Перевозка ружья в общественном транспорте

Перевозка ружья в общественном транспорте

Как перевозить оружие в общественном транспорте

Из правил следует, что однозначно запрещено провозить в метро патроны и газовые баллончики. А вот как быть с оружием — пункт 2.13.2 состевлен уродски — нельзя провозить совсем или без чехла?Когда вез из «спецсвзязи» МРку был остановлен сотрудниками метрополитена, подошедшему эцило.

Круглосуточная Юридическая консультация по телефону ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Моменты транспортировки личного охотничьего оружия и патронов к нему регламентируются правилами оборота гражданского, служебного оружия, в частности, эти моменты зафиксированы в 10 главе правил. Законодатель не дает четкого определения понятию транспортировки оружия.

На практике в это понятие включаются следующие моменты: · Под перевозкой понимается перемещение единичных экземпляров оружия; · Под транспортировкой принято понимать перемещение оружейного груза при помощи различных видов транспорта. Осуществление перевозки самолетами «Аэрофлота» похожа на то, что описано выше.

Перевозка оружия в � общественном транспорте безопасность

Постановлением правительства N814 установлено: quote: 75.

Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:…б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;… 77. Порядок выдачи разрешений на ношение допустимых видов оружия, в том числе и охотничьего, регламентируется Постановлением Правительства РФ №814, а также приказом Минприроды России №319 о получении разрешения на охоту.

Правила перевозки оружия по территории страны Во-первых, орудия при перевозке должны быть разряжены, обойма по возможности снята.

Как перевозить охотничье оружие по закону?

Если не выполнить эти простые правила, то могут не только не пустить на рейс, но и испортить настроение вопросами от безопасников и транспортной полиции.

Разумеется, выше описаны только отличия перевозки оружия в личном и общественном транспорте.

Необходимость заранее подготовить и проверить правильность всех сопроводительных документов, никто не отменял. Так же для перевозки используйте специально предназначенные для этого средства в виде чехлов-емкостей для хранения. Это может быть заводская упаковка, которая шла в комплекте с оружием, либо приобретенная в охотничьем магазине тара, предназначенная для перевозки.
Так же необходимо соблюдать лимит по количеству перевозимого оружия и боеприпасов.

Если вы являетесь владельцем охотничьего оружия, не забывайте следующее: Разрешение на перевозку оружия получается в ОВД и регламентируется специальным законом.

Транспортировка огнестрельного оружия и патронов в общественном транспорте

N 814.Положениями указанных Правил установлено, что транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, и не установлено дополнительных требований.Если при этом действия физических лиц, осуществляющих транспортирование охотничьего оружия через охотничьи угодья в соответствии с установленными указанными Правилами требованиями, не направлены на создание вредных последствий и не влекут за собой наступление вредных последствий либо невозможность предотвратить наступление вредных последствий в отношении охотничьих ресурсов, то такие действия неправомерно рассматривать как нарушение законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.Принимая во внимание, что не основанные на нормах законодательства Российской Федерации действия

Правила перевозки оружия в общественном транспорте

Кому, как не им, известно, что случается, когда транспортировка оружия не соответствует нормам – как минимум существенный денежный штраф, а, возможно, и конфискация.

Здравствуйте. Согласно 2.10., правилам пользования Метрополитена (Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г.) запрещается провозить в метрополитене (находится с ним в вестибюле станций: 2.10.2.) Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Информация взята с сайта метрополитена mosmetro.ru/info/ Граждане РФ могут либо транспортировать принадлежащее им на законных основаниях оружие, либо носить гражданское оружие самообороны.

Транспортирование как раз и подразумевает нахождение разряженного оружия в чехле, а чехла в руках владельца.

Правила перевозки оружия

Транспортировка оружия зачастую сопровождается большим количеством вопросов: во-первых, это не та вещь, с которой можно беззаботно и беспрепятственно передвигаться, а во-вторых, существуют определенные правила перевозки оружия, следование которым обязательно с точки зрения законодательства Российской Федерации. Наибольшую актуальность приобретает вопрос перевозки оружия в общественном транспорте, ведь каждый пассажир проходит досмотр личный вещей – если вероятность встретиться с проверяющими органами, везя оружие в багажнике своего личного автомобиля, находится в районе 50%, то при использовании общественного транспорта осмотра должностными лицами не избежать.

Лучше всего, наверное, правила перевозки оружия знакомы охотникам.

Наиболее простыми являются правила перевозки оружия в самолете.

Кому, как не им, известно, что случается, когда транспортировка оружия не соответствует нормам – как минимум существенный денежный штраф, а, возможно, и конфискация. Поэтому лучше подробно изучить нормативные акты, для того, чтобы уверенно передвигаться со столь опасным багажом.

Требований предъявляется не так много в силу того, что оружие путешествует отдельно от владельца – для этого предусмотрен багажный отсек, поэтому даже перевозка травматического оружия в самолете будет безопасной.

Чтобы быть допущенным к перелету, владельцу оружия по приезду в аэропорт придется оформить акт приемки оружия. Данный документ составляется в трех экземплярах, и на каждом из них должна быть как подпись владельца оружия, так и подпись уполномоченного лица. Подписанные документы распределяются довольно просто: по одному экземпляру для багажной ведомости, экипажа и, собственно, хозяина оружия.
Только имея правильно оформленный экземпляр акта приемки оружия у себя на руках, вы сможете спокойно забрать свой ценный груз назад в пункте прибытия.

Несмотря на то, что в аэропорте этот процесс доведен до автоматизма, перевозчику оружия лучше знать все его шаги, чтобы не возникало спорных ситуаций. Перевозка оружия в поезде, на первый взгляд, так же не доставляет множества хлопот.

Однако на практике выясняется, что работники железнодорожных путей предпочитают не замечать так называемых охотников – ведь все мероприятия, связанные с перевозкой оружия создают как проводникам, так и бригадиру поезда определенные хлопоты. Поэтому, если не взять все в свои руки, то можно попасть в неприятную ситуацию.

Для тех, кто путешествует в плацкартном вагоне, основным требованием при транспортировке оружия является его сдача бригадиру. Действующие правила перевозки оружия в поезде разрешают провозить оружие с собой только в том случае, если пассажир едет в купе. Оружие необходимо предварительно разрядить, поместить в специальный чехол и убрать отдельно боеприпасы (патроны, пули).

Несмотря на то, что случаи провоза оружия с собой далеко не редкость, за это владельцу может грозить вполне реальная административная ответственность и конфискация оружия.

Обязательным условием, будь то правила перевозки гладкоствольного охотничьего оружия или правила перевозки травматического оружия, является наличие документов, подтверждающих право хранения и ношения данного вида оружия.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, каждый человек может провезти с собой до 5 единиц оружия и до 4 сотен штук патронов. К тому же, существуют определенные нюансы, касаемо вида перевозимого оружия. Так, оружие ограниченного поражения (или, попросту говоря, травматическое оружие) нельзя перевозить из одного региона в другой без предварительного уведомления органов внутренних дел.

К слову, владельцам длинноствольного травматического оружия повезло меньше – с таким грузом им в принципе запрещено покидать регион постановки на учет. Среди счастливчиков, которые могут без ограничений путешествовать по территории всей Российской Федерации со своим «стволом», оказались владельцы охотничьего и спортивного ружья.

Для участия в спортивных или охотничьих мероприятиях, проводимых в другом регионе, им не потребуется ничего, кроме документов, разрешающих хранение и ношения данного вида оружия.

Перевозка оружия в общественном транспорте

С одной стороны, внутренние правила пользования общественными видами транспорта не допускают этого.

С другой стороны, закон о перевозке оружия общественного транспорта в своих нормах не упоминает.

По сути, правила перевозки охотничьего оружия в общественном транспорте имеют в этом месте большой пробел, не уточнив данного момента.

Но, следует вспомнить о моментах ношения оружия. Инфо Если едете в другие страны, предъявите охотничий билет и лицензию (в лицензии обозначается модель оружия и ее номер), а также разрешение на вывоз из России (если законодательство страны назначения требует, то еще и разрешение на ввоз). При путешествии на охоту на автомобиле, наличие у Вас всех требуемых лицензий, разрешений и сертификатов могут проверить на границах субъектов РФ (и, конечно же, на госграницах).

Правила перевозки оружия в общественном транспорте

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

76. Во всех прочих ситуациях перевозка оружия в машине в 2020 году и прочими видами транспорта требуется разрешение органов внутренних дел. Порядок перевозки Условия, при которых должна осуществляться перевозка, прописаны в 75 пункте правил оборота оружия в России. Основные условия заключаются в том: · В ходе транспортировке оружие должно быть запаковано в чехол и быть разряженным; · Владелец обязан иметь соответствующие документы на перевозимое оружие, разрешение, включая моменты ношения оружия, а также паспорт.

Внимание Закон и правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле определяют и количественные ограничения для перевозимого оружия.

Для физических лиц к перевозке допускается не более 5 ружей, независимо от их вида, а также патронов не более чем в количестве 400 штук.

Правила перевозки оружия в общественном транспорте

Материалы сайта Прицеп для перевозки мотоцикла Многие автолюбители, несмотря на наличие легкового автомобиля, стараются выделить средства на покупку мотоцикла.

Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) (см.

текст в предыдущей редакции) 77(1).