По какам причинам могут снять имеющуюся вредность

По какам причинам могут снять имеющуюся вредность

Законно ли снятие вредности на предприятии?

920 юристов сейчас на сайте Работаю на вредном производстве, категория 3.4. Работодатель издал приказ о том, что в связи с изменением условий труда и аттестацией рабочих мест через два месяца у нас снимается вредность, а вместе с ней: уменьшается отпуск, увеличивается рабочее время, снимают молоко и т.д. Как можно изменить условия труда, что производство стало работать без вредности? Как можно противодействовать произволу работодателя?

01 Февраля 2021, 18:54, вопрос №1522074 Демид, г. Ярославль Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  • г. СаратовОбщаться в чате Если в Вашей организации проведена специальная оценка условий труда по результатам которой не установлены вредные условия труда, то работодатель обязан вас уведомить не менее чем за два месяца до предстоящих изменений условий трудового договора ( ст.74 ТК РФ) 01 Февраля 2021, 18:57 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Согласно статьи 14 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда»:1. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса — оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда. … 4. Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе: … 4) подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени) — условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности. Согласно ст. 117 ТК РФ:Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. Согласно ст. 92 ТК РФ:Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:: для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.Вам положено повышенная оплата труда, согласно ст. 147 ТК РФ:Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.Просите работодателя ознакомиться с результатами аттестации. Результаты СОУТ можно оспорить.С Уважением, Надежда. 01 Февраля 2021, 19:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 25 Августа 2021, 07:26, вопрос №1356240
  • 11 Октября 2015, 23:41, вопрос №1002951
  • 09 Мая 2021, 00:49, вопрос №1245463
  • 26 Ноября 2015, 08:08, вопрос №1052225
  • 19 Июля 2021, 11:06, вопрос №1700129

Смотрите также

По каким причинам происходит отмена доплат за вредность?

Законом не установлен четкий срок, в который работодатель отменяет доплаты за вредность. Отмена выплат возможна после подписания приказа, утверждающего результаты аттестации.Отсутствие вредных условий труда основание для подписания с работником дополнительного соглашения, которое прилагается к трудовому договору.

Это соглашение отменяет все доплаты и компенсации, которые были положены сотруднику при его оформлении на вредное производство.

Таким образом, наличие вредных условий – это основание для получения работниками ряда гарантий, компенсаций. Так, работники получают дополнительный отпуск, доплаты, возможность досрочного выхода на пенсию и т.д.

Если аттестационная комиссия выносит решение об отсутствии вредных условий, работники лишаются все своих привилегий.

По каким причинам происходит отмена доплат за вредность?

Это соглашение отменяет все доплаты и компенсации, которые были положены сотруднику при его оформлении на вредное производство.

Таким образом, наличие вредных условий – это основание для получения работниками ряда гарантий, компенсаций.

Так, работники получают дополнительный отпуск, доплаты, возможность досрочного выхода на пенсию и т.д.

Если аттестационная комиссия выносит решение об отсутствии вредных условий, работники лишаются все своих привилегий. Отмена доплат за вредность становится возможной после подписания работодателем приказа, подтверждающего соответствующие результаты аттестации. С работниками заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, отменяющее все льготы и доплаты.

2021-04-20 30.05.2021 29.05.2021 28.05.2021 Ваш email нигде не будет показанОбязательные

У нас убрали вредность и убавили дни к отпуску. Имеют они на это право?

190 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 4 093 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 781 895 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 811 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Здравствуйте. Я работаю в ООО » ДУК » слесарем-сантехником.

Денис, Нижний Новгород22.07.2021 17:14Трудовое правоОтветЗдравствуйте, Денис.

Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

    Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 настоящего Кодекса.
    В соответствии с Трудовым кодексом РФ: Статья 219.
    В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

То есть, в вашей организации должна была пройти аттестация рабочих мест и если комиссией установлено, что вредные факторы в работе слесарей отсутствуют — отменена компенсация за вредные условия труда, а соответственно, сняты и дополнительные дни отпуска.

Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.
Если с результатами аттестации рабочих мест вас не ознакомили под роспись или вы не согласны с ее результатами, вы вправе обжаловать действия/бездействие работодателя в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру (ст.212 Трудового кодекса РФ). Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна22.07.2021 18:37рейтинг: 9.5/10Комментарии, уточнения и замечания по вопросуКомментариев по этому вопросу пока что нетВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

У Вас похожий вопрос?Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону. горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск.

обл.) Задайте вопрос юристу, получите квалифицированный ответи бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты! Ваше имя: Регион: Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОДругой регионАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКиевКировКостромаКраснодарКрасноярскКрымКурганКурскЛипецкМахачкалаМурманскНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСаранскСаратовСмоленскСтавропольТамбовТверьТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧитаЭнгельсЯкутскЯрославль Телефон: +7( ) например (495) 6895658 Ваш вопрос:

В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций получить консультацию

Работников вредных производств могут лишить льгот

Настаивать на внеочередной аттестации смогут как профсоюзы, так и работодатели.

Кстати, по мнению Минтруда, новая схема оценки условий труда даст стимул работодателям к модернизации посредством замены «грязных» производств и технологий. Однако пока страдают все подряд. Напомним, что федеральный закон 426‑ФЗ «О специальной оценке условий труда» был принят 28 декабря 2013 года. Этому предшествовало несколько лет дискуссий в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: предстояло не просто заменить институт аттестации рабочих мест, но и подготовить почву для трансформации компенсационной постсоветской системы охраны труда в превентивную систему управления профессиональными рисками.
По данным Минтруда, всего в стране порядка 48 миллионов рабочих мест, до трети трудоспособного населения ежедневно сталкивается с неблагоприятными производственными факторами, примерно пять миллионов человек имеют право выйти на пенсию досрочно.

По каким причинам происходит отмена доплат за вредность?

Работники должны расписаться в подтверждение того, что они ознакомлены с результатами аттестации своего рабочего места.

Если аттестационная комиссия выносит решение об отсутствии вредных условий, работодатель отменяет все компенсации для работников. Законом не установлен четкий срок, в который работодатель отменяет доплаты за вредность. Отмена выплат возможна после подписания приказа, утверждающего результаты аттестации.

Отсутствие вредных условий труда — основание для подписания с работником дополнительного соглашения, которое прилагается к трудовому договору. Это соглашение отменяет все доплаты и компенсации, которые были положены сотруднику при его оформлении на вредное производство.

Таким образом, наличие вредных условий – это основание для получения работниками ряда гарантий, компенсаций.

Вход на сайт

Беспечальное житье.!

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 22708 Репутация:

13 октября 2010, 20:03 аттестация проводится через 5 лет Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Могилёв Написал 15 Репутация:

15 октября 2010, 15:36 Через,пять лет -это понятно.

Отмена доплаты за вредные условия труда

Если работник откажется подписать такое соглашение, составьте об этом акт. Это обезопасит вас на случай проверки трудинспекцией.

НО Я СЧИТАЮ ИНАЧЕ. Результаты спецоценки относятся к причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. В таком случае допускается изменять определенные сторонами условия трудового договора (кроме изменения трудовой функции работника) по инициативе работодателя (ч.

1 ст. 74 ТК РФ). УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКА УЛУЧШЕНЫ – ЛЬГОТЫ ОТМЕНЯЮТСЯ Если условия труда на рабочем месте сотрудника стали допустимыми или оптимальными, у работодателя больше нет оснований предоставлять ему гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Но об отмене гарантий и компенсаций, а также о необходимости внести соответствующие изменения в трудовой договор работника нужно уведомить не менее чем за два месяца до их отмены (ч. 2 ст. 74 ТК РФ)

По каким причинам происходит отмена доплат за вредность?

Работники должны расписаться в подтверждение того, что они ознакомлены с результатами аттестации своего рабочего места.

Если аттестационная комиссия выносит решение об отсутствии вредных условий, работодатель отменяет все компенсации для работников. Законом не установлен четкий срок, в который работодатель отменяет доплаты за вредность.

Отмена выплат возможна после подписания приказа, утверждающего результаты аттестации.Отсутствие вредных условий труда основание для подписания с работником дополнительного соглашения, которое прилагается к трудовому договору. Это соглашение отменяет все доплаты и компенсации, которые были положены сотруднику при его оформлении на вредное производство.