Перечень документов для оформления гражданства рф иностранным гражданам

Перечень документов для оформления гражданства рф иностранным гражданам

Справка формы 9 о регистрации

  • 6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
    1. IX.
    1. документ, удостоверяющий место жительства иностранного гражданина.

      Как правило, это вид на жительство;

    2. документ, удостоверяющий личность заявителя. Как правило, это заграничный паспорт;
    3. фото;
    4. квитанция об оплате госпошлины;
    5. документ, подтверждающий источник дохода.

      Как правило, это либо справка 2-НДФЛ, либо справка из банка, выданная по установленному образцу;

    6. заполненная анкета, при наличии ошибок в заявлении пакет документов принят не будет. В нашей компании мы помогаем заполнять анкеты и заявления на гражданство РФ;
    7. отказ от имеющегося гражданства, если иное не предусмотрено законом.
    8. Внимание Документы для гражданства РФ в общем порядке:
      • заполненная анкета, при наличии ошибок в заявлении пакет документов принят не будет. В нашей компании мы помогаем заполнять анкеты и заявления на гражданство РФ;
      • документ, удостоверяющий личность заявителя. Как правило, это заграничный паспорт;
      • документ, удостоверяющий место жительства иностранного гражданина. Как правило, это вид на жительство;
      • фото;
      • квитанция об оплате госпошлины;
      • документ, подтверждающий источник дохода. Как правило, это либо справка 2-НДФЛ, либо справка из банка, выданная по установленному образцу;
      • отказ от имеющегося гражданства, если иное не предусмотрено законом.

    пошлины – 3.500 руб.

    — 4 фотографии 3*4 сантиметра — заявление в 2 экз.

    Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 2 пункт «б» (состояние в браке с гражданином РФ не менее трех лет) Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет.
    К заявлению предоставляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о заключении брака – нотариально заверенную копию, при необходимости – с переводом — нотариально заверенная копия (при необходимости — с переводом) свидетельства о рождении — паспорт супруга, гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации (ксерокопии всех заполненных страниц) — нотариально заверенная копия с переводом со всех иностранных языков на русский паспорта заявителя — иностранного гражданина — квитанция об оплате государственной пошлины 3.

    Документы для оформления гражданства РФ

    Инспектор Управления по вопросам миграции вправе принять от вас только полный и правильно подготовленный пакет документов, соответствующий требованиям законодательства. Разобраться в каждом индивидуальном случае, в том числе узнать, какие документы нужны для получения гражданства РФ именно вам, опираясь на факты и основания, помогут специалисты в Едином центре документов.

    Для тех, кто претендует на получение гражданства по рождению, необходимо дополнительно свидетельство о рождении. Кому-то понадобятся документы родителей или детей, находящихся в гражданстве РФ, кому-то сведения об учёбе и доходах… Казалось бы, всё логично, но только компетентный специалист сможет найти однозначное решение на все ваши вопросы.

    Полный перечень документов для получения гражданства РФ

    Для получения гражданства все должно быть заверено у нотариуса.

    В этом сможет убедиться лично каждый заявитель, решивший самостоятельно подготовить все документы.

    Документ, подтверждающий отказ от имеющегося гражданства другого государства; Документ, подтверждающий наличие официального дохода мигранта на территории России; Свидетельство, в котором указано владение русским языком; Квитанция об оплате госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей; Документ, подтверждающий смену фамилии, его перевод и нотариально заверенная копия; Фотографии установленного образца– 3 штуки.
    Важно! Людям пожилого возраста, детям младше 18 лет, недееспособным личностям, людям с инвалидностью (1-я группа) представлять справки, свидетельства, сертификаты, подтверждающие умение изъясняться и писать на русском языке, не требуется.

    Возможно, вам понадобятся: Собрав необходимый пакет документов, после того, как вы просмотрели перечень документов для получения гражданства РФ и узнали, какие документы нужны для получения гражданства РФ, обязательно убедитесь, соответствуют ли требованиям справки и их копии.

    Миграционный форум Санкт-Петербурга

    Данный статус гражданин приобретает после прохождения устного собеседования с комиссией при наличии оснований, указанных в законе. Основанием к получению статуса является проживание лица или его близких родственников в пределах границы РФ.

    Беженцы вправе приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке, минуя условие о получении РВП.

    Участники Госпрограммы переселения соотечественников. Лица, которым разрешено переселение в РФ по государственной программе, вправе оформить российский паспорт в упрощенном порядке, минуя стадию оформления вида на жительство. Подробнее о порядке оформления статуса носителя русского языка Также упрощенный порядок получения гражданства распространяется на лиц, которым предоставлено временное убежище в РФ, граждан Казахстана, Белоруссии и Киргизии на основании четырехстороннего международного соглашения.

    Миграционный форум Санкт-Петербурга

    Глава 7 ФЗ «О гражданстве» устанавливает правила производства по делам о гражданстве РФ. Ст.32 ФЗ «О гражданстве» регламентирует порядок подачи заявлений по вопросам гражданства.

    Чтобы не путаться, сразу отметим, что термин «заявление по вопросам гражданства», используемый в федеральном законе, включает в себя два вида заявлений: заявление о приеме в гражданство в общем и упрощенном порядках.

    Порядок подачи заявлений об определении наличия гражданства и о признании гражданином РФ установлен в соответствующих статьях федерального закона. В соответствии со ст.32 Закона о гражданстве, заявления о приеме в гражданство в общем и упрощенном порядках могут быть поданы иностранными гражданами по месту их проживания. Лица, проживающие на законном основании на территории РФ, смогут подать заявление о приеме в гражданство на территории РФ, граждане, не имеющие в РФ места жительства, – в консульское учреждение РФ на территории своей страны.

    Закон предусматривает, что заявление по вопросам гражданства может быть подано иностранным гражданином только лично в уполномоченный орган, за исключением случаев, когда сделать это невозможно в силу уважительных причин (тяжелая болезнь, инвалидность и пр.). В таком случае допускается подача заявления о приеме в гражданство двумя способами: через официального представителя или по почте.
    Обстоятельства, препятствующие подаче заявления о приеме в гражданство лично, должны иметь исключительный характер и быть документально подтверждены. Общий перечень документов, необходимых для получения гражданства в общем и упрощенном порядках, а также форма заявления о приеме в гражданство, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденных Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 и Административным регламентом исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС РФ от 19.03.2008 N 64.

    В соответствии с требованиями Указа и Регламента вместе с заявлением о приеме в гражданство РФ предоставляется следующий комплект документов:

    1. Вид на жительство.
    2. Документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию. Таким документом может быть справка о доходах, налоговая декларация, пенсионное удостоверение, трудовая книжка, справка о получении социальных пособий, банковская выписка и пр.

      Перечень документов остается открытым. При предоставлении данных документов необходимо исходить из того, что в данном случае закон требует фактического наличия у иностранного гражданина законного источника доходов, но не устанавливает требований к их размеру.

    3. Документ, подтверждающий факт обращения с заявлением об отказе от имеющегося гражданства.
    4. Документ, подтверждающий владение русским языком.

      Ранее мы рассматривали порядок подтверждения знаний русского языка в целях приобретения статуса гражданина РФ. Хотелось бы добавить лишь то, что закон освобождает от исполнения данной обязанности инвалидов 1 группы, недееспособных лиц, а также мужчин и женщин, достигших 65 и 60 лет соответственно.

    5. Документ, подтверждающий наличие оснований приобретения гражданства.
    6. Госпошлина в установленном размере.

    Для отдельных категорий иностранных граждан (в зависимости от оснований приобретения гражданства) Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 предусмотрен дополнительный перечень документов.

    Подготовка документов при оформлении российского гражданства

    Граждане государств, входящих в состав СНГ, должны представить следующие документы:

    1. документы о заключении брака или разводе;
    2. свидетельство о рождении;
    3. копия миграционной карты заявителя;
    4. свидетельство о смене фамилии (при необходимости);
    5. копии листа убытия.
    6. 4 фотографий (матовых);
    7. документы о рождении детей (до 18 лет);
    8. оригинал и копия заграничного паспорта;
    9. информация о родственниках-гражданах РФ;
    10. копия и оригинал свидетельства о получении среднего образования или диплома;
    11. справка о постоянной регистрации;
    12. анкета;

    Документы следует перевести на русский язык и заверить нотариально.

    В 2019 мигрантам из Белоруссии нет необходимости получать РВП. Они сразу вправе подать документы на ВНЖ.

    Каков перечень документов для получения гражданства РФ?

    ; общегражданский паспорт родителя (для основания согласно п.

    «а» ч. 1 ст. 14 Закона); документ, подтверждающий, что лицо ранее было гражданином СССР: свидетельство о рождении или другие документы (для оснований согласно п. «б» ч. 1, 2, 4 ст. 14 Закона); свидетельство о браке с россиянином (для основания согласно ч.

    2 ст. 14 Закона); свидетельство о рождении и паспорта детей, являющихся россиянами (для основания согласно ч. 2 ст. 14 Закона); документ, подтверждающий, что заявитель нетрудоспособен, – об инвалидности, нахождении на пенсии (для оснований согласно ч.

    2, 3 ст. 14 Закона); документ с наличием отметки о месте жительства (для оснований согласно ч.

    3, 4, 5 ст. 14 Закона); подтверждение статуса участника или инвалида ВОВ, участника войны или наличия льгот (для основания согласно ч.

    5 ст. 14 Закона)

    Список документов для оформления российского гражданства в 2019 году

    Если на маленького ребенка до 14 лет, то обязательно согласие обоих родителей.[block id=4″]Принимая во внимание некоторые привилегии, следует отдельно выделить, какие документы нужны для получения гражданства РФ гражданам СНГ (т.