Почему судимых не берут на работу в дикси

Дикси

скажите пожалуйста, вам жизнь людей важна, или те 2000 рублей, которые хотел вынести этот человек? Вам абсолютно наплевать на ваших сотрудников, из за которых кстати, и держится . . Компания и так идет по дну, а вы еще пять магазинов открываете на одной только улице. За декабрь ни один сотрудник не получил премию.

Как это объясните??? Welkome трудовая инспекция и прокуратура.Отзыв полезен?852Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост19 января 2020ПсковРаботает в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: относительно хороший коллектив, если не брать в расчет начальство, своевременная зарплата, но в последнее время выплачивают не всёЧто можно улучшить: После декабря, в январе 2020 года не выплатили премии сотрудникам, не выплатили за ночное время , тем кто в ночь работает, местное руководство перед ревизией требует сдавать по 500 рублей с каждого сотрудника, выставляет левые часы тем кто получает зарплату на руки, а не на карту, отношение к сотрудникам ужасное, ночникам тем кто работает и в зале и на кассе, могут больше держать на работе, к примеру личному, меня и мою напарницу после вышедшего отработанного времени держали до 12 часов дня, а наш график работы с 21:00-9:00, Мне до сих пор не дают трудовой договор, объясняя это тем, что он мне не нужен, расчетные листы ни разу в руки не выдавали, хотя это все обязательства без каких-либо просьба и выпрашиваний должна выдавать управляющая магазином Отзыв полезен?376 Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост13 января 2020МоскваРаботает в компании 3-5 летНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Плюсов уже не осталосьЧто можно улучшить: Нехватка работников, руководству вообще по большому счёту на вас по барабану.

Отзыв о работодателе «Компания «Дикси»» Добавлен: 16.02.14 22:05

4. Сотрудники. Поскольку работа сложная, постоянная текучка кадров.

Найти нормального продавца или грузчика крайне сложно.

На грузчиков приходили в основном «забулдыги» или молодые ребята, которые не прочь загудеть ночью, а утром не выйти на работу. Работа ЗАМа — работа с сотрудниками.

Постоянно возникали ситуации, особенно с грузчиками, что с утра человека нет, до него не дозвониться, а машины начинают приходить в 8 утра (хлеб). Честно, это сплошные нервы. Потому что до открытия магазина нужно сделать переоценку, иногда цены меняются на 5-10 товаров, а иногда на 500.

Вот и разрываешься — деньги на кассы выдай, переоценку сделай, до грузчика дозвонись, ну и т.

д. А если смена в выходные выпадает, то еще и заказы надо сделать (в Я реально каждое утро носилась как укушенная.

ЗАМ должен проверить у каждого сумку, сверить количество денег в кошельках, которые были с утра, и с которыми народ уходит (если в течение дня человек делает покупку, он обязан предоставить чек и товар, который подписывается ЗАМом или управляющим)

Дикси — Трудоустройство

Но знаете, на самом деле очень трудно молчать, когда работа тебя одновременно и обидела, и разочаровала, и конкретно попортила здоровье:) 1.

5. Воровство внутри магазина. Сотрудники воруют. С целью предотвращения за каждым магазином закреплен менеджер, который следит за сотрудниками. Обычно приезжает в магазин каждую неделю, просматривает видео, как народ расходится домой.

Начнём с постоянной текучки кадров. Самые стойкие работают по году и больше, но чаще всего люди уходят отработав пару месяцев, причём с психами и истериками. 2. Отношение руководства к сотрудникам — как к рабам. Кто-то писал, что приходится приходить на пол часа раньше открытия и на пол часа позже, так это ерунда.

А вот когда тебя задерживают на работе на час-полтора после закрытия, потому что «вот так вот захотелось», а тебе ещё и на работу на следующий день, да ещё и нагло приказывают (именно приказывают!) придти на тот же час-полтора раньше, вот это весело.

Это приводит к . 09.03.2020 | положительный отзыв 0 0 За отработанный месяц февраль вместо 17 смен оплатили только 12.

Антиджоб в регионах

СБ ДИКСИ там и не появляется, т.к. п.Осташево на отшибе стоит. Управляющая со своими прихвостнями орет матом на весь зал, что не тольк +5 Сергей 2020-07-12 16:31:38 Кассирши ведут себя по-хамски.

На Народного ополчения, у метро Окт.Поле. Кто-то оставил корзины На ленте для товара.

Я убрал. Так меня же и обругали. Быдло-магазин. Какого хрена вообще кассирши имеют право ругать своих покупателей.

Больше ни ногой в эту сеть хамов +8 Виктория 2015-08-30 01:43:29 Работаю в компании больше двух лет ,согласна-тяжело, а где легко сейчас?

Согласна- чего только не придумают, ввели приход по отпечатку пальца, проставляется строго то количество часов,которое ты отработал, ввели терминальную приемку,как идиот открываешь каждую коробку и пикаешь,пикаешь,пикаешь.

Дикси

Работая в дикси я вижу одни минусы Да и в общем труд адский, один грузчик два кассира все должны успеть и выкладку товара сделать и на кассе сидеть и полы мыть и за ворами следить, товар считать, проверять сроки.

Наша работа это одни сплошные нервы. И то как мы работаем не стоит тех денег которые нам платят.

Придумывают разные аукционные стеллажи,как идиоты товар с места на место перетаскиваем.

А теперь еще и работу магазина продлили до 23 часов сделали.Одним словом АД для сотрудников.Работа на выживание.Сама уже несколько раз хотела заявление об уходе написать.Но все же надеемся на лучшее,что все изменится.Как говорится надежда умирает последней.Что можно улучшить: 1. Надо поставить систему защиты, ну типа эти детекторы у выхода.

Чтобы крали меньше. А крадут там сильно, встречаются даже реально обнаглевшие личности, которые возвращаются красть даже после того, как их уже один раз поймали раньше.2 Надо поставить аппарат для проверки цен как стоят в пятерочке,О’КЕЙ.

Дикси

Дела минувших дней конечно, но хочется обратить внимание тех людей, который продолжают работать в компании — коллеги здоровья Вам, удачи, позитива и денег побольше. Большие минусы в компании — это ОККРМ — самая безумная идея в дикси.

Контролировать магазины нужно, но не до абсурда.

(крошки на полке, грязь входная зона, гниль один помидор и т.д.), потом не для кого не секрет все проверки согласованны, кому сколько баллов поставить и какому маг заплатить премию. Если выполняешь план по товарообороту, то не пройдешь ОККРМ (может 1-3 раза в год и получишь по карте премию). Во время проверок не однократно, по видео, было видно как сотрудники ОККРМ снимают акц ценники, подкладывают просроченный товар и т.д.
итог карту не прошли. Не надо переживать, да хрен с ними, продолжайте работать.

Проект Идеальный магазин — это вообще «мёртвая петля» и фигура высшего пилотажа компании.

Об этом проекте поэму можно написать. Высший менеджмент компании уже давно получил премии и деньги за проект — остановитесь!!!

Дайте пожалуйста Вашей главной «ценности» персоналу работать грамотно и профессионально, посмотрите на уровень образованности Ваших РОПов (95% не имеют высшее образование я не говорю о профессионализме) РГМы — это песня (1,5% имеют высшее образования, про опыт работы в продуктах питания — оставляет желать лучшего), а это люди, которые предоставляют информацию о состоянии дел на магазинах, чем они дышат, как трудятся, конечно легче сказать: — у меня на кусту все УМ дятлы, надо всех уволить и набрать новых.

А так хочется спросить таких РГМщиков — а сама-то, а сама-то, давно дятлом перестала быть?(прошу прощения не все РГМ такие — есть грамотные и профи, с которыми приятно работать, которые если ты не знаешь — научат, помогут, но их мало) Дальше УМы — это «мозги» магазина, лидер, профи, мать, отец и всё в магазине (0,5% имеют высшее образование и опыт работы) Кто сейчас управляет всеми процессами на магазинах?

Да никто (хочу сразу оговориться, остались ещё люди, которые умеют работать и душу вкладывают, но их опять так мало) Банально, но факт «рыбка тухнет с головы» увы. Жалко, что в магазинах большая текучка, на четыре кассы — по два сотрудника в смену, адмн персонал не кому обучать, молодежь приходит- а завтра ты уже будешь УМом, а в голове «ноль».

Сотрудники работают не нормировано, без выходных, без отпусков, по 13-14 часов (можно подумать военное производство — с достойной з\п). Сейчас столько вокруг конкурентов, неужели нельзя пересмотреть своё отношение к «низам», к тем кто «стучит денежными ящиками» в магазинах, им реально в таких условиях тяжело «добежать» до какого-нибудь результата.

Да и вообще не много ли Вы, уважаемое руководство, поставили барьеров до своих результатов. Не проще было бы честно говорить, что з\п такая., график такой., условия такие., а не сетовать, что у семи нянек дитя без глаза и при каждой возможности напоминать про вакансии в «Союз Печати», а вдруг «тупые и безмозглые» уйдут в «Союз Печать» и все ваши «святые места» останутся пустые!!! Хотелось бы на этом попрощаться, но было бы не честно не написать про безумные, ночные, неоплачиваемые в полном объёме, ежемесячные, нечестные ревизии.

Только в Диксях результат ревизии высчитывается плюс 50 тыс минус 30 тыс итог ревизии недостача 80 тысяч.

Наверно придумал великий экономист компании и за новый метод получил премию, хвала великому математику!

(компания боится платить премию наверно, научились магазины считать)Это такой бред(только не надо сваливать, что компания борется с пересортами см. проект Идеальный магазин). Руководители Диксей, когда же Вы увидите своего бизнес «СЛОНА» открытыми глазами, научитесь говорить правду или хотя бы каплю от неё.

Хочу ещё раз пожелать удачи магазинам и люстрацию (модное слово, не уверенна в правильности написания) руководству. Коллеги больше позитива. С уважением кассир, грузчик, уборщица, УМ,ЗУМ,СТД в одном лице.

Дикси

Группа Компаний «ДИКСИ» — одна из ведущих российских компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Компания специализируется на развитии универсальных розничных магазинов формата «магазин у дома» в Москве, Санкт-Петербурге и в трех федеральных округах Российской Федерации: Центральном, Северо-Западном и Уральском, а также в Калининградской области, которые в общей сложности составляют более половины объема розничного рынка продуктов питания и товаров повседневного спроса Российской Федерации.

В мае 2007 года Компания провела IPO на РТС и ММВБ на сумму около US$ 360 млн.

Акции компании включены в расчет индексов РТС и ММВБ: отраслевой индекс потребительских товаров и розничной торговли (RTScr) и индекс акций второго эшелона РТС-2 (RTS2), а также в расчет отраслевого «Индекса ММВБ — потребительские товары и услуги» (MICEX CGS). Контрольным пакетом акций ОАО «ДИКСИ Групп» владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий» (по итогам 2010 года консолидированный оборот Группы превысил 15 млрд.

долларов США), основными активами которого, помимо Группы Компаний ДИКСИ, являются:

  • торговая компания «Мегаполис» (крупнейший в России дистрибутор товаров повседневного спроса, одновременно являющийся одним из крупнейших в мире дистрибутором табачных изделий);
  • ОАО «СовИнтерАвтоСервис» — одно из крупнейших автотранспортных предприятий на территории СНГ с более чем тридцатилетней историей автомобильных перевозок внутри России и по странам Западной и Восточной Европы и Азии;
  • ГК «Меркурий Девелопмент», известный такими проектами, как строительство многофункционального комплекса класса А+ «Меркурий Сити Тауэр» на территории «Москва-Сити», девелопмент санатория имени М.В. Фрунзе в Сочи и др.;
  • ОАО «Горевский горно-обогатительный комбинат», крупнейшее в России предприятие по добыче и переработке полиметаллов (свинец, цинк);
  • Завод ОАО «Турбохолод» (создание турбодетандерных агрегатов для нефтегазовой промышленности);
  • ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева» (производство гражданской и военной техники).

Дикси

им сократили часы.Женщины разгружают машины!Где это видано?Штат сократили до 5-ти человек,со стороны руководства хамство и беспредел РГМ, РОП, ОПП, некоторые УМ-ы и ЗУМ-ы.Тут много чего можно писать.Контора по-тихонечку идёт вниз.З/п очень маленькая,работаешь почти без выходных по 15 часов,ставят 13,праздничные и выходные дни оплачивают как обычные. График 18 смен из отработанных 20-ти,по факту з/п не превышает 17 000 руб.

Высчитывают и снимают премию без причинно. Улучшить можно вернуть людям грузчиков, увеличить з/п и оплачивать праздничные и выходные дни как положено по ТК РФ.У людей силы не безграничные, а трудовая инспекция доберётся и до этой конторы. У меня всё.Отзыв полезен?80Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-25 июня ЩелковоПопытка трудоустройстваНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Плюсов нет.

отказ службы безопасности при трудоустройстве

  1. Пользователи.
  2. 4 061 публикация
  3. 2 092
  4. Аксакал
  5. Пол:Женский
  6. Регион, область:Ленинградская область

Ну позвонила я директору магазина, он сказал, что причины отказа не знает, просто возврат анкеты с отказом.

Дозвониться до Питера в СБ не могу, т.к. не соединяют по внутреннему телефону, а отдел персонала такой инфой не владеет. Т.ч. письменного отказа нет(.

  1. 4 632
  2. Пользователи.
  3. 11 849 публикаций
  4. Аксакал
  5. Пол:Женский
  6. Город:Москва (Текстильщики ул. Чистова) / Балашиха

Так в том-то и дело, что ни у кого проблем нет, да и в конкурентных организациях никто не работает. Вообще фигня какая-то(.Работа хреновая, кассир в Метрике, что уж там так проверять-то?

И главное ответ спросить не у кого(.

Сначала позвонили — выходите, стажироваться надо, следом звонок — извините, анкету развернула СБ.Место держат под кого-то своего да и все.

  1. Пол:Женский
  2. Город:Будапешт
  3. 28 172 публикации
  4. 22 863
  5. Аксакал
  6. Пользователи.

Тю, Лен, я ходила год назад в Дикси, т.к.