Перечень документов для подачи на рвп

Список документов для подачи на РВП в 2019 году

Такой документ понадобиться иностранным гражданам, которые по тем или иным причинам не могут обеспечивать себя сами (подтверждение недееспособности также необходимо представить в органы миграции); аналогичные выше перечисленным документы, в случае если у иностранного подданного есть недееспособный родитель, имеющий гражданство России; документы, подтверждающие наличие брачных уз с гражданином России и его удостоверение личности (для тех, кто получает РВП по воссоединению семьи); выписку из документа, подтверждающего прохождение военной службы на территории нашей страны (в этом случае разрешение действительно лишь на срок службы). При оформлении разрешения на временное проживание очень важным моментом является соблюдение порядка подачи документов. В противном случае, не соблюдение этих правил может привести к отказу.

Какие документы нужны для РВП

Для лиц, проходящих действительную военную службу; Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании; Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности; Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.

Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важноНа этом список не исчерпывается. Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС.

Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

6. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, подающего заявление, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержден приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г.

Перечень документов на рвп 2019

/ / 04.03.2019 74 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Такое заявление будет рассмотрено ответственными органами, которые примут основное решение.

Обычно никаких проблем с получением РВП по браку не возникает. Советуем посмотреть: список документов для подачи на РВП. Вернуться к оглавлению В какой срок рассматривается заявление После подачи требуемых документов придется подождать решения ФМС.

Время рассмотрения находится в зависимости от страны, откуда приехал заявитель.

Если это житель безвизовой страны, такой как Украина, оформление может продлиться около двух месяцев.

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность.

Содержание

  • 1 В чем заключается понятие разрешения на временное проживание
  • 2 Перечень документов на РВП
    • 2.1 Какие документы потребуются для получения квоты на РВП
    • 2.2 Обращение за РВП без учета квоты
    • 2.3 Документы для иностранцев, прибывших из визовых государств
  • 3 Особенности получения РВП для отдельных категорий лиц
  • 4 Есть ли особенности для граждан Украины, Узбекистана и других стран СНГ
  • 5 Документы для РВП по браку
  • 6 Где подать документы на РВП
  • 7 Сроки подачи и получения РВП, госпошлина

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Внимание Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с гражданином РФ.

Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России в 2019 году установлена обязательная проверка всех заявителей.

Инфо Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.Мигранты имеют право:

  • Находиться в России 3 года.
  • Получить медицинский полис.
  • Учиться в вузе.
  • Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.

Иностранные граждане освобождаются от армейской службы.

Однако они обязаны получить ИНН, а также платить соответствующие налоги.

Им дается ровно одна неделя, чтобы зарегистрировать место своего проживания после выдачи РВП.Для ускорения такой процедуры необходимо иметь определенный перечень документов. Важно Срок и стоимость Сейчас в интернете предлагают услуги юридических фирм для быстрого оформления всех документов нелегальным способом.
Лица, которые приезжают из заграницы должны брать во внимание, что ФМС не работает через посредников, это значит, что человек должен будет самостоятельно подавать документы.

Помимо того, что нужно будет собрать все информационные листы, предлагается также оформление регистрации. Стоимость услуги достаточно высока.

Те, кто собирается «прибегать» к такому способу, должны помнить, что за нарушение по КоАП, РВП могут аннулировать.

Для того, чтобы получить РВП легальным способом, необходимо будет заплатить госпошлину суммой в 1600 рублей. Обычно выплаты осуществляются через Госуслуги или по квитанции.

Если работник УФМС решит превысить эту сумму, тогда смело можно противиться этому.

  • Миграционная карточка, которая выдается пограничными службами при въезде в Российскую Федерацию. На ней должно быть особое обозначение, подтверждающее ваше легальное пересечение границы и пребывание в России.
  • Если вы прибыли из другой страны с готовым видом на жительство, полученным в ее государственных учреждениях, вам потребуется предъявить его при подаче заявления.

Для того, чтобы узнать полный список заболеваний, которых лицу нужно избежать, обратитесь в приказ Минздрава России № 384н от 2015 года;

  • внутренний паспорт гражданина иностранного государства.
    Чтобы узаконить ваше пребывание в стране и успешно пройти регистрацию, данный документ должен обладать сроком действия не менее полугода.

    Период, в течение которого документ действителен не должен превышать 3 месяца;

  • информационный лист, где есть информация о том, что у гражданина нет судимости (распространяется на тех, кто приехал в Россию по визе).

Share ВИН-код должен полностью совпадать с номером кузова. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Какие документы нужны для подачи на РВП в 2019 году (перечень)

Рассмотрим, каких ошибок крайне желательно избегать и на что обращать внимание.

Обычно он расположен на несъемных частях кузова и … Ваш e-mail не будет опубликован.
Пункт «Адрес временного пребывания, телефон» заполняется в точном соответствии реквизитов адреса с указанием наименования города, написанием слов улица, дом, корпус (при наличии), квартира.
Не используйте сокращения «г.» перед наименованием города, а напишите слово «город» целиком. Часто неполно вносятся сведения об образовании. Технически нужно переписать сведения из документа (диплома) об имеющемся образовании без сокращений и аббревиатур. Сведения о трудовой деятельности указываются за пять лет.

Период деятельности исчисляется с месяца подачи заявления включительно: при заполнении заявления в апреле 2019 г., трудовую деятельность следует указать с апреля 2013 года. Если родственников много, указать всех их в таблице не получится.

Список документов для получения РВП по браку в 2019 году

В ней указывается отсутствие:

  • Сифилиса.
  • Психических расстройств.
  • Наркотической и алкогольной зависимости.
  • СПИДа.
  • Туберкулеза.

Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина Такое заключение иностранный гражданин может получить после прохождения обследования в аккредитованных клиниках по месту жительства мигранта.

Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс. р. Срок действия такой справки не очень большой. Она действует только три месяца после выдачи.

Важно! Такую справку лучше получать перед подачей пакета документов для получения РВП. Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

  1. Справка об отсутствии судимости.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс.

р. Срок действия такой справки не очень большой.

Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

  1. Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

Пример справки об отсутствии судимости

  1. Действующая виза.
  2. Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
  1. Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях.
    Она действует только три месяца после выдачи. Важно! Такую справку лучше получать перед подачей пакета документов для получения РВП.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП.

Среди них иностранцы, проживающие в России, а также граждане за ее пределами. Получить статус временного проживающего в РФ имеет право даже ребенок или недееспособный мигрант, когда заявление за них будет подано ответственными за них лицами. Чтобы получить РВП, мигранту потребуется подготовить все необходимые документы, а затем написать прошение по установленной форме.

Узнать, какие документы нужны для оформления РВП, можно у специалистов органов ФМС. Они смогут предоставить вам полную информацию, вместе с примерами оформления заявлений.

Это позволить вам сразу оформить необходимые документы, сократив время на их постоянные перепроверки.

Чтобы процесс оформления разрешения на временное проживания прошел быстро и без лишних проблем, иностранному гражданину необходимо предоставить в ФМС полный перечень документов для получения РВП.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Когда лучше обратиться за рвп до или после родов? Наталья Я гражданка РФ, мой муж гражданин Швейцарии.

Я проживаю в Москве, но прописана в Смоленске.

Можем ли мы подать документы на РВП в Москве? Олег Здравствуйте. Вот Вы пишете: «…Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так: Два заполненных заявления.

Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе; Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.