По каким договорам торговых представителей

По каким договорам торговых представителей

Profmcg.ru

Следовательно, на торгпредов возлагаются еще и управленческие обязанности, состоящие в координации и контроле деятельности подчиненных агентов. По данным компании HeadHunter за 2007 год. Зарплатные предложения работодателей Диапазон зарплат на 2007 г., $/мес мин макс медиана 300 2500 1400 Зарплатные ожидания соискателей Диапазон зарплат на 2007 г., $/мес мин макс медиана 400 2000 1200 Характеристики соискателя Возраст % 18–25 лет 35 26–35 лет 40 36–45 лет 15 46–55 лет 10 Образование % Высшее 55 Неполное высшее 45 Владение английским языком % Свободное 15 На уровне прохождения интервью 25 Базовые знания 60 Наряду с и торговым агентом позиция торгового представителя (см.

) является одной из первых ступеней в иерархии .

Справочник торгового представителя или Я работаю в «полях»

Договором поставки называется документ, оговаривающий условия и порядок передачи поставщиком покупателю произведенного или закупленного товара для последующего использования в предпринимательской или другой, не связанной с личным потреблением деятельности. То есть договор поставки заключается только между субъектами предпринимательской деятельности, а мы как обычные покупатели используем договор купли-продажи.

В договоре поставки оговаривается порядок передачи товара от поставщика к клиенту, цена, порядок расчетов и решения споров, ответственность сторон за несоблюдение договора, форс-мажорные ситуации и прочие условия. Договор поставки оформляется в двух экземплярах, один из которых после подписания хранится у поставщика, второй у клиента (Если свой экземпляр договора по каким-то причинам утерян, юридическую силу имеет ксерокопия, заверенная печатью другой стороны!).

При подписании договора поставщиком, как правило, предоставляются следующие документы: — копия устава в действующей редакции и изменения к нему; — копия учредительного договора (если есть) в действующей редакции и изменения к нему; — копия протокола или выписки из протокола о назначении руководителя организации; — копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ); — копия свидетельства о регистрации (если организация зарегистрирована до 01 июля 2002 года); — копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (о присвоении ИНН); — копия договора аренды либо свидетельство о праве собственности на торговое помещение; — копия доверенности на право заключения (подписания) договора, выданной лицу, подписывающему договор. — карточка клиента. Если договор поставки заключается с предпринимателем, не образовавшим юридического лица (ИП, ЧП), то первые три документа исключаются, но потребуется копия его паспорта. Не надо бояться спрашивать все эти документы.

Нормальные клиенты, а таких большинство, хранят заранее заготовленные комплекты для новых поставщиков.

Случается, что договор подписывается человеком, не указанным в учредительных документах. Тебе следует обязательно потребовать от него доверенность на право подписи, номер которой называется в тексте договора, но убедись, что доверенность не просрочена. Бывали инциденты, когда уволенные сотрудники магазинов, пользуясь старой доверенностью, и заказав соответствующие печати, подписывали договора, принимали товар и исчезали (поэтому совет – не встречайся для заключения договора на нейтральной территории: в машине у метро, в кафе).
Но в любом случае, если ты выполнил все требования внутреннего порядка заключения договоров, то застрахован от дальнейших обвинений.

Ведь дело торгового представителя привезти документы, а работа руководителей решать: сотрудничать с клиентом или нет.

Как работает торговый представитель

Торговые представители нередко совмещают сразу несколько видов профессиональной деятельности.

Они и рекламщики, и менеджеры, и финансисты, и водители, и психологи.

Не умеете работать в условиях многозадачности?

Тогда эта профессия не для вас. По роду своей деятельности торговые представители много общаются. Трудно придётся тем, стрессоустойчивостью, бесконфликтностью.

Нужно постоянно искать подход к клиентам, убеждать их, склонять на свою сторону и при этом не перегибать палку – не навязываться и не переигрывать. Если в процессе сотрудничества выяснилось, что договор на поставку товара заключен с недобросовестным клиентом и компания терпит убыток, то вина возлагается на торгового представителя. Он и будет возмещать финансовую недостачу.

Размер зарплаты торгового представителя зависит от масштабности деятельности компании, интересы которой он представляет, и от количества заключённых в месяц договоров на поставку товара.

Профессия торговый представитель

Торговый представитель — сотрудник, который представляет, продвигает и продает определенную группу товаров компании.

Чем занимается торговый представитель?

Он ездит по торговым точкам, предлагает товар, проводит переговоры, заключает сделки по продажам, а также посещает магазины, где уже есть продукция его фирмы, и следит за тем, хорошо ли продается товар. Иногда выполняет некоторые функции .

После нескольких лет успешной работы торговым представителем или можно пойти вверх по карьерной лестнице и стать бизнеса или коммерческим директором. Это могут быть организации, продающие:

  • продукты питания (молочные, мясные продукты, снэки, алкоголь, табак);
  • медикаменты;
  • электроника и бытовая техника;
  • упаковка;
  • полиграфическая продукция;
  • аксессуары и расходные материалы для автомобилей;
  • строительные товары;
  • некоторые виды услуг;
  • и многое многое другое.

В России первыми торговыми представителями можно считать отечественных купцов.

Должность торгового представителя востребована практически во всех компаниях, занимающихся продажей продуктов или услуг.

В должностные обязанности торгового представителя входит:

  • консультирование клиентов по продукции или услугам;
  • работа с существующей клиентской базой;
  • поиск новых клиентов (презентация товаров или услуг, заключение договоров);
  • ведение отчетности по выполняемой работе.

Иногда в функции торгового представителя может входить:

  • работа с дебиторской задолженностью;
  • участие в работе отдела продаж;
  • обучение продавцов клиентов нюансам реализации товара;
  • анализ рынка, мониторинг цен конкурентов.

Вот список основных требований к соискателям:

  • высшее образование;
  • коммуникабельность;
  • знание ПК;

Иногда требования к торговому представителю включают в себя:

  • наличие личного автомобиля;
  • опыт работы в сфере продаж от 1 года.

.

В 15-17 веках купцом мог считаться любой человек, совершивший торговую сделку. В настоящее время торговые сделки совершают торговые представители, менеджеры по продажам и иные работники сферы коммерции.
Стать торговым представителем можно без высшего образования, т.к.

для данной профессии достаточно иметь среднее образование. Получить необходимые навыки торгового представителя можно в процессе работы — компании часто берут соискателей без опыта работы и сами обучают их всему. Заработная плата торгового представителя складывается из фиксированного оклада и процентов от продаж и колеблется от 10 до 100 тысяч рублей в месяц.

При этом существенную часть заработка составляет процент с продаж и премии за выполнение плана.

Средняя зарплата торгового представителя составляет 40 тысяч рублей в месяц.

Поможем найти работу — больше приглашений на собеседования.

— быстрое исправление ошибок.

— резюме на английском языке. Профориентация — выбор профессии и помощь в выборе вуза. — профессия, строительство карьеры, самореализация.

Как стать торговым представителем. Все о работе коммивояжера

Вот список:

  1. подготовка к визиту;
  2. приветствие;
  3. проверка товарных запасов;
  4. оценка торговой точки;
  5. анализ посещения.
  6. презентация;
  7. мерчандайзинг;
  8. заполнение отчетности;

Совет: самая распространенная ошибка начинающих торговых агентов — невыполнение шагов визита, отсюда появляются первые неудачи, провалы, и как результат — нежелание работать.

Старайтесь в кратчайшие сроки изучить технику шагов визита в торговую точку. Важно! Запомните! Это не пустая болтовня!

Грамотное построение визита гарантирует практически 100% успех. Чем скорее освоится данная техника, тем быстрее будет происходить рост по карьерной лестнице.В довершение к вышесказанному: не забывайте импровизировать, то есть продумывать различные уловки в общении с заказчиками, найдите подход к человеку, расположите к себе, после этого в любой торговой точке вам будут рады.

Трудовой договор с торговым представителем: 5 опасных ошибок

Он отвечает за весь прямой действительный ущерб, причиненный компании, в полном объеме (ст. 243 ТК РФ). Заработок торгового представителя формируется из фиксированной части оклада в небольшом размере и премии, которая составляет его основной доход, поэтому компания может не выплатить ему премию и привлечь к материальной ответственности за ущерб. Ошибка 2 В трудовом договоре с торговым представителем премия указана как составная часть зарплаты.

Премиальная форма оплаты труда — оптимальный вариант, который позволит соблюсти баланс интересов торгового представителя и работодателя (рисунок 1, п. 5.4 договора). Однако премирование нужно правильным образом оформить в трудовом договоре и в документах компании. Последствия. Если премия обозначена в трудовом договоре с торговым представителем в конкретном размере (например, 30 тыс.

руб.)

Должностные обязанности торгового представителя

Кроме прав в должностной инструкции описывается и ответственность, возложенная на торгового представителя. Этот раздел может содержать как указание на общие виды ответственности, так и особенности, касающиеся работы в конкретной компании.

В частности, если сотрудник выполняет инкассацию или перевозит образцы товара, с ним заключается договор об ответственности. Это имеет смысл упомянуть в инструкции. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Советуем прочитать 18 июня 2020 270 0 19 февраля 2020 6154 0 31 октября 2020 3764 0 Новости раздела 12 сентября 2020 3281 0 4 сентября 2015 3125 0 30 января 2015 1944 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен

Принимаем работника торговли без риска

Акт приема-передачи № 5 15 января 2013 г.

Москва ООО «Кронос» в лице генерального директора Еремина Виктора Николаевича, действующего на основании устава, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и Снежко Игорь Александрович, именуемый в дальнейшем «Работник», составили настоящий акт приема-передачи. В целях обеспечения необходимым оборудованием для исполнения должностных обязанностей Работодатель передает Работнику, а Работник принимает от Работодателя следующее имущество: № Наименование Характеристики, описание Количество Стоимость, руб. 1 Ноутбук Aser 940ААQ0513310 без повреждений 1 19 500 2 USB-модем 358CVD012LL10 без повреждений 1 999 3 Sim-карта 903-555-22-33 без повреждений 1 50 4 Топливная карта Лукойл 7000101100001159791 без повреждений 1 100 5 Топливная карта Роснефть 500025865000011782 1 100 Настоящий акт составлен в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Имущество передал генеральный директор ООО «Кронос» Еремин В.Н.

Еремин Имущество принял торговый представитель ООО «Кронос» Снежко И.А.

Снежко

Торговый представитель

Конкурс был намного выше, чем в самые престижные вузы.

При отборе применялись непривычные для того времени методы: многоступенчатые тесты, групповые собеседования, assessment-center, для кандидатов обязательными были высшее образование и отличное знание английского языка. Когда компания Coca—Cola открывала филиал в одном из регионов, было принято решение сформировать команду торговых представителей из жителей этого региона, но родившихся за его пределами. Считалось, что коренные местные жители по характеру склонны к медлительности, инертности, флегматизму, что не соответствовало политике компании по отбору энергичных и харизматичных сотрудников.

По этому критерию на собеседование были приглашены полторы сотни кандидатов, из которых отобраны трое на должность торгового представителя.