По каким проблемам я могу сдать тел на ремонт гарантии

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

Укажите все, что вы передаете. Кстати, если заводская упаковка товара не сохранилась, магазин и СЦ все равно не имеют права отказать вам в приеме товара в ремонт; цель приема товара — гарантийный ремонт или проверка качества (если ремонт вам не требуется, рекомендуем особо оговорить это в письменном виде.

Укажите, что просите вернуть деньги или обменять товар); реальная дата сдачи товара в магазин или СЦ — именно от нее будут отсчитываться все сроки ремонта; дефекты, которые вы просите проверить или устранить (укажите максимально подробно все свои претензии по качеству товара, чтобы при ремонте магазин или СЦ проверили их все).

При сдаче товара у вас также потребуют кассовый или товарный чек на приобретение техники и гарантийный талон. Имейте в виду, что по возможности оригиналы этих документов лучше оставить у себя.

Сколько может быть гарантийных ремонтов?

Однако стоит помнить, что утрата чека или любого другого документа, подтверждающего факт либо условия приобретения товара, не может быть причиной отказав удовлетворении требований, на основании п.

5 ст. 18 Закона N 2300-1. Лучше всего претензию составить в двух экземплярах. Второй экземпляр передается продавцу, а на экземпляре, который останется у покупателя, ответственное лицо (приемщик) указывает свою фамилию, дату, время получения претензии, подпись и оттиск печати. Это нужно для того, чтобы подтвердить факт передачи претензии.

В случае если продавец отказывается принять претензию, либо заверить второй экземпляр, то выход очень простой – претензию необходимо направить почтовым отправлением с уведомлением. Так же нужно сделать и опись вложений. Покупатель обязан возвратить некачественный товар, но оплатить затраты на его доставку оплачивает продавец.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Внимательно следите, чтобы вас не обманули подменной моделью.

Сдать телефон в ремонт нужно в упаковке, со всеми деталями и зарядкой.

Иногда для проведения ремонта телефона продавец предлагает провести проверку товара позже. В таком случае нужно знать, что проверка, так или иначе, проводится в присутствии потребителя.

Если продавец самостоятельно проведет экспертизу, покупатель может не принять ее результаты. Это дает право на другой вариант экспертизы у независимого специалиста.

Возможно, вы обратитесь не в сервисную мастерскую, а произведете починку сами. В таком случае вернуть деньги за ремонт с продавца будет сложно, так как придется доказывать состоятельность ваших мастеров. Постороннее вмешательство может аннулировать гарантийное обслуживание. Поэтому со сломанными моделями лучше идти по адресу сервисного центра.
Гарантия на батарею имеет свои особенности.

Отдавал телефон на ремонт по гарантии. Через 35 дней пришёл, телефон не был починён.

Что я могу сделать в данной ситуации?

Либо продавец сам заблуждается, либо умышленно вводит Вас в заблуждение. Экспертиза проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков товара.

Раз телефон принят от потребителя для устранения недостатка, значит, наличие и причины недостатка не вызвали никаких споров и в этом случае экспертиза уже не нужна. Но, поскольку телефон находится в ремонте, Вы не имеете возможности изменить своё требование о безвозмездном устранении недостатков до окончания срока ремонта, который должен быть указан в квитанции на ремонт.

При нарушении срока ремонта или невозможности его выполнить в срок, Вы получаете право на изменение своего требования: В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 (п.2, ст.23).

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней, причем отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально (п.1, ст.20).

Так что если ремонт не будет выполнен в указанный в квитанции срок, или не будет выполнен в течение 45 дней, то уже на следующий день после указанного в квитанции срока окончания ремонта, либо на 46 день, если срок окончания ремонта не был указан, Вы имеете полное право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за телефон суммы, либо предъявить требование о замене на телефон этой же модели или на телефон другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены (ст.18). Поскольку экспертиза товара уже не будет нужна, продавец обязан заменить товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем (п.1, ст.21). Телефон ненадлежащего качества должен быть заменен на новый телефон, то есть на телефон, не бывший в употреблении.

При замене телефона гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи Вам нового телефона (п.2, ст.21). Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22). За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.1, ст.23).

Учитывая, что это Ваш первый вопрос на проекте, Вам понадобится и эта информация: http://help.mail.ru/faqs/otvet/#901 Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php Статья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php Статья 23.

Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/23.php Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/24.php

Как сдать телефон в ремонт по гарантии по закону?

Тем более, что при судебном разрешении данного конфликта составляется экспертиза, которая выявляет на практике, какое время нужно на проведение ремонтных работ.

То есть, по понятным причинам устранить неисправность в один день не всегда бывает возможно. Однако если экспертиза выявит, что на обслуживание ушло больше времени, чем должно было, за каждый день будет начислена неустойка в 1% от стоимости.

Для того, чтобы защищать свои права, следует лишь обладать необходимой документацией. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.; +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург

Подменный телефон на время ремонта

23 Закона «О защите прав потребителей».

То есть нарушителю законов придется выплачивать пеню каждый день в течение всего срока не предоставления необходимых услуг. Размер пени определяется с учетом одного процента от цены мобильного телефона.

Когда вы составляете претензию, требуйте выплат неустойки. Она начинает начислять с третьего дня после составления заявления и может продолжаться до тех пор, пока вы не сможете забрать телефон из сервисного центра. Если исполнитель не реагирует на вашу претензию, пишите заявление в Роспотребнадзор.

В данном случае исполнитель за несвоевременное оказание услуг может понести гражданскую или административную ответственность. Кроме этого, обращение клиента в данную организацию может привести к проведению серьезной проверки деятельности магазина и сервисного центра. После приобретения телефона прошло немного времени, и он сломался.

Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

Продавец обязан выдать во временное пользование аналогичный товар, обладающий этими же потребительскими свойствами, НО!!

! Только по требованию потребителя!

Если Вы не потребовали предоставления во временное пользование другого телефона, продавец НЕ ОБЯЗАН сам предлагать и предоставлять другой телефон.

Требование должно быть письменным, что дает право в случае невыполнения (задержки выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара требовать от продавца уплаты потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23 ЗоЗПП) . Если товар был передан в СЦ, который не является уполномоченной организацией, Вы такое требование предъявить не вправе. Кстати, даже при первом обнаружении недостатка, Вы вправе требовать от продавца замены телефона на новый, либо возврата уплаченной суммы, не сдавая телефон в ремонт.
А на возврат денег у продавца, согласно статье 22 ЗоЗПП, есть всего 10 дней, в которые входит время как на проверку качества, так и, в случае спора о причинах возникновения недостатков, на проведение экспертизы телефона в специализированной экспертной организации.

Многие потребители этого не знают, а продавцы этим пользуются, и либо предлагают с их помощью отправить телефон в ремонт, либо просто отправляют потребителя для ремонта в СЦ. Ссылаются при этом на то, что при первом обнаружении в телефоне недостатков, возможен только ремонт, так как телефон является технически сложным товаром (ТСТ) .

С тем, что телефон ТСТ никто и не спорит, но после 15 дней со дня передачи потребителю товара, при первом обнаружении недостатков (если это только не существенный недостаток) потребитель не вправе требовать замены товара или возврата денег только в отношении тех ТСТ, которые входят в Перечень ПП№575: 1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2.

Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6.

Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы В отношении всех остальных ТСТ, таких как телефоны, аудио и видеоплееры, музыкальные центры, телевизоры и домашние кинотеатры и т.

п. домашней электроники потребитель в течение всего гарантийного срока (п. 1, ст. 19) уже при первом обнаружении недостатка вправе требовать как замены ТСТ ненадлежащего качества, так и возврата уплаченной суммы.

Если же товар сдается в ремонт, продавец по требованию потребителя обязан в течение 3 дней предоставить подменный товар, обеспечив доставку за свой счет. Такое же требование потребитель вправе предъявить, если для замены товара требуется более 7 дней. Но потребителю нужно знать, что есть еще такой Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. В отношении всех остальных товаров длительного пользования требование предоставление подменного товара вполне законно.

golovko

Я его уже четыре раза сдавал в ремонт! А ведь мог принести его тогда когда он сломался у меня первый раз и после экспертизы его поменять, но сейчас я столкнулся с такой проблемой — магазины не хотят брать товар на экспертизу, а предлагают только ремонт. Мы должны, но не обязаны — прямо так и говорят!

Это есть прямое нарушение закона, они обязаны принять его согласно ст.

18 п 5 и в зависимости от того ради какой цели делается экспертиза, её сроки различны (обмен или возврат денег) Если вам отказали, то тут два варианта: Первый — сходить самому сделать экспертизу и подать на них в суд где вам все возместят. Второй вариант — взять в магазине расписку на каком основании вам отказали и сразу идти в суд.Кстати, если вы сомневаетесь в честности экспертов от магазина, то имеете полное право присутствовать при экспертизе, только надо заранее уведомить продавца в претензии об этом — написать о том.

Сроки ремонта телефона по гарантии

Также фиксируются внешние повреждения, если таковые имеются. В случае отсутствия повреждений, которые были вызваны механическим воздействием, аппарат принимается на ремонт. Подпишите с сервисным центром договор, в котором указываются сроки ремонта.

В момент принятия аппарата на ремонт напишете заявление о временной замене вашего телефона на другой, аналогичный по параметрам, аппарат. Если сервисный центр предоставил вам такую возможность, то пользоваться новым телефоном вы можете до окончания гарантийного ремонта. Какой гарантийный срок после ремонта бытовой техники, С какого момента исчисляется гарантийный срок, читайте по ссылке: Сроки выполнения гарантийного ремонта Многих интересует вопрос, как долго будет производиться ремонт?

На защите прав покупателя стоит Закон.