Письмо с ржд возврат

Письмо с ржд возврат

Как можно вернуть билеты РЖД? Правила возврата и трудные случаи

За 6 часов до отправки можно будет получить всю цену за билет и половину цены плацкарты. Если обратиться за возвратом в течение первых 3 часов после отправления поезда, можно компенсировать стоимость проезда, цена плацкарты при этом не возвращается.

В более поздние сроки можно компенсировать стоимость проезда исключительно в претензионном порядке, пассажир должен подтвердить наличие уважительных причин . Если же поезд должен был направляться в страны дальнего зарубежья, то можно компенсировать полную стоимость проезда за 6 часов до отхода поезда. Позже деньги не вернут вовсе, кроме того, возврат потраченной на покупку суммы возможен только на территории РФ.

Деньги за возврат денег поступают на счет от 7 до 30 дней В правилах «Российских железных дорог» указывается, что при любом возврате с несостоявшегося пассажира будет вычитаться так называемый рекламационный сбор, его величина равна 185 рублям.

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Вы можете только полностью отказаться от билета и приобрести новый.

Деньги за возврат будут возвращены согласно действующим тарифам.

Штрафы так же будут начислены. Возврат денежных средств происходит на ту карту, с которой покупка билетов оплачивалась. При этом срок зависит только от компании, обслуживающей карту. В среднем срок возврата составляет от 7 до 30 дней с момента отказа от билета. Все претензии должны направляться в банк – РЖД переводом денежных средств не занимается.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (3)

  1. Дильбер June 5, 2019 at 7:32 am Возврат электронного билета.
  2. Консультант June 14, 2019 at 8:56 am Здравствуйте, ознакомьтесь с пунктом статьи
  3. Дильбер June 5, 2019 at 7:14 am как оформить возврат электронного билета

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег. Не забудьте поставить дату и подпись с расшифровкой.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  2. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

Vrungel.ru

Главное, чтобы возврат был совершен в любую из касс, но именно того вокзала, где билет был приобретен.Вместе с проездным документом, который планируется сдать обратно, кассиру ЖД билетов необходимо дополнительно предоставить:

  1. собственноручно заполненное заявление на возврат, бланк заявления выдает кассир, либо можно самостоятельно распечатать на сайте ОАО РЖД и захватить с собой.
  2. документ, удостоверяющий личность, — обычно это паспорт гражданина;

Внимание! Удостоверяющий личность владельца проездного документ должен быть строго оригиналом.

Правилами возврата не допускается предъявление копий, даже надлежаще заверенных.Что делать, если невозможно вернуть билет лично покупателемЕсли такая ситуация наступила, и владелец билета не имеет возможности сдать его самостоятельно, выход один: оформить у нотариуса доверенность на совершение данного действия кем-то еще (поверенным).

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту. А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета. В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата.

Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе. За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя.

Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Как вернуть деньги за билеты?

В некоторых ситуациях стоимость проезда возвращена не будет. Обратите внимание! Если вы приобретали билет для ребенка в возрасте до 5 лет, то комиссионного сбора не было.

Какая сумма от стоимости билета вам будет возвращена, зависит не только от времени его возврата, но и оттого, где проходит маршрут следования:

  1. Поезда, курсирующие внутри страны или в страны ближнего зарубежья;
  2. Состав курсирует по территории стран дальнего зарубежья.

Как проходит процедура возврата жд билета, приобретенного на сайте РЖД? В том случае, если вы купили проездной документ на сайте РЖД, а позже получили его в кассе, или самостоятельно распечатали в терминале, условия его возврата будут следующими:

  1. Предоставьте паспорт, по данным которого он приобретался;
  2. Назовите номер счета в банке, с которого были переведены деньги на оплату билета.
  3. Принесите распечатанный билет;

Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет

Пассажирам, оформившим поездку именно таким образом, отказаться от нее следует не позднее чем за один час до отправки поезда. Для оформления отмены нужно будет пройти по ссылке в том письме, которое приходит на почту после покупки места.

Можно сделать отмену и немного по-другому. Для этого следует оформить билет в кассе или терминале. В этом случае электронная регистрация отменится в автоматическом режиме.

Далее билет просто сдается в кассу в обычном порядке.Итак, как сдать электронный билет РЖД, мы с вами выяснили. Деньги вам будут — пусть и не сразу — возвращены.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Для этого необходимо ввести логин и пароль.

Однако при отмене поездки, помимо всего прочего, стоит быть готовым к тому, что полученная сумма будет на несколько сотен рублей меньше уплаченной. Во-первых, с вас удержат рекламационный сбор РЖД (около 100 рублей). Во-вторых, придется заплатить и за процедуру возврата (в районе 180 рублей).
Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.

Зайти в «Личный кабинет». Выбрать «Мои заказы». Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться. Нажать «Запросить статус билетов». Далее «Оформить возврат». При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена. Фиксированный сбор удерживается независимо от времени отмены заказа.

Его размер равен 192 рублям 70 копейкам. Желательно купон распечатать. Он пригодится, если денежные средства не поступят на расчетный счет в обозначенное время.

Проездные документы, оформленные через Интернет, возвращаются тем же способом или через кассу. Если билет был куплен через Интернет, но распечатан на специальном бланке, то возврат осуществляется только через кассу.

Письмо в ржд спб вернуть деньги за билет

Согласно приказу Минтранспорта № 473, пассажир обладает правом вернуть билет тем же способом, которым он был приобретен.

Чтобы это сделать, можно зайти в личный кабинет на том сайте, где билет был куплен, после чего нужно оформить отказ. Для поездов местного следования:

  1. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  2. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  3. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  2. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.