письма. Осуществляя переход по указанным в письме ссылкам, открывая вложения, компьютер подвергается опасности заражения. При заражении компьютера рекомендуется обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением.

Основные разделы Навигация и дополнительные возможности Сервисы Социальные сети Федеральная служба судебных приставов 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.