По какой статье юридическое лицо может вернуть товар ненадлежащего качества юридическому лицу

По какой статье юридическое лицо может вернуть товар ненадлежащего качества юридическому лицу

Как вернуть товар надлежащего качества юр. лицу

1036 юристов сейчас на сайте Добрый день! Наша организация по ошибке заказчика приобрела устройство для слива моторного масла из автомобилей для продажи . Товар был оплачен нами на основании выставленного счета без заключения договора.

Продавец отказался принять возврат, сначала мотивируя, что это технически сложный товар, затем , что юридическое лицо не может вернуть товар надлежащего качества .Так как всякая электрика и электроника отсутствует, считаю , что этот товар не относится к перечню сложных .

На каком основании мы можем вернуть устройство , если приобретение его связано с осуществлением предпринимательской деятельности?

27 Июля 2019, 12:01, вопрос №1327456 Владимир, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате Добрый день!Если я правильно Вас понял, то товар был не только оплачен, но и фактически получен Вашей организацией.В таком случае если нет претензий к качеству, то вернуть товар можно вероятнее всего только по соглашению с продавцом.В соответствии со ст.484 ГК РФ Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи. В соответствии со ст.523 ГК РФ Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450). Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях: поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок; неоднократного нарушения сроков поставки товаров. Более точно можно ответить зная все обстоятельства дела и ознакомившись с документами.Если у Вас остались вопросы можете обратиться ко мне в чат. 27 Июля 2019, 12:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате ГК предусмотрен возврат товара, который был идентифицирован как некачественный и с этим согласны обе стороны, о чем они подписывают соответствующий акт. В других случаях, стороне, желающей вернуть продукцию необходимо пользоваться нормами закона в судебном порядке. Для расторжения договора и для признания ненадлежащего выполнения договора одной из сторон законодательством предусмотрены специальные условия. Товар ненадлежащего качества (если недостатки не были заранее оговорены) может быть возвращен поставщику по акту, которым зафиксировано в присутствие свидетелей (если другая сторона отказывается признавать предъявленные претензии) наличие недостатков. 27 Июля 2019, 12:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 27 Июля 2019, 12:17, вопрос №1327455
  • 01 Октября 2019, 01:04, вопрос №1393816
  • 06 Февраля 2015, 13:55, вопрос №715912
  • 22 Сентября 2019, 13:43, вопрос №1758961
  • 20 Августа 2019, 08:54, вопрос №1729059

Смотрите также

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами согласно Закону о защите прав потребителей

В процессе применения обнаружился брак в купленном товаре. В таком случае законодательство говорит о том, что возврат товара производится в той же последовательности действий, что и если бы, в процессе совершения покупки был факт обнаружения брака: 1) Замена товара.

2) Возврат денег за товар. 3) Предоставляется скидка на товар.

Такие варианты возможны, когда срок обнаружения входит в тот срок, который указан в договоре либо в соответствии с ГК РФ.

Что касается изменений баланса бухгалтерского учёта в связи с возвратом товара, то тут нужно это зафиксировать. В бухучёте организаций отражаются разные операции, в том числе и возврат товара. Для этого необходимо записать следующую бухгалтерскую проводку: ДТ (62), КТ (51). Сторона, продавшая товар плохого качества должна возместить все причинённые убытки, связанные с данным процессом.

Может ли юр лицо вернуть товар надлежащего качества

Бухгалтерские проводки у каждой из сторон Перед бухгалтериями обоих предприятий стоит задача – как оформить возврат товара.

Счета будут зависеть от периода, в котором производится процедура. Закона не содержит ссылок на его использование, наделяя потребителя безусловным правом на возврат (постановление Московского городского суда от 11.04.2011 по делу № 4а-366/11, решение Новочеркасского городского суда Ростовской области от 11.01.2012 по делу № 2-219/12 и т. д.). Продавец возвращает уплаченную сумму, вычитая при этом расходы на доставку возвращенного товара, в течение 10 дней после предъявления требования.

Перечень не подлежащих возврату качественных товаров Ограничением возможности возврата качественного товара, не соответствующего ожиданиям покупателя при ближайшем рассмотрении, служит утвержденный Постановлением Правительства от 18.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Это менее трудоемкий способ. Поставщик должен будет компенсировать расходы на доставку и хранение.

Однако если после возврата товара для юридического лица со стороны поставщика не будет добровольных компенсаций затрат, компании-покупателю придется обращаться в суд. Когда компания принимает решение о самостоятельном возврате товара между юр.

лицами, нужно учесть риски. Например, поставщик обязан компенсировать только необходимые расходы.

Покупателю нужно вести себя добросовестно и организовать доставку с учетом габаритов и веса груза. Не стоит нанимать транспорт для большегрузных перевозок, если товар весит сравнительно мало и не обладает крупными габаритами. Иначе получится взыскать только частичную компенсацию за возврат товара юридическим лицом юридическому лицу ().
Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Основные положения регулируются 27, 28, 29 и 30 главами ГК РФ.

Зарубежные интернет-магазины имеют большую практику возвратов. Узнайте, как произвести возврат товара на Алиэкспресс.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества можно получить в течение 3 дней.

Можно ли продлить срок. Процесс возвращения полученной продукции осуществляется строго в соответствие с действующим договором и на основаниях предусмотренных законодательством.

В качестве причин для возврата могут рассматриваться:

  1. обратная поставка комиссионного товара.
  2. возврат по причинам, предусмотренным договором купли-продажи;
  3. выявление товара ненадлежащего качества в момент приемки товара;

Каждая из сторон вправе отстаивать свою точку зрения в судебном порядке.

Возврат товара закон между юридическими лицами

Возврат некачественного товара в данном случае производится по несколько иным правилам. О них и поговорим в нашей статье.

к содержанию ↑ Что говорит закон Возврат между юридическими лицами регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации пунктами главы о сделках купли-продажи (27-30). В этом случае покупатель, руководствуясь статьей 475 ГК РФ вправе:

  1. устранить недостатки самостоятельно, если продавец покроет расходы;
  2. требовать уменьшения цены;
  3. предложить продавцу устранить бесплатно недостатки в разумные сроки;

В тех вариантах, когда недостатки неустранимы или проявляются неоднократно после их устранения или влекут чрезмерные затраты как средств так и времени покупателю предоставлено право:

  1. требовать возврата суммы уплаченной за товар с расторжением договора купли-продажи;
  2. потребовать замены товара на качественный, который соответствует положениям заключенного договора.

    Закон «О защите прав потребителей» в данном случае не действует, так как регулирует отношения между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (продавцом) и физическим лицом (покупателем). Покупка изделий происходит путем заключения сделки купли-продажи или поставки в письменной форме.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Они также подлежат ремонту или замене, если иные процедуры не прописаны в гражданском договоре.

Иная ситуация – возврат товара, в котором не обнаружены недостатки, но его невозможно реализовать или срок его эксплуатации (годности) подходит к концу. Так как контрагент после оплаты товара становится его собственником, то возврат товара, если на это согласен поставщик, возможен только после составления и заключения нового договора.
Бракованные товары возвращаются с приложением результатов экспертизы, при этом допускается взаимозачет на иной похожий товар.

Когда юридические лица долгое время сотрудничают, вопросы возврата и обмена товаров (качественных или с дефектами) решаются без проблем, в стандартном рабочем порядке. Процедура возврат товаров ненадлежащего качества, если обе стороны не имеют возражений, происходит при подписании акта о возврате.

Правила возврата товара юридическому лицу от другого юридического лица

Например, организация по каталогу приобретает товар, в договоре не указывается цвет вещи.

В описании продукции не сказано, что она может быть исполнена в различной цветовой гамме. После поставки продукции оказывается, что он не соответствует отображаемому в каталоге.

Покупатель в таком случае имеет право вернуть продукцию по согласованию с продавцом. Если дискуссия о том, что цвет вещи не является существенным условием договора купли-продажи, не приведет к ожидаемому результату, то ООО придется возвращать уплаченные деньги через обращение в суд. При обращении в судебную инстанцию следует иметь в виду, что здесь рассматриваются споры о качестве товара.
Чтобы доказать, что тот или иной показатель является существенным условием для эксплуатации вещи, при условии, что она находится в рабочем состоянии, будет достаточно сложно.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Письмо о возврате товара лучше отправить по почте заказным письмом с уведомлением.В случае мирного решения проблемы продавец заменит товар на качественный или предложит вернуть уплаченную сумму.

Если же претензия осталась без рассмотрения, ответа так и не последовало и продавец продолжает игнорировать покупателя, есть смысл обратиться с суд.Скачать В договоре должен быть прописан срок, в течение которого покупатель может заявить претензии относительно товара. Если сроки не указаны, то гражданским законодательством установлен 30-дневный период для проведения возврата между юридическими лицами. Если стороны договорились о возврате, то продавец обязан вернуть покупателю в течении 10 дней денежную сумму за товар.