Почему могут отказать в немецком гражданстве

Почему могут отказать в немецком гражданстве

Отдых

Давайте я вам напишу. Я хоть и из соседнего с Германией государства, но принцип тот же. Меня выперли за 5 месяцев два года назад.

Все документы у меня были в порядке и мне сразу на сдаче сказали, что не беспокойтесь дамочка, вас лишат быстро и беспроблемно. В целом сейчас это быстрее происходит, чем лет пять назад. Вкладыш — это бумажка о гражданстве, прилагающаяся к старым зеленым книжечкам.

у вас заберут только оба паспорта и в свидетельство о рождении поставят штампик, что из гражданства вы вышли. Вкладыш я заныкала, но у меня его никто и не спрашивал. Я вам порекомендую на всякий случай откопировать все свои паспорта на память.

Хрен знает когда и где придется доказывать свое прошлое.

Жизнь штука неожиданная. И еще, на момент подачи документов на отказ все ваши паспорта должны быть действующими.

Не облажайтесь, всегда поражалась, что в консульстве через одного просроченные паспорта и люди ни сном ни духом, что у них документы недействительные.Справка из налоговой — это все фигня. Пишете заявление на компутере в налоговую с просьбой выдать справку (образец есть в инете), оригинал шлете сами почтой или через родственников-знакомых с указанием адреса, куда вам ее выслать.

Делается справка 10 дней и сейчас в Рассее у чиновников строго со сроками, ничего не теряется и заказным письмецом вам его пришлют на российский адрес. У меня все проворачивали родители, я им только доверенность в консульстве сделала. У меня сия процедура совпала с приездом родителей и они мне справочку аккурат через недельку привезли.

Можно с оказией передать или курьерской почтой, ибо она не документ, которого боятся dhl и иже с ними. Справка действительна три месяца, запись в консульство на сдачу документов может быть по два месяца, поэтому включайте логистику и записывайтесь заранее, а в это время делайте документы. Да, задолженность по налогам у меня имелась, но налоговая как всегда щелкает варежкой.

Ежели не прощелкает, то заплатить, насколько я помню, не было большой проблемой.Вот где реально может быть жесть — это выписка из России, если вы там еще прописаны. Через консульство это долго делается и раньше стоило сумасшедших денег, а по доверенности не во всех городах выписывают. Мне повезло — в деревне моих родителей удовлетворились доверенностью и я подгадывала это действо под приезд родителей.

Двойное гражданство — Россия и Германия

Такие же права получили и дети до достижения ими 21 года, которые прожили в государстве более 8 лет или проучились в школе минимум 6 лет.Теперь молодежи, достигшей 21 года, не нужно делать выбор между русским и германским гражданством, как это было до апреля 2014 года.

Такой позитивный шаг, принятый правительством ФРГ, вселяет надежду на дальнейшее смягчение жестких законодательных норм о двойном гражданстве.

В соответствии с Федеральным законом, регламентирующим вопросы гражданства, иностранцу можно ходатайствовать о принятии в ряды немцев в случае выполнения таких условий, как:Во время подачи ходатайства на получение гражданства человек владеет правом бессрочного пребывания в Германии или имеет разрешительный документ на жительство (сюда не входят студенческая виза и разрешение на временное проживание).

Особенности получения двойного гражданства Германии

Студенты, инвалиды и родители-одиночки могут получитьТакже нужно владеть немецким языком. Доказать это можно при помощи аттестата школы или диплома университета, где обучение происходило на немецком языке.

Подойдет сертификат об окончании курсов по немецкому языку. Стоимость теста, который нужно пройти, стоит 150 евро.

Если вы чувствуете, что не сможете ответить на вопросы посла, разрешено посещать курсы немецкого.Если у вас проблемы с законом или долги, даже отменное знание языка не поможет получить немецкое гражданство. Если вы три раза попались за проезд без билета в общественном транспорте или проехали на красный свет, о подданстве можете забыть, но не на всегда, а на определенное время.Последним условием является отказ от предыдущего подданства, если между Германией и другим государством нет договоренностей.

Возможно ли получить гражданство Германии, не отказываясь от гражданства РФ?

Послушайте Виталия Дзюбу — он верно говорит — нужно смотреть законы Германии, а конкретно закон о гражданстве Германии: Staatsangehörigkeitsgesetz. А в § 10 этого закона написано, что: (1) Ein Ausländer, .ist auf Antrag einzubürgern, wenn er .

4. seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert, Краткий перевод: иностранец принимается в гражданство Германии по его заявлению. .если он откажется от своего прежнего гражданства или утратит его. .Так что при принятии немецкого гражданства ведомство по делам иностранцев, которое также ведет дела по принятию гражданства от Вас в обязаловку потребует подтверждение Вашего выхода из гражданства — именно справку из Вашего посольства, что Вы отказались и стакого-то числа больше НЕ являетесь гражданином данной страны (в этом виталий дзюба про «не требует достоверных данных» — наоборот не прав, как раз тербует!!!) .
Не нужно такой справки от граждан стран, где утрата прежнего происходит автоматически при принятии немецкого (например так с гражданством Казахстана) .

Но есть из этого правила ряд исключений, так при приобретении немецкого гражданства не отказываются от прежнего гражданства: — этнические немцы из стран СНГ и члены их семей получившие статус поздних переселенцев (§7 закона о гражданстве Германии) — граждане стран у которых нет нормы выхода из гражданства (Израиль, Марокко и еще ряд арабских стран — здесь и далее §12); — граждане стран, где выход из гражданства связан с тяжелыми моральными и финансовыми последствиями; — пожилые лица; — когда государство прежнего гражданства отказывает п независящим т просителя причинам; — граждане стран ЕС и Швейцарии. Кроме того, право на немецкое гражданство как второе имеют дети, родившиеся в межнациональных браках, если один из родителей имеет немецке, а второй иностранное гражданство, а также дети иностранцев, проживших в Германии более 8 лет, до исплнения 23 лет (§ 4 абз.

3). Граждане Германии, желающие принять иное гражданство не имеют права на сохранение немецкого как второго и утрачивают его с принятием иного (§ 25 закна о гражданстве Германии) Вот принципе и все, что говорит немецкий закон о гражданстве. !Только с Таджикистаном!! !

Почему Германия вновь отказывает российским немцам?!

А те лица, которые получали документы после 1990 года – имеется ввиду повторные документы, полученные на основании личного заявления или на основании решений суда — зачастую, обращаясь с прошением о возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам, получают сейчас повторные отказы.

P.s. ни с Израилем, ни с Германией у России нет договора о двойном гражданстве!!

И причина, на наш взгляд, в том, что эти лица при повторном обращении не учитывают, что национальный признак должен быть доказан последовательно: от дедушки и бабушки к родителям претендента, а от родителей уже к самому претенденту. Приведём пример. Если внук хочет доказать своё немецкое происхождение, он должен быть уверен, что этот факт уже был доказан его родителями или бабушками (дедушками).
Чаще всего претендент не учитывает это важное обстоятельство.

Он подаёт прошение о возобновлении дела, не подготовив при этом доказательную базу, в качестве которой могут служить судебные решения, архивные справки и другие документы.

Правозащита онлайн

Всегда ли получение немецкого гражданства влечет за собой отказ от прежнего гражданства?

Можно ли восстановить российское гражданство без потери немецкого? На вопрос читателей отвечает адвокат.

Вопрос Галины М. — В Германии мы проживаем с 1993 года. В 1998 г. мы вынуждены были отказаться от российского гражданства.

Так как я получила 7 параграф, а муж 8, не знали немецкого языка, и стоял вопрос — или вы отказываетесь от российского и мой муж получает гражданство Германии и паспорт, или останется иностранцем. Правильно ли это? В России у него осталась одинокая мама и она имеет российское гражданства, муж родился тоже там в России, и у меня вопрос? Может ли мой муж сейчас восстановить российское гражданства обратившись в Российское посольство по месту жительства?

Отвечает адвокат Сергей Гудзь: — Предоставление немецкого гражданства не во всех случаях влечет за собой обязанность отказаться от своего первоначального гражданства. Немецкое законодательство предусматривает целый ряд исключений, по которым разрешается не отказываться от своего первоначального гражданства.

К таким исключениями относятся например: дети, родители которых имеют двойное гражданство или разное гражданство (отец немецкий гражданин, мать российская гражданка), дети иностранных граждан, родители которых проживают как минимум восемь лет на территории германии, если один из родителей имеет бессрочный вид на жительство и дети родились после 2000 года, немцы-переселенцы и члены их семей, если они были внесены в разрешение на приезд в германию (Aufnahmebescheid). Немецкое законодательство предусматривает также сохранение двух гражданств в случаях, когда выход из прежнего гражданства приведет к значительным финансовым потерям претендентам на получение немецкого гражданства, например потеря собственности на недвижимость на первоначальной родине. Комментарий генерального консульства РФ в Лейпциге: В случае, если вы потеряли российское гражданство, вопросы его приобретения решаются только на территории России.

За более подробным пояснением вы может обратиться в генеральное консульство по месту регистрации.

0 Социальные кнопки для Joomla

Получение немецкого гражданства

3 страницы мелким шрифтом объясняют иностранцу, что такое хорошо и что такое плохо. Чиновница заставила внимательно прочитать текст и устроила мини-экзамен, задавая вопросы по содержанию.

Разрешение подписать бумагу мы получили, когда работница ведомства убедилась в искренности стремлений стать немецкими гражданами и соблюдать германские законы. После подачи заявления и приёма документов, мигрант обязуется оповещать Einbürgerungsamt об изменениях:

  1. адреса,
  2. семейного положения,
  3. рабочих отношений,
  4. состава семьи,
  5. разрешения на пребывание.

Придётся сообщить о полученных штрафах или судимостях, даже если речь о неправильной парковке или безбилетном проезде.

Пошлина за получение гражданства Германии составляет 255 € взрослому и 51 € ребёнку младше 16.

Как отказаться от немецкого гражданства?

204 юриста сейчас на сайте здравствуйте, я проживаю в России и имею два гражданства, РФ и Германии, от немецкого хочу отказатся, подскажите как и где это сделать в россии?

спасибо 22 Декабря 2022, 15:36, вопрос №1853973 ольга, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2022 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Вы можете обратиться с заявлением о выходе из гражданства в посольство Германии, направьте лично или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, форма заявления имеется в самом посольстве или на их сайте, если он имеется. ​ 22 Декабря 2022, 16:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента я бы хотела это сделать в российском консульстве, это возможно? 22 Декабря 2022, 19:29
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Попробуйте направить данный документ через наше министерство иностранных дел, соответствующее подразделение, посмотрите отделы и территориальные органы на их сайте. В электронном виде такое заявление не примут, если оно не будет подписано электронной подписью, поэтому лучше обычной почтой. Если направите не в тот отдел, переправят по компетенции в необходимый, вопрос во времени, вообще, конечно, проще через германское посольство. Но, если хотите попробуйте через РФ. 22 Декабря 2022, 19:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 06 Февраля 2022, 16:36, вопрос №1528179
  • 10 Мая 2022, 17:35, вопрос №1246782
  • 28 Ноября 2022, 21:03, вопрос №1827953
  • 25 Мая 2022, 21:04, вопрос №1647638
  • 09 Февраля 2022, 16:20, вопрос №1532873

Смотрите также

Гражданство Германии — особенности получения для граждан РФ

Когда окончится 5-летний срок непрерывного пребывания в стране, можно подать прошение на получение ПМЖ.

Его можно оформить только после сдачи обязательного тестирования, включающего в себя знание государственного языка и социальных устоев немецкого общества.